04 June 2025, 12:06:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 109 objects added, 149 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 652978 times)

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #2175 on: 15 November 2012, 05:32:28 »
3
Мик, это обсуждалось сто раз, если люди отмечают засады на документы и алкоголь, значит они им нужны, а если они им нужны, то проще им их дать чем тысячу раз доказывать очевидное. Но если нет, значит нет. Думаю вы согласитесь, что под видом общих проверок в итоге будут именно документы и прочие патрули/алкорейды по которым получить пояснения от авторов не реально.
Просьба в пункт 2 добавить запрещенный обгон и пешеходный переход, или для перехода создать отдельный пункт.
я бы не собирал в один тип рядность и засады на обгон, они должны быть разделены, потому как обгон это в основном трасса, а рядность (в общей своей массе) город, лично мне в городе эти предупреждения не нужны, да и обгон - объезд стоящего на остановке автобуса через сплошную в городе, пробки по обочине или сплошную - это бред, предупреждать об этом бесполезно, кстати предлагаю занести это в правила. Либо относить всё это к последнему типу.
ну и для контроля пропуска пешеходов тоже считаю нужен отдельный тип
« Last Edit: 15 November 2012, 05:35:57 by wenrin »
Навител, Гармин

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2176 on: 15 November 2012, 08:08:10 »
0

Засады конечно можно разделить на много типов, (скорость, обгон, красный свет, алкоголь, ....),но основная проблема не в этом, а в том как узнать о чем идет речь, когда они все загружены в навигатор! По этому предлагаю разделить засады на 2 основных типа:
1. Засада на скорость, и указывать конкретную скорость контроля, тогда в навигаторе предупреждение прозвучит только при превышении скорости и указании конкретной скорости контроля т.е. не будет постоянно болтать о каждой встреченной на пути засаде.
2. Засада не контролирующая скорость, в качестве параметра "скорость" указывать "10 км.". Правда в этом случае придется смириться  что будут проговариваться все засады, не измеряющие скорость: "контроль скорости 10 км\ч", но т.к. в реальной жизни скорость 10 км. не кто не контролирует, будет понятно, что речь идет о не о засаде на скорость!

Второй пункт уже можно разделить на подпункты:
2.1 Засада на обгон\сплошную.
2.2 Засада на "красный"
2.3 засада на "проверку документов"
2.4 засада на "алкоголь.
2.5 засада на знак "STOP", "кирпич",  и т.д
2.6 засада на ближний свет, ремень,..
2.7 засада на пропуск пешеходов.
и т.п.

После этого каждый будет загружать, только то что ему нужно, многим вполне достаточно знать, что впереди может быть засада, чтобы начинать соблюдать ПДД!  :) 
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2177 on: 15 November 2012, 08:39:16 »
0
Baz, как для меня, задача стоит в отделении штрафующих камер от потенциально штрафующих и главное от точно не штрафующих.
чем "бокс" отличается от треноги тут не понял. 1. "Статическая камера гаи" обозначать те камеры/боксы по которым автор не может даже словами подтвердить выписку штрафа.
2. "Мобильная камера измеряющая скорость" подтверждается наличием засады. Триноги ставят за 150-300м от засады, вот если человек выбрал этот вариант, то должен указать где гайцы ловят.
Дополнительно, выделяя треногу, как отдельный тип, мы наступим на грабли в виде деления одной и той же засады на 2 точки А проблема в чем? Просто не загружайте этот тип камер.
Для упрощения разделения засад сделать возможным при установке отметить 2-3 варианта - скорость+обгон (при выборе типа "засада" открывается окошко, где выбираем на что), но "Общие проверки" можно выбрать только одним отдельным пунктом.
Т.е стоит засада на скорость, Вася проехал, говорит "На обгон" - добавили птичку "Обгон" и т.д
Т.е при загрузке эта засада попадет в файл и при выборе "обгон" и при выборе "скорость" и при выборе 2 типов одновременно.
Скорость засад должна всегда быть только по ПДД, на что бы они не стояли. Не хотите слушать навик всегда, ставьте предупреждать при превышение, хотите быть предупреждены - ставьте предупреждать всегда.
MVV23RUS, остановка без причины у нас запрещена лет 5. Но как останавливали, так и останавливают по причинам - "Операция Спецоперация", "На автомобиль именно вашего цвета ориентировочка" и прочее.
« Last Edit: 15 November 2012, 08:41:46 by Max_rl »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2178 on: 15 November 2012, 09:45:18 »
0
Мы можем добавить сколько угодно пунктов, но проблема в том, что чем больше пунктов, тем меньше участников будут дочитывать список до конца выбирая верный вариант.
Процент правильного выбора будет всегда обратно пропорционален количеству пунктов.

Вторая проблема возникнет при добавлении объектов в пути. Чем больше список тем сложнее сделать правильный выбор и тем больше приходится отвлекаться от дороги, что небезопасно. 

Система может быть сколь угодно сложной внутри, но в интерфейсе мы должны стремиться к максимальному упрощению. 

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2179 on: 15 November 2012, 10:08:36 »
0
Мы можем добавить сколько угодно пунктов, но проблема в том, что чем больше пунктов, тем меньше участников будут дочитывать список до конца выбирая верный вариант.
Процент правильного выбора будет всегда обратно пропорционален количеству пунктов.

Вторая проблема возникнет при добавлении объектов в пути. Чем больше список тем сложнее сделать правильный выбор и тем больше приходится отвлекаться от дороги, что небезопасно. 

Система может быть сколь угодно сложной внутри, но в интерфейсе мы должны стремиться к максимальному упрощению.

По этому я и предлагаю два пункта:
1. Меряет скорость
2. Не меряет скорость

Остальное не так важно.

NikAndr

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2180 on: 15 November 2012, 10:56:50 »
0
Поэтому я и предлагаю два пункта:
1. Меряет скорость
2. Не меряет скорость
Остальное не так важно.
А я думаю, что нужно еще проще:
1. Есть засада;
2. Нет засады.
Ибо справедливо было сказано:
Если водитель получил предупреждение о мобильной засаде контролирующей скорость и начинает при этом пересекать двойную сплошную, то это клинический случай и наши предупреждения ему не помогут.
Вменяемый водитель, услышав предупреждения о возможной засаде, будет с этого момента пытаться соблюдать все ПДД, а не только те, на которые в Базе записано данное предупреждение.

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2181 on: 15 November 2012, 11:10:07 »
1
Поэтому я и предлагаю два пункта:
1. Меряет скорость
2. Не меряет скорость
Остальное не так важно.
А я думаю, что нужно еще проще:
1. Есть засада;
2. Нет засады.
Ибо справедливо было сказано:
Если водитель получил предупреждение о мобильной засаде контролирующей скорость и начинает при этом пересекать двойную сплошную, то это клинический случай и наши предупреждения ему не помогут.
Вменяемый водитель, услышав предупреждения о возможной засаде, будет с этого момента пытаться соблюдать все ПДД, а не только те, на которые в Базе записано данное предупреждение.

Дело в том, что если на трассе стоит засада, на "90", а водитель пойдет на обгон, грузовика который едет допустим "60", то предупреждение не сработает, если в навигаторе стоит, "предупреждать при превышении на ... км.".

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2182 on: 15 November 2012, 12:44:06 »
0
Полностью поддерживаю. Эта схема и удобнее и понятнее. Ловят на 1 нарушение выбрал, на много - выбрал много, но при выгрузке такая гибкость, что устроит всех и атмосферу на проекте улучшит.
Дело в том, что если на трассе стоит засада, на "90", а водитель пойдет на обгон, грузовика который едет допустим "60", то предупреждение не сработает, если в навигаторе стоит, "предупреждать при превышении на ... км.".
От всех ситуаций ничто не поможет. Дальность предупреждения 1км, зона запрещенного обгона - 5, но засада сдвинулась и увидела ваш обгон до срабатывания предупреждения.
Если рассматривать подобные ситуации, то единственный выход ставить "предупреждать всегда"
Думаю у большинства нет желания слушать предупреждения с неправильными скоростями. А потом угадывай или знак провтыкал или поставивший ошибся, а сзади куча матюкающихся водителей от того, что на перегруженной дороге в Крым, в разгар сезона, на участке запрещенного обгона мудак с навигатором при разрешенных 90+20 едет ровно 60 по спидометру. :o  :(
« Last Edit: 15 November 2012, 18:24:52 by Max_rl »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2183 on: 16 November 2012, 17:27:13 »
0
Если вы думаете о безопасности, то сделайте возможность выбора добавляемых категорий, а еще лучше, добавление в 2 клика (фиксация координат+подтверждение с  выбором продолжительности тайм-аута) и автоматической записью 15 секундного звукового комментария.
Сейчас именно так и сделано в 2 клика, только без звукового комментария. Для реализации записи комментариев пока нет технической возможности. 

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
« Reply #2184 on: 20 November 2012, 20:17:54 »
0
Доброго времени суток всем.
Я тут новичок пока... Обнаружил ошибку в названии нас. пункта в OSM. Республика РСО-Алания. Написано 
"Архонтская", а должно быть - Архонская. Большой беды вроде нет, но все-таки)))
Ссылку сделать не смог (новичок), по этому прилагаю скрин.
Успехов. Сергей.

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2185 on: 20 November 2012, 20:53:26 »
0
Доброго времени суток всем.
Я тут новичок пока... Обнаружил ошибку в названии нас. пункта в OSM. Республика РСО-Алания. Написано 
"Архонтская", а должно быть - Архонская. Большой беды вроде нет, но все-таки)))
Ссылку сделать не смог (новичок), по этому прилагаю скрин.

По поводу редактирования и исправления OSM карт Вам сюда, здесь рисуются и правятся карты OSM:
http://www.openstreetmap.org/ 
А здесь только ставятся точки spееdcam, карты не исправляются. :-X

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #2186 on: 20 November 2012, 20:54:18 »
1
Исправил. В Северной Осетии очень мало жителей-участников OSM.

triaz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2187 on: 22 November 2012, 05:00:55 »
0
Здрасте все! Спидкам Nissan Connect не показывает камеры выделенных полос для общественного транспорта. Что делать? Спасибо.

Roml

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2188 on: 23 November 2012, 11:57:17 »
0
Здравствуйте.
Вопрос к администрации.
Почему понижен рейтинг моей точки ?
Что такое дубль, что и где я продублировал ?
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=224421

Roml

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2189 on: 23 November 2012, 12:23:06 »
0
И по этой точке поясните, пожалуйста.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=224425

Рейтинг понижен " направление не соответствует правилам, в чем опасность неясно"

В правилах написано, что зеленый сектор должен смотреть в лицо.
Я так и сделал.
Секут в обе стороны. С Садового кольца (в основном) и по прямой (редко).
Если угол не правильный, то как быть в таком случае ? Ставить две точки ?
Или отбросить менее верятное направление ?