Сперва небольшое лирическое отступление - все эти разговоры не имеют отношения к пользователям Гармина, самим делающим себе сборки с помощью Garmin POI Loader - он вообще не знает о направлениях (т.к. предназначен для работы в основном с POI) и соответственно делает все точки "круговыми". Сборки с направлениями делает только платный Garmin GPI Creator, которым пользовался для
своих сборок Luk (в прошедшем времени потому, что уже третий месяц нет от него обновлений) и, я надеюсь, в скором времени начнет делать сам сайт, когда ситуация с переездом на новый сервер наконец разрешится.
1. Всё таки, ширину сектора (здесь в базе) лучше ставить кратную пяти или это неважно?
Я бы советовал округлять хотя бы из эстетических соображений, так же, например, как и дистанцию обычно округляют до 10. Но жизненно это не критично - все, что не запрещено для значений - разрешено.
2. Как поведёт себя Гармин, если сектор (здесь в базе) НЕ будет кратен пяти?
В Гармин такой сектор не попадет - я же объяснял, в бинарной сборке лежит множитель, а не полное значение. А в саму сборку программа, ее делающая, запишет этот множитель, предварительно сектор округлив до кратности 5.
3. Как поведёт себя Гармин, если ширина сектора (здесь в базе) будет больше 75-ти? Ведь, на сколько я понял, пользователи Гарминов всё равно получат предупреждение, даже, если ширина сектора (здесь в базе) будет больше 75-ти.
А вот не знаю, так и не собрался проверить свой последний способ (на моих маршрутах такие точки не встречались никогда) с обрезкой сектора до 75 с компенсированием в другом месте, и не хотел бы оскорблять слух не пользующихся Гармином столь незначительными техническими подробностями его устройства

В свое время в профильном разделе форума все будет описано. Да и точек таких не очень немного - вчера на всю Россию было только 39.
Но теоритически, если стараться на кривых участках дороги (а ведь только в таких случаях требуется широкий сектор) выравнивать азимут направления (биссектрису сектора действия) по ближнему отрезку дороги, а не по дальнему или абстрактному среднему, то такая точка должна сработать и с обрезанным до 75 сектором, только позже, на меньшей дистанции. Этот способ, кстати, подошел бы всем навигаторам, т.к. большинство из них имеют свою фиксированную ширину сектора, одинаковую для всех направленных предупреждений.
4. Стоит ли из-за этого ограничивать сектор 75-ю градусами в местах, где для корректного срабатывания на MCD реально требуется установить более широкий сектор?
Не стоит, конечно. Будем продолжать искать решение для Гармина, благо возможностей для задания предупреждений там хватает.