04 June 2025, 19:29:26
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 119 objects added, 182 objects edited, 44 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 653059 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3255 on: 19 January 2015, 13:35:57 »
0
каким образом отмечать камеры которые контролируют оба направления?
В таких местах ставлю две однонаправленные точки.
Дорога по полосе в каждую сторону без изгибов и ставить две точки? У навичков все желание так добавлять камеры уйдет. Я могу понять что дорога с изгибом или хотя бы по две полосы в каждую сторону тут одной точкой не обойтись
« Last Edit: 19 January 2015, 13:38:02 by action_64 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3256 on: 19 January 2015, 14:50:05 »
1
Не определено тоже самое что не известно. Получается не соответствие: направление определено и известно - одних снимает в лицо других в спину - значит должно быть и оповещение исходя из этого, одним одно другим другое. Исходя из Вашего предложения надо будет ставить две точки для того чтоб было оповещение адекватное по сравнению с другими камерами которые контролируют только одно направление. Тут попался один пользователь который все кречеты установил оповещение в одну сторону, ставишь в две а он опять в одну. Не один я скидывал ссылку на тех данные по камере реакции ноль, тоже самое будет с "не определено".
так ради бога, давайте добавим "4) в обе стороны" кто же против-то?
я бы еще избавился от отдельного типа "контроль полосы маршрутного движения" и сделал бы его подтипом камеры. а если сделать индивидуальную настройку какие подтипы показывать, то может быть туда же запихнуть муляж и видеоконтроль :) чего они болтаются как камеры с рейтингом 0?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3257 on: 19 January 2015, 15:22:31 »
0
туда же запихнуть муляж и видеоконтроль :) чего они болтаются как камеры с рейтингом 0?
Дык ведь жеж "Они не представляют опасности!" © не мой.

Кстати, о муляжах. И не только.
Точнее об исчезновении объектов Speedcam.
Пишу здесь, потому, что реально не понимаю, что с этим делать.  ???

Объекты в базе Speedcam исчезают. Объекты - НЕ мои.
За последние пару месяцев исчезло штук 10, о которых я знаю.
Причем, даже те, которые еще летом-осенью были объектами "камера".
Как ФИЗИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ в окружающей меня реальности муляж НИКУДА НЕ ДЕЛСЯ.
А в базе Speedcam - исчез.

Мне что - их заново заводить?
И те действия, которые я делал с объектами, куда делись - испарились?

Можно ли как-то быть в курсе об удалении объектов из базы Speedcam?
Историю посмотреть, например, не за день, как сейчас, а хотя бы за пару месяцев.
Или уведомления получать об удалении объектов, к которым я имею отношениие - в редактировании или в комментариях...
Хочется понять, что происходит!

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3258 on: 19 January 2015, 15:45:42 »
2
Кстати если сделать разбивку на подтипы с названием камер туда можно добавить подтип "муляж" - в настройках самой программы люди могли бы включить или выключить данную функцию.
Могут и удалить легко. А если был бы подтип "муляж" таких бы ситуаций не было.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3259 on: 19 January 2015, 16:00:46 »
1
Кстати если сделать разбивку на подтипы с названием камер туда можно добавить подтип "муляж" - в настройках самой программы люди могли бы включить или выключить данную функцию.
Могут и удалить легко. А если был бы подтип "муляж" таких бы ситуаций не было.
Вот и я за!
Чтобы избавить систему рейтинга объектов от "особенного" функционала
Когда "особенные" значения рейтинга подразумевают "особенные" типы объектов.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3260 on: 19 January 2015, 16:12:33 »
0
Для тех кому нужны муляжи на навигаторе в меню скачивания добавить пункт "не скачивать муляжи" и ставить галочку

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3261 on: 19 January 2015, 17:16:44 »
-1
я только за объекты видеоконтроль и муляж, в стрелке они у меня включены и нисколько не мешают, удовлетворяя мою природную любознательность. но только у них не должно быть гундежа про превышение скорости :) иначе нас пользователи мапкамдроида проклянут.
но все-таки в таком случае придется делать настройки что и как из подтипов показывать.
без сохранения настроек это будет пытка при переезде с устройства на устройство.

по поводу удаленных объектов, у меня была мысль, чтобы они попадали в "рай", то есть в базу отдельную, которую можно было бы посмотреть на сайте и если объект был удален злонамеренно его восстановить. туда же можно было бы послать объекты с рейтингом 0 на отстой. таким образом они не толпились бы на основной карте и не мешали бы установке новых точек. а при установке новой точки проверять эти базы на предмет "не было ли такой раньше", и если была, предлагать восстановить и проверить параметры.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3262 on: 19 January 2015, 17:33:20 »
0
по поводу удаленных объектов, у меня была мысль, чтобы они попадали в "рай", то есть в базу отдельную, которую можно было бы посмотреть на сайте и если объект был удален злонамеренно его восстановить. туда же можно было бы послать объекты с рейтингом 0 на отстой. таким образом они не толпились бы на основной карте и не мешали бы установке новых точек. а при установке новой точки проверять эти базы на предмет "не было ли такой раньше", и если была, предлагать восстановить и проверить параметры.
Ну, как я понимаю, объекты в "рай" как раз и попадают.
Вот только интерфейс доступа в рай есть только у создателя.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3263 on: 19 January 2015, 17:38:16 »
2
Подтипы надо вводить и проблемы с исчезновением не будет  :-X Как только будут подтипы все будет замечательно  8)   

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #3264 on: 19 January 2015, 18:26:07 »
1
Just FIY для Гармина уже несколько лет существует деление типов на дополнительные, в одних случаях таким выступает скорость (знаки ограничения скорости и, кстати, стационарные камеры и зоны контроля средней скорости), в других - специфичный подтип (мобильные засады - мобильная камера, обгон, пешеходы и проч., переходы/школы - школьные зоны и отдельно переходы и т.д.), определяемый по ключевым словам в названии точек, причем ключевых слов не так уж много потребовалось, максимально около 20 для подтипа, кажется. По паре тип/подтип определяется иконка и звуковое предупреждение или используется общее для типа.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3265 on: 19 January 2015, 18:38:37 »
0
Just FIY для Гармина уже несколько лет существует деление типов на дополнительные, в одних случаях таким выступает скорость (знаки ограничения скорости и, кстати, стационарные камеры и зоны контроля средней скорости), в других - специфичный подтип (мобильные засады - мобильная камера, обгон, пешеходы и проч., переходы/школы - школьные зоны и отдельно переходы и т.д.), определяемый по ключевым словам в названии точек, причем ключевых слов не так уж много потребовалось, максимально около 20 для подтипа, кажется. По паре тип/подтип определяется иконка и звуковое предупреждение или используется общее для типа.

а есть описание делений на подтипы гармина? вдруг нам пригодятся для основы?

я боюсь, что мы сейчас придем к выводу, что кроме объединения разного вида камер под одним типом предупреждений никакой особой пользы от подтипов не будет :)

я чувствую, что функционал обсуждаем важный, и он создает такой задел, что жалко его спускать только на подтипы лежачего полицейского. но чтобы он раскрылся придется довольно много доделывать.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #3266 on: 19 January 2015, 19:03:39 »
1
Описание есть по ссылкам из указанной темы, например, такие для мобильных засад. Слегка устарело уже, но как иллюстрация, сгодится.
Камеры, повторюсь, классифицируются только по скорости ;)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3267 on: 19 January 2015, 19:04:51 »
0
В любом случае сервис должен развиваться, а не стоять на месте поскольку есть другие конкуренты. Я думаю что развиваться сервису есть куда и возможность соединить в одно общее, чем будет кардинально отличать MC от других приложений.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3268 on: 19 January 2015, 19:19:52 »
0
В любом случае сервис должен развиваться, а не стоять на месте поскольку есть другие конкуренты. Я думаю что развиваться сервису есть куда и возможность соединить в одно общее, чем будет кардинально отличать MC от других приложений.
тогда надо и шаблоны предупреждений обсуждать. потому что очевидно, что разбиение по подтипам для разных подтипов одного типа предупреждений потребует разные оповещения в пределах одного типа.
по-хорошему пользователь должен иметь возможность сохранить настройки текущего оповещения в шаблон и потом применить его к любому другому предупреждению простым выбором шаблона.

mkr.NA

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3269 on: 19 January 2015, 22:55:33 »
0
Возможно, я не до конца понял всю прелесть подтипов, но, на мой взгляд, они не нужны.
Не лучше ли научить MCD выводить на экран описание объектов? - вот вам и "подтипы".

В больши городах успеть бы получить само предупреждение и звуковую или визуальную подсказку, на остальное времени не хватит.Иногда люди пишут целые поэмы в описании точек, то их не только не прочитаешь на маленьком телефоне но и не успеешь прочитать - вьедешь в первый же столб. Не практично.