карму отъел немного, теперь можно и потерять.
отвечу сразу на несколько постов, постараюсь, чтобы каждый мог выбрать что-нибудь себе по душе и минусануть.
вы знаете, мне очень не нравится подход "они не хотят думать", "они хотят переложить ответственность", "мапкам не заменяет голову"
можете хоть минус сто в карму напихать, но ответьте для себя хотя бы, если здесь постесняетесь:
почему, нужно предупреждать о прекрасно оформленном лежачем полицейском и не нужно предупреждать о пешеходном переходе? зачем надо предупреждать о камере, контролирующей выделенку? да и про остальные камеры, ведь почти все они честно обозначены знаками? в некоторых регионах даже места засад заботливо обозначены знаками "видеофиксация". почему в одних случаях вы допускаете, что вы не должны следить за знаками, а в других не допускаете? почему когда впереди камеры мапкам заменяет голову, а когда все остальное - нет?
огород не нужен, лично мне еще раз повторю нужны ремонтные работы, чтобы понимать чего ждать, а не абстрактные другие опасности. из всего что мы здесь обсуждаем мне больше ничего не интересно особо. и то, что я обсуждаю подтипы, это следствие того, что шансы дождаться подтипов больше, чем шансы дождаться ремонтных работ.
я несколько раз в день вижу (пробег около 100 км в день) поцелуй в попу на пешеходном переходе, вижу аналогичную картину на знаке уступи дорогу и никогда, ни разу в жизни не видел поцелуя в попу на лежачем полицейском. но ведь тут выше написано, что могут въехать и нам хочется верить, что да, на пешеходных переходах безопасно, а вот полицейский лежачий это проблема проблем, ведь его не видно, знаков нет, и выскочить, сволочь, может неожиданно.
и да. я за то, чтобы занесены были все пешеходные переходы. с рейтингом один. опасные с рейтингом два. особо опасные - с рейтингом три. каждый сможет выставить свой уровень паранойи индивидуально - хоть десятку и не видеть ни одного пешеходного перехода, если их наличие так расстраивает...
на трассах переходов обозначено мало. и их не будет много ровно до тех пор, пока на проекте пешеходные переходы подвергаются гонениям.
за конвертеры и навигаторы можно сильно не страдать. конвертеры, к новой реальности адаптируются быстро. полагаю, что уже через неделю наиболее востребованные научатся обрабатывать новый формат с учетом индивидуальных рейтингов. и они же смогут сделать из новой "раздувшейся базы" старую путем игнорирования подтипов, если они кому-то будут ненавистны. в этом я целиком и полностью солидаерн с (R)ound.