давайте вернемся к подтипам, мужики.
из эмоционального обсуждения все больше становится понятно, что кроме камер ветеранам подтипы нигде не нужны, а на камерах они бессмысленны. тогда есть ли вероятность, что будет введено предупреждение "ремонтные работы", с ограничением по времени жизни?
Если сместить акцент с бетонных блоков на длительные ремонтные работы = постоянная пробка, а программы навигации научить по соответствующей галочке прокладывать маршрут в объезд проблемного участка, то может быть, может быть.
Не все еще навигаторы оснащены интернетом и соответственно сервисом пробки. Вот для пользователя такого навигатора предложение будет интересным вдвойне.
Смогут ли программы адаптировать к такому изыску. Правильнее, на мой взгляд, это реализовывать непосредственно в картах. Тогда и программу будет проще обучить объезжать такие участки дороги. Опять же сроки выпуска обновлений карт для отдельных навипрог, загруженность и ответственность картографа...
лично меня пробки не пугают. их видно издалека и их поведение очень легко прогнозировать. а вот блоки - пугают. особенно когда перед тобой едет что-то большее чем ты на скорости близкой к максимально разрешенной и метров за 50 без снижения скорости съезжает в дырку в соседнем ряду. думаю, вас, если бы вы попали в такую ситуацию, это тоже не оставило бы равнодушным.
поэтому это не пробки, объезжать это смысла нет - на мкаде это одна из 6 полос, на симферопольке одна из трех-четырех. да на всех вылетных не меньше трех и их особо не объедешь. поэтому мне кажется, что это предупреждение о реальной опасности.
длительные ремонтные работы, или опасные ремонтные работы это то, с чего мы начали обсуждение. часть ветеранов считает что это вредно - делать такие предупреждения. с блоками часть ветеранов согласна. мне больше по душе формулировка опасные ремонтные работы.
может быть и правда сделать этот тип с обязательным сроком жизни (по умолчанию неделя, максимум пятьдесят недель) и тогда оно самоудалиться по истечению срока. единственная проблема, что если по москве еще можно более-менее найти плановые сроки таких ремонтов, то в регионах с этим наверное сложнее. но если автора предупреждения периодически предупреждать что его объект скоро исчезнет, возможно он будет его поддерживать в акутальном состоянии. раз уж он из сострадания к ближним его поставил, то скорее всего из тех же побуждений и продлевать будет, пока точка актуальна.