03 June 2025, 21:17:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 91 object added, 148 objects edited, 32 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 652806 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #3300 on: 20 January 2015, 17:27:51 »
-4
(R)ound: самое страшное последствие, что на форумах стали писать люди, которым за 40. точнее не перестали, когда им стало за 40 :)
Все, кому за 40, очень хорошие, вежливые и уважаемые люди и относиться к ним надо очень хорошо, вежливо и уважительно !!!
« Last Edit: 23 January 2015, 17:52:48 by (R)ound »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3301 on: 20 January 2015, 17:31:40 »
-5
(R)ound: самое страшное последствие, что на форумах стали писать люди, которым за 40. точнее не перестали, когда им стало за 40 :)
Не думаю, что это - страшно.
И куда им ещё писать - не в соцсети ж!

зы. Статистический персонаж в течение статистической жизни уверенно превращается из радикала в консерватора. Это нормально. © не мой.

ну я и в соцсети пишу. и консерватором почему-то не становлюсь. видимо в силу профессии.

upd: по теме прошелся кто-то справедливый и всем раздал по минус один :) потом пришли несправедливые и добавили некоторым :)
« Last Edit: 21 January 2015, 19:39:17 by sergeyklochko »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3302 on: 21 January 2015, 06:43:02 »
0
давайте вернемся к подтипам, мужики.

из эмоционального обсуждения все больше становится понятно, что кроме камер ветеранам подтипы нигде не нужны, а на камерах они бессмысленны. тогда есть ли вероятность, что будет введено предупреждение "ремонтные работы", с ограничением по времени жизни?
Если сместить акцент с бетонных блоков на длительные ремонтные работы = постоянная пробка, а программы навигации научить по соответствующей галочке прокладывать маршрут в объезд проблемного участка, то может быть, может быть.
Не все еще навигаторы оснащены интернетом и соответственно сервисом пробки. Вот для пользователя такого навигатора предложение будет интересным вдвойне.
Смогут ли программы адаптировать к такому изыску. Правильнее, на мой взгляд, это реализовывать непосредственно в картах. Тогда и программу будет проще обучить объезжать такие участки дороги. Опять же сроки выпуска обновлений карт для отдельных навипрог, загруженность и ответственность картографа...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3303 on: 21 January 2015, 06:55:54 »
-1
давайте вернемся к подтипам, мужики.

из эмоционального обсуждения все больше становится понятно, что кроме камер ветеранам подтипы нигде не нужны, а на камерах они бессмысленны. тогда есть ли вероятность, что будет введено предупреждение "ремонтные работы", с ограничением по времени жизни?
Если сместить акцент с бетонных блоков на длительные ремонтные работы = постоянная пробка, а программы навигации научить по соответствующей галочке прокладывать маршрут в объезд проблемного участка, то может быть, может быть.
Не все еще навигаторы оснащены интернетом и соответственно сервисом пробки. Вот для пользователя такого навигатора предложение будет интересным вдвойне.
Смогут ли программы адаптировать к такому изыску. Правильнее, на мой взгляд, это реализовывать непосредственно в картах. Тогда и программу будет проще обучить объезжать такие участки дороги. Опять же сроки выпуска обновлений карт для отдельных навипрог, загруженность и ответственность картографа...
лично меня пробки не пугают. их видно издалека и их поведение очень легко прогнозировать. а вот блоки - пугают. особенно когда перед тобой едет что-то большее чем ты на скорости близкой к максимально разрешенной и метров за 50 без снижения скорости съезжает в дырку в соседнем ряду. думаю, вас, если бы вы попали в такую ситуацию, это тоже не оставило бы равнодушным.
поэтому это не пробки, объезжать это смысла нет - на мкаде это одна из 6 полос, на симферопольке одна из трех-четырех. да на всех вылетных не меньше трех и их особо не объедешь. поэтому мне кажется, что это предупреждение о реальной опасности.
длительные ремонтные работы, или опасные ремонтные работы это то, с чего мы начали обсуждение. часть ветеранов считает что это вредно - делать такие предупреждения. с блоками часть ветеранов согласна. мне больше по душе формулировка опасные ремонтные работы.
может быть и правда сделать этот тип с обязательным сроком жизни (по умолчанию неделя, максимум пятьдесят недель) и тогда оно самоудалиться по истечению срока. единственная проблема, что если по москве еще можно более-менее найти плановые сроки таких ремонтов, то в регионах с этим наверное сложнее. но если автора предупреждения периодически предупреждать что его объект скоро исчезнет, возможно он будет его поддерживать в акутальном состоянии. раз уж он из сострадания к ближним его поставил, то скорее всего из тех же побуждений и продлевать будет, пока точка актуальна.

Николай25

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3304 on: 21 January 2015, 14:32:39 »
0
Да, я тоже думал о чем то подобном.

Николай25

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3305 on: 21 January 2015, 18:22:03 »
7

но если автора предупреждения периодически предупреждать что его объект скоро исчезнет, возможно он будет его поддерживать в актуальном состоянии. раз уж он из сострадания к ближним его поставил, то скорее всего из тех же побуждений и продлевать будет, пока точка актуальна.
Согласился с этим высказыванием и получил -1, перечитал пару страниц назад. Да тут война мужики!!!!! Не вовремя на форум зашел, я лучше почитаю. А если все будут только читать заходить, для чего тогда эта, тема "Отзывы и предложения". У меня знакомый летом 2014 года поехал в отпуск на машине (около 7000км туда/обратно) и установил Мапкам. Я ему сейчас похвастался этой программой, он мне сказал что она писчала всю дорогу на все сподряд, на плохую дорогу, хотя там уже давно новый асфальт лежит, на мобильные камеры (засады) через каждый километр. На обратном пути он его не включал, и не пользуется до сих пор. Неактуальных точек действительно очень много, и их корректировать в ручную тяжело, в автоматическим режимом, если в течении какого то времени ни кто не подтверждает. У каждого предупреждение можно поставить лимит времени висящее без подтверждения, например засада-в течении суток, знак скорости-полгода, год (цифры от балды пишу). Опасное изменение направления движения и подобные ему можно и не трогать т.к. дороги редко меняют свои направления. Пока мы тут споры и оскорбления друг другу пишем проект лучше не станет. Давайте в этой теме писать "Отзывы и предложения"
Спасибо за то что "Выслушали" :)
« Last Edit: 21 January 2015, 18:29:46 by Николай25 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #3306 on: 22 January 2015, 05:15:35 »
1
Предложение хорошее но: есть регионы где активных пользователей нет - и как быть тогда? Сервис предполагает что пользователи добавляли и удаляли точки. Товарищу надо было объяснить что он может повлиять на базу, а так частенько бывают сообщения "установил проехал, программа постоянно орала - сервис и программа отстой". Основная часть привыкла использовать и чтоб было все замечательно - пусть другие заниматься установкой, коррекцией и удалением точек а я ничего делать не буду.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3307 on: 22 January 2015, 07:16:28 »
0
Предложение хорошее но: есть регионы где активных пользователей нет - и как быть тогда? Сервис предполагает что пользователи добавляли и удаляли точки. Товарищу надо было объяснить что он может повлиять на базу, а так частенько бывают сообщения "установил проехал, программа постоянно орала - сервис и программа отстой". Основная часть привыкла использовать и чтоб было все замечательно - пусть другие заниматься установкой, коррекцией и удалением точек а я ничего делать не буду.
это нормально. хотим мы того или не хотим. в модели, выбранной сервисом количество людей добавляющих точки будет исчезающе мало по сравнению с количеством потребителей. я предлагал вариант как повысить количество устанавливающих точки, но сообщество это не устраивает, сообществу нужны идейные. а их не будет много в том числе из-за строгости правил добавления, условной сложности процесса установки точек и из-за процесса обучения через минусование.
подтверждение установленных точек, еще одна мелочь, на которую в священной борьбе с троллем никто не обратил внимания. ну за исключением незамутненного разума :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3308 on: 22 January 2015, 07:34:07 »
0
Тут вопрос не в количестве пользователей устанавливающих точки, а в разумной избыточности информации.
Если информация избыточна, то меньше шансов нарваться на штраф, но если избыточность очень большая ,это ведет к притуплению реакции на предупреждение.
При малой избыточности повышается риск штрафа из-за того, что программа будет предупреждать только об объектах установленных или подтвержденных недавно.
Мы конечно можем добавить в базу информацию о последнем подтверждении точки, чтобы пользователь сам мог выставить требуемую "свежесть" объекта для предупреждения.
Но как показывает статистика, оптимальная настройка этого параметра сильно отличается не только для разных регионов, а даже для разных дорог в одном и том же населенном пункте.             

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3309 on: 22 January 2015, 07:43:57 »
2
Настраивать программу надо нормально и не будет постоянно шуметь программа. А если кому то предлагаешь надо не только сказать - поставь и будет все отлично, но и помочь правильно настроить и объяснить суть и принцип сервиса. Пока не будет понимания как все работает и так далее и будут отзывы что сервис не о чем, а программа постоянная пищалки.

Николай25

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3310 on: 22 January 2015, 07:58:31 »
1
Настраивать программу надо нормально и не будет постоянно шуметь программа. А если кому то предлагаешь надо не только сказать - поставь и будет все отлично, но и помочь правильно настроить и объяснить суть и принцип сервиса. Пока не будет понимания как все работает и так далее и будут отзывы что сервис не о чем, а программа постоянная пищалки.
Да, я своему товарищу объяснил о возможности изменения оповещения по каждому знаку, возможности добавления и редактирования объектов на сайте, чему он был удивлен.
Я думаю он скоро добавится в наши ряды со своими идеями по улучшения сервиса.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #3311 on: 22 January 2015, 08:32:08 »
2
Когда только начал пользоваться тоже доставало постоянный звон. Потом поставил зуммер от +10 до +18 в зависимости от типа, отключил внимание - другое дело.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3312 on: 22 January 2015, 09:06:24 »
0
Достаточно часто приходят письма с просьбой добавить настройки порога срабатывания. Хотя эта настройка есть чуть ли не с первых версий программы.

Есть даже видео как это сделать.

Надо подумать как донести эту информацию до всех пользователей или хотя бы до большинства. Ведь многие даже не догадываются об этих возможностях.     

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3313 on: 22 January 2015, 09:59:39 »
0
Тут вопрос не в количестве пользователей устанавливающих точки, а в разумной избыточности информации.
Если информация избыточна, то меньше шансов нарваться на штраф, но если избыточность очень большая ,это ведет к притуплению реакции на предупреждение.
При малой избыточности повышается риск штрафа из-за того, что программа будет предупреждать только об объектах установленных или подтвержденных недавно.
Мы конечно можем добавить в базу информацию о последнем подтверждении точки, чтобы пользователь сам мог выставить требуемую "свежесть" объекта для предупреждения.
Но как показывает статистика, оптимальная настройка этого параметра сильно отличается не только для разных регионов, а даже для разных дорог в одном и том же населенном пункте.           

нет. предложение подтверждения точки немного другой смысл имело. там вообще есть несколько вариантов использования подтверждений. от подтверждения того, что точка не фейк для начинающих выставляльщиков, до подтверждения, что временная точка все еще актуальна.
но суть конкретно этого предложения сводится к тому, что у объектов, которые по природе имеют конечный срок жизни (засада, плохая дорога, ремонт, знаки ограничения скорости) должен быть срок жизни. в довольно широком диапазоне. и чтобы автору такого объекта, незадолго до конца этого срока приходило сообщение с просьбой подтвердить, что точка жива. если он этого не сделает, то тут опять же есть несколько вариантов, от "спросить у проезжающего мимо" до просто снести точку как бесхозную.
« Last Edit: 22 January 2015, 13:17:35 by sergeyklochko »

YavLip

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3314 on: 24 January 2015, 10:13:50 »
0
При выборе вариантов загрузки лежачих полицейских предлагаю сделать три варианта (обозначен знаками, высокий, из асфальта), как это при добавлении данного типа предупреждений, потому как понять что и как фильтруется по скорости невозможно если ни разу не ставил точки данного типа