24 May 2025, 19:02:39
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 114 objects added, 65 objects edited, 8 objects removed.

Poll

Предлагаю создать новый тип предупреждений Платная парковка

нужно
12 (54.5%)
не нужно
10 (45.5%)

Total Members Voted: 22

Author Topic: Предлагаю создать новый тип предупреждений Платная парковка  (Read 2427 times)

rudeboy1

• Постоялец
    • View Profile
Приветствую всех пользователей!
Предлагаю создать новый тип предупреждений "Платная парковка". Тк штраф за неоплату просто грабительский.
Я слышал что такси платит еще в в 10 раз дороже, но это не точно. Так сказал мне водитель такси.
Можно и "Остановка Запрещена" добавить тоже кстати.

New

• Постоялец
    • View Profile
Это для Москвы только актуально. И не только таксисты платят в 10 раз больше, а все, у которых а/м оформлена на ЮЛ. Действует с конца февраля. Жена шефа "привезла" уже такой, есть скрин, его водитель присылал.   

Поправки, внесенные в столичный КоАП, вводят новый состав административного правонарушения. Если раньше для юридических и физических лиц действовал единый штраф в 5 000 рублей за неоплаченную парковку, то теперь для корпоративного транспорта сумма выросла до 50 000 рублей.
С уважением, Алексей.

Bogomaz199

• Новичок
  • *
    • View Profile
Не обязательно для Москвы, везде платки вводят, но с другой стороны для парковок есть своё приложение, в котором видно нужно /ненужно платить.

New

• Постоялец
    • View Profile
Не думаю, что где-то еще есть штрафы по 5-50 т.руб. за неоплату парковки.
С уважением, Алексей.

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile

Предлагаю создать новый тип предупреждений "Платная парковка". Тк штраф за неоплату просто грабительский.
Я слышал что такси платит еще в в 10 раз дороже, но это не точно. Так сказал мне водитель такси.

У нас уже есть тип "камера контроля остановки".  Платная парковка вполне себе подходит под этот тип.
К тому же в зоне действия платной парковки обычно установлены и знаки запрета остановки помимо знаков платной парковки буквально, а также они контролируют и стоянку на тротуарах, вторым рядом. И в этом случае какой тип точки при создании нового как вы указываете вы будете выбирать? Считаю, что создавать новый тип не следует, достаточно имеющегося.

rudeboy1

• Постоялец
    • View Profile
а разве камера контроля остановки это не для перекрестков со знаком СТОП ?

rudeboy1

• Постоялец
    • View Profile

Не обязательно для Москвы, везде платки вводят, но с другой стороны для парковок есть своё приложение, в котором видно нужно /ненужно платить.

Сто пудов скоро в каждой деревне будут платные парковки, причем везде.
Дело то не в нарушении ПДД, а, как написал великий русский писатель Крылов: уж виноват ты в том, что хочется мне кушать :)

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile
а разве камера контроля остановки это не для перекрестков со знаком СТОП ?
Конечно нет. Не просто так же там знак 3.27 (остановка запрещена) в качестве символа.
« Last Edit: 26 March 2025, 17:35:17 by DarkMatter »

profanas

• Старожил
    • View Profile
Во первых для парковок есть нафигаторы. Это раз.
Во вторых -  есть инфо таблички с монетками.
Жалко бабок  - крути головой.
К минусаторам готов. И так и так режут карму. Будет повод покинуть проект с чистой совестью.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

rudeboy1

• Постоялец
    • View Profile
мне не понятно, как вообще обсуждение перешло от парковки к участку с запрещенной остановкой. я нигде не видел чтобы на парковке стоял знак 3.27 - как можно парковаться, если нельзя остановиться :)
имхо, удобнно будет всем.  для тех, кто хочет платить за парковку, вот, пожалуйста, паркуйтесь и платите.
кто не хочет, едет дальше.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Типы, как таковые, не несут угроз. Если нужны - их включают, если не нужны - их отключают. Если есть запросы, надо удовлетворить. Остальные всегда смогут отключить этот тип.
Типы (как и рейтинг) это элементы гибкой фильтрации уведомлений. И сейчас есть типы мало задействованные. Так же есть типы охватывающие необъятное, перегруженные.
Исходите из того, что всегда сможете отключить тип, если он вас станет раздражать! Не стоит мешать товарищу получить желаемое!

Имеющийся тип запрета остановки - суть иная опасность. Объединение может вводить в заблуждение...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Во первых для парковок есть нафигаторы. Это раз.
Во вторых -  есть инфо таблички с монетками.
Жалко бабок  - крути головой.
К минусаторам готов. И так и так режут карму. Будет повод покинуть проект с чистой совестью.

Наверное, использую не совсем правильные навигаторы 2ГИС и Яндекс и в них есть понятие платная парковка, но они отображают исключительно те места, которые полностью подпадают под это понятие - т.е. это некая обособленная территория, иногда, огороженная и со шлагбаумами, где надо платить (пишу конкретно про свой регион). По запросу платные парковки не показывает, по сути, ничего, хотя каждый клочок в центре города платный, на всех основных магистралях в центре стоянка запрещена, частично, даже во дворах многоквартирных домов и зона всё больше расширяется. Да и использовать несколько приложений так себе удовольствие. А в случае с разными регионами еще и эти специальные приложения будут разные. Пока подобные точки у себя не вношу. Но, похоже, не далёк тот момент, когда это придётся делать.
« Last Edit: 28 March 2025, 09:13:59 by Timon34 »

Ryder95

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Идея добавить предупреждение «Платная парковка» хорошая, штрафы реально огромные. Во многих городах оплата идёт автоматически, а системы распознавания номеров не прощают ошибок. Этот тип метки будет полезен, особенно в местах, где часто ошибаются туристы.

Что касается такси – да, они могут платить больше, особенно в специальных зонах. «Остановка запрещена» тоже полезная метка, в некоторых местах даже короткая остановка ведёт к штрафу. Кто ещё поддерживает? :)

zubul

• Постоялец
    • View Profile
А Москву просто по периметру обвести?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
А Москву просто по периметру обвести?
Без комментариев  :D *BRAVO*