07 May 2025, 12:49:24
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 106 objects added, 187 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Правильная установка точки камеры радара  (Read 1447 times)

bizon_2000@mail.ru

• Новичок
  • *
    • View Profile
Ох как меня обнулили...  :o  :D Видимо  я задел Timon34 за "живое"... самоутверждается всё таки... но ещё раз - это твоё личное дело  ???. Настройку оповещений уже давно сделал от рейтинг 2. И это не спасает - оповещает на кучу коробочек и камер не имеющих отношения к измерению скорости. соответственно в этом информационном мусоре часто пропускаешь реальные радары. прога всё больше становится обычной пищалкой на всё и вся и малоотличающейся от яндекс карт.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Ох как меня обнулили...  :o  :D Видимо  я задел Timon34 за "живое"... самоутверждается всё таки... но ещё раз - это твоё личное дело  ???. Настройку оповещений уже давно сделал от рейтинг 2. И это не спасает - оповещает на кучу коробочек и камер не имеющих отношения к измерению скорости. соответственно в этом информационном мусоре часто пропускаешь реальные радары. прога всё больше становится обычной пищалкой на всё и вся и малоотличающейся от яндекс карт.

Если у Вас есть хоть малейшие подозрения в мою сторону, можете призвать администрацию проекта к разбору данного вопроса. В Вашем случае я терпеливо жду, что Вы все-таки, одумаетесь и просто возвращаю выведенные из строя точки к жизни. Помните, что Вы не единственный участник проекта. То, что Вам кажется мусором, кого-то может спасти от реального штрафа. И да, можно где-то пролететь, штраф не получить, а получит его сосед по потоку и таких случаев довольно много. Или Вы проехали во время обслуживания камеры/временного отключения питания/чего-то еще, а через несколько часов она снова начала штрафовать.

Немного удивляет, что Вас не устраивают точки с рейтингом 2 и выше - они подтверждены реальными штрафами других участников, которые проехали в указанном месте и гарантированно получили штраф.

В этом случае посоветую искать какой-либо проект, где есть возможность добавлять точки в так называемый "личный черный список", чтобы они именно Вас не беспокоили. Но на всех проектах все камеры, которые, по крайней мере, есть в базе ГИБДД, будут присутствовать в базе в не зависимости от желаний конкретного пользователя.

На одном из проектов (не буду называть его) существует параметр Контроль ложных оповещений на основе одобрения другими водителями. Т.е., помимо того, что есть такой параметр как подтверждено штрафом, еще есть "голосовалка" для проезжавших, где водители ставят отметку - есть камера или нет и в мобильном приложении можно настраивать разные уровни.
« Last Edit: 02 April 2025, 09:38:12 by Timon34 »

bizon_2000@mail.ru

• Новичок
  • *
    • View Profile

Если у Вас есть хоть малейшие подозрения в мою сторону, можете призвать администрацию проекта к разбору данного вопроса. В Вашем случае я терпеливо жду, что Вы все-таки, одумаетесь и просто возвращаю выведенные из строя точки к жизни. Помните, что Вы не единственный участник проекта. То, что Вам кажется мусором, кого-то может спасти от реального штрафа. И да, можно где-то пролететь, штраф не получить, а получит его сосед по потоку и таких случаев довольно много. Или Вы проехали во время обслуживания камеры/временного отключения питания/чего-то еще, а через несколько часов она снова начала штрафовать.

Немного удивляет, что Вас не устраивают точки с рейтингом 2 и выше - они подтверждены реальными штрафами других участников, которые проехали в указанном месте и гарантированно получили штраф.

В этом случае посоветую искать какой-либо проект, где есть возможность добавлять точки в так называемый "личный черный список", чтобы они именно Вас не беспокоили. Но на всех проектах все камеры, которые, по крайней мере, есть в базе ГИБДД, будут присутствовать в базе в не зависимости от желаний конкретного пользователя.

Я в отличии от ВАС редактирую только те точки, которые проезжаю и наблюдаю сам. А не как компьютерный червь сидя на кресле от нечего делать по всей стране тыкаю незначительные изменения в объектах других пользователей для повышения своего эго (кармы)... Урий поменяй назад изменения об оповещениях возле аэропорта Платов... я то уже знаю местность, а людям незнающим из-за тебя прилетят штрафы.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Знаете в чём ошибка активистов? В том что они не слушают оппонента!
По сути: оппонент спрашивает - где в правилах прописано добавление ДВУХ точек на карту. Ответа вы не даёте. Почему? Да потому что в правилах только это:
1.6 При отметке объектов, которые стоят на изгибе дороги, вместо установки одной точки с круговым действием надо установить две точки с направлением предупреждения в каждую сторону изгиба.
Я ничего не упустил?

А вот что сказано про изменение правил:
8.1. Администрация Mapcam.info оставляет за собой право в любой момент по собственному усмотрению изменять (дополнять, модифицировать и отменять) те или иные позиции Правил без предварительного уведомления участников, а равно и отменять Правила в полном объеме.
8.2. Такие изменения начинают действовать с момента их опубликования.
8.3. Обязанность своевременно отслеживать изменения в Правилах форума лежит на его участниках. Незнание Правил не освобождает участников форума от ответственности за их нарушение.
Я ничего не упустил?

Создать тему. Обсудить. Открыть голосование. По результатам обратиться к админу с просьбой внести в правила порядок добавления в базу сложных объектов. Это что сложно? Или это выше вашего человеческого достоинства? Гордыня?
Вот если в суд - то вы бы проиграли! Даже если вы тысячу раз правы, вы проиграли! Потому что закон...

Не стоит доказывать ретивому оппоненту свою правду. Не стоит необоснованно раздавать минуса направо и налево. Займитесь внесением изменений в правила. Не можете? Вы проиграли!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Timon34

• Ветеран
    • View Profile

Я в отличии от ВАС редактирую только те точки, которые проезжаю и наблюдаю сам. А не как компьютерный червь сидя на кресле от нечего делать по всей стране тыкаю незначительные изменения в объектах других пользователей для повышения своего эго (кармы)... Урий поменяй назад изменения об оповещениях возле аэропорта Платов... я то уже знаю местность, а людям незнающим из-за тебя прилетят штрафы.

На проекте принято оперировать не абстрактными понятиями а ссылками на конкретные точки. Просьба дать точную ссылку на точку, где Вас что-то не устроило. Разберемся, исправим, если это будет необходимо

Если Вы про эти точки
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=rU8BVoub8gX
и
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=wTIzAEtKRLQ
то уже нашел информацию, что направления контроля камеры изменили на противоположные и просто развернул точки. Минусовать при этом, как это делали Вы и убирать лучи с дороги, не было абсолютно никакой необходимости. Оповещения были в любом случае, но теперь они соответствуют текущей ситуации.
« Last Edit: 02 April 2025, 10:34:03 by Timon34 »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
По сути: оппонент спрашивает - где в правилах прописано добавление ДВУХ точек на карту. Ответа вы не даёте.
...
Я ничего не упустил?
Упустили.
С правилами давно беда, но если покапаться можно и в правилах найти обоснование:
5.3. Спамом считаются только:
- Объекты которых не существует в реальности.
направлений точки с неверным направлением  можно расценить как "несоответствие типа", т.е. отметка "Объекта, которого не существует в реальности".
По простому: в конкретном месте камеры в лоб НЕ СУЩЕСТВУЕТ (или она уже отмечена), а есть камера В СПИНУ.
Также сложно, но можно найти на этот счет решение Администратора, который определяет правила проекта: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=vuzGirXstLh#comment_1276881

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
По сути: оппонент спрашивает - где в правилах прописано добавление ДВУХ точек на карту. Ответа вы не даёте.
...
Я ничего не упустил?
Упустили.
С правилами давно беда, но если покапаться можно и в правилах найти обоснование:
5.3. Спамом считаются только:
- Объекты которых не существует в реальности.
направлений точки с неверным направлением  можно расценить как "несоответствие типа", т.е. отметка "Объекта, которого не существует в реальности".
По простому: в конкретном месте камеры в лоб НЕ СУЩЕСТВУЕТ (или она уже отмечена), а есть камера В СПИНУ.
Также сложно, но можно найти на этот счет решение Администратора, который определяет правила проекта: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=vuzGirXstLh#comment_1276881

Какое Ваше предложение, если точка сначала стояла правильно, была подтверждена штрафами в кждое направление, а в этом году направления контроля попросту изменили на противоположные? Удаляем? Минусуем и на ее месте ставим новые точки с верными направлениями контроля? Она перестала вдруг существовать в реальности? Достаточно написать в точках - направления контроля изменили на противоположные (а лучше приложить фото доказательства, учитывая, что актуальных зеркал для данного участка дороги очень давно нет) и хоть кто-то это заметит и развернет. Или, в этом случае, считаете действия по полному выводу точек из строя правильными? Убирать азимут бывшей точки в лоб с дороги, чтобы она вообще перестала оповещать кого-либо, точке в спину сделать просто два направления контроля, при этом направление хвоста не менять? Вся история правок доступна любому желающему разобраться в вопросе. Нет ничего постоянного в этой жизни, установщики камер тоже ищут пути как заработать денег на старом месте, хотя, слабо верится, что это сильно им помогло.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Какое Ваше предложение...
Меняем параметры существующей точки и она начинает соответствовать правилам, минусовать не надо. Сохранение истории считаю важным для точки. Минусуем только если исправить нельзя.

Я лишь написал обоснование разделения точки предупреждения о камере на 2 из Правил и решения Админа.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Какое Ваше предложение...
Меняем параметры существующей точки и она начинает соответствовать правилам, минусовать не надо. Сохранение истории считаю важным для точки. Минусуем только если исправить нельзя.

Я лишь написал обоснование разделения точки предупреждения о камере на 2 из Правил и решения Админа.

Вот это и плохо, что для того, чтобы докопаться до истины, надо перечитать весь форум, попробовать найти аналогичные примеры в точках, почитать размышления других участников проекта...
Если честно, над нами на остальных проектах давно откровенно смеются. Поскольку правила из доисторической эпохи, никаких изменений в них не вносится, но владелец проекта может менять их по своему усмотрению (но оно и понятно, на то он и владелец), но ничего при этом не меняется, хотя, по хорошему, каждое изменение должно документироваться.
Последние насмешки, причем, в очень большом количестве, касаются вопроса списания кармы за обновление базы, хотя ранее было достаточно кармы плюс 5 и выше.
И так, по сути, везде, куда ни копни. Когда проект довольно давно успешен коммерчески, в нем обязана быть адекватная документация, соответствующая текущим реалиям. Не должен пользователь что-то долго и нудно выискивать. И я сейчас не говорю про какие-то абстрактные правила, а именно про правила оформления всех существующих на проекте типов точек. Сюда относится вопрос и почему точки надо разбивать на отдельные направления контроля, почему нельзя всюду лепить оба направления, да и, по хорошему, давно пора взять за основу расширенную справку и еще больше ее расширить, убрав те места, которые вызвали неоднозначную реакцию. Но очень важно, чтобы существовал документ, в котором можно быстро разобраться по всем возникшим вопросам. А если вопросы по прежнему будут возникать, значит, документ плохой и необходимо продолжать его совершенствовать.
« Last Edit: 02 April 2025, 17:19:38 by Timon34 »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
....давно пора взять за основу расширенную справку и еще больше ее расширить, убрав те места, которые вызвали неоднозначную реакцию...
Я как-то Вам уже отвечал на подобную Вашу тираду, отвечу еще раз: все, что Вы написали, адресовывайте Администратору проекта, а не мне. ;)

P.S. Со временем Вы поймете, как и я, что ничего Админ не хочет или не может поменять, и придется принимать все как есть, опираясь на те правила и те его высказанные на форуме или в комментариях решения, которые сейчас есть, выискивая эти "крошки"... Да! Все это очень грустно, но такова ситуация на проекте. И учитывая, что она раньше годами не менялось, и даже не появлялись правила на новые типы точек, я думаю, сейчас не стоит ждать изменений.... Единственное, чем меня пока "цепляет" mapcam - отсутствием "мусора" в виде всяких камер наблюдения и метео и оперативностью удаления / восстановления / перевода точек в разряд муляжей.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
....давно пора взять за основу расширенную справку и еще больше ее расширить, убрав те места, которые вызвали неоднозначную реакцию...
Я как-то Вам уже отвечал на подобную Вашу тираду, отвечу еще раз: все, что Вы написали, адресовывайте Администратору проекта, а не мне. ;)

P.S. Со временем Вы поймете, как и я, что ничего Админ не хочет или не может поменять, и придется принимать все как есть, опираясь на те правила и те его высказанные на форуме или в комментариях решения, которые сейчас есть, выискивая эти "крошки"... Да! Все это очень грустно, но такова ситуация на проекте. И учитывая, что она раньше годами не менялось, и даже не появлялись правила на новые типы точек, я думаю, сейчас не стоит ждать изменений.... Единственное, чем меня пока "цепляет" mapcam - отсутствием "мусора" в виде всяких камер наблюдения и метео и оперативностью удаления / восстановления / перевода точек в разряд муляжей.

Так мы же, насколько помню, судя по высказываниям многих, именно на форуме и обращаемся к администрации проекта...

mirrory@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
 Классные разборки. Зачитаешься. Очень важно и интересно. Развиваемся.

А вот сейчас в инсте наткнулся на штраф за среднюю в Казахстане с комплекса Zerek-2. Пару десятков минут почитал разные источники. Так вот у них бум идет приложений вроде нашего сервиса. Вот только судя по всему наш сервис там никто не знает. А почему? А есть ли у нас хоть один участок такой в базе? А почему нет? А почему не привлекаем пользователей? А чем мы хуже других? Там видимо сейчас миллионы устанавливают, а мы...

А мы выясняем  два направления или одно в несчастной точке и тычим друг другу в карму. Ну-ну.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Классные разборки. Зачитаешься. Очень важно и интересно. Развиваемся.

А вот сейчас в инсте наткнулся на штраф за среднюю в Казахстане с комплекса Zerek-2. Пару десятков минут почитал разные источники. Так вот у них бум идет приложений вроде нашего сервиса. Вот только судя по всему наш сервис там никто не знает. А почему? А есть ли у нас хоть один участок такой в базе? А почему нет? А почему не привлекаем пользователей? А чем мы хуже других? Там видимо сейчас миллионы устанавливают, а мы...

А мы выясняем  два направления или одно в несчастной точке и тычим друг другу в карму. Ну-ну.

Наверное, всё из-за того, что штатный pr-менеджер проекта явно недорабатывает.
Тоже немного прошелся по открытым источникам, и, как минимум, у одного конкурента все участки КСС в Казахстане внесены в базу еще в декабре прошлого года. И даже вирусные ролики в сети ходят о работе этого приложения. Миллионные просмотры и тысячи репостов. Платная версия "навсегда" стоит от 300 до 1000 рублей в зависимости от страны и нет никаких проблем с тем, чтобы произвести оплату.
А также у них прикручено умное голосование. Падение рейтинга точек отображается на графике, следит за всех этим бот и, видя резкое падение, убирает оповещение о точке. Если вдруг точка снова появилась, то бот возвращает точку в строй (в автоматизированном режиме отрабатывается около 3 тысяч правок в день, в ручном около тысячи), автоматически может менять тип точки - например, если камера, на самом деле, муляж, видеонаблюдение или метеостанция или, даже, наоборот, вместо муляжа установили боевую. Добавлять точки в приложение можно не по кнопкам, а с помощью голосовых команд. Также постоянно ведется работа с Carplay и другими подобными сервисами. Карты загружаются и обновляются внутри приложения, их не надо где-то искать и качать руками. Навигация работает внутри приложения и даже офлайн. Большое количество активных пользователей во многих странах.
Для грузового каркаса есть свои плюшки, чтобы жить было проще.
Как-то примерно так должно работать умное приложение в современном мире.

Может, что-то в консерватории подправить? (c) Михаил Жванецкий
« Last Edit: 03 April 2025, 16:29:22 by Timon34 »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
штатный pr-менеджер проекта явно недорабатывает.
Вы думаете, что над этим проектом какая-то команда работает?  ;D pr-менеджеры, промоуторы и т.п.? Михаил в одиночку лямку всю тянет, даже программист под iOS пропал (надеюсь с ним все хорошо). Остается только надеяться, что проект не пущен на самотек и не движется по дороге к своей смерти, а просто действительно пока есть временные трудности, чтобы заниматься проектом, и что все же Михаил со временем начнет наводить порядок на проекте.  :(
« Last Edit: 03 April 2025, 17:24:50 by sademid51 »

tonic123

• Старожил
    • View Profile
Да.... жаль будет если проект загнется...
Сейчас он с полным правом может называться народным, т.к. во всех остальных которые я смотрел, ВСЕ объекты в обязательном порядке проходят модерацию.
А тут сами пользователи следят за правильностью объектов.