Обычный перекрёсток - поставили круговой знак, типа весь опасный, проехал, обычный прекрёсток, всё с главной просматривается, изменил азимут на второстепенную, сразу крик - ...
А как вы хотите видеть опасный перекрёсток?
Что бы при проезде из кустов каждый раз выскакивали безумные пешеходы и машины восьмёркой под колёса бросались?
Опасность
уже поставленного перекрёстка могут оценить только те, кто живёт рядом или постоянно ездит (минимум два раза
в день)
Мне на Перова в Киеве достаточно того, что раз в неделю на перекрёстке лежит или перевёрнутая маршрутка с людьми, или X5 с полностью отбитой мордой и валяющимся рядом двигателем. Или смятая в бочину жигулёнка.
Это опасный перекрёсток? Опасный.
Вы проезжая этот перекрёсток, по теории вероятности, увидите эту опасность? Нет.
А по поводу "опасных" перекрёстков, где написано "трудно проехать в час пик", ну так блин... с опытом страх пройдёт, но это не опасность.
Опасность - это фактор непостоянного, быстро меняющегося действия, которое не свойственно в обычной ситуации. И появление этого фактора или помехи может привести к неадекватным действиям
любого участника движения.
И чем выше вероятность возникновения этого действия в данном, конкретном месте - тем опаснее само место для всех участников.
Что касается бреда с попыткой засунуть под Другую опасность всяческий хлам, непосредственно связанный с видами нарушений, то это безусловно мусорник.
И кстати ситуация "мой город, что хочу, то и делаю" чётко прописана в правилах.
Что касается частоты установки засад - это весьма субъективная характеристика. Чаще всего оценивать надо каждый конкретный случай. Есть много примеров, когда засада дублируется, есть ситуации, когда из-за сложного рельефа как раз две точки и спасают кошелёк (примеров парочку могу привести).
P.S. Да, ещё,
Max_rl, Вы когда ставите по две точки с разными направлениями, вместо одной круговой - подумайте про пользователей Гармина, там в принципе нет понятия направления.
А правилами достаточно долго и много прорабатывались ситуации, которые будут устраивать большинство, даже в ущерб конкретной программе, если вред будет бОльшим для другой.
P.P.S. Давайте вот кстати обсудим вот эту точку
http://mapcam.info/com.php?idx=127846Интересно для разбора полётов.