05 May 2025, 15:44:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 188 objects added, 320 objects edited, 166 objects removed.

Poll

Как вы считаете, актуален ли пункт п.2.3 правил добавления объектов в базу?

Актуален, оставить без изменений.
1 (4.3%)
Актуален, переместить в основной раздел правил (распространить на другие объекты).
1 (4.3%)
Удалить из правил как утративший актуальность и противоречащий другим положениям правил.
19 (82.6%)
Есть другое предложение.
2 (8.7%)

Total Members Voted: 22

Voting closed: 15 February 2020, 15:13:05

Author Topic: Коррекция п.2.3 Правил добавления объектов  (Read 10426 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
При чем здесь рейтинг?
"Невалидированный объект" - вообще к рейтингу никакого отношения не имеет.
Это очень сложно - сначала получить разрешение на строительство, потом ввести объект в эксплуатацию, и только потом зарегистрировать право собственности (или не получить)...
Это где так?
Явно - не здесь.

"Здесь" нужны:
- мать объекта
- абсолютно любой акушер объекта
- клик акушера по галочке

как минимум - их уже двое!
а теперь как? Пока "правщиккорректировщикязнаюкакмненадо" не всунет свои 1,5 градуса доворота и 10 градусов в луч - объект, считай, не принят...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Вот как раз "бумажка" то ТРЕБОВАТЬСЯ и не будет!
Нет "бумажки" - ну и ладно, подождем, подумаем, обсудим...
Какая-то движуха намечается, но пока не понятно в какую сторону.
Осталасось недосказанным"как"...
Могу досказать как.

Автор добавляет объект.
Остальные участники ему ПОМОГАЮТ (а не чморят) сделать как надо.
Ничего СРОЧНО исправлять не надо (а срочность ПОЯВЛЕНИЯ объекта в базе - отдельный вопрос).
Как только объект готов - ставим "галочку".
Объекту потребуется как минимум 2 головы... (и туловища :-)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Учитывая единодушное мнение проголосовавших, предлагаю считать голосование состоявшимся. 
Пункт 2.3 удален из правил.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
а теперь как? Пока "правщиккорректировщикязнаюкакмненадо" не всунет свои 1,5 градуса доворота и 10 градусов в луч - объект, считай, не принят...
Почему это?
Я ж говорю, объект может "допустить в эксплуатацию" ЛЮБОЙ участник, который внутри себя согласился, что объект можно "начать эксплуатировать". И ставит галочку.
Не только лишь все здесь - "правщики-активисты".
А уже после того, как объект "допущен" начнется всё то же самое, что и сейчас. Ничего не изменится для правщиков. Вставляй как и раньше...

зы. Ничего не изменится, КРОМЕ! того, что за объект теперь "отдуваются" ДВОЕ.

profanas

• Старожил
    • View Profile
За объект как отдувался автор, так и будет отдуваться. А это  "второй", кто он? доброволец-самовыдвеженец? Назначен судьбой в виде модератор-администратора?
Профессионал-куратор по определённым видам точек?

Чем теперешняя система добавления точки, кроме как активными наездами "правщикакоректировщикаязнаюкакмненадо" на автора, плоха?

Автор отвечает за точку. ОДИН человек, а не "думский коммитет".
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
За объект как отдувался автор, так и будет отдуваться. А это  "второй", кто он? доброволец-самовыдвеженец? Назначен судьбой в виде модератор-администратора?
Профессионал-куратор по определённым видам точек?
Вот такой набор слов как "любой участник (кроме автора)" - Вам нигде не попадался?
А это и есть ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!

Чем теперешняя система добавления точки, кроме как активными наездами "правщикакоректировщикаязнаюкакмненадо" на автора, плоха?
Вы по кругу будете задавать вопросы, на которые УЖЕ даны ответы?
Прочитайте, пожалуйста, тему с самого начала - все плюсы расписаны и неоднократно.

Автор отвечает за точку. ОДИН человек, а не "думский коммитет".
И это Ваше самое главное заблуждение.
Проект - для ВСЕХ.
Абсолютно ЛЮБОЙ участник МОЖЕТ участвовать в судьбе объекта.
Никто не должен оставаться "один на один".

profanas

• Старожил
    • View Profile
Вот такой набор слов как "любой участник (кроме автора)" - Вам нигде не попадался?
Попадался. Но не удовлетворил. Ибо в моём понимании предлагаемого изменения я, как автор, выбываю из гонки за приз "лучший добавляльщик проекта".
Тот, кто должен поставить "одобрено" из личных "симпатий" может мне этого не сделать. И точка будет висеть в "добавлена, но не введена в эксплуатацию".

Поэтому мой вариант,когда точка сразу попадает в базу, когда за точку отвечает автор, а куратор этого типа точки, если понадобится, даёт совет по доводке точки, гораздо предпочтительнее. Мне.

И только через некоторое время "активныеправщикиязнаюкакмненадо" получают доступ к корректировке по своему усмотрению.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Тот, кто должен поставить "одобрено" из личных "симпатий" может мне этого не сделать. И точка будет висеть в "добавлена, но не введена в эксплуатацию".
Так и есть.
Но Вы всегда сможете (если захотите, или приспичило...) обратиться ко ВСЕМ участникам проекта в теме "ПОМОГИТЕ настроить объект" (или что-то типа этого).
Желающие откликнутся. Из личных симпатий. Ну или наоборот.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Лично меня такой вариант не устраивает.

Из всего сказанного/продисскутированного  я пришел к выводу что, раз такая пьянка, то нужен куратор по типу точки.
Его помощь новичку будет неоценима как в плане "научить", так и в плане "принять в семью проекта".
Бывалому участнику нянька не нужна. Опять же, если понадобится, то можно обратиться к кураторам этого типа точек в соответствующем разделе форума.
К стати, там же, в разделе по типу точки, можно разместить правила добавления точки, её рейтингования и удаления.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Спасибо активистам. Спасибо Администратору проекта. Голосование признано состоявшимся. Решение принято на основании мнения абсолютного большинства. Пункт 2.3 удален из "Правил добавления объектов".
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...