05 May 2025, 21:43:20
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 165 objects added, 336 objects edited, 170 objects removed.

Poll

Как вы считаете, актуален ли пункт п.2.3 правил добавления объектов в базу?

Актуален, оставить без изменений.
1 (4.3%)
Актуален, переместить в основной раздел правил (распространить на другие объекты).
1 (4.3%)
Удалить из правил как утративший актуальность и противоречащий другим положениям правил.
19 (82.6%)
Есть другое предложение.
2 (8.7%)

Total Members Voted: 22

Voting closed: 15 February 2020, 15:13:05

Author Topic: Коррекция п.2.3 Правил добавления объектов  (Read 10427 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
БОЛЕЕ того, валидация объекта и придумана мною для того, чтобы активисты НЕ ИЗВРАЩАЛИСЬ над рейтингом только что добавленных объектов.
Чтобы НЕ МИНУСОВАЛИ рейтинг!
Для этого просто элементарная отсрочка по доступу к объекту "активных правщиков".
 Недели хватит. как уже говорил, все вопросы и советы по настройке онисмогут выложить автору точки в личных сообщениях.
А по количиству заблоченых "советчиков" можно узнать "кто из ху".
Жаль, что автор не соглашается "... и гласность".
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
(R)ound, ну вот к чему все эти виляния задом?
Что-то у Вас сообщения всё да про задницу... Не перебор?

Сначала предлагает удалить пункт, а затем вместо него создать другой со своими "если" да "кабы".
В чём смысл всего этого, брат?
Раз 10 писал уже - зачем!
Что-то конкретно не устраивает? Или в принципе - понять невозможно?

Мы пытаемся улучшить проект или его забюрократировать до невозможности использования?
Благими намериниями вымощена дорога в ад.
Небо - голубое. Вода - мокрая. Я пытаюсь улучшить проект.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
БОЛЕЕ того, валидация объекта и придумана мною для того, чтобы активисты НЕ ИЗВРАЩАЛИСЬ над рейтингом только что добавленных объектов.
Чтобы НЕ МИНУСОВАЛИ рейтинг!
Для этого просто элементарная отсрочка по доступу к объекту "активных правщиков".
Недели хватит. как уже говорил
Зачем здесь вообще хоть какой-то срок?
Нас интересуют не сроки, а результат.
Выдумывать сроки там, где они не нужны - это недоступный для меня уровень познания истины.

, все вопросы и советы по настройке онисмогут выложить автору точки в личных сообщениях.
А по количиству заблоченых "советчиков" можно узнать "кто из ху".
Жаль, что автор не соглашается "... и гласность".
Всё это уже есть. И будет. Не вижу противоречий.

profanas

• Старожил
    • View Profile
(R)ound, и всё же ни как не могу въехать в то, что же изменится после того, как ПП 2.3 уберут, а Ваше предложение примут...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
(R)ound, и всё же ни как не могу въехать в то, что же изменится после того, как ПП 2.3 уберут, а Ваше предложение примут...
Откуда я знаю? Я что - телепат? Или предсказатель?

Если Вас интересует итоговый текст Правил, то предполагаю, что:
- п.2.3 будет отсутствовать
- п.2.1 будет отсутствовать
- п.1.1 будет пересмотрен
- п.1.2 возможно будет пересмотрен
- а также пересмотрен/перенесен/разделен весь раздел 5 "Общих правил проекта"
+ добавится в Правила (моё предложение) = описание "процедуры" подтверждения соответствия объекта

Что изменится по существу, в реальности - да ничего особо не изменится.
Вангую, станет меньше срача (использую любимую Вами терминологию).
И станет больше сотрудничества пользователей.
Все предложения (и не только мое) носят характер формализации УЖЕ существующих обычаев.
Т.е. "Де-факто" как-то опишется в "де-юре".

profanas

• Старожил
    • View Profile
+ добавится в Правила (моё предложение) = описание "процедуры" подтверждения соответствия объекта
и что изменится? как требовалась "бумажка", так она же и требуется.
Как был "срач", так и останется, ибо насильно мил не будешь, а "правщикикорректировщикиязнакюкаклучше" ни куда не денется, и как правил , так и будет править "под себя" на ходу изобретая отмазки и пояснения почему так, а не этак.

Пока мы тут брызжем слюной за то, какой рейтинг объекту нужен, забыли про тех, кто добавил объект. Как им рейтинг набирать? Постами в "Приколы нашего городка"?

Изменения могут быть только после того, как договоримся про то, какие объекты должны быть, как их сгруппировать и что к какой базе отнести.
Когда этот АРХИВАЖНЫЙ вопрос будет утрамбован, вот тогда и можно начать говорить за то, как это всё добавлять, оформлять и удалять.
А пока всё на уровне "подорожник или ватка с зелёнкой"
« Last Edit: 10 February 2020, 21:29:43 by profanas »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Рейтинг НЕ позволяет отсечь мусор (новые объекты)! Где там - "мусор" или "новые объекты"?
Покажите, пожалуйста, ибо я - ничего подобного не вижу!
Нет, и не может быть "мусора".
Ну и зачем Вы ранее писали "Рейтинг позволяет отсечь мусор (новые объекты)."
Как совместить эти две фразы - в один здравый смысл?  :-\
Мусора нет, но рейтинг позволяет его отсечь... пипец
Всё предельно просто! Я писал так же - что для одних "мусор", для других "благодать".
Когда пишу отсечь "мусор", это для тех кого бесит "мусор".
В то же время для других "мусора" нет и быть не может.

Пипец не пипец, но случай тяжелый.  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
При чем здесь рейтинг?
"Невалидированный объект" - вообще к рейтингу никакого отношения не имеет.
Это очень сложно - сначала получить разрешение на строительство, потом ввести объект в эксплуатацию, и только потом зарегистрировать право собственности (или не получить)...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Для начала - надо понять, что делать.
А уже потом - трясти грушу.
Вот! Ключевые слова. Которые звучат из ваших уст второй раз. Вы сами ещё не сформировали окончательно мыслеформу. Но настойчиво пытаетесь вложить это нечто в другие головы.
Ваша идея преждевременна. Придет пора и она будет реализована. Каждая идея должна хорошенько вылежаться.  ;)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
и что изменится? как требовалась "бумажка", так она же и требуется.
Как был "срач", так и останется, ибо насильно мил не будешь, а "правщикикорректировщикиязнакюкаклучше" ни куда не денется, и как правил , так и будет править "под себя" на ходу изобретая отмазки и пояснения почему так, а не этак.
Вот как раз "бумажка" то ТРЕБОВАТЬСЯ и не будет!
Нет "бумажки" - ну и ладно, подождем, подумаем, обсудим...

Изменения могут быть только после того, как договоримся про то, какие объекты должны быть, как их сгруппировать и что к какой базе отнести.
Когда этот АРХИВАЖНЫЙ вопрос будет утрамбован, вот тогда и можно начать говорить за то, как это всё добавлять, оформлять и удалять.
Мое предложение вообще с этим никак не связано.
Абсолютно неважно - раньше, позже или параллельно это обсуждать.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Всё предельно просто! Я писал так же - что для одних "мусор", для других "благодать".
Когда пишу отсечь "мусор", это для тех кого бесит "мусор".
В то же время для других "мусора" нет и быть не может.

Пипец не пипец, но случай тяжелый.  :)
Была озвучена мысль - отделить от понятия "рейтинг" несвойственные ему функции.
Именно ЭТО - мое предложение и делает.
+ еще кучу всего полезного

только почему-то (почти) все возражения против моего предложения - вообще не в тему ???

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
При чем здесь рейтинг?
"Невалидированный объект" - вообще к рейтингу никакого отношения не имеет.
Это очень сложно - сначала получить разрешение на строительство, потом ввести объект в эксплуатацию, и только потом зарегистрировать право собственности (или не получить)...
Это где так?
Явно - не здесь.

"Здесь" нужны:
- мать объекта
- абсолютно любой акушер объекта
- клик акушера по галочке

как минимум - их уже двое!

profanas

• Старожил
    • View Profile
Вот как раз "бумажка" то ТРЕБОВАТЬСЯ и не будет!
Нет "бумажки" - ну и ладно, подождем, подумаем, обсудим...
Какая-то движуха намечается, но пока не понятно в какую сторону.
Осталасось недосказанным"как"...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Для начала - надо понять, что делать.
А уже потом - трясти грушу.
Вот! Ключевые слова. Которые звучат из ваших уст второй раз. Вы сами ещё не сформировали окончательно мыслеформу. Но настойчиво пытаетесь вложить это нечто в другие головы.
Ваша идея преждевременна. Придет пора и она будет реализована. Каждая идея должна хорошенько вылежаться.  ;)
Я то примерно представляю последствия своих предложений.
Что, куда, зачем и в какой последовательности. Преждевременности тут нет.
Есть системный подход.

А что происходит сейчас? Есть какой-то план? Что потом? Куда идем? Ау-ууу  *BRAVO*

profanas

• Старожил
    • View Profile

Была озвучена мысль - отделить от понятия "рейтинг" несвойственные ему функции.
Именно ЭТО - мое предложение и делает.
+ еще кучу всего полезного

только почему-то (почти) все возражения против моего предложения - вообще не в тему ???
К сожалениею рейтинг точки - это очень важное достижение проекта. Без него ни как. Альтернативы нет. И как бы ты его не обозвал: актуальность, опасность, он всё равно будеть рейтингом.