20 June 2025, 20:13:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 135 objects added, 156 objects edited, 54 objects removed.

Author Topic: Предложения по улучшению Правил добавления объектов  (Read 19074 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Mic и что будет с базой предупреждений когда энтузиазм активных пользователей по редактированию и принятия решений по актуальности точек иссякнет (это уже заметно) и сойдет на ноль?
Отвечу за вас вот все это http://mapcam.info/speedcam/stat/today.php выделенное зелёным, хлынет в одночасье в базу.А крупные города покроются зелеными( на подобие точки Москва ) кругами на карте. И кому эта база предупреждений будет нужна?.
Отвечать за меня не надо, я сам за себя могу ответить.
А будет то что, было до их прихода. Проект будет и дальше развиваться. Пропадут договоренности через личку , какого участника будут сегодня "наказывать" эти "активные" пользователи. Улучшится общая атмосфера проекта. Пропадут попытки шантажа с целью протащить свои правила (для тех кто еще не понял, что это не работает).

вот и меня тоже больше интересует 2.3, столько копей уже сломано ;)

Предложенный вариант изменения пункта 2.3 пока сырой и не готов к закреплению в правилах.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Подытожим, по пункту 2.3 мы имеем дилемму:

1. Если мы отказываемся от этого пункта, то потенциально получаем в базе некоторое количество камер не связанных с фиксацией нарушений ПДД (на какое то время пока с помощью местных не удастся точно идентифицировать камеру).

2. Если мы ужесточаем этот пункт, то потенциально получаем удаление из базы полезных предупреждений, с формулировкой "где скан и фото?"

В первом варианте минус в том, что водитель получает ложное предупреждение.
Во втором водитель получает штраф.
Какой из минусов хуже для водителя?

1. У нас есть система рейтингов. Поднимайте рейтинг подтвержденным камерам. И грузите объекты с высоким рейтингом.

2. Поощряйте плюсами участников, которые разбираются в типах камер или добавляют их фото.
Если камера на фото явно не связана с ПДД ее рейтинг можно понизить. Согласно действующему пункту 2.3. По возможности, я постараюсь облегчить процесс выкладывания фотографий.

3. Нужна ветка в которой будет нормально структурирована информация по используемым камерам и регионам где они используются. Нужны модераторы для этой ветки.  Тогда у автора можно будет всегда уточнить тип камеры, направив его в эту ветку.     

« Last Edit: 10 November 2012, 10:33:25 by Mic »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile

В первом варианте минус в том, что водитель получает ложное предупреждение.
Во втором водитель получает штраф.
Какой из минусов хуже для водителя?

Немного перефразирую.
В первом мы получаем кучу мата от того, который ездит раз в год на дачу, не знает ПДД и боится каждого столба, точку которую повысит очередной клоун до уровня 2-3-4 без возможности фильтрации.
Во втором один получит штраф, кстати по меркам Украины и средних зарплат в России совсем небольшой, а остальные нормальное предупреждение.
Кроме того, так и не увидел ответа, почему нельзя увеличить количество типов?
И хочется конкретики - ваша цель качественная база для водителей или набор всех знаков для чайников которым чем больше, тем лучше?
На проекте я давно и уже понял, что не получится и к умным, и к красивым. Система рейтингов не работает и никогда не даст возможность отсеивать муляжи от камеры, засады на кирпичи, документы, алкоголь по причине того, что если в Урюпинске появится Вася внесший пустой ящик, то он найдет 10 друзей для повышения его рейтинга до +2, а если рассматривать временной промежуток более года, то рейтинг будет поднят любому спаму.
Повторю просьбу озвученную много раз - дайте ветеранам и нормальным водителям возможность получать качественную базу, если вы видите варианты кроме разделения типов на подтипы и введения песочницы, то огромная просьба их озвучить с планируемыми сроками реализации.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
То есть по Вашему "Клоуну" проще собрать десять друзей и поднять рейтинг своей точке, чем добавить в базу левую камеру и выбрать для нее тип Стрелка ? 

И хочется конкретики - ваша цель качественная база для водителей или набор всех знаков для чайников которым чем больше, тем лучше?

Читайте ветку пред тем как задавать вопросы, ответы на них уже есть в этой теме.
Там есть и про "качество с количеством" и про то, почему песочница работать пока не будет.

На проекте я давно ... огромная просьба их озвучить с планируемыми сроками реализации.

Раз давно то должны знать, что планы я преждевременно не анонсирую и тем более не даю обещаний по срокам внедрения. 

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Все просто, когда есть возможность выбрать "Статическая камера" не указывая тип камеры, поставить засаду на "светофор, документы и алкоголь", то человеку нет смысла врать, придумывать и получать минусы. Вроде это естественно, если крайности не рассматривать.

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
По поводу камер, у меня есть предложение. На сайте есть люди которые в этих камерах хорошо разбираются, можно попросить составить полный каталог камер фиксирующих различные нарушения ПДД, этих комплексов не так уж и много, но тогда народу проще будет в них ориентироваться, при установке камеры, достаточно будет указать номер из каталога с фотографией камеры. По мере появления новых комплексов, добалять их в каталог.
Так же можно сделать еще один каталог, куда помещать фото камер, не представляющие опасность!
Важно чтобы это все было в одном месте, только фото, и краткие характеристики. Чтобы человеку не надо было посматривать 20-30 страниц форума в поисках камеры которую он видел, все желательно на одной странице, и чтобы добавлял один человек.
При установке типа "статическая камера", сразу давать ссылку на этот каталог.
Мне кажется на сегодняшний день, это наиболее простое решение. Т.к. многие не разбираются в типах, и несут в базу все что видят, а когда в комментариях напишут, например, " камера под номером 15 из каталога", уже становится боле-мене понятно о чем речь.
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
можно попросить составить полный каталог камер фиксирующих различные нарушения ПДД, этих комплексов не так уж и много, но тогда народу проще будет в них ориентироваться, при установке камеры, достаточно будет указать номер из каталога с фотографией камеры. По мере появления новых комплексов, добалять их в каталог.
а это что http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1385.0 ?
Новички не читают общие правила перед тем как ставить точки, выдумаете что они будут читать эту тему?я сильно в этом сомневаюсь http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=220155 и руководствуются они одним принципом - Предупреждён, значит вооружен, хотя я до сих пор не понимаю о чем предупрежден. Это касается и тех добавляемых штанг, столбов и тд Свежий пример: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=220339 , пусть не камера, но лозунг тот же
« Last Edit: 10 November 2012, 13:11:33 by wenrin »
Навител, Гармин

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
можно попросить составить полный каталог камер фиксирующих различные нарушения ПДД, этих комплексов не так уж и много, но тогда народу проще будет в них ориентироваться, при установке камеры, достаточно будет указать номер из каталога с фотографией камеры. По мере появления новых комплексов, добалять их в каталог.

Я же говорю, что бы каталог был, только фото и краткие характеристики, без обсуждений, без ссылок. А в этой теме можно обсуждать, достоинства, недостатки, новинки, и т.п

wenrin

• Ветеран
    • View Profile

Я же говорю, что бы каталог был, только фото и краткие характеристики, без обсуждений, без ссылок. А в этой теме можно обсуждать, достоинства, недостатки, новинки, и т.п
там всего 2 страницы, практически без обсуждений
Если считаете что это поможет - создайте, я считаю что в этой теме всё есть, если только добавить недостающие
« Last Edit: 10 November 2012, 08:58:21 by wenrin »
Навител, Гармин

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile

там всего 2 страницы, практически без обсуждений
Если считаете что это поможет - создайте, я считаю что в этой теме всё есть, если только добавить недостающие

я бы создал, но ни когда серьезно не занимался, стационарными камерами, по этому боюсь, навредить по незнанию или ввести народ в заблуждение, да и с редактором я не на "ты". ???

а вообще представляю это приблизительно так:

камеры фиксации скорости

1. "КРИС-С"   -  "фото",... характеристики( или ссылку на них)
2. "КСИС-П"   - "фото",.... характеристики
3. .......
4. ...

NickF

• Guest

Согласен с wenrin. Ветка практически без флуда. Желающий да услышит, то бишь увидит. Создавать еще одну нет смысла. На мой взгляд, указанную ветку форума чуть "подчистить" и она будет практически идеальна.
Про КРИС-П... так ссылка дана на КРИС-С, разница только в способах установки. Или это тоже надо объяснять? :'(

Stuurman®

• Постоялец
  • Вorn from jets...
    • View Profile

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
В том-то и дело что все разбросано, а народ ленивый, и искать по ссылкам лениво всем. А ветку если почистить, и сделать наглядное пособие, много проблем решиться! Кто в первый раз камеры ставит, может и догадывается, что их фото у нас уже есть, только зайти в нужную ветку! ;)
А так дал ссылочку, и спросил, "узнаете ли вы какую-то камеру, из представленных в списке?" А он в ответ: "да узнаю, камера по номером 3!". "Понятые распишитесь, свидетель указал на камеру номер 3."  *BRAVO*
« Last Edit: 11 November 2012, 05:30:18 by dmitrij40 »

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
Имелось ввиду не физическое стояние на дороге сотрудника,  а круглосуточное функционирование самого поста

мы ведь говорим о формулировке для правил? кто будет оценивать круглосуточно пост функционирует или на замок в три ночи закрывается и все едут в баню? Круглосуточно это признак поста, но не главный/единственный.
Я и не говорил, что этот признак единственный.
Проезжающий в 3 часа ночи увидит функционирует пост или нет, не так ли? Не так давно с 00:00 до 06:00 вообще останавливали всех подряд и заставляли отмечаться (куда и откуда едешь)
Не имеют права все сразу уехать в баню  ;D . Дежурная смена всегда должна быть на посту. Если имеют право покинуть все сотрудники - то это уже не стационарный, а засада (в нашем контексте)

"Останавка инспектором ДПС транспортного средства без необходимости - это административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.35 КоАП с наказанием до 20 000 руб.

Особо отметим, что для  проверки документов  можно останавливать ТС только на стационарных постах ДПС или во время проведения спецмероприятий.
   Законные основания для проверки документов вне стационарного поста, у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или сотрудниг ГИБДД должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий."

http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/...ovki-TS-2.html

Т.е. я так понял, отличие поста ДПС от "засады", только в том, что на посту могут остановить просто так, для проверки документов, а "засада это делать не имеет права, без веских на то оснований.  ???

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Проблема в том, что о нем будут слышать все - те кто прямо, направо и в другие стороны, мне оно совсем не надо, я против.