Сдублирую сюда свой ответ в аналогичном топике для Москвы. Все-таки это общая тема, как мне кажется...
C самого начала (с апреля месяца) как только купил смартфон решил поставить на него навигацию с пробками (собственно, из-за этого и купил). Начал, понятно, с Навитела. Сейчас стоят (и пользуюсь) четырьмя, доступными для Андроида:
1. Навител
2. СитиГид
3. ПроГород
4. ЯндексКарты
Общий вывод за прошедшие полгода таков: ни одна программа в Москве не работает так как надо!

Вкратце по каждой программе (+/-):
1. Навител. + Лучшие карты. Удобный интерфейс. Громкие подсказки. Довольно правдоподобная пробочная информация. Есть возможность загружать Спидкамеры и POI с этого сайта.
- Странная, мягко говоря, прокладка маршрута. При съезде с маршрута очень долго требует развернуться и вернуться на первоначальный маршрут вместо того чтобы просто проложить новый. Не показывает ожидаемое время в пути при прокладке маршрута, а показывать начинает только с началом движения в зависимости от текущей скорости - довольно странное решение, надо признать.
2. СитиГид.+ Довольно логичное построение маршрута (как мне показалось сначала). Есть возможность добавления спидкамер отсюда (но только спидкамер, программа определяет все объекты исключительно как спидкамеры). Частое обновление дорожной информации. Быстрая перепрокладка маршрута.
- Не понравился интерфейс, альтернативный скин получше будет. Очень бедные карты. Слабый звук. Пробочная информация, по-моему, самая бедная из всех (из-за этого мне и показалось, что маршрут строится оптимально - не зная о пробках я бы его и сам так проложил).
3. ПроГородСамая, на мой взгляд, продвинутая программа из всех рассматриваемых.
+ Отличный интерфейс (лучший из всех). Довольно подробные карты. Весьма адекватная пробочная информация, хотя и запаздывает, конечно, минут на 15-20 по ощущениям. На многих развязках появляется окно с "картинкой местности". Есть визуальные подсказки по полосам движения.
- Нет возможности самостоятельно подгружать объекты отсюда. Но подсказки по камерам, лежачим полицейским есть (как-то их программисты сами добавляют). Довольно долгий пересчет маршрута - это происходит на сервере, поэтому требуется постоянная мобильная связь. Если связь пропадает, можно активировать off-line режим до восстановления связи.
4. ЯндексКартыНу, с этим и так все известно.
+ Лучшая пробочная информация. Лучшая карта.
- Это не навигатор, хотя маршрут прокладывает.
Ну и все они, как правило, ни фига не могут найти оптимальный маршрут в городе с учетом пробок.
Поэтому я делаю так. Вначале запускаю ЯндексКарты, а потом по очереди каждую программу. Какой маршрут с точки зрения собственного опыта окажется ближе к оптимальному, по той программе и еду. Часто прямо во время движения приходится переключаться между программами, так как становится очевидным, что маршрут пошел явно не туда (они же все умные - перепрокладывают маршрут на ходу с учетом обновления пробок...).
Однажды запустил все три программы разом и всю дорогу от дома до работы уссывался над тем как тетки между собой ругались куда ехать...
