Согласен с XSTASY
Сравнил работу IGO (карта помоему майская), Навител (карты всей раши и украины за 27 июля), автоспутник (карта несвежая, или декабрьская или февральская) в части постройки маршрутов из точки А в точку Б.
Вариант1. Строил маршрут из останкино в медведково (выходные, плотное движение на некоторых участках трасс в сторону МКАД).
Навител проложил маршрут, старательно включив в него все "скоростные" дороги (ярославку и те, которые у него значатся самыми широкими). При этом он заложил в маршрут поворот под запрещающий знак (на моей памяти запрет там всегда был, пришлось покрутиться в поисках объезда) и неправильно запланировал въезд во двор через несуществующую дорогу.
IGO проложил маршрут по той же стратегии что и Навител (через главные дороги), но безо всяких косяков. Все четко и в соответствии со знаками, включая дворовые территории.
Автоспутник проложил маршрут по стратегии "оптимальный". Раньше я этим маршрутом и пользовался, он не такой длинный и при этом не использует узкие второстепенные улочки в которых можно вторчать (через ул.Вильгельма Пика и Свиблово). Правда, он единственный кто обладал какой-то информацией о пробках.
Результат: ехал по навителу. Пришлось проехать лишний перекресток, чтоб не поворачивать в неположенном месте, постоять в пробке в районе северянинского моста и бабушкинской, поворчать из-за неправильных развязок в родном дворе. По моим оценкам, воспользовавшись стандартным маршрутом через Бот.сад я бы выиграл минут 10.
Вариант 2. Строил маршрут из Москвы к родне в село в полях Тамбовской губернии.
IGO меня удивил, проложил именно так, как все ездят. Я думал у него будет худший результат, а он наоборот единственный, кто знал все дороги между селами, вдали от трассы.
Навител построил дорогу с крюком в лишние 80км. Прямой дороги от трассы на картах не значилось.
Автоспутник родного села в базах не имел. Так же как и дорог вне трассы.
ВЫВОД: 1. Заявленная точность карт Навитела, видимо просто хороший пеар

.
2. Без информации о пробках в мегаполисе навигатор становится обузой.
3. Принцип: чем больше бабла в проекте тем он удобней пользователю работает по крайней мере на примере IGO