22 June 2025, 13:32:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 75 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: карма  (Read 74227 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: карма
« Reply #225 on: 07 November 2013, 22:35:18 »
1
Теперь делаем привязку к карме, в зависимости от кармы каждый пользователь получает лимит точек в 24 часа. Получается такая ситуация, исходя из ограничения кармы к примеру пользователь может поставить только 10 точек, но при поездке пользователь ставит 20 в один день, в другой 10-20 точек.

Привязка лимитов к карме просто необходима. Немало случаев когда человек впервые попав на сайт начинает устанавливать все, что нужно и ненужно, а бывают и такие которые намерено пытаются заспамить базу. В такой ситуации лимиты спасают от гор мусора.
Но всегда, любая защита, в определенной степени, вредит удобству. Необходимо просто правильно определить баланс между удобством и защищенностью. Возможно есть смысл пересмотреть лимиты на добавление объектов, ведь шанс, что участник с кармой 20 будет добавлять мусор, очень невелик.         

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #226 on: 08 November 2013, 09:17:37 »
2
Ни кто не говорит отказываться! Я не знаю какая закономерность между уровнем кармы и лимита (искал, но не нашел))) может плохо искал). С другой стороны начинающих пользователей ограничивает количество точек, но с другой стороны заставляет читать правила и хоть чуть чуть разбираться в камерах и типах обозначения мобильная засада или стационарная камера и тд. Многие опытные пользователи оценят положительно желание новичка правильно поставить точку, кратко написать причину установки а под картой прокомментировать и выложить фото, того что он прав - при такой ситуации карма будет повышаться. Часов по 12 в день тут сижу и наблюдаю новичков: точка "камера" пишешь ему что за камера, в ответ- да там что то мигает красным... Или в на трассе ставят статическая камера, и подпишут "фото камера"- начинаешь спрашивать что за камера- ... Какой то ящик стоит в метре от земли... С такими описаниями и не желанием новичков в чем либо разбираться, карма и будет на уровне плинтуса. Самое главное ещё в личку пишут как тут лимит обойти, делать ничего не хотят но карму высокую подавай.

huser

• Пользователь
  • **
  • PocketGIS
    • View Profile
« Reply #227 on: 08 November 2013, 21:43:49 »
0
...Многие опытные пользователи оценят положительно желание новичка правильно поставить точку, кратко написать причину установки а под картой прокомментировать и выложить фото, того что он прав - при такой ситуации карма будет повышаться...
Да, да. Надежды юношу питали...
Опытные пользователи все сплошь добрые мудрецы и они во всем разберутся ;)

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
« Reply #228 on: 09 November 2013, 06:01:42 »
0
Опытные пользователи все сплошь добрые мудрецы и они во всем разберутся ;)

Да  :)
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #229 on: 09 November 2013, 06:40:51 »
0
Предлогаете убрать карму? И чем же её заменить? Мусор потом кто будет выгребать из базы? Как вариант тогда сделать снятие ограничения платной, аналогично играм (хочешь быстрей пройти и иметь лучшее плати, или как в одной игре покупка премиума на определенное время). Тогда должно отображаться в профиле пользователя который купил и на точках в том числе, что было установлено в момент снятия ограничения. Но даже при этом надо вводить систему подтверждение, что снимает пользователь а не робот.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #230 on: 09 November 2013, 06:58:49 »
1
Мусор потом кто будет выгребать из базы?

испокон веков людей контачит лишь одно: почему одному такому же можно, а мне нельзя. карма и время на проекте - вещи виртуальные и при определенной сноровке достижимые. т.о. можно сказать, что новичок и ветеран равны. так почему же ветерану можно? это так... риторический вопрос. и даже не мой.

и совершенно другое отношение у пользователей/потребителей к администраторам. уже не имеет значения его выслуга или количество звезд - он начальник. и в общем то его действия не обсуждаются, т.к. жаловаться некуда.

ну а теперь желание (моё) - я хочу администраторов из числа опытных, знающих правила форума, формирования объекта и свою территорию. необходимое количество на регион/город.
я хочу заплатить за то, что я буду ставить точки в сертифицированной программе (дроид) столько, сколько их вижу. а знающий "правила и законы" человек будет оставлять/править или удалять её. максимум что я получу, это знания почему она удалена, либо аппеляцию с доказательствами к одному единственному человеку - администратору. и этого достаточно.

откровенно говоря, в самом начале, когда я оплачивал полное пользование дроидом я считал что так и есть. уверен, многие так думали в начале пользования дроидом.
гуд. я оплатил получается только дроида. готов доплатить на оплату услуг админа.
и давайте уже назначим этих региональных "менеджеров")))) надоел срач. без него сейчас можно лишь ЛП более менее спокойно поставить.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #231 on: 09 November 2013, 07:41:07 »
0
Много людей найдется, которые смогут реально быть администраторами? Надо иметь много времени для чтоб сидеть за компом и если что выезжать на место для точной коррекции. В то время когда человека своя работа, уже писали насчет таких администраторов. И не во всех регионах найдется такой человек для такой работы. С другой стороны какая сумма вы могли бы платить в год за такое редактирование ваших точек и многие захотят ли платить эту сумму?

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #232 on: 09 November 2013, 08:06:42 »
1
Много людей найдется, которые смогут реально быть администраторами?

судя по количеству времени, потраченному на пикировки в комментариях к объектам, здесь каждый второй администратор с уймой времени)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #233 on: 09 November 2013, 08:10:20 »
1
В сургуте если не ошибаюсь 350 тыс. человек проживает и ни одного не нашлось желающего, только давайте и на этом все закончилось.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #234 on: 09 November 2013, 08:20:22 »
5
Скорее больше захотят платить, чтобы на проекте не появлялось все "то, что вижу, то и пою".
Разумеестся, самый волнующий вопрос в школе, "а почему ему можно, а мне нельзя".
Конечно же все одинаковы и тот кто фонарь от камеры отличить не может, даже после сотни объснений и тот кто знает не только эти нехитрые отличия. Разумеется, все равно, но только для того кто не понимает смысла опыта и квалификации.
Когда я пришел на проект, то первые точки из уважения к окружающим не добавлял сам, а просил более опытных это делать, заодно чтобы была уверенность в их актуальности. Никто не отказывал и со всеми кто по началу помогал сложились теплые отношения.
Почему-то не мог себе представить, что буду лепить все подряд и помахивая катлетой вопрошать "есть тут желающие убирать за мной, да так чтобы я остался доволен?"
В заключении хочу отметить, что тот кто не способен освоить минимум информации по теме, понять неоднократные объяснения, что добавляется, а что нет, мало того,  вникать самостоятельно совем не хочет, а может и не способен этого делать, бесполезен во всех отношениях. Лучше пусть тратит деньги на репититоров, нежели морочит людям голову.
Кстати, для этой цели можно таковому и деньгами помочь. Всё хоть чем-то занят будет.
« Last Edit: 09 November 2013, 08:25:25 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #235 on: 09 November 2013, 08:52:27 »
3
Почему-то не мог себе представить, что буду лепить все подряд и помахивая катлетой вопрошать

если без фанатизма, то так в коммерческих проектах и бывает. ведь в кафе вы просто выкладываете "катлету" и берете в руки меню. + к этому меню у вас может быть ряд личных дополнений по прожарке. + к этому вы имеете право на уважительное отношение со стороны персонала.
но, в свою очередь, наличие "катлеты" совершенно не означает, что вы должны унижать и оскорблять персонал. так понятно?

если общественный проект, то конечно там все по понятиям - ветеран/авторитет всегда прав. и все кто суетят вокруг него - тоже правы.
а в коммерческом все не так. я говорю лично о себе, т.к. проект предполагает и бесплатное участие.
за деньги вложенные в развитие проекта, я вправе требовать уважительного отношения.
МКД позволяет ставить точку - я ставлю.
Проект позволяет подтверждать точку - я подтверждаю.
Если бы этого функционала не было бы - я бы не стал приобретать продукт.
Как человек приличный, я стараюсь её поправить по рекомендациям "старейшин". И ваши там рекомендации тоже были, уважаемый Johannes. И я правил.
Я не особо разбираюсь в ранжировании, но были админы, которые правили без моего участия - и это меня также устраивало.
Но как только градус дерганья меня зашкалил, я просто поудалял эти точки. Ведь правы многие - мы знаем свои города. Но просто можно предположить что кто то в другом городе также психанул. А я приехал в город этого "психа" или он в мой. Кто от этого выиграет? Я или Он? или проекту мы будем благодарны? Не думаю...

Поэтому можно писать сколько угодно, но сейчас несмотря на Правила на проекте анархия со вспышками активности Ветеранов, при всем уважении как к личностям. И вспышки эти иногда весьма предвзяты. Про новичков и говорить нечего - они огрызаются как могут. Хотя смысла особого ведь нет))
Даже в моих словах его нет.
Даже если это ничего не изменит, ну буду слушать 2 кричалки: МКД спорадически и Навител как баба базарная.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #236 on: 09 November 2013, 10:02:15 »
1
Если брать город и другие пользователи считают что хозяин точки не прав, фото загружаете доказывающая прав хозян точки или нет. Я понимаю что трассе для этого надо регистратор, ещё кнопку нажать чтоб файл не стерся а потом ещё вырезать кадр - мало кто этим захочет заниматься. Был новичкам самому пришлось удалить порядка 7-10 камер из за того что старожилы сказали что там не может быть или там лет 10 как ни кого не встречали. Теперь при поездке на трассе буду сохранять видео для одного кадра к таким случаям.   

Fox_W

• Новичок
  • *
  • Vexia Navlet2
    • View Profile
« Reply #237 on: 09 November 2013, 14:35:35 »
1
Да не администрировать точки уже кем то поставленные это дело самих же тех кто ездит по тем самым трассам. Нанимать какого то администратора в каждом городе это бред. Лично я бы не поехал даже если мне давали деньги на бензин. Это пилить в день придется как минимум до получаса в одни конец города, а потом в другой... А если мудаков много то даже сам администратор не справится...

В принципе лимит по карме для человека который ездит по городу ну 10 точек поставит и хватит.
А те кто летят по трассе со скоростью 80-150. Во первых не удобно, во вторых оно и не надо потому что практически во всех случаях это может создать аварийную ситуацию на дороге... и в обще превышать по трассе это не к добру.

Проводили эксперимент когда то с дядей после полученного письма счастья, решили проехаться строго по знакам. Ну да ехали на 10 минут дольше но все равно доехали...

Камера это не орудие для выписывания штрафов в первую очередь, а это тот самый знак который ставят в очень опасных местах как дополнительный знак что здесь в двойне опаснее!!!

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #238 on: 11 November 2013, 07:39:37 »
0

В принципе лимит по карме для человека который ездит по городу ну 10 точек поставит и хватит.

А те кто летят по трассе со скоростью 80-150. Во первых не удобно, во вторых оно и не надо потому что практически во всех случаях это может создать аварийную ситуацию на дороге... и в обще превышать по трассе это не к добру.

Иногда бывают ситуации, когда и 30 изменений мало. Пример - полгода назад опускали до 0 камеры ПКС 4 и стрелки- видеоблок, в москве. Тогда этот процесс растянулся на неделю, потому что за один день нельзя было отредактировать такое большое количество объектов - мешал лимит.

По поводу шумахеров, основное количество пользователей с которыми я общаюсь на проекте, очень законопослушные водители. В том числе и я. Есть просто маленький грешок - не нравится ехать на пустой  и хорошей дороге со скоростью 60.
Nissan Connect, MapcamDroid

Lizard-7

• Пользователь
  • **
  • MapcamDroid * Navitel 8.0.0.267
    • View Profile
« Reply #239 on: 14 November 2013, 19:26:13 »
-3
Lizard-7 :) Вы бы вместо пустой болтовни, форум почитали, по ссылкам, которые Вам давали неоднократно и не хамили в ответ, когда делают замечания по существу. А мелкие пакости Вам кармы не добавят.
Уважаемый вы бы бы лучше занимались своими делами и не учили других вашей вере... Я как ни-ть сам разберусь что мне делать и как.
Людей которые помогают другим  все новички и так прекрасно знают... (например wiljams и.п.р.)
Вот скажите каким мега важным постом вы отметились в данной ветке, и где ваши аргументы? (мои то уже там с фото)  IDX:314489   
А вообще для всех это весьма позновательное чтиво, как большая часть не местных (почти все (граждане РФ) кроме Брестчанина), хочет того кто живёт в Минске и видит предупреждение каждый день,  без фоток и документов научить жизни ...  *BRAVO*
« Last Edit: 14 November 2013, 20:01:32 by Lizard-7 »