15 May 2025, 07:35:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 115 objects added, 192 objects edited, 20 objects removed.

Author Topic: Предупреждения без привязки к навигации  (Read 7054 times)

OlegCh

• Постоялец
    • View Profile
Друзья, помните анекдот про трагедию еврейского ребенка, который в гостях пьет чай с четырьмя кусочками сахара, дома с двумя, а любит с тремя? Вот у меня со спидкамами примерно такая же ситуация ;). Лучше всего файл speedcam.txt дружит с Навителом - работают все предупреждения, можно организовать автоматическое обновление и т.п. Но Навител мне не нравится! Мне больше нравится СитиГид, с которым работают только предупреждения о камерах, да еще файлы надо размножать и переименовывать. Еще использую ПроГород, с которым файл speedcam.txt вообще не дружит. Такая вот трагедия получается.

И вот я подумал... А нет ли программы для Андроида (и если нет, вот бы кто-нибудь такую сделал!), которая бы без всякой привязки к навигационной программе сама бы использовала GPS и файл speedcam.txt и предупреждала бы о выбранных опасностях на дороге! Т.е. она бы работала в фоне параллельно с навигационной программой (или даже просто сама по себе). Хорошо бы, конечно, чтобы при запуске этой программы файл speedcam.txt автоматически обновлялся, используя "прямую ссылку". Тогда бы мы получали все актуальные предупреждения, катаясь с любой навигацией! Как вам такая мысль?
« Last Edit: 16 September 2011, 14:36:26 by OlegCh »
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Идея супер! Давно о такой проге мечтаю. Но сам давно уже не программист  :'(

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Около года назад, я написал работающий прототип такой программы. Но из за нехватки времени работу пришлось приостановить.  Возможно вернусь к этой теме, как появится достаточно времени.

NickF

• Guest
Эти две программы, запущенные одновременно на смартфоне под Андроидом могут "не поделить" доступ к GPS данным. Возможный результат: 1. Не будет работать ни одна; 2. Та программа, которая "понаглей", не даст доступа другой. 3. Идеальный вариант: будут работать обе (в чем я лично сильно сомневаюсь)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Эти две программы, запущенные одновременно на смартфоне под Андроидом могут "не поделить" доступ к GPS данным. Возможный результат: 1. Не будет работать ни одна; 2. Та программа, которая "понаглей", не даст доступа другой. 3. Идеальный вариант: будут работать обе (в чем я лично сильно сомневаюсь)
Не знаю как на Андроиде, а под винду есть специальные программки, которые "делят" gps приемник между программами. GPS Splitter называется, если не ошибаюсь. Наверняка и на Андроид существует что-то подобное.

OlegCh

• Постоялец
    • View Profile
Около года назад, я написал работающий прототип такой программы. Но из за нехватки времени работу пришлось приостановить.  Возможно вернусь к этой теме, как появится достаточно времени.

Просим, просим! :)

Ваши опасения напрасны. Я часто запускаю сразу три навигационные программы (НН, СГ и ПГ) и все они прекрасно уживаются одновременно. Более того, сейчас в качестве такой программы, о которой я говорил я как раз использую Навител, который работает в фоне без маршрутизации, а по маршруту ведет СГ. И все прекрасно работает.

NickF

• Guest
То есть еще надо будет запустить и третью программу? правильно уловил мысль? Процессор успеет все обработать?

NickF

• Guest

Ваши опасения напрасны. Я часто запускаю сразу три навигационные программы (НН, СГ и ПГ) и все они прекрасно уживаются одновременно. Более того, сейчас в качестве такой программы, о которой я говорил я как раз использую Навител, который работает в фоне без маршрутизации, а по маршруту ведет СГ. И все прекрасно работает.

Хорошо если это так. На чем у Вас все это работает?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Андроиде, как собственно и современных Win системах, данные берутся не напрямую из com порта, а из API ОС. Поэтому, с этим проблем не будет. Единственное, что не удалось тогда реализовать в андроиде, это возможность показывать данные одной программы над интерфейсом другой. Но зато можно оповещать пользователя по средствам вплывающего на короткое время информационного окна и звука (голоса).       

OlegCh

• Постоялец
    • View Profile
Но зато можно оповещать пользователя по средствам вплывающего на короткое время информационного окна и звука (голоса).     
Я, собственно, только звуковые предупреждения и имел в виду. Мне кажется, их будет вполне достаточно. По своему опыту могу сказать, что никогда не смотрю на экран когда слышу предупреждение.

NickF

• Guest
0
Все ясно. Для себя вопрос закрыл. Спасибо за разъяснения

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
0

Просим, просим! :)

и что же у вас за чудо навигатор. сейчас прочитав ваш опус. попробовал запустить навител, а следом прогород. так навител захватил порт и прогород после него не смог подключиться к порту приёмника.

OlegCh

• Постоялец
    • View Profile
0
и что же у вас за чудо навигатор. сейчас прочитав ваш опус. попробовал запустить навител, а следом прогород. так навител захватил порт и прогород после него не смог подключиться к порту приёмника.
Не очень понял, что такое "не смог подключиться к порту приёмника". Может, конечно, от железа тоже зависит, не знаю - у меня нормально. HTC Sensation.

NickF

• Guest
0
Проще говоря, после запуска Навитела и Прогорода, вторая навипрога (при их одновременной работе) не смогла получать данные от gps-приемника

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
0
совершенно верно. навител порт захватил. я честно говоря не на одном форуме по навигации не встречал такого способа подключения. все пользуются различными репликаторами портов.
у меня MIO-C520 Win CE5.0 разлоченный c альтернативной оболочкой.