Друзья, помните анекдот про трагедию еврейского ребенка, который в гостях пьет чай с четырьмя кусочками сахара, дома с двумя, а любит с тремя? Вот у меня со спидкамами примерно такая же ситуация

. Лучше всего файл speedcam.txt дружит с Навителом - работают все предупреждения, можно организовать автоматическое обновление и т.п. Но Навител мне не нравится! Мне больше нравится СитиГид, с которым работают только предупреждения о камерах, да еще файлы надо размножать и переименовывать. Еще использую ПроГород, с которым файл speedcam.txt вообще не дружит. Такая вот трагедия получается.
И вот я подумал... А нет ли программы для Андроида (и если нет, вот бы кто-нибудь такую сделал!), которая бы без всякой привязки к навигационной программе сама бы использовала GPS и файл speedcam.txt и предупреждала бы о выбранных опасностях на дороге! Т.е. она бы работала в фоне параллельно с навигационной программой (или даже просто сама по себе). Хорошо бы, конечно, чтобы при запуске этой программы файл speedcam.txt автоматически обновлялся, используя "прямую ссылку". Тогда бы мы получали все актуальные предупреждения, катаясь с любой навигацией! Как вам такая мысль?