30 May 2025, 20:26:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 102 objects added, 167 objects edited, 51 object removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1020258 times)

den270982

• Новичок
  • *
    • View Profile
Re: MapcamDroid v2.7.413
« Reply #3015 on: 08 December 2016, 13:37:46 »
1
TTS звучит тише, чем установленная громкость, иногда, что-то неразборчиво произносится.
Могет кому то поможет....
Я, старый пенек, считал что громкость TTS  у меня не регулируется, в настройках такой функции нет. Позавчера, при отключенном полностью звуке на планшете, залез в TTS, прослушал тест голоса. Потом нажал на клавишу изменения громкости на гаджете и увидел, что громкость регулируется этим двумя клавишами "+" и "-". Увеличил громкость до предела, сегодня потестирую, что получилось.
Скорей всего ничего не получится .Не знаю как у Вас у меня на устройстве TTS в других прогах звучит нормально (громко и разборчиво)а вот в мапкам не хочет

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3016 on: 08 December 2016, 16:12:17 »
0
TTS звучит тише, чем установленная громкость, иногда, что-то неразборчиво произносится.
Я, старый пенек, считал что громкость TTS  у меня не регулируется, в настройках такой функции нет. Позавчера, при отключенном полностью звуке на планшете, залез в TTS, прослушал тест голоса. Потом нажал на клавишу изменения громкости на гаджете и увидел, что громкость регулируется этим двумя клавишами "+" и "-". Увеличил громкость до предела, сегодня потестирую, что получилось.
Скорей всего ничего не получится .Не знаю как у Вас у меня на устройстве TTS в других прогах звучит нормально (громко и разборчиво)а вот в мапкам не хочет
Не переживайте по этому поводу. Вы не один. У меня на ГУ ТТS тоже не слышно после 80, на любом канале аудио. Разработчики знают о проблеме, думаю, что уже работают над ползунком громкости для  TTS. Будем ждать приятных новостей к новому сезону )) *DRINKS*
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #3017 on: 08 December 2016, 16:23:42 »
1
Не переживайте по этому поводу. Вы не один. У меня на ГУ ТТS тоже не слышно после 80, на любом канале аудио. Разработчики знают о проблеме, думаю, что уже работают над ползунком громкости для  TTS. Будем ждать приятных новостей к новому сезону )) *DRINKS*
Да, громкость почему-то от девайса зависит, на разных устройствах - звучит все по-разному.
Я так сделал:
- TTS выставил на максимум,
- а для MCD подобрал канал, где звуки предупреждений звучат максимально тихо.
Громкость TTS и звуковых предупреждений стала примерно одинаковой (ну почти).
Ну а дальше общей громкостью подбирал приемлемый уровень. Неудобно, конечно, но что делать.

У мня еще есть проблема - на одном из девайсов одинарный, двойной и тройной бип звучат ваще практически одинаково...  :'(, т.е. просто "БИП".
Если не знать, что они на самом деле "бип", "бип-бип" и "бип-бип-бип", то вообще не догадаешься.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid v2.7.415
« Reply #3018 on: 08 December 2016, 16:45:28 »
0
Да, есть такой огрех в моём ГУ: - музыку делает тише, говорит про бла-бла-бла , а затем тишина. бип-бип-бип ... не слышно. Чую, это просто особенность ГУ.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3019 on: 08 December 2016, 17:29:26 »
1
Да, громкость почему-то от девайса зависит, на разных устройствах - звучит все по-разному.
Я так сделал:
- TTS выставил на максимум,
- а для MCD подобрал канал, где звуки предупреждений звучат максимально тихо.
Громкость TTS и звуковых предупреждений стала примерно одинаковой (ну почти).
Ну а дальше общей громкостью подбирал приемлемый уровень. Неудобно, конечно, но что делать.

У мня еще есть проблема - на одном из девайсов одинарный, двойной и тройной бип звучат ваще практически одинаково...  :'(, т.е. просто "БИП".
Если не знать, что они на самом деле "бип", "бип-бип" и "бип-бип-бип", то вообще не догадаешься.
Ага .спасибо за информацию. Но благо за 1000 км вдоволь наигрался с громкостью. Ничего не получилось. Вроде подобрал аудио канал TTS, как показалось, после этого стал звучать ровно с основными произношениями, но проехав определенное расстояние понял, что существенных изменений нет, в доп инфу надо вслушиваться, что там говорят не понятно. И плюс к этому навигация орет очень громко. У меня на ГУ отдельный динамик сзади монитора на видеоинтерфейсе прилеплен. Вернул как было, чтоб нави и MCD (основная инфа) были вместе :)
А бип-бип я отключил после дальней поездки, когда в отеле всю ночь слушал эти бип-бипи, думал забыл MCD отключить в машине  :D :D, как щас помню :D

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3020 on: 08 December 2016, 18:11:42 »
0

Не переживайте по этому поводу.
Да я не переживаю))) Сегодня поездил, звучит погромче, но все равно чуть тише основного оповещения. Еще мне показалось, что когда включаю тест голоса в TTS, то громкость чуть повыше, чем при работе с МапКам.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3021 on: 09 December 2016, 04:52:31 »
1

Не переживайте по этому поводу.
Да я не переживаю))) Сегодня поездил, звучит погромче, но все равно чуть тише основного оповещения. Еще мне показалось, что когда включаю тест голоса в TTS, то громкость чуть повыше, чем при работе с МапКам.
Доброе утро. Когда я тестирую дома или в машине (стоя на месте), то тоже все слышно (доп.инфа). Но стоит появиться шумам от дороги (дело не шумоузоляции авто) музыке, разговорам пассажиров и пр. доп инфа становится не информативной (тихой, не внятной). ;)

den270982

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #3022 on: 09 December 2016, 07:52:07 »
0
Попробую объяснить ситуацию по TTS
Получается следующие мапкам установлено в гу на авто и в устройстве громкость TTS зависит от громкости устройства например если я сделаю громкость устройства на 15(половина) то громкость предупреждений проги становится очень громкой а вот громкость TTS  становится комфортной и все разборчиво ,но примерно в половину тише основной.
В других прогах которые используют TTS громкость норм

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3023 on: 09 December 2016, 09:36:03 »
0
Получается следующие мапкам установлено в гу на авто и в устройстве громкость TTS зависит от громкости устройства например если я сделаю громкость устройства на 15(половина) то громкость предупреждений проги становится очень громкой а вот громкость TTS  становится комфортной и все разборчиво ,но примерно в половину тише основной.
Лично я Вас понял, и у меня так же. Дайте время руководителям проекта-они все сделают как надо, для нас с вами. *DRINKS*

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3024 on: 11 December 2016, 16:58:35 »
0

Проблема в том, что в некоторых устройствах очень слабые усилители или динамики, поэтому нам приходится намеренно завышать громкость в файлах голосовых пакетов при их подготовке.
С фразами, которые формируются с помощью TTS так не получится, т.к. эти фразы формируются непосредственно в памяти устройства и завысить их громкость невозможно.     

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3025 on: 11 December 2016, 17:18:24 »
0

Сделайте нормализацию файлов звукового пакета на уровень 80%(или другое число, пока уровни громкости на слух не станут одинаковыми). Должно помочь.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3026 on: 11 December 2016, 17:39:50 »
1
В таком случае сыпется масса негативных отзывов от владельцев устройств со слабыми усилителями или динамиками и просьбы увеличить громкость в файлах до возможного предела. 

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3027 on: 11 December 2016, 18:03:44 »
0
В таком случае сыпется масса негативных отзывов от владельцев устройств со слабыми усилителями или динамиками и просьбы увеличить громкость в файлах до возможного предела.

Не, это настраивает каждый сам под себя своими руками.
« Last Edit: 11 December 2016, 18:05:23 by mitraleks »

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3028 on: 11 December 2016, 18:12:47 »
0
В принципе, если кому то необходима озвучка с более низкой громкостью, то они сами могут уменьшить громкость с помощью какого либо редактора.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

alekseikuznec

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3029 on: 11 December 2016, 18:40:04 »
0
Ребята,почему на весь экран горит надпись "Расширенная версия"-хотя ц меня оплачено до 03.09.17.
Как от этой надписи избавиться?