TTS звучит тише, чем установленная громкость, иногда, что-то неразборчиво произносится.
Могет кому то поможет....
Я, старый пенек, считал что громкость TTS у меня не регулируется, в настройках такой функции нет. Позавчера, при отключенном полностью звуке на планшете, залез в TTS, прослушал тест голоса. Потом нажал на клавишу изменения громкости на гаджете и увидел, что громкость регулируется этим двумя клавишами "+" и "-". Увеличил громкость до предела, сегодня потестирую, что получилось.
Скорей всего ничего не получится .Не знаю как у Вас у меня на устройстве TTS в других прогах звучит нормально (громко и разборчиво)а вот в мапкам не хочет
Не переживайте по этому поводу. Вы не один. У меня на ГУ ТТS тоже не слышно после 80, на любом канале аудио. Разработчики знают о проблеме, думаю, что уже работают над ползунком громкости для TTS. Будем ждать приятных новостей к новому сезону )) 
Да, громкость почему-то от девайса зависит, на разных устройствах - звучит все по-разному.
Я так сделал:
- TTS выставил на максимум,
- а для MCD подобрал канал, где звуки предупреждений звучат максимально тихо.
Громкость TTS и звуковых предупреждений стала примерно одинаковой (ну почти).
Ну а дальше общей громкостью подбирал приемлемый уровень. Неудобно, конечно, но что делать.
У мня еще есть проблема - на одном из девайсов одинарный, двойной и тройной бип звучат ваще практически одинаково...

, т.е. просто "БИП".
Если не знать, что они на самом деле "бип", "бип-бип" и "бип-бип-бип", то вообще не догадаешься.