04 August 2026, 23:59:21
⁣ ⁣

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1839405 times)

naumovalexander15

• Постоялец
Re: MapcamDroid
« Reply #7020 on: 24 July 2026, 11:58:45 »
0
Примеры для своих карт:
CARTO (Positron, Voyager, Dark Matter)
Эти базовые стили CARTO также следуют спецификации Mapbox и доступны по адресам:
https://basemaps.cartocdn.com/gl/positron-gl-style/style.json
https://basemaps.cartocdn.com/gl/voyager-gl-style/style.json
https://basemaps.cartocdn.com/gl/dark-matter-gl-style/style.json

Т. е. это тоже онлайн карты. Через мобильный трафик.

Спасибо за ссылки! Мои предложения разработчикам, чтобы была возможность добавить оффлайн карты (желательно яндекс), pmtiles у меня не получилось сделать. Также еще очень здорово что сделали новую функцию: возможность перемещаться по карте, но, к сожалению, реализовано только на половину, на мой взгляд. Камеры показываются только в определенном радиусе от местоположения. Было бы здорово, если бы в настройках можно было увеличить радиус, или было бы точно так же как на карте mapcam.info/speedcam т.е. отображение объектов (камер) на карте не зависит от местоположения.
« Last Edit: 24 July 2026, 12:02:39 by naumovalexander15 »

lawig

• Постоялец
« Reply #7021 on: 24 July 2026, 14:14:07 »
4
На 4pda выложил способ, которым скачиваю оффлайн карты.
Посоветовали выложить и сюда, может кому будет интересно.

Я качаю карты так:

Есть здоровая карта в каталоге https://maps.protomaps.com/builds/.
Беру на данный момент последнюю https://build.protomaps.com/20260724.pmtiles

Чтобы не качать всю огромную карту, вначале скачиваю координаты интересующего меня региона из https://github.com/timurkanaz/Russia_geojson_OSM/tree/master/GeoJson's/Federal%20Districts
Например мне нужно Поволжье, сохраняю как VFD.geojson.

Скачиваю качалку карт из https://github.com/protomaps/go-pmtiles

Ну и потом запускаю команду "pmtiles extract https://build.protomaps.com/20260724.pmtiles volga-fed-district.pmtiles --region=VFD.geojson".

5 минут - и у меня Поволжье около 2 гигабайт в файле volga-fed-district.pmtiles.

МапКам его понимает.

Может и есть способы попроще - но я не смог нагуглить, поэтому вот так.

ilias_div

• Старожил
« Reply #7022 on: 24 July 2026, 14:32:48 »
0
На 4pda выложил способ, которым скачиваю оффлайн карты.
Посоветовали выложить и сюда, может кому будет интересно.
Способ рабочий
Только большие файлы карт долго копируются в рабочую папку программы. В идеале стоит показывать в это время какуую-нибудь анимацию.

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
« Reply #7023 on: 24 July 2026, 21:31:39 »
0
Версия .1414 , в окне предупреждений ,маленькая иконка объекта прндупреждения, перекрывает около половины третьей цифры скорости на спидометре, на трассе очень не удобно смотреть точную скорость, просьба исправить.

DarkMatter

• Ветеран
« Reply #7024 on: 24 July 2026, 21:42:56 »
1
Версия .1414 , в окне предупреждений ,маленькая иконка объекта прндупреждения, перекрывает около половины третьей цифры скорости на спидометре, на трассе очень не удобно смотреть точную скорость, просьба исправить.
Вообще его снести? пусть одну скорость показывает? все равно толку мало от такого объекта ???

Ездил с 1414 сегодня, удивляюсь тому насколько девальвирован главный тип предупреждения - вид объекта (с прошлой абсолютно новой версии ничуть не поменялось вроде как). Два циферблата скорости, а объект какой-то крохотный. Приоритеты мне думается не в ту сторну выставлены.
Еще позабавили какие-то фигуры людей, вообще ничего не понял, что это к чему, как будто все принипиально поменяли просто, чтобы поменять, к реальной действительности отечественных дорог совсем не подходит.
« Last Edit: 24 July 2026, 22:09:17 by DarkMatter »

fruner

• Постоялец
« Reply #7025 on: 25 July 2026, 06:43:06 »
2
Это все очень интересно и познавательно.  *UMNIK* Только один вопрос, зачем ездить с версией 1414 и тем более описывать ее проблемы, когда уже давно доступна версия 1419, в которой большинство из этих проблем уже решены. ???
« Last Edit: 25 July 2026, 06:47:03 by fruner »

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
« Reply #7026 on: 25 July 2026, 08:05:05 »
0
Это все очень интересно и познавательно.  *UMNIK* Только один вопрос, зачем ездить с версией 1414 и тем более описывать ее проблемы, когда уже давно доступна версия 1419, в которой большинство из этих проблем уже решены. ???
.
С 1414, т.к. нет ещё обновления в плеймаркете, естественно прежде чем написать, проверил обновления, бета версии не ставил.

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
« Reply #7027 on: 25 July 2026, 08:32:05 »
1
Вообще его снести? пусть одну скорость показывает? все равно толку мало от такого объекта ???

Ездил с 1414 сегодня, удивляюсь тому насколько девальвирован главный тип предупреждения - вид объекта (с прошлой абсолютно новой версии ничуть не поменялось вроде как). Два циферблата скорости, а объект какой-то крохотный. Приоритеты мне думается не в ту сторну выставлены.
Еще позабавили какие-то фигуры людей, вообще ничего не понял, что это к чему, как будто все принипиально поменяли просто, чтобы поменять, к реальной действительности отечественных дорог совсем не подходит.
Более информативно, было бы выводить объекты предупреждений крупно , рядом со спидометром и с некоторыми иконками надо действительно поработать. Рановато 5 версию программы в общий доступ запустили, есть над чем поработать. ИМХО

fruner

• Постоялец
« Reply #7028 on: 25 July 2026, 10:15:07 »
1
Тогда вопросы к Google Play или к разработчику У меня загружается 1419.
С увеличенными иконками типов в предупреждении и крупным шрифтом дистанции.

В этой версии еще много других полезных изменений по сравнению с 1414
« Last Edit: 25 July 2026, 10:18:41 by fruner »

ilias_div

• Старожил
« Reply #7029 on: 25 July 2026, 11:32:40 »
1
Для офлайн карт скрыт переключатель  дневной/ ночной темы. Приходится переключаться в онлайн карты, менять тему и переключаться обратно
« Last Edit: 25 July 2026, 13:18:52 by ilias_div »

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
« Reply #7030 on: 25 July 2026, 12:15:49 »
0
Тогда вопросы к Google Play или к разработчику У меня загружается 1419.
С увеличенными иконками типов в предупреждении и крупным шрифтом дистанции.

В этой версии еще много других полезных изменений по сравнению с 1414
Только сегодня у меня появилось обновление 1419, вопросы по иконкам мобильной засады и пр., с человеком, остались.

Admin

• Администратор
  • Постоялец
« Reply #7031 on: 25 July 2026, 15:02:49 »
1
Если вас не устраивают иконки мобильных засад, опишите свое видение идеальных иконок для этих типов. Мы обязательно рассмотрим возможность изменения. Только учтите, что программой пользуются водители во всем мире, и иконки должны быть универсальными.

sergbt

• Постоялец
« Reply #7032 on: 25 July 2026, 16:32:06 »
0
День добрый. Версия 1418. Не пойму, а так и должно быть или я что то не так делаю.
Режим радар. Для определенного объекта(остановка запрещена, что бы не занимал очередь всплывающих окно на дороге, его хватает просто на карте видеть) выключил визуальные оповещения и вообще все. Но все равно окно предупреждения, всплывает. Куда копать?

maykl3011

• Ветеран
  • MCD+Yandex навигатор
« Reply #7033 on: 25 July 2026, 19:08:29 »
1
Если вас не устраивают иконки мобильных засад, опишите свое видение идеальных иконок для этих типов. Мы обязательно рассмотрим возможность изменения. Только учтите, что программой пользуются водители во всем мире, и иконки должны быть универсальными.
По иконкам, можно было оставить из старой версии программы, к которым все уже привыкли.
Предложение по мобильной засаде - тренога;
Стационарный пост - надпись Police;
Камера проверяющая проезд на красный - светофор;
Другие мобильные засады - соответствующий  знак контроля с полицейской машиной.
Ещё предложение сделать предупреждения больше, справа от спидометра, а ограничения скорости наоборот уменьшить и поместить посередине.
« Last Edit: 25 July 2026, 19:16:46 by maykl3011 »

slava0670

• Пользователь
  • **
« Reply #7034 on: 26 July 2026, 05:18:17 »
0
А где можно скачать прежние версии программы?