04 August 2026, 23:59:22
⁣ ⁣

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1839405 times)

Jet998

• Постоялец
Re: MapcamDroid
« Reply #7035 on: 26 July 2026, 05:58:46 »
1
Всем привет. Уважаемый разработчик, скажите, а где настройка как в старой версии, чтоб сразу при запуске проги попадать в "Режим радар"? Или её нет? Не очень удобно при запуске тыкать в экран ещё раз, чтоб попасть в радар. Можно как то это сделать? А, то уж очень не удобно.

Jet998

• Постоялец
« Reply #7036 on: 26 July 2026, 06:00:24 »
1
А где можно скачать прежние версии программы?
Вот здесь: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=313348&st=7520
Могу в личку скинуть, ссылку на файл.
« Last Edit: 26 July 2026, 06:02:07 by Jet998 »

dialog23

• Пользователь
  • **
« Reply #7037 on: 26 July 2026, 15:44:20 »
0
Скажите, в старых версиях, например 1385 или 1363 без гугл сервисов, база обновляется или уже нет?

mixdm

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
« Reply #7038 on: 26 July 2026, 17:09:45 »
5
Сейчас на 1419. Я бы в первое меню, которое появляется при запуске, последним пунктом (сразу после "Обновить базу") добавил бы кнопку "Выход". Она там сама напрашивается и сделала бы более логичным это меню.
А ещё я бы пересмотрел концепцию отображения окна предупреждений. Сейчас в правом большом кружке - выводится относительно бесполезная информация о пороговой скорости, а в маленьком кружке в середине - тип предупреждения. Раз уж тяготеем в этом интерфейсе к кружкам - так лучше уменьшить этот кружок в середине немного и перенести туда ту информацию, которая выводится сейчас справа. А в большой кружок справа - выводить информацию о типе предупреждения, то есть поменять содержимое центрального и правого кружков... Было бы поинформативнее чем это сейчас...

Jet998

• Постоялец
« Reply #7039 on: 26 July 2026, 20:19:36 »
0
Скажите, в старых версиях, например 1385 или 1363 без гугл сервисов, база обновляется или уже нет?
Конечно обновляется, а куда она денется.

reutov90

• Старожил
« Reply #7040 on: 27 July 2026, 08:11:46 »
1
А как мне быть, у меня все звуки отключены, даже в навигаторе, привык слушать музыку и радио без всякий лишних голосов. Визуально уже замечаю где появляется камера.
Но я так и не вижу, как определять что это муляж(( все одинаковым цветом..

Jet998

• Постоялец
« Reply #7041 on: 27 July 2026, 13:20:48 »
0
Всем привет. Нарисовалась проблема. На заблокированном экране не выходит визуальное уведомление. Звуковое уведомление происходит, а вот с визуальным беда. Только экран разблокировки включается. Настройка уведомления на заблокированном экране включена. Версия 5.85.1419
« Last Edit: 27 July 2026, 13:26:51 by Jet998 »

Admin

• Администратор
  • Постоялец
« Reply #7042 on: 27 July 2026, 13:56:37 »
0
На некоторых устройствах эта функция может теперь не работать. Для отображения поверх экрана блокировки требуется специальное разрешение, но разрешение по правилам Google сейчас доступно только будильникам и звонилкам.
Хотя на тестовых устройствах все работало нормально, я полагаю, что могут быть устройства, на которых могут возникать проблемы с отображением на экране блокировки.

Admin

• Администратор
  • Постоялец
« Reply #7043 on: 27 July 2026, 14:01:55 »
0
Сейчас на 1419. Я бы в первое меню, которое появляется при запуске, последним пунктом (сразу после "Обновить базу") добавил бы кнопку "Выход". Она там сама напрашивается и сделала бы более логичным это меню.
Не думаю, что на стартовом экране нужна кнопка выход. Никто не запускает приложение, чтобы тут же из него выйти посмотрев только стартовое меню. Для остановки фонового сервиса существуют много других возможностей.

А ещё я бы пересмотрел концепцию отображения окна предупреждений. Сейчас в правом большом кружке - выводится относительно бесполезная информация о пороговой скорости, а в маленьком кружке в середине - тип предупреждения. Раз уж тяготеем в этом интерфейсе к кружкам - так лучше уменьшить этот кружок в середине немного и перенести туда ту информацию, которая выводится сейчас справа. А в большой кружок справа - выводить информацию о типе предупреждения, то есть поменять содержимое центрального и правого кружков... Было бы поинформативнее чем это сейчас...
Это рассматривается как один из вариантов на будущее.

markus912

• Постоялец
« Reply #7044 on: 27 July 2026, 15:02:40 »
0
Добрый день!

Feedback господам разработчикам.

Больше 10 лет пользуюсь MapCam, сейчас пользуюсь на автомагнитоле. На автомагнитоле установлен лаунчер с окном "картинка-в-картинке" (PiP). В это окно удалось запихать MapCam и сделать ему автостарт в режим "Радар". Также в MapCam были подгружены карты, и при поездке по более-менее знакомому маршруту беглого взгляда на него было достаточно, чтобы понять, куда поворачивать. В итоге я садился в машину, ключ на старт, магнитола сама запускалась, в ней сам запускался MapCam, и начинал предупреждать меня о камерах. А я видел свою скорость по GPS, видел, сколько спутников подцепилось, имел под рукой кнопки для добавления объектов и выключения звука, и в целом был доволен и счастлив, что у меня есть такая вот программа.

Скриншот - ниже.

Обновились.

1) Автостарт не работает. При запуске выходит менюшка, в которой надо тапать в кнопку "Радар". Лишнее внимание и лишнее движение.
2) Приложение с моей точки зрения не работает в окне PiP. Когда нажимаешь в п.1 "Радар", у тебя появляется вроде как карта, но дальше не появляется ничего. Ни этого вашего плавающего кружочка-спидометра, ни оповещений, ни кнопок - ничего. Только карта и треугольничек. В результате я лишён информации о скорости, лишён предупреждений, лишён возможности добавить объекты - да всего привычного лишён. Хорошо хоть аудио осталось настроено как было, можно хоть как-то ориентироваться.
3) В предыдущей версии использовал ночной режим - белый квадрат карт бъёт по глазам и перетягивает на себя внимание. В новой версии карты в ночном режиме просто слепые - на них не видно, пардон за мой французский, ни хрена. Ночью - тоже. Щипки и двойные тапы позволяют приблизить карту, но отдалить её нельзя никак. К тому же карты грузятся безумно долго (и жрут трафик, а он не безлимитный).
4) В предыдущей версии был голосовой пакет, в котором фразы были убыстрены и сокращены. В пакете по умолчанию нельзя отключить слово "Впереди". Теперь даже после короткой поездки в результате семантического насыщения слово "Впереди" теряет свой смысл и ощущается как бессмысленный набор звуков.

Исходя из вышеизложенного, очень жду:
- Починить автостарт в режим "Радар".
- Починить работу в окне (PiP). Чтобы этот ваш кружок показывал мне скорость (ну или отдельные цифры скорости). Чтобы предупреждения всё-таки вылазили. Чтобы в окне программы были кнопки добавления объекта и включения-выключения звука (не надо это меню! Это лишние действия с интерфейсом, а мы в этот момент всё-таки рулим! И когда раньше ты делал одно движение, чтобы получить результат, а теперь - два, да ещё и прицелиться надо - это неправильно).
- Возможность подгружать карты как раньше. Чтобы они грузились локально, чтобы были видимыми как и раньше.
- Было бы здорово конвертнуть голосовой пакет с сокращёнными фразами в новый формат...

Готов ответить на вопросы, если таковые будут.
« Last Edit: 27 July 2026, 15:09:35 by markus912 »

Jet998

• Постоялец
« Reply #7045 on: 27 July 2026, 18:07:01 »
0
Всё разобрался с визуальным уведомлением. В настройках прозрачность окна сделал на ноль и уведомление появляется. Да, ещё хотелось, чтоб при нажатии кнопки выход, приложение закрывалось, а не предлагало три варианта: Фоновый режим, Оконный режим и Выход. Приходится тыкать по два раза, чтобы закрыть приложение. Если нужно фоновый или оконный режимы, то это можно и из самого режима "Радар" сделать. Не удобно сделано.

sergbt

• Постоялец
« Reply #7046 on: 27 July 2026, 21:03:23 »
0
Приветствую. Версия 1420. От версии к версии заметны улучшения, спасибо большое. У всех конечно разное видение, но меня эта версия прям устраивает в режиме радар. Да, всплывающее окно не много страдает информативностью, но это и сам разработчик признал выше и задумки есть у него. Ну онлайн карта с впн работает лишь, это увы реальность. Но меня она куда больше устраивает, чем старая карта, которая грузилась в старой версии. В общем спасибо за работу.
Согласен выше, что лишний шаг из режима радар при выходе. И муляжи на карте привычно бы бледно указать, как ранее было. И еще , при загрузке настроек с сервера, всплывает окно: перезагрузить программу, но кнопки перезагрузки нет. Приходиться выгружать в ручную.
« Last Edit: 27 July 2026, 21:07:06 by sergbt »

Zhigane

• Постоялец
« Reply #7047 on: 28 July 2026, 05:34:19 »
1
Не думаю, что на стартовом экране нужна кнопка выход. Никто не запускает приложение, чтобы тут же из него выйти посмотрев только стартовое меню. Для остановки фонового сервиса существуют много других возможностей.

Пожалуйста, учитывайте, что люди работают с программой за рулем. Они могут тыкнуть случайно не туда, и им нужно иметь возможность в одно движение исправить ошибку. Это же касается и режима "радар" по умолчанию, это же касается экранных кнопок. В новом приложении приходится слишком много тыкать в экран. Один выход из него чего стоит: три тычка!

Раньше было просто: один тычок - приложение запущено в режиме радара, один тычок - оно свернуто, один тычок - ты из него вышел. А теперь приходится два, три, четыре раза тыкать вместо одного. Это однозначно ХУЖЕ! Люди же за рулем, им опасно отвлекаться! Опасно работать с приложением в таком формате, понимаете? Для жизни порой опасно.

И еще: когда приложение работает в фоне и не поймало gps, оно постоянно выводит поверх всего кружок с иконкой спутника, который бесполезен и адски мешает. Если уж разработчики решили информировать пользователя, что позиционирования нет, то хоть выводите этот кружок периодически на секунду. Или голосом информируйте. Постоянно закрывающая экран блямба вызывает желание просто закрыть приложение, чтоб не мешалось.
« Last Edit: 28 July 2026, 05:38:28 by Zhigane »

ilias_div

• Старожил
« Reply #7048 on: 28 July 2026, 08:10:36 »
1
Иконка мобильной засады в 1420 гораздо понятнее, спасибо.
Остался баг с синим облачком "в спину" - у меня оно появляется на камерах "в лоб" незадолго до камеры и в момент проезда на секунду-две.

Zhigane

• Постоялец
« Reply #7049 on: 28 July 2026, 08:17:42 »
1
Да, к слову, вот сценарий, когда кнопка выхода нужна на экране запуска.

У меня приложение автоматически запускается при подключении смартфона к а/м, т.е. когда я завожу машину. Но часто бывает, что машину завел, а ехать никуда не собираюсь. Соотв., хочу сразу выйти из приложения, чтобы не мешало. И приходится сперва переходить в радар, потом меню, потом выход-выход. 4 тычка против 1 возможного.

Несложно же добавить кнопку выхода на экран запуска, и места там много свободного.