Добрый день!
Feedback господам разработчикам.
Больше 10 лет пользуюсь MapCam, сейчас пользуюсь на автомагнитоле. На автомагнитоле установлен лаунчер с окном "картинка-в-картинке" (PiP). В это окно удалось запихать MapCam и сделать ему автостарт в режим "Радар". Также в MapCam были подгружены карты, и при поездке по более-менее знакомому маршруту беглого взгляда на него было достаточно, чтобы понять, куда поворачивать. В итоге я садился в машину, ключ на старт, магнитола сама запускалась, в ней сам запускался MapCam, и начинал предупреждать меня о камерах. А я видел свою скорость по GPS, видел, сколько спутников подцепилось, имел под рукой кнопки для добавления объектов и выключения звука, и в целом был доволен и счастлив, что у меня есть такая вот программа.
Скриншот - ниже.
Обновились.
1) Автостарт не работает. При запуске выходит менюшка, в которой надо тапать в кнопку "Радар". Лишнее внимание и лишнее движение.
2) Приложение с моей точки зрения не работает в окне PiP. Когда нажимаешь в п.1 "Радар", у тебя появляется вроде как карта, но дальше не появляется ничего. Ни этого вашего плавающего кружочка-спидометра, ни оповещений, ни кнопок - ничего. Только карта и треугольничек. В результате я лишён информации о скорости, лишён предупреждений, лишён возможности добавить объекты - да всего привычного лишён. Хорошо хоть аудио осталось настроено как было, можно хоть как-то ориентироваться.
3) В предыдущей версии использовал ночной режим - белый квадрат карт бъёт по глазам и перетягивает на себя внимание. В новой версии карты в ночном режиме просто слепые - на них не видно, пардон за мой французский, ни хрена. Ночью - тоже. Щипки и двойные тапы позволяют приблизить карту, но отдалить её нельзя никак. К тому же карты грузятся безумно долго (и жрут трафик, а он не безлимитный).
4) В предыдущей версии был голосовой пакет, в котором фразы были убыстрены и сокращены. В пакете по умолчанию нельзя отключить слово "Впереди". Теперь даже после короткой поездки в результате семантического насыщения слово "Впереди" теряет свой смысл и ощущается как бессмысленный набор звуков.
Исходя из вышеизложенного, очень жду:
- Починить автостарт в режим "Радар".
- Починить работу в окне (PiP). Чтобы этот ваш кружок показывал мне скорость (ну или отдельные цифры скорости). Чтобы предупреждения всё-таки вылазили. Чтобы в окне программы были кнопки добавления объекта и включения-выключения звука (не надо это меню! Это лишние действия с интерфейсом, а мы в этот момент всё-таки рулим! И когда раньше ты делал одно движение, чтобы получить результат, а теперь - два, да ещё и прицелиться надо - это неправильно).
- Возможность подгружать карты как раньше. Чтобы они грузились локально, чтобы были видимыми как и раньше.
- Было бы здорово конвертнуть голосовой пакет с сокращёнными фразами в новый формат...
Готов ответить на вопросы, если таковые будут.