04 August 2026, 23:09:39
⁣ ⁣

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1839376 times)

Ozoon62

• Постоялец
  • зеленый шершень
Re: MapcamDroid
« Reply #7065 on: 31 July 2026, 07:27:19 »
2
Да, сырая очень(. У меня допустим наотрез отказывается ловить спутники когда стою на месте. Поеду и через какое то время бац, заговорила))). Пару камер таким образом пропустил, прога не работала в это время. Люди правильно говорят: зачем эти головняки с настройками и тд когда всё работало более чем отлично??? Мне кажется все таки отток пользователей случится. Сами себя поставьте на место любого пользователя, у Вас есть время на настройки того, что не настраивается?))

Ozoon62

• Постоялец
  • зеленый шершень
« Reply #7066 on: 31 July 2026, 07:31:23 »
0
Не буду торопиться с оценкой, мало пользовался, пока только разбираюсь.
Однако, что было замечено. Запускаю, далее режим Радар - Пользуюсь: ловит спутники, показывает свою локальную карту, спидометр, предупреждает о камерах. Выхожу. Опять запускаю - Радар. И вот тут затык. Ни спутников, ни карт, ни предупреждений. Просто пустой экран с сеткой,  сверху поиск спутников, снизу три черточки и плюсик. Т.е., получается, не работает.
Помогает в настройках смарта зайти в «Приложения» и там остановить MapCam. После этого запуск - Радар и всё в норме.
1420 - Huawei (c сервисами Гугл) - Android 9
Что такое локальная карта за месяц так и не увидел. Запускаю, режим радар и все, спутники не ловит!!!! В движении где то очнется и то через раз. В телефоне ВСЕ разрешения даны!!! Кто нибудь может объяснить, что не так???)))

Ozoon62

• Постоялец
  • зеленый шершень
« Reply #7067 on: 31 July 2026, 07:33:35 »
0
А где можно скачать прежние версии программы?
Вот здесь: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=313348&st=7520
Могу в личку скинуть, ссылку на файл.
Мне скиньте ссыль))))

Jet998

• Постоялец
« Reply #7068 on: 31 July 2026, 08:35:23 »
1
Мне скиньте ссыль))))
Личку проверьте.

Ozoon62

• Постоялец
  • зеленый шершень
« Reply #7069 on: 31 July 2026, 09:05:48 »
1
Мне скиньте ссыль))))
Личку проверьте.
От души. + кинул

dialog23

• Пользователь
  • **
« Reply #7070 on: 31 July 2026, 17:32:46 »
0
Скажите, в старых версиях, например 1385 или 1363 без гугл сервисов, база обновляется или уже нет?
Конечно обновляется, а куда она денется.

1385 у меня на ГУ не обновляется, 1363 обновляется нормально.

Turtchik

• Постоялец
« Reply #7071 on: 31 July 2026, 22:46:49 »
0
...показывает свою локальную карту,...
Что такое локальная карта за месяц так и не увидел. Запускаю, режим радар и все, спутники не ловит!!!
Здесь в теме рассказали как сделать свою карту. Принял для себя и создал свои координаты на geojson.io. В итоге получилась карта всего 80-120Мб (зависит от глубины слоев / как я понял достаточно 12/14-зума), там где я катаю. А это СПб+ЛО+Карелия там, где я катаю. Создание карт, это я считаю, не тут для обсуждения. Вопрос, разве что, остаётся, какие именно версии PMTiles принимает drod-приложение.
И еще, вышеуказанный мой затык, проявляется тупо, если изменить ориентацию смарта с вертикали на горизонталь. Всё то, что я описывал выше по кнопке «Выход», К примеру, "Всё работает" в вертикальном положении смарта - переворачиваешь в горизонталь - всё пустой экран и "не работает".

Jet998

• Постоялец
« Reply #7072 on: 01 August 2026, 04:43:19 »
0
Всем привет. Скажите, у всех база не обновляется автоматически или это у меня только? Версия 5.85.1421 бета, в настройках автоматизации выставил обновление через 12 часов. Но как было обновление 30 числа в 15:45, так и осталось до сегодняшнего дня. Разработчики, что сделать, чтоб обновление происходило автоматически.

ElectroPositiv

• Постоялец
« Reply #7073 on: 02 August 2026, 08:08:52 »
0
 Turtchik напишите пожалуйста подробную инструкцию как карту сделать, а то ничего не понятно.

SamReg

• Постоялец
« Reply #7074 on: 02 August 2026, 10:39:23 »
0
MapCamDroid 3.85.1289 ... расширенную базу не скачать?
Хм, сейчас, вот, обновляется до расширенной и без рекламы даже. Наверное, временно, пока акция идёт.
« Last Edit: 02 August 2026, 10:51:14 by SamReg »

DarkMatter

• Ветеран
« Reply #7075 on: 02 August 2026, 17:26:24 »
-1
По 1420  в фоне сильных улучшений не заметил. Обозначения объектов все равно маленькие, безальтернативный вывод двух скоростей, как главных значений сохранен. При этом более всего удивляет, что скорости выводятся при проезде камер контроля остановок. При этом даже тех, где устанолен ноль в качестве скорости! Зачем камере контроля остановки скорость?
« Last Edit: 02 August 2026, 19:52:28 by DarkMatter »

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 5.85.1421-beta
« Reply #7076 on: 02 August 2026, 18:47:33 »
1
Прокатился с последней версией ,для меня все прекрасно ,кроме маленького шрифта с метрами до точки .
Redmi Note 13 Pro

ilias_div

• Старожил
« Reply #7077 on: 02 August 2026, 19:41:59 »
0
Ездил с версией 1421 до Арзамаса и обратно с заездами на логкальные дороги.
Муляжи сделаны нормально, четко видной что муляж. А вот камера оплаты от обычной камеры почти не отличается, приходится напрягать глаза. Помогает то, что на оплаты другие звуковые настройки.
Повторюсь, что оченб неудобно сделано выключение звука на камеры. Тыкать надо очень точно, что на скорости довольно трудно. Несколько раз попадал не туда, при этом или оповещение совсем пропадало, или появлялось меню. На скорости не очень удобно срочно искать, где его закрыть, тем более что крестик закрывания где-то сверху и очень плохо виден.
В общем, ГУ со старой версией с выключенными обновлениями пока что жизненно необходим.
Про новые карты тоже есть что сказать: сделал себе карты по этому методу
На 4pda выложил способ, которым скачиваю оффлайн карты.
но карты гораздо более слепые, чем старый векторный осм. В ночном режиме так вообще линии дорог тонкие и неяркие на сером фоне, в отличие от старых ярких на почти черном. Кто бы подсказал, как повысить контрастность новх карт. И еще заметил странную особенность - новые карты немного остают от текущего положения. Старый мапкам на ГУ показывает что я подъезжаю к повороту, в свете фар вижу поворот перед собой, а новый мапкам показывает еще метров 200 до поворота. При этом лес, глушь, глушилок gps никаких нет, и если остановиться - карта на телефоне через минуту-другую догоняет реальное положение. При этом на трассах оповещения о камерах работают четко, т.е. такое ощущение что тормозит движок отрисовки карты. Вохможно, дело в размере карты - почти два гига, но на маршрут Москва-Арзамас с окрестностями меньше не получается.

kenalog

• Ветеран
« Reply #7078 on: 02 August 2026, 19:47:10 »
0
Как 5 версия адаптирована для водителей грузовиков? Для мотоциклов хоть можно поставить галку камеры только спину.
Разумней ввести в настройках профиль авто/мото/грузовой и программа автоматом подтянет настройки по скорости и направлению камер.
А что еще лучше переключение профилей.

slivintik

• Пользователь
  • **
« Reply #7079 on: 03 August 2026, 15:47:26 »
0
Планируется ли все таки к выпуску версия программы, не требующая Google Play на устройстве? Или это принципиальная позиция автора и вопрос можно закрыть навсегда?