20 July 2025, 02:35:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 173 objects added, 20 objects edited, 2 objects removed.

Author Topic: очумелые ручки  (Read 12273 times)

fantom-50

• Guest
очумелые ручки
« on: 27 March 2012, 13:33:14 »
0
в разделе просьба освещать проблемы и способы их решения

fantom-50

• Guest
Re: очумелые ручки
« Reply #1 on: 27 March 2012, 13:36:43 »
5
ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ФОРУМЫ
1.   Голосовые оповещения
А)     Скачиваем десяток голосовых пакетов, пробуем, ищем наиболее правильный и подходящий по звучанию (прогоняем на эмуляторе)
Б) Если «ограничение/контроль скорости» звучат с точностью наоборот- меняем файлы speed  и  speedlim  местами
Файл  vmconfig,  на который ссылаются многие форумчане, у меня не работает  ( я его поставил для «мебели»- так, на всякий случай)
P.S  Звуковые файлы идут в формате SPX и WMA . Мой  KMP плауер воспроизводить  SPX отказался. Пришлось конвертером перекодировать в WMA.
Б)Пакет голосов получился из обох форматов . (  Eсли  после замены возможно не будет договаривать фразы    --    смените формат файла!)

Замена звуковых файлов даёт отличный результат (  я их брал из разных голосовых пакетов)
«Бубнить» навигатор перестал
2.ОТОБРАЖЕНИЕ ЗНАКОВ   «КОНТРОЛЬ СКОРОСТИ»
В стандартных скинах они маленького размера  и разглядеть их в движении нет возможности.
Увеличиваем размер иконки
Скин открывается программой 7-zip, Файлы png открывал и редактировал в программе NERO PhotoShap Viewer
А) Открываем ( НЕ РАСПАКОВЫВАЕМ) скин программой 7-zip, Затем  «тупо» открываем           папку : для расширения 800х480    - 480х640х192
Для расширения 480х272     -240х320х96
находим нужную иконку,далее- «копировать в…» ( я указал на рабочий стол).Прога распаковывает и сохраняет иконку на рабочем столе   ОКНО ОТКРЫТОГО СКРИНА ОСТАВИТЬ ОТКРЫТЫМ!
Б) Иконку открываю прогой  NERO PhotoShap Viewer
                         изменяю размер ( я увеличивал), сохраняю -  файл готов к установке.
В)  Удаляю с архива старую иконку- она больше не нужна ( там есть функции и копировать и удалить). Левой кнопкой мыши перетаскиваю с рабочего стола  новую иконку в открытое окно архиватора 7- zip ( можно в этот момент вообще её заменить да другую, например взятую с другого скрина).Прога спросит «скопировать файлы в архив?»  ответ «ДА» .Прога сжимает иконку и файлик становится на своё место    АРХИВАТОР ЗАКРЫТЬ.
Теперь  в движении я могу определить кто осуществляет контроль скорости:  камера (её тип)  или мент

НЕ РЕШАЕМЫЕ ПРОБЛЕММЫ С НАВИГАТОРОМ:
1)   Оповещение некорректное-   при езде по городу и средней скорости 40 км/час  оповещение о лежаке производится за 400 метров, пока еду я уже забыл или свернул
---лечению не подлежит
2)   «ЗАСАДА», «КАМЕРА»--- оповещение одной фразой «контроль скорости»--- не лечится

Основу изысканий нашёл на сайте 4pna.com  раздел «очумелые ручки скинодела»

При обнаружении ошибки просьба сообщить, к критике отношусь адекватно ( я не программист я рядовой юзер)

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 27 March 2012, 14:34:34 »
0
ДЛЯ ТЕХ КОМУ ЛЕНЬ ЧИТАТЬ ФОРУМЫ

Б) Если «ограничение/контроль скорости» звучат с точностью наоборот- меняем файлы speed  и  speedlim  местами

Наверно правильнее будет так, переименовываем файлы:
speed в speedlim
speedlim в speed

расширение у файлов не меняем.
Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

fantom-50

• Guest
« Reply #3 on: 27 March 2012, 16:04:43 »
0
да, я недопечатал

fantom-50

• Guest
« Reply #4 on: 03 April 2012, 13:31:34 »
0
                                     КОМП НЕ "ВИДИТ" НАВИГАТОР
1)в навигаторе переключить режим ActiveSync/флеш-карта
2) аккумулятор НН должен быть заряжен 100%
3)проверить/заменить соединительный шнур
4)пробовать подключиться непосредственно к гнёздам задней панели компьютера

ДАЛЕЕ- УВЫ -РЕМОНТ

Maraconin

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 04 April 2012, 13:26:03 »
1
  ДАЛЕЕ- УВЫ -РЕМОНТ
Можно еще 1 способ попробовать: на навигаторах обычно бывает такая маленькая дырочка для резета иголкой. Мне как-то помогло.

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 05 April 2012, 18:30:27 »
1

Есть еще одна причина- при антивирусе Доктор Веб надо отключить в нем файервол. Внесение в исключения и т.п. не помогает.   :-\

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #7 on: 05 April 2012, 19:53:38 »
-1
1)в навигаторе переключить режим ActiveSync/флеш-карта
2) аккумулятор НН должен быть заряжен 100%
3)проверить/заменить соединительный шнур
4)пробовать подключиться непосредственно к гнёздам задней панели компьютера

ДАЛЕЕ- УВЫ -РЕМОНТ
а вот как раз далее, и начнутся очумелые ручки; но не как не ремонт. а то что было ранее  :-X :-X действия несколько продвинутого юзера  :P  прогуляйся на http://4pna.com там всё разъяснят в подробностях
« Last Edit: 05 April 2012, 19:56:17 by MVV23RUS »

fantom-50

• Guest
« Reply #8 on: 06 April 2012, 09:05:36 »
0
сказали "не ремонт"- скажите что именно делать ???

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #9 on: 06 April 2012, 18:30:38 »
1
что делать. тут могут быть варианты и они сугубо индивидуальны.
изучайте сайт по ссылке выше
или вот такой казус
Сигнал GPS в навигаторах TomTom пропал по всему миру. Вирус «Високосный год» оставил миллионы пользователей ТомТом без навигации. Эту новость можно было бы воспринять как первоапрельскую шутку, но сегодня уже 6 апреля, а  со всего света продолжают сообщять о том, что внезапно в их аппаратах TomTom перестали приниматься спутники. Выглядит это вот так:
-TomTom постоянно ищет GPS спутники, но не находит ни одного в течении очень долгого времени
С данной проблемой столкнулись так же и российские пользователи и что хараткетрно это не зависит от того новый аппарат или уже бывший в эксплуатации. 05.04.2012 в разделе “Поддержка” появилось описание проблемы и её возможное решение, в котором пользователям предлагают самостоятельно перепрошить навигатор. Эту процедуру должны совершить владельцы TomTom Start 20/25, Via 110/120/125, Via LIVE 120/125, GO LIVE 820/825, GO LIVE 1000/1005/1005 World, Blue & Me TomTom 2, TomTom Connect. Правда ничего не сказано о том, что делать, если в результате неквалифицированной прошивки навигатор “умрёт”.
источник

fantom-50

• Guest
« Reply #10 on: 06 April 2012, 18:37:10 »
0
 принято к сведению, спасибо

Алексей_58rus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 14 May 2012, 10:24:29 »
1

2.ОТОБРАЖЕНИЕ ЗНАКОВ   «КОНТРОЛЬ СКОРОСТИ»
В стандартных скинах они маленького размера  и разглядеть их в движении нет возможности.
Увеличиваем размер иконки
Скин открывается программой 7-zip, Файлы png открывал и редактировал в программе NERO PhotoShap Viewer
А) Открываем ( НЕ РАСПАКОВЫВАЕМ) скин программой 7-zip, Затем  «тупо» открываем           папку : для расширения 800х480    - 480х640х192
Для расширения 480х272     -240х320х96
находим нужную иконку,далее- «копировать в…» ( я указал на рабочий стол).Прога распаковывает и сохраняет иконку на рабочем столе   ОКНО ОТКРЫТОГО СКРИНА ОСТАВИТЬ ОТКРЫТЫМ!
Б) Иконку открываю прогой  NERO PhotoShap Viewer
                         изменяю размер ( я увеличивал), сохраняю -  файл готов к установке.
В)  Удаляю с архива старую иконку- она больше не нужна ( там есть функции и копировать и удалить). Левой кнопкой мыши перетаскиваю с рабочего стола  новую иконку в открытое окно архиватора 7- zip ( можно в этот момент вообще её заменить да другую, например взятую с другого скрина).Прога спросит «скопировать файлы в архив?»  ответ «ДА» .Прога сжимает иконку и файлик становится на своё место    АРХИВАТОР ЗАКРЫТЬ.
Теперь  в движении я могу определить кто осуществляет контроль скорости:  камера (её тип)  или мент

Обясните мне пожалуйста где искать архив ,в какой папке?  :-\

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 14 May 2012, 10:39:51 »
0
Обясните мне пожалуйста где искать архив ,в какой папке?  :-\
Скин представляет из себя zip-архив (с нулевым сжатием), только расширение изменено с zip на ns2.
Стандартный скин navitel.ns2 лежит в той же папке, где и программа. Нестандартные (отредактированные) лучше класть в папку NavitelContent\Skins. Там они не пропадут при очередном обновлении программы.

Алексей_58rus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 14 May 2012, 13:05:26 »
0
Yurych ! Благодарю за помощь !!! Разобрался *YES_*

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
« Reply #14 on: 17 August 2013, 04:52:07 »
0
Доброе время суток, мыть может вопрос не для ЭТОГО форума, но Навителовцы молчат.
Подскажите, где найти толковый учебник по скинописанию? потянуло заняться творчеством... Заранее спасибо
Карту купи Деревня