06 June 2025, 23:03:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 124 objects added, 133 objects edited, 24 objects removed.

Poll

Нужна расширенная справка?

Да, справка соответствует текущим Правилам и принятым на форуме принципам редактирования точек
147 (93.6%)
Нет, не нужна.
10 (6.4%)

Total Members Voted: 157

Author Topic: Справка для новичков по работе в разделе speedcam Mapcam.info  (Read 50445 times)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
А если посмотреть внимательно на верхний правый угол карты, когда Вы находитесь в точке?
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
А если посмотреть внимательно на верхний правый угол карты, когда Вы находитесь в точке?

Спасибо, теперь увидел.

Тимур603

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Купил другой телефон, как перенести аккаунт с моей подпиской?

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
Купил другой телефон, как перенести аккаунт с моей подпиской?
Скачиваете с плеймаркета,заходите своим ником и паролью.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Всем привет! Никак не могу понять что главнее- Правила или эта справка? И почему она для новичков? Остальные, получается, могут ставить точки как хотят? Давайте все таки придем к единому мнению. Как Мic, получится?  *DRINKS*
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Всем привет! Никак не могу понять что главнее- Правила или эта справка? И почему она для новичков? Остальные, получается, могут ставить точки как хотят? Давайте все таки придем к единому мнению. Как Мic, получится?  *DRINKS*
во во

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile

В моем понимании главное это Правила и им должны следовать все, как новички так и опытные пользователи.
А справка для начинающих, которая должна помочь избежать многих ошибок. То есть в справке должно быть более подробно описано что и  как.
Ну как то так, наверное.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
В моем понимании главное это Правила и им должны следовать все, как новички так и опытные пользователи.
А справка для начинающих, которая должна помочь избежать многих ошибок. То есть в справке должно быть более подробно описано что и  как.
Ну как то так, наверное.
Хорошо, тогда скажите, какие правила для установки знака Обгон запрещен определяют Правила... или как помогут нам пункты 3, 4, 5 Правил, что эти пункты Правил разрешают или запрещают... ???

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
ИМХО. Устанавливать точки в соответствии с Правилами и Справкой должны все без исключения, и новички и ветераны. Желательно, чтобы Mic узаконил Справку.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Я, как один из авторов Справки, если это необходимо и могут возникнуть вопросы, официально отдаю все права на Справку проекту mapcam.info. Если необходимо, я абсолютно не возражаю против ее дополнения или изменения Администратором проекта. Главное - привести в порядок Правила и не оставить БЕЛЫХ пятен, которые некоторые пользователи трактуют как угодно под себя, а иногда назло другим или во вред проекту. На сегодняшний день Правила уже далеко оторвались от реалий проекта.

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
Хорошо, тогда скажите, какие правила для установки знака Обгон запрещен определяют Правила... или как помогут нам пункты 3, 4, 5 Правил, что эти пункты Правил разрешают или запрещают... ???

Если есть белые пятна в Правилах, то давайте вынесем на обсуждение и все поправим. Если, конечно, администрация не против. А затем в соответствии с правилами можно поправить справку. Но правила должны быть одни. А справка должна быть чем-то большим, где бы также довались советы как оформить определенные объекты.
Например, есть точка на дороге где стоит машина ДПС, которая котролирует и скорость и движение по полосам и запрещенный обгон. Я так и не понял как оформить это объект, ставить две машины ДПС???
Думаю справка должна быть и для таких случаев.
« Last Edit: 15 June 2017, 12:02:36 by Mkhithar »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Например, есть точка на дороге где стоит машина ДПС, которая котролирует и скорость и движение по полосам и запрещенный обгон. Я так и не понял как оформить это объект, ставить две машины ДПС???
Думаю справка должна быть и для таких случаев.
Вот, и снова о том же - мобильный пост ДПС на типы делить бессмысленно.
А вот передвижной пост контроля ПДД должен быть самостоятельным типом.

Правила правилами, а вот идеология?! С ней надо определиться.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Вот, и снова о том же - мобильный пост ДПС на типы делить бессмысленно.
Тоже считаю, что глубокого смысла в разделении мобильной камеры на виды нет, т.к. мало кто решиться пойти на обгон (там где это запрещено), если он услышит уведомление "Мобильная камера, внимание на скорость".

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
ИМХО. Устанавливать точки в соответствии с Правилами и Справкой должны все без исключения, и новички и ветераны. Желательно, чтобы Mic узаконил Справку.
Воооот..., я к этому и веду. На главной странице про справку ничего нет и новичек про нее ничего не знает пока его не провезут фейсом об тэйбл. Это как ведомственные инструкции у гайцев, но ведь есть еще и ПДД. ;D Короче я предлагаю ввести Справку в ранг Правил и вывесить ее на главной странице. А без этого будет одна ругань.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
Наверное, вернее будет "Справку" добавить в раздел "Помощь" там где и "Правила".
А то получится, что правила в добавок к "Справке", а не наоборот.
Ведь на главной также нет ничего о "Правилах"