07 June 2025, 12:34:08
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 131 object added, 242 objects edited, 22 objects removed.

Poll

Нужна расширенная справка?

Да, справка соответствует текущим Правилам и принятым на форуме принципам редактирования точек
147 (93.6%)
Нет, не нужна.
10 (6.4%)

Total Members Voted: 157

Author Topic: Справка для новичков по работе в разделе speedcam Mapcam.info  (Read 50460 times)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Справка это больше по добавлению и оформлению точек в базу, нежели по алгоритмам работы программы по уже установленным точкам.
Никто не запрещает это сделать и добавить. Дерзайте.
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

Primorets

• Ветеран
  • MCD + Я.Карты
    • View Profile
Для улучшения соответствию пункта 2.5 Расширенной справки и исключения разногласий, хочу предложить ввести строго определённое название камер (комплексов контроля). Например, пункту 2.5 не противоречат такие названия, как: Кордон, Кордон-М2, Кордон-М 2, КОРДОН-М 2. Но хотелось бы чего-то единого. Сами названия камер для оформления точек брать отсюда из графы "Модель".

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Для улучшения соответствию пункта 2.5 Расширенной справки и исключения разногласий, хочу предложить ввести строго определённое название камер (комплексов контроля). Например, пункту 2.5 не противоречат такие названия, как: Кордон, Кордон-М2, Кордон-М 2, КОРДОН-М 2. Но хотелось бы чего-то единого. Сами названия камер для оформления точек брать отсюда из графы "Модель".

Какой в этом смысл? Лучше оповещение будет, не думаю... Собирались делать раздел для того чтоб программа различала, но чтото заглохло.

Primorets

• Ветеран
  • MCD + Я.Карты
    • View Profile
Какой в этом смысл? Лучше оповещение будет, не думаю...
Смысл - в единообразии. Производитель, например, выпускает определённую модель камеры в корпусе определённого размера, цвета и т.п. Представьте, например, если бы каждая камера была бы в индивидуальном корпусе с индивидуальной расцветкой :) Сейчас, по факту, каждый описывает точку исходя из своих внутренних представлений, в итоге получается зоопарк. Конечно, оповещение от единообразия в названии лучше работать не будет. Зато будет чёткая структура. А в будущем, с такой структурой будет проще работать. 

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
У нас тут с высокими технологиями не связано и поэтому небольшая разница ничего не изменит. Тут ставят точки криво а вы хотите чтоб описание было как в аптеке.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Работайте, братья и будет база в идеале ;)
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Например, пункту 2.5 не противоречат такие названия, как: Кордон, Кордон-М2, Кордон-М 2, КОРДОН-М 2. Но хотелось бы чего-то единого.
Я, конечно, дико извиняюсь, но где вы в Европе (не стиая европейской част РФ) найдёте вышеперечисленные агрегаты? И какая, на фиг, разница из чего ты будешь подстрелен?
ИМХО, цель программы - напомнить пользователю необходимость соблюдать ПДД, и в случае чего  предупредить о последствиях.
Может проговаривать не название прибора, а сумму возможного штрафа? Ну примерно так: "Камера контроля скорости. Возможная сумма штрафа - 1200 рублей"  ;)
« Last Edit: 03 February 2017, 13:58:08 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Primorets

• Ветеран
  • MCD + Я.Карты
    • View Profile
Я, конечно, дико извиняюсь, но где вы в Европе (не стиая европейской част РФ) найдёте вышеперечисленные агрегаты?
А какие в Европе есть ещё агрегаты, которых нет в этом списке?

Может проговаривать не название прибора, а сумму возможного штрафа? Ну примерно так: "Камера контроля скорости. Возможная сумма штрафа - 1200 рублей"  ;)
Не получится - в случае работы комплекса контроля ПДД может одновременно фиксироваться много нарушений, и каждый со своей стоимостью штрафа. И это даже не считая того, что даже сумма штрафа за превышение скорости варьируется от степени превышения.

Primorets

• Ветеран
  • MCD + Я.Карты
    • View Profile
Ну примерно так: "Камера контроля скорости. Возможная сумма штрафа - 1200 рублей"  ;)
Да и в упомянутой Вами выше Европе совсем не рубли.

profanas

• Старожил
    • View Profile
в этом случае, когда есть вилка тарифов, то фраза может звучать так: " Штраф от 500 до 3000 ваших денег!"  :P К тому же база разбита на регионы. Вполне возможно к конкретному региону нужное название валюты вложить. Ну и совсем уж фантастика с пересчётом на тугрики, зимбавийские доляры и ракушки маури.

Ещё раз повторюсь: мне по фиг что стреляет и во что целит, главное - чтобы в меня не  попал.
« Last Edit: 03 February 2017, 14:33:20 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
А можно подсказку как в описании точки разместить фото с регистратора?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
А можно подсказку как в описании точки разместить фото с регистратора?
А что Вы еще хотите добавить? Про кнопку "ДОБАВИТЬ ФОТО" в справке есть информация.

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
Меня интересует как именно запостить фотку с размещения места знака в коментариях

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Меня интересует как именно запостить фотку с размещения места знака в коментариях
Нажать кнопку "ДОБАВИТЬ ФОТО"  ;) и действовать согласно указаний... Единственное что можно добавить - это в форме добавления фото добавить описание ограничений на размер файла, его параметры (это может сделать только Администратор)

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
Вы меня не поняли.
Я хочу в комментариях к точке на карте добавить фото реального знака аналогично как сделано здесь - https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=997859

У меня нет кнопки ДОБАВИТЬ ФОТО