10 July 2025, 20:09:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 173 objects added, 163 objects edited, 8 objects removed.

Author Topic: Приграничные области  (Read 3110 times)

Hull

• Постоялец
    • View Profile
Приграничные области
« on: 09 March 2015, 18:20:00 »
0
Здравствуйте.

Мне, как жителю приграничной области, хотелось бы иметь возможность выгружать по прямой ссылке базу спидкамов по Брянской области России и Гомельской области Беларуси.
Для каждодневного пользования мне этого достаточно.

Подскажите, пожалуйста, это возможно ?

tefal

• Новичок
  • *
  • Вячеслав
    • View Profile
Re: Приграничные области
« Reply #1 on: 11 June 2015, 03:27:28 »
0
Навряд ли. Только копипаст

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 11 June 2015, 06:01:26 »
0
мало того, еще и ручное переключение на границе.

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 11 June 2015, 07:53:45 »
0
Поддерживаю полностью, особенно учитывая что как таковой границы между РФ и РБ уже нет, проезжаешь не останавливаясь.
« Last Edit: 11 June 2015, 08:10:55 by DiK57 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 11 June 2015, 15:03:54 »
0
я надеюсь, что автор примет мой алгоритм автоматического переключения между странами, либо предложение создать общую укрупненную карту, либо придумает свой вариант решения проблемы. короче сильно надеюсь, что этот проект будет первым из тех кто реализует нормальные поездки через границу без тыкания пальцами по экрану :)

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #5 on: 13 June 2015, 09:28:17 »
0
я надеюсь, что автор примет мой алгоритм автоматического переключения между странами, либо предложение создать общую укрупненную карту, либо придумает свой вариант решения проблемы. короче сильно надеюсь, что этот проект будет первым из тех кто реализует нормальные поездки через границу без тыкания пальцами по экрану :)

А где сам алгоритм-то?  ;) Кроме мании величия ничего не видно. ??? Даже предложение о приграничных областях не ваше, а участника Hull!
Здравствуйте.
Мне, как жителю приграничной области, хотелось бы иметь возможность выгружать по прямой ссылке базу спидкамов по Брянской области России и Гомельской области Беларуси.
Для каждодневного пользования мне этого достаточно.
Подскажите, пожалуйста, это возможно ?

Может будет достаточно сделать "нахлёст карт" соседних стран друг на друга километров на 100-150, в течении которых пользователь сможет подгрузить базу другой страны? В любом другом случае необходимо заранее скачивать базы двух стран, чего нет пока в программе.
« Last Edit: 13 June 2015, 09:33:50 by stroy82 »
Не кипятись

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 13 June 2015, 19:00:38 »
0
мое предложение http://mapcam.reformal.ru/proj/?ia=712113 в свое время было самым популярным на реформале и было скрыто кем-то с диагнозом наверное было бы хорошо, но мы пока то ли не можем, то ли не хотим, то ли ты охренел. изначально как самый простой вариант предлагалось сделать общую базу европа + россия, азия + россия и евразия.

конкретный вариант решения проблемы переключения карт позволяющий за доли секунды понять есть ли подходящий файл прямо сейчас на устройстве изложен тут http://mapcam.reformal.ru/proj/?ia=808159
он предполагает немного избыточную информацию, но легко формализуем и программируется на коленке. я даже готов составить табличку координат для каждой страны из списка мапкама.

сделать скачивание какого угодно количества карт на мой взгляд пара дней (если не часов). с поправкой на лень - месяц.

и да. в силу того, что многие вещи, о которых я пишу исключительно здесь, появляются у конкурентов раньше, я сильно надеюсь, что в этот раз мы столкнемся с исключением. :)
« Last Edit: 13 June 2015, 19:15:51 by sergeyklochko »

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #7 on: 13 June 2015, 20:03:42 »
0
мое предложение http://mapcam.reformal.ru/proj/?ia=712113 в свое время было самым популярным на реформале и было скрыто кем-то с диагнозом наверное было бы хорошо, но мы пока то ли не можем, то ли не хотим, то ли ты охренел. изначально как самый простой вариант предлагалось сделать общую базу европа + россия, азия + россия и евразия.

Так где Алгоритм-то? На http://mapcam.reformal.ru/proj/?ia=712113 только пожелание от 24.10.2014, 22:57, которое учитывает не все категории участников форума. С кармой "0" не всё так просто.  :-[

А вот тут, на что вы ссылаетесь - http://mapcam.reformal.ru/proj/?ia=808159 вариант решения тоже не ваш, а снова авторство Hull

Так что, оставляем диагноз в силе?  ???
« Last Edit: 13 June 2015, 20:21:01 by stroy82 »
Не кипятись

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 13 June 2015, 20:19:02 »
0

конкретный вариант решения проблемы переключения карт позволяющий за доли секунды понять есть ли подходящий файл прямо сейчас на устройстве изложен тут http://mapcam.reformal.ru/proj/?ia=808159
он предполагает немного избыточную информацию, но легко формализуем и программируется на коленке. я даже готов составить табличку координат для каждой страны из списка мапкама.

остается только разрешить скачивать более одной карты и реализовать автоматическое переключение, если выехал за прямоугольник.

я понимаю, что многим тут хотелось бы, чтобы я оказался идиотом с завышенным самомнением, но к вашему сожалению, это не так.
« Last Edit: 13 June 2015, 20:22:32 by sergeyklochko »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 13 June 2015, 21:25:16 »
1
Я уже отвечал на этот вопрос. Эта функция появится как только закончится разработка нового алгоритма переключения. Те алгоритмы которые доступны сейчас слишком ресурсоемкие. Учитывая, что эта функция нужна менее чем 5% участников, включать в программу функции которое будут потреблять ресурсы устройств без особой необходимости, я не хочу. Онлайн вариант обратного геокодирования меня тоже не устраивает, т.к. на границах интернет доступен не всегда.     

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #10 on: 14 June 2015, 04:05:29 »
0
прошу прощения, но мне кажется, что для того чтобы реализовать алгоритм переключения между прямоугольниками в которые вписаны страны, ресурсов много не надо. возможно, я ошибаюсь, тогда это можно с вашей стороны легко показать. надо всего лишь написать пример, почему это сложно. возможно, я или еще кто подскажет как это сделать легко.
на мой взгляд для того, чтобы эта функция появилась у вас уже все есть, кроме таблички, которую я могу помочь составить. с табличкой делов примерно на час википедии. осталось найти немного времени и желания.

конечно, выбор делать или не делать за вами.
« Last Edit: 14 June 2015, 04:17:19 by sergeyklochko »