я попытаюсь ответить, хоть кроме личного выпада, текст никакого конструктива не содержит.
большинство наблюдаемых мной засад проверяют вполне конкретные вещи. в городе (москва) - пропуск-непропуск пешеходов, проверка документов за немытые номера/тонировку, езда по выделенке. второй тип по правилам проекта не устанавливается. на трассе - превышение скорости, обгон в запрещенном месте.
возможно что-то еще, но я этого не видел.
и в следующий раз, когда решите меня оскорбить, вспомните, что запрет обгона, который сейчас обсуждается на полном серьезе, был моей идеей, которая год назад у вас и ваших друзей вызвала то ли гомерический хохот, то ли приступ идиосинкразии и вы всей толпой подвергали меня остракизму с диагнозом "а давайте все знаки в базу добавим". тогда я ответил давайте, чем вас еще сильнее то ли развеселил, то ли разозлил. но суть остается прежней: рано или поздно вы делаете все, что я предлагаю, возможно, чуть в другом виде, но я и не говорю, что мои предложения истина в последней инстанции. возможно вас или кого-то еще, мое предложение натолкнет на ПРАВИЛЬНУЮ мысль и вы его дополните.
а человек который проставил все жд переезды, в общем-то, молодец. на мой взгляд. вот если бы тогда было скачивание разных типов предупреждений по раздельным рейтингам (мое предложение кстати), и он проставил бы эти самые рейтинги (пользуясь опытом сообщество, который оно все никак не может изложить словами), вы бы даже и не приводили его как пример идиотизма, а тоже разделили бы мою позицию. а пока вас (сообщества) хватает только на то, что глумиться над теми, кто хочет вам сделать добро.