11 July 2025, 08:39:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 146 objects added, 184 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Какое оповещение ставить для видеоконтроля завершение обгона.  (Read 4065 times)

MadSerj

• Постоялец
    • View Profile
Собственно суть в теме.
Вопрос в том какой тип объекта лучше ставить.
IDX:760295. Двое товарищей уже попались.

NickF

• Guest
Это мобильная засада

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
если ездишь по трассам не очень часто, то мобильная засада как-то больше ассоциируется с замерами скорости. с одной стороны сам себе дурак конечно, что обгоняешь там где запрещено, а с другой стороны все-таки было бы здорово, если бы все же на мобильной засаде как-то выделялись те штуки, которые она отслеживает. это резко повысит ценность и и немного разнообразит монотонность данного предупреждения :)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
если ездишь по трассам не очень часто, то мобильная засада как-то больше ассоциируется с замерами скорости.
она может ассоциироваться с чем угодно, по желанию сидящих в ней

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
ровно о том и речь. и вот раз вы согласны с моей мыслью, то наверняка согласитесь, что было бы хорошо, если бы на участке где ловят на обгон как-то обозначалось, что чуваки специализируются на ловле по езде по встречке. с учетом стершейся разметки и закрытого фурой знака вполне себе огромная и приятная польза.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
она может ассоциироваться с чем угодно, по желанию сидящих в ней
раз вы согласны с моей мыслью

не совсем. желание может поменяться в любой момент, в зависимости от настроения сидельца. вроде всё это обсуждается в теме по знаку запрещения обгона
« Last Edit: 11 June 2015, 14:19:04 by MVV23RUS »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
сиделец, как вы выражаетесь, может менять свои желания как заблагорассудится. имеет, как говориться, право. сервис, на сайте которого мы с вами разговариваем, нацелен на помощь водителю. по крайней мере так декларируется.
исходя из этой мысли, смею предположить, что текущие5 предупреждения о засаде своей монотонностью делают сервис слегка некачественным. из-за огромного количества мест, где вы можете встретить засаду, внимание водителя снижается.
если сервис будет предупреждать, какая засада на чем специализируется, каждый сиделец будет вправе соблюдать на данном отрезке не только этот аспект, но и любой другой. зато, во-первых, он получит более детальную информацию и разнообразие, и во-вторых, в случае чего он будет понимать, что именно этот аспект в данном месте нарушать не следует особо.
конкретно обгон обсуждается конечно в другой ветке, но мне кажется, что попутно с обгоном на "проблему" мобильных засад можно глянуть чуть шире. тем более, что проект дорос до понимания, что в нынешнем своем виде они не так чтобы прямо сильно полезны.

NickF

• Guest
Сергей, что ж Вы никак не успокоитесь?
Кто, как и когда будет менять тип засад?
Чушь, а не предложение! Вы там это... займитесь чем-нибудь полезным.
Удовольствие Вам что ли доставляет всякую ахинею тут нести?
Генератор идей бля... Вы мне напоминаете одного товарища, который обозначил ВСЕ ЖД переезды, кажется в ХМАО (года 3 назад). Хорошо, что Вы точки не ставите, и на том спасибо  *FRIENDS*
« Last Edit: 12 June 2015, 00:52:00 by NickF »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
я попытаюсь ответить, хоть кроме личного выпада, текст никакого конструктива не содержит.

большинство наблюдаемых мной засад проверяют вполне конкретные вещи. в городе (москва) - пропуск-непропуск пешеходов, проверка документов за немытые номера/тонировку, езда по выделенке. второй тип по правилам проекта не устанавливается. на трассе - превышение скорости, обгон в запрещенном месте.
возможно что-то еще, но я этого не видел.

и в следующий раз, когда решите меня оскорбить, вспомните, что запрет обгона, который сейчас обсуждается на полном серьезе, был моей идеей, которая год назад у вас и ваших друзей вызвала то ли гомерический хохот, то ли приступ идиосинкразии и вы всей толпой подвергали меня остракизму с диагнозом "а давайте все знаки в базу добавим". тогда я ответил давайте, чем вас еще сильнее то ли развеселил, то ли разозлил. но суть остается прежней: рано или поздно вы делаете все, что я предлагаю, возможно, чуть в другом виде, но я и не говорю, что мои предложения истина в последней инстанции. возможно вас или кого-то еще, мое предложение натолкнет на ПРАВИЛЬНУЮ мысль и вы его дополните.

а человек который проставил все жд переезды, в общем-то, молодец. на мой взгляд. вот если бы тогда было скачивание разных типов предупреждений  по раздельным рейтингам (мое предложение кстати), и он проставил бы эти самые рейтинги (пользуясь опытом сообщество, который оно все никак не может изложить словами), вы бы даже и не приводили его как пример идиотизма, а тоже разделили бы мою позицию. а пока вас (сообщества) хватает только на то, что глумиться над теми, кто хочет вам сделать добро.

mixdm

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
    • View Profile
sergeyklochko, Нимб случайно не жмет ?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
а почему должен? вещи о которых я говорю вполне себе очевидны. потому и реализуются с задержкой с поправкой на костность мышления.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
sergeyklochko, разработка и тестирование некоторых вещей о которых Вы говорите началась еще задолго до Вашей регистрации в проекте, а некоторые были опробованы много лет назад и ушли в корзину.

Я очень благодарен всем участникам за мысли и идеи которыми они делятся, но пытаться продавливать свои хотелки, я не рекомендую.
Хотелок много, и они часто противоречат друг другу. Поэтому, решение, что и когда внедрять, остается за мной.
Вы свое мнение написали - Вас услышали. А если будете продолжать в том же духе и строить из себя истину последней инстанции, то Ваши сообщения будут читаться ну очень невнимательно, если вообще будут читаться.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Теперь по теме. Многие путают понятия предупреждения и дублирование знаков.
Этой весной я тестировал, в одном маленьком городке, базу в которой были продублированы все без исключения дорожные знаки. Пока знаки просто дублируются на мониторе в момент проезда или зоны их действия, это было удобно. Но если включить предупреждение хотя бы за сто метров до знака, вся идея теряет смысл из-за переизбытка информации.
Участок "обгон запрещен" находится где то на грани между объектами которые требуют предупреждения и теми объектами которое можно только дублировать. Техническая возможность для этого типа уже добавлена в программы для ios и андроид пару лет назад, но так как функция спорная, она в релизе не появилась.

Я не против создания базы дублирования всех знаков, но это будет уже не база предупреждений, это совсем другая история, коротая требует совсем другого подхода в реализации.           

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
... но я и не говорю, что мои предложения истина в последней инстанции. возможно вас или кого-то еще, мое предложение натолкнет на ПРАВИЛЬНУЮ мысль и вы его дополните.
они уже не читаются внимательно. я вполне с этим мирюсь. не вы, так кто-то другой прочтет и расскажет вам.

Gold76

• Постоялец
  • MCD, Datakam 6 MAX
    • View Profile
Участок "обгон запрещен" находится где то на грани между объектами которые требуют предупреждения и теми объектами которое можно только дублировать. Техническая возможность для этого типа уже добавлена в программы для ios и андроид пару лет назад, но так как функция спорная, она в релизе не появилась.
Точка "Пост ДПС" тоже находится в категории между такими объектами, тем не менее она в релизе есть! Посты ДПС, как правило, оборудованы камерами видео фиксации, которые также находятся в базе и здесь есть смысл перевести такую точку в категорию дублирования. Аналогично было бы с "обгоном". Будет больше пользы и меньше шума!
ИМХО: Стационарные посты ДПС на трассе хорошо видны и обозначены знаками ПДД. Вряд ли кто-то из адекватных водителей поедет через пост с превышением скорости.
P/S: Извиняюсь, что немного не по теме.
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.