10 June 2025, 01:11:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 162 objects added, 222 objects edited, 62 objects removed.

Author Topic: Оповещение о диких животных (лосях)  (Read 4600 times)

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
На некоторых трассах есть места постоянного появления лосей для перехода через проезжую часть.
Как правило у лосей есть свои тропы, по которым они из года в год пересекают дорогу. Как правило в этих местах с августа по ноябрь и с февраля по апрель их очень часто сбивают.
Есть предложение добавлять точки "прочие опасности" с пометкой "Лось" или "Дикие животные", и устанавливать временной интервал на темное время суток. Думаю данное оповещение будет полезным.
Кто что скажет?

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
0
Уже попадались такие точки на карте. Исходя из реалий проекта, именно так и необходимо обозначать такую опасность. Считаю, что данное оповещение будет востребовано и обозначать его как участок опасности, то есть двумя точками с разных сторон.
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
0
А как программа будет оповещать? Просто  опасность, без указания вида опасности?

NickF

• Guest
1
Если не ошибаюсь: "Опасный участок дороги"

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
0
Если не ошибаюсь: "Опасный участок дороги"

Не ошибаетесь, именно так и будет оповещать. Без указания опасности. Но тем не менее это позволит водителю выйти из зоны комфорта
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

sergey.klochko

• Пользователь
  • **
    • View Profile
1
вот удивляет меня. прочих опасностей с гулькин нос. придумать тип прочие опасности с подтипом ремонт, появление животных на дороге минут 30 на размышления. реализация, ну месяц, может полгода, если только по десять минут в день заниматься разработкой.
но будет просто очередная просто опасность по принципу бойся не знай чего.
может пора все-таки как-то конкретизировать опасность, потому что просто причина прочей опасности в 99,9% случаев не попадается на дороге как назло. и водитель потихоньку привыкает на практике что прочая опасность это нечто, что утратило свою актуальность.
мне кажется каждый из вас хотел бы услышать "возможно появление (диких) животных на дороге" вместо "прочая опасность".
и да коровы и олени на знаках не просто так разнесены. потому что дикие животные опаснее. может быть и здесь стоит подумать на эту тему.

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
0
вот удивляет меня. прочих опасностей с гулькин нос. придумать тип прочие опасности с подтипом ремонт, появление животных на дороге минут 30 на размышления. реализация, ну месяц, может полгода, если только по десять минут в день заниматься разработкой.
может пора все-таки как-то конкретизировать опасность, потому что просто причина прочей опасности в 99,9% случаев не попадается на дороге как назло. и водитель потихоньку привыкает на практике что прочая опасность это нечто, что утратило свою актуальность.
мне кажется каждый из вас хотел бы услышать "возможно появление (диких) животных на дороге" вместо "прочая опасность".
и да коровы и олени на знаках не просто так разнесены. потому что дикие животные опаснее. может быть и здесь стоит подумать на эту тему.
Полностью согласен с вами и поддерживаю! Данный тип точки не раскрыт.

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
0
Кроме типа необходимо подумать об описании объекта ,чтобы каким-то образом оповещался на MCD,тогда будет все понятно.

NickF

• Guest
0
вот удивляет меня. прочих опасностей с гулькин нос. придумать тип прочие опасности с подтипом ремонт, появление животных на дороге минут 30 на размышления. реализация, ну месяц, может полгода, если только по десять минут в день заниматься разработкой...
может пора все-таки как-то конкретизировать опасность...
Если все так просто, как Вы утверждаете, напишите код программный.

ЗЫ У меня тут гуси падлы ходят и утята... Х А Ч У  чтоб было предупреждение о четвертом утенке, первые три очень шустрые, задавить не представляется возможным, а четвертый, гад, вечно тормозит. Сделайте знак УТКА № 4

Полностью согласен с вами и поддерживаю! Данный тип точки не раскрыт.
Тема сисек не раскрыта  ;D
« Last Edit: 07 June 2016, 16:36:53 by NickF »

sergey.klochko

• Пользователь
  • **
    • View Profile
1
непонятен ваш сарказм. то ли опять в хоршем настроении, то ли невнимательно читали вторую часть письма.

так что давайте дальше жить с прочими опасностями и узнавать актуальны ли они и в чем они конкретно состоят уже после того как проехали из разглядывания карты. раз у вас там гуси и вам плевать на остальных.

я так ни разу и не встретил никаких опасностей, на местах, где мапкам меня о них предупреждал. к чему готовиться при поступлении такого рода предупреждения, каждый раз непонятно. каждый раз, при проезде такой точки создается ощущение что кто-то забыл убрать предупреждение.

и, сдается мне, что вы тоже не против узнать что за другая опасность вас ожидает. гуси, ремонт или обвалившийся мост, коль скоро кто-то установил предупреждение. и уж если там гусь номер 4 можно смело его игнорировать, а не бояться чего-то, как скорее всего вы это делаете сейчас.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
0
А какие сложности изменить рейтинг точки, которую Вы проехали и никакой опасности не заметили. Для этого и есть рейтинг точек. Посмотрел Ваш профиль в части работы с базой...комментарии, редактирования. Печально...

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
0
Согласен, что тип "Другая опасность" выводит из зоны комфорта, но в большинстве своем оказывается совершенно бесполезным, потому что не знаешь, чего опасаться. Я делаю пометки в таких местах и потом смотрю на карте, о чём же меня пытались предупредить. Вот, на вскидку, два примера в Абхазии (тынц и тынц). Сначала в одну сторону проехал и удивился, потом в другую. И таких мест достаточно много. Программный код писать под новый тип как раз не надо, он уже есть, только скопировать и немного поправить. Больше работы символ добавить и озвучить. Но "других опасностей" может быть так много, что под каждую устанешь новый тип вводить. Я бы предложил для типа "Другая опасность" (и только для него) выводить на экран краткое описание из его названия, для понимания, что здесь дикие животные, утка № 4 или ещё что-то, но этот вариант потребует более серьезной переработки программного кода, чем просто добавление новых типов.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
4
Если дать возможность программе проговаривать описание точки, то это даст огромные возможности в информативности предупреждений. Будут оповещения от диких животных до конкретизации, на что именно настроен Многофункциональный комплекс контроля нарушений ПДД. Мощнейший прорыв.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
0
Тема периодически поднимается раз в два года и тихо замирает. http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1424.0
Не кипятись

NickF

• Guest
1
... Но "других опасностей" может быть так много, что под каждую устанешь новый тип вводить. ..
Я собственно вот это хотел сказать