04 May 2025, 15:24:24
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 150 objects added, 88 objects edited, 10 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения по функционалу дополнительной информации для водителя  (Read 18855 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
... Могу я править все кривые...
Сил,терпения и жизни хватит?
До следующего лета точно будет.

NickF

• Guest
:-X А как же следующие поколения? Или после меня трава не расти

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
:-X А как же следующие поколения? Или после меня трава не расти
Вы же сами понимаете что мы не вечны. Мы пришли свое дело сделали, потом молодежь подтянется.

rezus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А администрация на форуме присутствует ? Два раза писал письмо...хоть бы как то прореагировали... :-\

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Какой "голос-движок" будет озвучивать?

Который установлен в устройстве. Начиная с 4 андроида русский гугловский движок есть в устройстве.
Но можно ставить и свои движки.

Но как я понял данная функция будет доступа только от 5 версии андройда.
Пока да, эта функция будет доступна для версии 5 и выше, но будем пытаться реализовать и под 4 версию.   
... не понимаю, для чего это поле,...?

Для того, чтобы иметь гибкую систему дополнительной информации.
Многие просят озвучивать конкретные нарушения фиксируемые МФК, другие хотят слышать доп. информацию о количестве полос при предупреждении о заторах. Тип "Другая опасность" без доп информации, иногда, вообще теряет смысл.
Без гибкой системы эти задачи не решить.

Почему бы не озвучивать само поле "Комментарий",

1. Поле "Комментарий" обязательное и во многих случаях необходимо при добавлении объекта на сайт.  Отказаться от этого поля мы не можем.
2. В поле "Комментарий" информация, зачастую, избыточна. Это полезно на сайте, но не подходит для предупреждения.
3. При необходимости озвучки на нескольких языках для каждого языка будет нужно свое поле.

а для камер в будущем сделать стандартный выбор названия модели камеры (в поле "Комментарий") и озвучивать ее (без дополнительного поля).  ???
Одному важно слышать за что камера штрафует, а другому какая это модель.
Кроме того, имея стандартизированный список моделей, можно обойтись и без TTS создав файлы для каждой модели. Таким образом эта функция сможет работать и на старых устройствах. Тут все зависит от количества моделей.     

NickF

• Guest
 *FRIENDS*
Ну это да...
Но Админу все же решусь предложить с этим полем быть поаккуратнее, а не давать вольностей, как в описании объекта. Иначе хорошее начинание закончится полным... как бы помягче... В общем все эту опцию выключат, послушав какое-то время ахинею, а потом в этом поле просто перестанут что-либо писать, либо в настройках снимут "галку". ИТОГО: поимеем невостребованный труд. А ведь хотели, как лучше.

ЗЫ Задумка вообще классная. Надо просто определится, что в этом поле должно быть. Мое предложение - это чего там быть не должно точно: тип камеры. Обычному обывателю её название, как рыбе зонтик
« Last Edit: 06 August 2016, 15:01:37 by NickF »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
А администрация на форуме присутствует ? Два раза писал письмо...хоть бы как то прореагировали... :-\

К сожалению, администрация физически не может ответить на все письма которые приходят. Тем более, когда в письмах задаются вопросы на которые уже сто раз ответили на форуме.   

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Я идею поддерживаю администрации. Буду ждать с нетерпением выхода проги для 4 версии поскольку голова на нем, а телефон как то не хочется на стекло городить. Буду по возможности сил поддерживать и заниматься сервисом.

rezus

• Пользователь
  • **
    • View Profile

К сожалению, администрация физически не может ответить на все письма которые приходят. Тем более, когда в письмах задаются вопросы на которые уже сто раз ответили на форуме.   
Ну ничего,можно и постараться, ответить и в 101 раз...
 Вот action_64 ,например выполняет свои обещание. Ищет ссылку на новость об изменении условий подписки.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
*FRIENDS*
Ну это да...
Но Админу все же решусь предложить с этим полем быть поаккуратнее, а не давать вольностей, как в описании объекта. Иначе хорошее начинание закончится полным... как бы помягче... В общем все эту опцию выключат, послушав какое-то время ахинею, а потом в этом поле просто перестанут что-либо писать, либо в настройках снимут "галку". ИТОГО: поимеем невостребованный труд. А ведь хотели, как лучше.

ЗЫ Задумка вообще классная. Надо просто определится, что в этом поле должно быть. Мое предложение - это чего там быть не должно точно: тип камеры. Обычному обывателю её название, как рыбе зонтик

Все люди разные. Одна и та же информация для одного будет избыточной,а для другого недостаточной.
Со временем выработаются правила устраивающие большинство.

В любом случае, надо с чего то начинать.         

NickF

• Guest
Мы уже начали
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=653473
Попытался в двух словах обозначить конкретику
« Last Edit: 06 August 2016, 15:49:34 by NickF »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Кстати в дополнительное поле для TTS можно вписывать муляж :) для пользователей кто качает базу с нулевым рейтингом.
« Last Edit: 06 August 2016, 16:00:17 by action_64 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Муляж лучше обозначать рейтингом.

NickF

• Guest
Завтра поеду тут по области немного, километров 300 придется накрутить. Маршрут примерно известен. Точки вроде по нему (маршруту) поправил.
Чтобы услышать "нововведения" нужно установить beta с apk?
Правильно понял?
« Last Edit: 06 August 2016, 16:09:05 by NickF »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Да, все верно. Функция доступна пока только в бете для устройств с андроид 5 и 6.
В новое поле автоматически перенесены комментарии для типа "Начало населенного пункта".