04 May 2025, 15:45:57
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 150 objects added, 88 objects edited, 10 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения по функционалу дополнительной информации для водителя  (Read 18856 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Муляж лучше обозначать рейтингом.
Я имею ввиду что рейтинг муляжей ноль, но чтоб тот пользователь что качает смог услышать что впереди муляж а не камера. Ну а кто качает от единицы и выше будет все по старому. Мое дело предложить, а там решайте надо или нет.

NickF

• Guest
В новое поле автоматически перенесены комментарии для типа "Начало населенного пункта".
Будем слышать название НП?
Если так - Н Е П Л О Х О! Неплохо!!! *YES_*

ЗЫ Но тут же вопрос: Что будет слышать грузин, проезжая  НП "тьма-таракань" написанную на русском, но имея на гаджете свой национальный язык.
« Last Edit: 06 August 2016, 16:12:10 by NickF »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
В новое поле автоматически перенесены комментарии для типа "Начало населенного пункта".
Будем слышать название НП?
Если так - Н Е П Л О Х О! Неплохо!!! *YES_*
А кто то хотел какие-то фразы записать ;)

NickF

• Guest
...А кто то хотел какие-то фразы записать ;)
Замечание неуместно. Название НП пишут "#испоконвеков"  :P Не зря удаляли всякие г., пгт, п. и прочяя, прочяя
Название НП "автоматом" перенесено в соответствующее поле. Вот где был задел на будущее  *YES_*

ЗЫ Со знаком 5.23.2 возникнут нюансы, но думаю разберемся
« Last Edit: 06 August 2016, 16:20:05 by NickF »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Mic возможно ли как то убрать на КНП пилик пилик? Возможно вопрос был такой.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
ЗЫ Но тут же вопрос: Что будет слышать грузин, проезжая  НП "тьма-таракань" написанную на русском, но имея на гаджете свой национальный язык.
Ничего. Информация из этого поля будет звучать только если установлен русский tts голос.
Для других языков будут дополнительные поля, если понадобятся.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Mic возможно ли как то убрать на КНП пилик пилик? Возможно вопрос был такой.
Пока нет, т.к. КНП не считается отдельным типом. Возможно в будущем получится. 

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Может тему сделаем для обсуждения конкретного поля под TTS строчку? Где конкретно осудить можно было что что пишем что нет, какие то мысли по этому поводу.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Муляж лучше обозначать рейтингом.
Я имею ввиду что рейтинг муляжей ноль, но чтоб тот пользователь что качает смог услышать что впереди муляж а не камера. Ну а кто качает от единицы и выше будет все по старому. Мое дело предложить, а там решайте надо или нет.
Это уже давно работает и без tts.
Если рейтинг 0, то фраза "возможно муляж" добавляется к предупреждению автоматически.

NickF

• Guest
Может тему сделаем для обсуждения конкретного поля под TTS строчку? Где конкретно осудить можно было что что пишем что нет, какие то мысли по этому поводу.
Вообще надо бы. Но думаю, это должна быть закрытая ветка бета тестеров и на гора выдаться ПРАВИЛО для нас пользователей

NickF

• Guest
Mic!
Я так понимаю всякие знаки препинания в нововведенном поле не допускаются? Или они просто игнорируются?
Я не силен в TTS

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Это зависит от движка. Обычно, знаки учитываются в интонации слов. 

NickF

• Guest
Это зависит от движка. Обычно, знаки учитываются в интонации слов.
Значит и это надо учесть  *UMNIK* Поэксперементируем
А то мне тут одна "мадмуазель" все предлагает повернуть на улицу КаховскÁя, РубежнÁя, хотя надо бы на КахÓвская, РубËжная
« Last Edit: 06 August 2016, 18:25:02 by NickF »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Люди и те не всегда ударение правильно ставят, а tts произносит исходя из основных принципов построения слов в языке, то есть, как ему заблагорассудится ;)
Если, конечно, специально ему не указать ударения.   

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
К сожалению, ни в одном из TTS на Андроиде и iOS нельзя указать ударение в тексте, даже используя специальный символ "ударение" :( Только дополнять словарь, где возможно. Я уже не одну собаку на этом съел, см. подпись.