01 June 2025, 22:46:24
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 200 objects edited, 9 objects removed.

Author Topic: Не отоброжаются камеры на малой скорости  (Read 5150 times)

borissant

• Новичок
  • *
    • View Profile
Для  камер контроля скорости- это не актуально.
А вот для контроля полосы общественного транспорта-очень даже АКТУАЛЬНО !
В левых полосах -  московская пробка - еду со скоростью 10-15 км в час по общественной полосе-тишина - где камера контроля-...фиг его знает.
Подскажите - как изменить настройки , чтобы озвучка и видео появлялись и на малой скорости?

borissant

• Новичок
  • *
    • View Profile
почему нет ответов - для Москвы вопрос  ОЧЕНЬ актуальный !!!

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
почему нет ответов - для Москвы вопрос  ОЧЕНЬ актуальный !!!
А Вы прям моментально надеялись получить ответ? Да?  :o

При скорости движения ниже определенного порога оповещения не отображаются и не озвучиваются.
Насколько я знаю, такой порог в MCD - 15 км/ч.
Пользовательских настроек на эту тему - нет никаких.

uDAV163

• Ветеран
    • View Profile
Наверное это связано с низкой точностью определения координат при малых скоростях.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Наверное это связано с низкой точностью определения координат при малых скоростях.

...и определения направления движения
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
В общем, да... При низких скоростях точность работы MCD (да и других приложений, использующих спутниковое позиционирование) сильно страдает.

Хотя, настраиваемый порог минимальной скорости в настройках раздела "для одаренных" - не помешал бы...

borissant

• Новичок
  • *
    • View Profile

...и определения направления движения
Очень странно-мне казалось координаты более точные-когда объект ннеподвижен-спутникам легче его позиционировать,чем когда он быстро меняет своё местоположение.
Допустим-летит большой снаряд из гаубици-так спутник его не успеет отследить.
А по автобусной полосе как раз приходится ездить -медленно-когда стоят основные ряды,а быстрее 15км в час-это можно и не нарушая ехать...
Видно программисты недодумали!

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
А это специально сделано, хочешь быть хитрее всех - плати...
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

Xelas

• Постоялец
    • View Profile
мне кажется у меня нормально всё
сегодня специально поеду мимо камеры на полосу медленно проверю

а пока посмотрите, не стоит ли у вас в настройках оповещения на такую камеру
"Голосовое предупреждение" что либо кроме как "предупреждать всегда"

у меня настроено голосом всегда, а бипер при превышении на большинство "опасностей"
может случайно сдвинули, что предупреждать при превышении на n км/ч вот и не говорит ничего

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Допустим-летит большой снаряд из гаубици-так спутник его не успеет отследить.
Ключевая ошибка в том, что не спутник за Вами следит, а Вы за спутниками. На больших скоростях математика определения координат, зашитая в GPS чипе, выдаст результат точнее. Самое противное, что на малых скоростях нельзя понять в каком направлении происходит движение.
Идея хорошая, но это только побочный положительный эффект :)

Xelas

• Постоялец
    • View Profile
давайте не будем тут начинать опять ту историю, с которой вводили данное предупреждение, почитайте на форуме
хотели бы, чтобы все "хитрые" платили - не вводили бы такой тип предупреждений
там достаточно этих споров

сам по автобусным и обочинам не езжу, но какие у людей ситуации могут возникнуть я не знаю, и не исключаю, что у меня в жизни может возникнуть такая, и попасть ещё на 5-10-15 штрафов в такой день точно не хочется

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
Я не спорю, ситуации бывают разные, для этого и вносим такие камеры в базу, но когда человек пишет о том что использует полосу ОТ для объезда пробок, это уже другой момент...

В левых полосах -  московская пробка - еду со скоростью 10-15 км в час по общественной полосе-тишина - где камера контроля-...фиг его знает.

...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Минимальная скорость 15 км/ч установлена намеренно, иначе будет очень много ложных предупреждений.
Погрешность гражданских GPS около 10 метров, получение данных о координатах максимум 1 раз в секунду.
На малых скоростях расстояние между двумя точками меньше чем погрешность GPS , поэтому определить точное направление движения нельзя.     

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Минимальная скорость 15 км/ч установлена намеренно, иначе будет очень много ложных предупреждений.
Погрешность гражданских GPS около 10 метров, получение данных о координатах максимум 1 раз в секунду.
На малых скоростях расстояние между двумя точками меньше чем погрешность GPS , поэтому определить точное направление движения нельзя.     
Полностью согласен с вышепроцитированным утверждением, но...
ИМХО, даже при этих вводных, предоставить пользователю возможность выбирать (в настройках раздела "для особо одаренных") минимальный порог скорости - вполне возможно. Даже сейчас. Предупредив письменно, что ниже определенного порога порога скорости работа MCD будет "очень неочень некорректной".

А т.к. камер, в т.ч. многофункциональных, сейчас развелось сейчас ну очень много, то ситуации, когда въезд в "сектор предупреждения" осуществляется на низкой скорости, встречаются уже не так редко. И желание получить отсутствующее предупреждение усиливается с каждым днем.

Очевидно, что эту проблему придется как-то решать. Возможно, за счет дополнительного алгоритма - анализирующего последовательность координат за некоторый прошедший отрезок времени и делающего предположение о текущем направлении движения.

borissant

• Новичок
  • *
    • View Profile
-3
Я не спорю, ситуации бывают разные, для этого и вносим такие камеры в базу, но когда человек пишет о том что использует полосу ОТ для объезда пробок, это уже другой момент...
Quote from: borissant link=topic=3745.msg54364#msg54364 date=14740

[/quote
Чушь порешь,дорогой-какой ещё другой момент.
Мапкам и создан для того чтобы избежать лишних штрафов.
Не гнать 90км когда пищит в авто-ограничение 60 км,не гонять по дворам с гуляющими детьми-когда предупреждение-'лежачий полицейский, не попадать на камеру автобусной полосы и т.д.
А если бы все ездили поправилам-не превышали скорость в городе 60км и.т.д.--сам этот форум и его спидкамеры-были бы не НУЖНЫ!!
Если ты не живёшь в Москве или Питере-то и ' автобусных' камер тебе,ясен пень ,и не надо.