Вот и меня обули на дороге.
Предлагаю делиться методами противостояния различного вида махинаторам на дороге.
Возможно выйдем на то, что будем просить ввести самостоятельный тип предупреждения.
В моем случае своевременное предупреждение помогло бы однозначно:
- тормозит небритый с акцентом
- готовлюсь, сейчас начнется что то типа - ты меня задел, подрезал и так далее
- нет, говорит - у вас что то дымит спереди справа, вам все сигналят...
- поверните руль вправо, нет влево, нет вправо
- у вас масло и показывает грязный палец
- съезжаю с дороги, открываю капот - пахнет
- товарисчЬ тут как тут - заедь на СТО, пусть поднимут за 100 рублей, не деньги
- и тут же, да вон и вывеска в 100 метрах
- еду на сервис товарисчЬ снова передо мной рукой показывает куда свернуть
- на сервисе контингент - откройте капот, газаните, глушите, прокладка типа вон течет
- ой смотрите под машиной лужа - 12 500, сделаем
- сокращаю подробности, да у вас масло в цилиндрах ... кап ремонт на 60 000 сделаем
- езжай домой
- приезжаю за машиной - ремни старые (с этого началось), добрые люди проконсультировали как проверить наличие новых поршней, двигатель видно не разбирался (грязный там где крепеж), замененных деталей не предъявили, или показали не от моей машины, документов (упаковки) на запчасти нет, на ремонт нет ...
- одно твердит старшой - даю гарантию на полгода, на год ...
Стройная картина собралась. Началось противостояние. Сломались на удивление быстро. Ну заплати за масло, ребята работали... Пришлось заплатить. Теперь масло надо менять.
Мои ошибки - контрольные лампы не горели, никто мне реально не сигналил, надо было внимательнее быть и не подпускать чужого к машине.
Оправдание - до дома было далеко, в дороге был долго. Был один, не кому было подстраховать.