19 June 2025, 20:40:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 80 objects edited, 19 objects removed.

Author Topic: Подставы и разводы на дорогах.  (Read 6183 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Подставы и разводы на дорогах.
« on: 27 November 2017, 12:39:31 »
1
Вот и меня обули на дороге.
Предлагаю делиться методами противостояния различного вида махинаторам на дороге.
Возможно выйдем на то, что будем просить ввести самостоятельный тип предупреждения.

В моем случае своевременное предупреждение помогло бы однозначно:
- тормозит небритый с акцентом
- готовлюсь, сейчас начнется что то типа - ты меня задел, подрезал и так далее
- нет, говорит - у вас что то дымит спереди справа, вам все сигналят...
- поверните руль вправо, нет влево, нет вправо
- у вас масло и показывает грязный палец
- съезжаю с дороги, открываю капот - пахнет
- товарисчЬ тут как тут - заедь на СТО, пусть поднимут за 100 рублей, не деньги
- и тут же, да вон и вывеска в 100 метрах
- еду на сервис товарисчЬ снова передо мной рукой показывает куда свернуть
- на сервисе контингент - откройте капот, газаните, глушите, прокладка типа вон течет
- ой смотрите под машиной лужа - 12 500, сделаем
- сокращаю подробности, да у вас масло в цилиндрах ... кап ремонт на 60 000 сделаем
- езжай домой
- приезжаю за машиной - ремни старые (с этого началось), добрые люди проконсультировали как проверить наличие новых поршней, двигатель видно не разбирался (грязный там где крепеж), замененных деталей не предъявили, или показали не от моей машины, документов (упаковки) на запчасти нет, на ремонт нет ...
- одно твердит старшой - даю гарантию на полгода, на год ...

Стройная картина собралась. Началось противостояние. Сломались на удивление быстро. Ну заплати за масло, ребята работали... Пришлось заплатить. Теперь масло надо менять.
Мои ошибки - контрольные лампы не горели, никто мне реально не сигналил, надо было внимательнее быть и не подпускать чужого к машине.
Оправдание - до дома было далеко, в дороге был долго. Был один, не кому было подстраховать.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Re: Подставы и разводы на дорогах.
« Reply #1 on: 27 November 2017, 13:01:18 »
2
Никогда бы далеко от дома не остановился в такой ситуации. Тем более, никуда бы за небритым не поехал. Даже смотреть, потекло ли действительно масло, полез бы отъехав от этого "спасителя" на пару километров. Лихие 90-е навсегда научили.
???
Предупреждение, думаю, тут не спасет.

setpiton

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 27 November 2017, 13:45:26 »
0
Да уж лихие 90-е научили, глупо останавливаться когда едешь один, можно на гоп-стоп нарваться и без машины остаться.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3 on: 27 November 2017, 13:46:58 »
-1
Ну я себя и так загнобил. Не надо уж добивать. Я за ним и не поехал. Более того отъехал. Это теперь все по полочкам. А на дороге...
Уверяю вас - никто не застрахован. Теперь я это знаю точно. А предупреждение в начале населенного пункта Петушки Владимирской области "работают подставщики" или "мошенники на дороге" привело бы в чувство. Вот тогда точно бы не остановился.
1-1. Один за, один против. На то и тема. Нет так нет. А по мне так очень даже нужно предупреждение.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4 on: 27 November 2017, 13:48:32 »
0
К вопросу в 90-е я не останавливался. А тут сам не знаю что нашло.  :-\

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 27 November 2017, 13:58:41 »
1
Я не поддерживаю введение специаьного типа точки. Т.к. подобный развод может случится в любом месте, можем "замусорить" этими точками базу. А вот тему считаю нужной. В не следует писать не только о разводах, которым был свидетель или сам попался, но и всю свежую инфу по данному вопросу с просторов инета.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6 on: 27 November 2017, 18:14:38 »
0
Ну что вам сказать ?
Хорошая идея у ближайшего знака к месту проишествия ТТС-нуть про возможный развод. Но это под конторлем самого разведённого и сроком не более как 4-6 недель.

А в принципе можно сделать отдельный файл-озвучку 2-3 видов (типа " будте внимательны за рулём", "смотри по зеркалам", "блядинка за углом" и т.п.) и рандомно, не привязывая к какому-либо типу предупреждения, озвучивать его. Как напоминание.  Включается отдельным пунктом настроек в доп.настройках.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

setpiton

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 27 November 2017, 18:20:43 »
0
Думаю что нет смысла создавать такие точки с предупреждениями, т.к. у mapcam  другие цели, а вот в навигационной программе можно было бы реализовать. В яндексе например есть "разговорчики"...
« Last Edit: 27 November 2017, 18:23:06 by setpiton »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #8 on: 27 November 2017, 19:14:45 »
0
Хорошая идея у ближайшего знака к месту проишествия ТТС-нуть про возможный развод. Но это под конторлем самого разведённого и сроком не более как 4-6 недель.
Где-нибудь в Ростовской области (не такой, как у автора, но...) "возможный" развод продолжается десятилетиями.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #9 on: 27 November 2017, 19:25:33 »
0
Между тем есть конкретный Автосервис. Подставы может и не быть. Вам просто может понадобиться реальная помощь и вы посетите этот фигвам-автосервис. Вас разденут, а вы и не заметите.
Предупреждение убережет на 100%.

прохоров

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1147b на Samsung Galaxy A3 (2015)
    • View Profile
« Reply #10 on: 27 November 2017, 19:36:11 »
0
Между тем есть конкретный Автосервис. Подставы может и не быть. Вам просто может понадобиться реальная помощь и вы посетите этот фигвам-автосервис. Вас разденут, а вы и не заметите.
Предупреждение убережет на 100%.

Карта POI  не подойдет для предупреждения о фигвам-автосервисе?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #11 on: 27 November 2017, 19:57:16 »
0
Карта POI  не подойдет для предупреждения о фигвам-автосервисе?
Вы слышали по движению предупреждения о том или ином POI? Может быть MCD отображает POI?
Тогда я чего то не знаю.

прохоров

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1147b на Samsung Galaxy A3 (2015)
    • View Profile
« Reply #12 on: 27 November 2017, 20:15:12 »
0
 White_52 ! Почему бы для начала не отметить этот чудо-сервис в ваших точках POI с соответствующим комментарием.

Я подразумевал предупреждение  для других в виде комментариев к точке POI.
О том, чтобы MCD в движении предупреждал о POI,  говорить еще преждевременно, кмк

setpiton

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 27 November 2017, 20:25:14 »
0
Да такие автосервисы везде сплошь и рядом, "ничего личного это бизнес" тем более видят по номерам не местный, клиентов мало а жить всем хочется. У шиномонтажных мастерских свои приемы, они гвозди или саморезы сыпят на дорогах... Просто всем надо быть повнимательнее.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #14 on: 27 November 2017, 20:38:22 »
0
White_52 ! Почему бы для начала не отметить этот чудо-сервис в ваших точках POI с соответствующим комментарием.
 Я подразумевал предупреждение  для других в виде комментариев к точке POI.
О том, чтобы MCD в движении предупреждал о POI,  говорить еще преждевременно, кмк
Не понимаю как вы себе представляете этот процесс. Решил заехать на сервис (тебе сказали дымишь), остановился, открыл гаджет, зашел на форум в раздел POI, проверил нет ли отрицательных комментариев, пошел сдаваться?
Это сложно и долго. А ты уставший и встревоженный. Поможет только упреждение события. Остальное мало эффективно. Но нет так нет. Я не настаиваю. Я вообще предложил в дальнейшем к этому прийти. А пока надо бы собрать все виды подстав.