17 May 2025, 17:19:05
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 76 objects added, 125 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Ж/д переезд - опасность или нет?  (Read 48984 times)

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
Re: Ж/д переезд - опасность или нет?
« Reply #330 on: 04 October 2017, 08:36:20 »
0
В моем понимании  данной ситуации не важно, где стоит точка. Главное установить ее так, что бы водитель своевременно услышал предупреждение и выполнил все требования ПДД при проезде ж/д путей.
В данном случае речь больше шла о железнодорожном переезде, о котором ни в названии точки, ни в её типе, ни, соответственно, в оповещении, нет ни слова...
Мне кажется, в этой теме мы говорим о принципиальности или непринципиальности обозначения железнодорожного переезда как такового...
« Last Edit: 04 October 2017, 08:38:45 by Constantino »
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #331 on: 04 October 2017, 08:37:24 »
2
Я считаю, что любой переезд, на котором возможен контакт автомобиля и проходящего поезда - потенциально опасен.
Конечно любой переезд опасен, как и любой перекресток. Только прчины опасности разные... На охраняемых переездах причина опасности кроется в голове водителя, а на нерегулируемых - в самих переездах.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #332 on: 04 October 2017, 08:41:35 »
0
Конечно любой переезд опасен, как и любой перекресток. Только прчины опасности разные... На охраняемых переездах причина опасности кроется в голове водителя, а на нерегулируемых - в самих переездах.
Ну вот, мы и вернулись по спирали к субъективизму понятия опасности. Объективны лишь ПДД  ;)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #333 on: 04 October 2017, 08:45:02 »
0
В данном случае речь больше шла о железнодорожном переезде, о котором ни в названии точки, ни в её типе, ни, соответственно, в оповещении, нет ни слова...
А в чем проблема то? Если Вы считаете, что в данной точке при оповещении необходимо упоминание о переезде, то попросите кого нибудь добавить это в TTS, т.к. карма не позволяет это сделать Вам самому.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Maton

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #334 on: 04 October 2017, 08:48:37 »
2
А в чем проблема то? Если Вы считаете, что в данной точке при оповещении необходимо упоминание о переезде, то попросите кого нибудь добавить это в TTS, т.к. карма не позволяет это сделать Вам самому.
Если регулируемый переезд- вопросов нет.
Если не регулируемый, то на мой взгляд, опаснее контакт с локомотивом, нежели плохой настил. Тем более, переезд подразумевает неровности.
Мнение субъективно.
TAB3-730X Android 6.0

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #335 on: 04 October 2017, 08:54:49 »
0
Если регулируемый переезд- вопросов нет.
Если не регулируемый, то на мой взгляд, опаснее контакт с локомотивом, нежели плохой настил. Тем более, переезд подразумевает неровности.
Мнение субъективно.
Как правило, на регулируемых переездах (охраняемых или имеющих светофоры белолунного и красного цвета) засад на знак "Стоп" не бывает по той причине, что выполнять его требования при разрешающем сигнале светофора не надо.

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #336 on: 04 October 2017, 08:56:58 »
0
Да причём здесь "проблема" или нет? Без обид, но я как-то 25 лет успешно обходился за рулем и вовсе без вспомогательных инструментов, но раз уж теперь являюсь участником этого, несомненно, полезного проекта, и этой темы в частности, то хочется внести и свою какую-то лепту в общее дело. Я просто привел наглядный пример, когда железнодорожный переезд обозначен как "атомная электростанция"нечто иное, и не более.
А что касается этой конкретной точки, то если уж её и править, то нужно для начала сменить тип, а в TTS указать возможность контроля знака STOP экипажем ДПС. Ну и т.д.

Как правило, на регулируемых переездах (охраняемых или имеющих светофоры белолунного и красного цвета) засад на знак "Стоп" не бывает по той причине, что выполнять его требования при разрешающем сигнале светофора не надо.
На фотографии видно, что здесь есть и знак STOP, и светофоры. Ну и пару раз я видел выше по движению экипаж ДПС, только что он караулил - этот знак или пешеходный переход - не знаю..
« Last Edit: 04 October 2017, 09:01:52 by Constantino »

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #337 on: 04 October 2017, 09:10:09 »
0
.... Я просто привел наглядный пример, когда железнодорожный переезд обозначен как "атомная электростанция"нечто иное, и не более.
А что касается этой конкретной точки, то если уж её и править, то нужно для начала сменить тип, а в TTS указать возможность контроля знака STOP экипажем ДПС. Ну и т.д.
Вы обратите внимание на то,что тип точки по данному обьекту был изменен в 2015 году, вто время TTS не существовало. Так, что все было сделано нормально, предупреждение о засаде важнее предупреждения о переезде. Если Вы желаете чтото изменить  и привести к реалиям настоящего времени, то вперед дерзайте...

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #338 on: 04 October 2017, 09:16:49 »
0
Вы обратите внимание на то,что тип точки по данному обьекту был изменен в 2015 году, вто время TTS не существовало. Так, что все было сделано нормально, предупреждение о засаде важнее предупреждения о переезде. Если Вы желаете чтото изменить  и привести к реалиям настоящего времени, то вперед дерзайте...
А вот этого я не знал (про TTS в то время). Да я и не спорю с Вами, что ТОГДА точка была поставлена в соответсвии с теми реалиями. Просто в свете поднятой темы о ж/д перездах привел пример. Мне не очень нравится править чужие точки, т.к. вдруг это поневоле может кого-то обидеть. Правда автор той точки уже года три как неактивен.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #339 on: 04 October 2017, 09:18:05 »
0
На фотографии видно, что здесь есть и знак STOP, и светофоры. Ну и пару раз я видел выше по движению экипаж ДПС, только что он караулил - этот знак или пешеходный переход - не знаю..
Посмотрел фото. Светофоры Т6 есть, а Т10нет. Поэтому выполнение требований знака "Стоп" при негорящих Т6 обязательно. Засада вполне оправдана.

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #340 on: 04 October 2017, 09:22:10 »
0
Посмотрел фото. Светофоры Т6 есть, а Т10нет. Поэтому выполнение требований знака "Стоп" при негорящих Т6 обязательно. Засада вполне оправдана.
Насчёт засады я согласен, инспекторы тоже не дураки.   :)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #341 on: 04 October 2017, 09:27:59 »
0
А вот этого я не знал (про TTS в то время).
Не следует забывать и то, что "огрызочники" лишены возможности прослушивать дополнительную инфу. Для них важнее предупреждение о засаде, а не о переезде.

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #342 on: 04 October 2017, 09:32:30 »
1
Не следует забывать и то, что "огрызочники" лишены возможности прослушивать дополнительную инфу. Для них важнее предупреждение о засаде, а не о переезде.
Может как раз "огрызочник" и ставил, не знаю... Я, кстати не знал и про некую ущербность их версии приложения.
В конце концов, патруль ДПС стоит не на переезде, а лишь в зоне его видимости, так что там и можно поставить дополнительную точку "Мобильный пост" со знаком STOP, но я не буду её ставить, пока не увижу и не сфотографирую патрульку, а не видел я их там уже давненько. Может меня поправят те, кто чаще там ездит.
п.с. мы немного отвлеклись от самой сути темы, незаметно перключившись на конкретную точку. Народ будет ворчать..  :)
« Last Edit: 04 October 2017, 09:34:46 by Constantino »

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #343 on: 04 October 2017, 10:57:20 »
0
Конкретная точка оформлена правильно. Она стоит для устранения нарушения, вовсе не обязательно для этого ее ставить на тот куст за которым прячется инспектор. А регулируемый переезд представляет для адекватных водителей меньшую опасность, чем засада.
Вот если бы засад там не было, переезд следовало бы обозначить....другим типом точки
Я считаю - переездом, но принято "плохой дорогой" зачем-то.

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #344 on: 04 October 2017, 11:15:41 »
0
Конкретная точка оформлена правильно.
Ну это Ваше право считать железнодорожный переезд мобильной засадой...  ;)