17 May 2025, 16:16:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 75 objects added, 134 objects edited, 15 objects removed.

Author Topic: Ж/д переезд - опасность или нет?  (Read 48983 times)

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
Re: Ж/д переезд - опасность или нет?
« Reply #345 on: 04 October 2017, 11:33:31 »
0
Тут из двух зол, как грится. Не ставить же 2 точки вместе. TTS опять же может помочь.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #346 on: 04 October 2017, 11:53:22 »
1
Тут из двух зол, как грится. Не ставить же 2 точки вместе. TTS опять же может помочь.
Тема была призвана внести ясность в обозначение на карте железнодоржных перездов. Или не нужно было тогда вовсе затевать её.
Если Вы приходите в магазин за хлебом и видите на его ценнике название "Пиво", Вы же обязательно зададите законный вопрос продавцу, верно? Ну это так, образно...
« Last Edit: 04 October 2017, 12:53:15 by Constantino »
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #347 on: 04 October 2017, 14:26:12 »
1
Вопрос не лично к Вам, чисто интересно общее ощущение...
Если поставить ДВА объекта в одну точку с разницей по дистанции (дельта - от 100 до 200 метров) и получить на практике ДВА предупреждения 1) о ЖД-переезде и затем 2) о засаде (зуммер будет до общей точки установки объектов) - это будет НЕПЕРЕНОСИМЫЙ ВЫНОС МОЗГА?
Да?

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #348 on: 04 October 2017, 15:43:54 »
1
О чём я и терпеливо пытаюсь донести уже полдня.. Переезд - это переезд. А засада - это засада..

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #349 on: 04 October 2017, 16:02:44 »
0
О чём я и терпеливо пытаюсь донести уже полдня.. Переезд - это переезд. А засада - это засада..
Надо согласиться. Вам на основе вашего примера пытаются пояснить - два предупреждения в одном месте не сработают корректно.
Надо выбрать более важное и его оставить. Если сказать ЖД переезд, засада выпадает. Если сказать Засада на ЖД переезд, и переезд и засада на месте.
Точно также если в одной точке и муляж и реальная камера, то муляж в "сад".

Если объект один, то вас поддержали давно. Переезд это переезд. Плохая дорога это плохая дорога.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #350 on: 04 October 2017, 16:08:26 »
0
IDX: 996040
Может не совсем корректный пример, но всё же. Работает связка (на моих устройствах) очень даже чётко и правильно. И про ЖДП говорит, и про начало НП с названием. и выноса мозга нет. Хотя это сугубо личное ощущение.
« Last Edit: 04 October 2017, 16:12:44 by profanas »
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #351 on: 04 October 2017, 16:22:59 »
0
два предупреждения в одном месте не сработают корректно.
Это почему же?
Если можно - поподробней.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #352 on: 04 October 2017, 16:29:56 »
0
Это почему же?
По техническим причинам. Сказать одновременно две фразы сложно даже человеку. Да не, вы меня разводите?!  :D
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #353 on: 04 October 2017, 17:22:20 »
0
Это почему же?
По техническим причинам. Сказать одновременно две фразы сложно даже человеку. Да не, вы меня разводите?!  :D
Не, я серьезно. Ну, в смысле, не подразумевая иной смысл.
Моделируя ситуацию.
Обе точки в одном месте, НО разная дистанция предупреждения.
MCD:
1) на экране значок "Переезд", голос "Внимание. Впереди железнодорожный переезд. Ограничение скорости двадцать километров в час."
2) затем тут же - на экране новый значок "Засада" поверх старого, голос "Внимание. Впереди засада на знак СТОП. Ограничение скорости десять километров в час."
3) бип-бип-бип... заканчивается в общей точке

Почти всё нормально!

Для желающих:
- "внимание" можно отключить
- "впереди" - уболтать Mic'a, чтобы СТАЛО возможным отключить!
- "ограничение скорости" можно отключить
- "километров в час" можно отключить

Остается ДВОЙНОЕ проговаривание скорости, что не очень хорошо.
Но и его можно отключить в одном из типов (хотя и это - не очень хорошо).

Остается:
1) на экране значок "Переезд", голос "Железнодорожный переезд. Двадцать"
2) затем тут же - на экране новый значок "Засада" поверх старого, голос "Засада на знак СТОП. десять."
3) бип-бип-бип... заканчивается в общей точке

Вполне рабочий вариант.

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #354 on: 05 October 2017, 04:14:20 »
0
Да, это почему не сработают-то?

Обе точки в одном месте, НО разная дистанция предупреждения.
И почему две точки обязательно в одном месте? Переезд в своей точке, а точка засады ДПС находится метрах в 150-200...

п.с. Повторюсь ещё раз: суть темы была в том, чтобы прояснить людям, чем же всё-таки является точка "ЖДП" на карте speedcam - железнодорожным переездом или чем-либо иным, но только и категорически не железнодорожным переездом. Вроде немалая часть местного народонаселения последовательно высказывается за то, чтобы котлеты назывались котлетами, а мухи - мухами. 
А тут снова пытаются объяснить, что засада важнее ЖДП и так далее. Да какая разница, что важнее в рамках этой темы? Есть объект с названием "А". Почему его пытаются назвать "Б" и при этот тут же затевают это многостраничное обсуждение? И это всего один маленький пример с чужой точкой...

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #355 on: 05 October 2017, 05:11:58 »
3
Отрабатывают 2 типа-то отрабатывают, но когда они разнесены по началу сектора метров на 200, иначе проговорить оба не успевает. Кроме того, вторая точка активизируется и будет отображаться крупно уже после проезда первой, если они в одном месте, например на переезде - вообще не будет крупно, если она отставлена за переезд - будет крупно после переезда, когда предупреждение уже потеряло актуальность.

Потому я сторонник того, чтобы по возможности этого избежать. Избежать этого при нынешних вожможностях нам помогает TTS: Теперь мы можем в точке типа "переезд" указать, что он контролируется на стоп или в типе "засада на стоп" указать, что она на переезде стоит (что я добавил в Ваш пример).

зы Про то, что переезд нельзя обозначать "плохой дорогой" я неоднократно писал выше. Началась тема все же с этого.

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #356 on: 05 October 2017, 05:43:20 »
0
Избежать этого при нынешних вожможностях нам помогает TTS: Теперь мы можем в точке типа "переезд" указать, что он контролируется на стоп или в типе "засада на стоп" указать, что она на переезде стоит (что я добавил в Ваш пример).

Засада в этом месте бывает раз в пару месяцев (я за лето не видел ни разу, правда езжу там пару раз в неделю), а вот переезд без барьеров и шлагбаумов существует 24 час в сутки. TTS - отличная штука, но как указали выше, владельцы "откусанных яблок" оказывается вообще не имеют возможности слушать это.

зы Про то, что переезд нельзя обозначать "плохой дорогой" я неоднократно писал выше. Началась тема все же с этого.
С этим абсолютно согласен и плюсил Вам в карму.
п.с. меня не сильно волнует данная конкретная точка, важее определиться со статусом ЖДП в целом и однозначно, без субъективной трактовки.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #357 on: 05 October 2017, 06:01:48 »
2
Засада в этом месте бывает раз в пару месяцев (я за лето не видел ни разу, правда езжу там пару раз в неделю), а вот переезд без барьеров и шлагбаумов существует 24 час в сутки. TTS - отличная штука, но как указали выше, владельцы "откусанных яблок" оказывается вообще не имеют возможности слушать это.
Есть еще одно преимущество в засаде. Предупреждение о ней заставит остановиться перед знаком "Стоп" гораздо большее количество водителей, чем предупреждение о переезде.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #358 on: 05 October 2017, 06:09:06 »
0
Есть еще одно преимущество в засаде. Предупреждение о ней заставит остановиться перед знаком "Стоп" гораздо большее количество водителей, чем предупреждение о переезде.
Вот именно

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #359 on: 05 October 2017, 06:15:32 »
0
Определяться нам не по зарплате. Мы можем только предлагать.  Предложения многократно услышаны. Но пока в правилах остаётся, что хорошо оборудованные переезды с ямами обозначать как плохая дорога. Остаётся исполнять правила:
- опасный, плохо оборудованный переезд обозначаемые как переезд
- хорошо оборудованный не обозначаемые
- хорошо оборудованный с ямами - как плохая дорога
И в этом тоже есть логика.

Считаю следует избегать двойные обозначения. Позицию разъяснил выше.
Точку контроля, в случае с переездом, следует ставить на переезд. Где стоит контролер в даном случае не важно. Важно какое место на контроле.