21 June 2025, 23:00:26
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 166 objects added, 118 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Отзывы и предложения  (Read 658098 times)

Lexus400

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Отзывы и предложения
« Reply #4500 on: 04 September 2016, 17:24:00 »
0
3. Базу наполняют сами участники, Вы могли самостоятельно отметить места начала/конца НП там, где они отсутствовали.

4. Проще всего использовать блютуз гарнитуру, водитель предупреждён - пассажиры не вздрагивают.

3. Согласен, но к сожалению при попытке установить точку было сообщение что микрофон занят другой программой. Попытки выяснить в чем проблема, к сожалению не увенчалась успехом.

4. Проще, если гарнитура есть. А если нет... Я описал лишь частный случай про пассажиров, а в принципе на протяжении,  например 1500 км пути, писк и водителю "чуть-чуть" надоест особенно если трасса через множество населенных пунктов проходит. В целом не в гарнитуре дело, а в более широких возможностях программы. :)

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
« Reply #4501 on: 04 September 2016, 18:06:14 »
0
Двигался от Москвы-в сторону Орла при проезде точки  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=554654  ,почему то  у меня снова не сработало " конец населенного пункта"-думал так и будет продолжать пищать  до следующей точки населенный пункт,но не доехав несколько сотен метров -перестало пищать,не могу понять  чем проблема,остальные населенные пункты -работали исправно.
Redmi Note 10S

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #4502 on: 04 September 2016, 18:20:35 »
2
...при проезде точки http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=554654, почему то  у меня не сработало "конец населенного пункта"...
По идее, должно было и так сработать, но теперь точно будет. Проверяйте.

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
« Reply #4503 on: 04 September 2016, 18:45:41 »
0
...при проезде точки http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=554654, почему то  у меня не сработало "конец населенного пункта"...
По идее, должно было и так сработать, но теперь точно будет. Проверяйте.
Катаюсь по данному маршруту часто ,иногда вкл прогу, и она у меня на данной точки всего лишь раз сработала  ,в остальных случаях нет,ранее про данную проблему сообщал,заметил что если после стационарной камеры немного ускориться ,не срабатывает переключение на трассу,в этот раз проходил данную точу 83 км /ч.
Redmi Note 10S

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4504 on: 06 September 2016, 07:46:09 »
0
Проверил на своей же точке - http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=360889 = с. Аксиньино, Ступинский р-н, МО
При выезде из нас. пункта не сработало оповещение об окончании нас. пункта. Соответственно далее поехал с предупреждением о превышении скорости.
Предположил - может это связано с изгибом дороги?! Ещё как вариант - въехав в нас. пункт, в нем и задержался. Развернулся и покинул село через точку въезда.

И сразу вопрос. Это ж теперь надо знаки ставить со всех подъездных дорог в населенном пункте?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #4505 on: 06 September 2016, 08:03:02 »
0
Проверил на своей же точке - http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=360889 = с. Аксиньино, Ступинский р-н, МО
При выезде из нас. пункта не сработало оповещение об окончании нас. пункта.
На симуляции все работает. См.скрин ниже.

то ж теперь надо знаки ставить со всех подъездных дорог в населенном пункте?
Для работы аудио круиз контроля - Да
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4506 on: 06 September 2016, 18:50:32 »
0
...
А можно сделать отдельное предупреждение - при котором ты будешь знать, что там надо расчитывать на камеру за столбом или отбойником тщательно замаскированную... так как это может быть вполне себе открытая месность и машина гаи там никогда не станет

Проблема в том, что Вы не слышите то, что Вам повторяют. Вас услышали и доводы приняли, но все люди разные. Можно ездить по правилам и случайно пропустить знак 50, а там контроль скорости. Результат известен. Какой смысл рыскать взглядом в поисках камеры за столбом, если получил предупреждение о возможном контроле скорости?! Выбор каждого снижать скорость или нет. Аналогично и со стационарными камерами, которые устанавливают справа, слева, сверху, в ящике и без. Для нас важен факт предупреждения об опасности, и оно сейчас прекрасно реализовано. Проект постоянно развивается и не стоит на месте.

Еще один аргумент в пользу отдельного типа.
Например: я бы с удовольствием отключил предупреждение о мобильных постах дпс, так как они звучат очень часто и уже не обращаешь порой внимания на них, а спустя надцать предупреждений пустых забиваешь...
А вот про места возможной установки мобильных камер хотелось бы знать...

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4507 on: 06 September 2016, 20:21:40 »
0
Предлагаю: ДАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ новоиспеченному ИЗНАЧАЛЬНО ВЕСЬ НАБОР и предупредить, что это НА ОГРАНИЧЕННЫЙ ПЕРИОД времени... А ДАЛЕЕ либо ВНИКАТЬ В СУТЬ ПРОЕКТА ИЛИ проще ОПЛАТИТЬ ПОДПИСКУ и пользоваться далее...

Это по моему мнению эффективнее, чем урезанная база, которая не дает всего представления о пользе и преимуществах пользования платной подпиской...
И возникновение непоняток типа кучи штрафов у желающих пользоваться но не вникших в суть... И нежелание далее пользоваться прогой...

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4508 on: 06 September 2016, 20:25:40 »
1
Например: я бы с удовольствием отключил предупреждение о мобильных постах дпс, так как они звучат очень часто и уже не обращаешь порой внимания на них, а спустя надцать предупреждений пустых забиваешь...
Прежде, чем настойчиво предлагать, попробуйте ознакомиться с объектами, посмотрите в комментариях к ним, что и чем контролируют. Думаю, 95% мобильных засад - это мобильные камеры. Сейчас редко встретишь стоящего с "феном" сотрудника ДПС, всё автоматизировано. Даже приказ по МВД недавно был о запрете выписывать "вручную" штрафы за превышение, только в автоматическом режиме мобильными камерами, дабы исключить коррупционную составляющую. Поэтому все равно большинство предупреждений для Вас прозвучат, создание отдельного типа не сыграет абсолютно никакой роли.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4509 on: 06 September 2016, 20:45:00 »
0
Прежде, чем настойчиво предлагать, попробуйте ознакомиться с объектами, посмотрите в комментариях к ним, что и чем контролируют. Думаю, 95% мобильных засад - это мобильные камеры. Сейчас редко встретишь стоящего с "феном" сотрудника ДПС, всё автоматизировано. Даже приказ по МВД недавно был о запрете выписывать "вручную" штрафы за превышение, только в автоматическом режиме мобильными камерами, дабы исключить коррупционную составляющую. Поэтому все равно большинство предупреждений для Вас прозвучат, создание отдельного типа не сыграет абсолютно никакой роли.

Я рассматриваю со стороны применения мобильных камер и постов ДПС по Беларуси... У нас штраф по почте и на месте это разные нарушения и у нас приказа не было =) ... И 95 процентов мобильных засад отмеченых по РБ это все же экипажи ДПС (камер то всего 41 на всю страну) с "Визирем" или без, может стоять, может нет... может направить на тебя может и нет... И если раз в пол года встретишь экипаж хоть на одном отмеченном месте - это удача. 

Так вот... а камеры мобильные... ставят в строго регламентированных местах... и со знаками "радар" в обоих направлениях... есть спецучастки на которых установлены стационарные знаки "радар" но радаров нет... это заготовка под мобильные радары

Такая вот практика применения у нас...

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4510 on: 07 September 2016, 12:34:44 »
0
И 95 процентов мобильных засад отмеченых по РБ это все же экипажи ДПС (камер то всего 41 на всю страну) с "Визирем" или без, может стоять, может нет... может направить на тебя может и нет... И если раз в пол года встретишь экипаж хоть на одном отмеченном месте - это удача. 

Так вот... а камеры мобильные... ставят в строго регламентированных местах... и со знаками "радар" в обоих направлениях... есть спецучастки на которых установлены стационарные знаки "радар" но радаров нет... это заготовка под мобильные радары
В таком случае всё можно отрегулировать при помощи рейтинга. Если мобильные камеры устанавливают в строго регламентированных местах, и они действительно там часто стоят, то поднимите им рейтинг. А в настройках программы выставите оповещение об объектах с рейтингом выше +2 или +3, тогда все предупреждения о неподтвержденных редких засадах обойдут Вас стороной.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4511 on: 07 September 2016, 12:59:54 »
0
И 95 процентов мобильных засад отмеченых по РБ это все же экипажи ДПС (камер то всего 41 на всю страну) с "Визирем" или без, может стоять, может нет... может направить на тебя может и нет... И если раз в пол года встретишь экипаж хоть на одном отмеченном месте - это удача. 

В таком случае всё можно отрегулировать при помощи рейтинга. Если мобильные камеры устанавливают в строго регламентированных местах, и они действительно там часто стоят, то поднимите им рейтинг. А в настройках программы выставите оповещение об объектах с рейтингом выше +2 или +3, тогда все предупреждения о неподтвержденных редких засадах обойдут Вас стороной.

А можно ли такое сделать для отдельного типа предупреждений?

Все нашел... можно...

Только рейтинг не применяется ко всем типам при нажатии на вопрос "Применить эти настройки для всех типов предупреждений?"
А при установке чекбокса возле "Индивидуальный рейтинг" - рейтинг для каждой точки становится 0 (нулевым)...
Хотя до этого стоял рекомендуемый 1 для всех обьектов...
И приходится рючками для каждого типа выставлять рейтинг в 1...

Предлагаю это поправить!  версия MCD 2.7.358
« Last Edit: 07 September 2016, 13:11:59 by YuNew »

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4512 on: 07 September 2016, 13:18:25 »
0

А можно ли такое сделать для отдельного типа предупреждений?

Все нашел... можно...

Только рейтинг не применяется ко всем типам при нажатии на вопрос "Применить эти настройки для всех типов предупреждений?"
А при установке чекбокса возле "Индивидуальный рейтинг" - рейтинг для каждой точки становится 0 (нулевым)...
Хотя до этого стоял рекомендуемый 1 для всех объектов...
И приходится рючками для каждого типа выставлять рейтинг в 1...

Предлагаю это поправить!  версия MCD 2.7.358

Да конечно... но это так скажем "решение как почесать то, что мне надо, но из-за головы"... это решит проблему большинства "ложных" срабатываний... но...

Тогда предлагаю в речевые подсказки вносить "тип камеры" или "экипаж ДПС"

P.S. немного нарукожопил в сообщениях- жмакнул не "изменить", а "цитировать"
« Last Edit: 07 September 2016, 14:21:44 by YuNew »

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4513 on: 07 September 2016, 14:16:13 »
2
Такое впечатление, что Вы хотите, чтобы по щелчку пальцев программа угадала Ваши хотелки и настроилась сама по себе.
Не надоело уже ныть? Настройте один раз как надо и сохраните на сервере свои предпочтения.
Не разберутся что и как можно сделать и вот давай хочу то, хочу сё... Сделано уже много чего - ковыряйтесь в настройках
Я Баг нашел... а Вы задвигаете про хотелки... Я не "ною"... я предлагаю... привожу доводы... оспариваю... имея желание улучшить приложение и проект...

NickF

• Guest
« Reply #4514 on: 07 September 2016, 17:56:43 »
0
Я Баг нашел...
Можно уточнить, какой именно