04 May 2025, 17:08:31
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 173 objects added, 86 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Он-лайн пометки.  (Read 11820 times)

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: Он-лайн пометки.
« Reply #45 on: 06 February 2020, 11:36:09 »
1
Ещё можно по результатам статистики регулярно поднимать/опускать рейтинг точки между значениями 2 и 3.
А давайте эту статистику не будем крутить к рейтингу. Просто из-за того, что где-то густо, а где-то пусто. как по точкам, так и по пользователям.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #46 on: 06 February 2020, 11:50:22 »
1
Спасибо за оперативную реализацию предложения. Попробуем в дороге.
Сложно будет при следующем обновлении программы включить он-лайн подтверждение точек (моб.засад) в настройки по умолчанию? чтобы было понятно сколько реальных пользователей будут заниматься актуализацией.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #47 on: 06 February 2020, 12:50:07 »
0
чтобы было понятно сколько реальных пользователей будут заниматься актуализацией.
Сколько пользователей смогут этим заниматься. Не у всех подключено интернет соединение.
А вот если сделать офлайн подтверждения (с возможностью выгрузки
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #48 on: 06 February 2020, 12:56:28 »
1
чтобы было понятно сколько реальных пользователей будут заниматься актуализацией.
Сколько пользователей смогут этим заниматься. Не у всех подключено интернет соединение.
А вот если сделать офлайн подтверждения (с возможностью выгрузки
Да, я об этом писал в первом (перенесенном) посте. Если автор проекта реализует авто-выгрузку из MCD при обновлении базы и этих данных, будет норм.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #49 on: 06 February 2020, 13:00:45 »
0
Ещё можно по результатам статистики регулярно поднимать/опускать рейтинг точки между значениями 2 и 3.
А давайте эту статистику не будем крутить к рейтингу. Просто из-за того, что где-то густо, а где-то пусто. как по точкам, так и по пользователям.
А в чём Вы видите проблему?
Там где пусто - там ничего и не будет происходить (как сейчас не происходит), а там где густо, то почему-бы и не поднять/опустить рейтинг засады, если есть хорошая статистика онлайн-подтверждений?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #50 on: 06 February 2020, 13:01:54 »
0
Хорошо бы в mcd прикрутить фильтр по последней дате и вероятности точки (например, как сейчас с онлайн-рейтингом реализовано - чтобы mcd молчал при низких значениях), тогда каждый сможет настроить под свой уровень риска, и будет ЧУДО!
Еще раз.
Эта информация никак не подходит для фильтрации, она для этого не предназначена. Если Вы отключите точки с вероятностью 20%, то в среднем, в 2 случаях из 10 будете ловить штраф. 

Фильтровать можно только на основании оперативной информации (Такая фильтрация уже есть в программе) и срок актуальности такой фильтрации очень короток.
За время между проездом участника едущего перед Вами и Вашим проездом, засада вполне может появится. Чем больше это время, тем ниже актуальность данных.

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #51 on: 06 February 2020, 13:18:59 »
0
Хорошо бы в mcd прикрутить фильтр по последней дате и вероятности точки (например, как сейчас с онлайн-рейтингом реализовано - чтобы mcd молчал при низких значениях), тогда каждый сможет настроить под свой уровень риска, и будет ЧУДО!
Еще раз.
Эта информация никак не подходит для фильтрации, она для этого не предназначена. Если Вы отключите точки с вероятностью 20%, то в среднем, в 2 случаях из 10 будете ловить штраф. 

Тут не соглашусь в корне! Если кто-то, например, готов оплатить штраф в одном случае из 5 (допустимый для человека уровень риска и расходов), то он с радостью отключит такие точки по критерию вероятности 20%.
Конечно, по умолчанию нельзя включать такие фильтры, только настройка под себя.

Лично я бы с радостью пользовался отключением точек по дате последного подтверждения.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #52 on: 06 February 2020, 13:23:37 »
0
Вопрос технического плана.
Как долго МЦД пытается отослать да/нет точки на сервер?
Вопрос чисто за спортивный интерес. У примеру, МЦД в ГУ. ГУ через аляфон ходит в инет. Я проезжаю местность с плохим качеством связи. Сколько попыток делает мапкам?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #53 on: 06 February 2020, 13:29:10 »
0

Конечно, по умолчанию нельзя включать такие фильтры, только настройка под себя.

Лично я бы с радостью пользовался отключением точек по дате последного подтверждения.
С вами найдётся ещё человек 10 активнопишущих на форуме, а три сотни человек будуп прододжать пользоваться настройками из корбки.

Уоекчно этот фугкционал можно засунуть в расширенную базу, но оно это надо?
какая-гить голова начнёт ныть что" не предупредило!"

daniyar.sariev

• Ветеран
  • Пятачок
    • View Profile
« Reply #54 on: 07 February 2020, 09:14:10 »
0
А когда происходит обнуление онлайн пометки? Допустим, я подтвердил в 12:00, то когда эта информация удалится?
Honor X8b

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #55 on: 07 February 2020, 15:53:37 »
0
Хорошо бы в mcd прикрутить фильтр по последней дате
Эта информация никак не подходит для фильтрации, она для этого не предназначена.
Дата последнего подтверждения объекта - очень объективная информация.
Если, конечно, пользователь не ошибся, подтверждая объект.

Фильтрация в MCD "старых" (по дате подтверждения) объектов, ИМХО, будет востребована.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #56 on: 07 February 2020, 16:14:43 »
0
она объективна для тех мест, где есть большое количество активных пользовательй. Так что ...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #57 on: 07 February 2020, 17:50:06 »
0
она объективна для тех мест, где есть большое количество активных пользовательй. Так что ...
Дата объективна всегда.
То, что лично Вас не устраивает активность пользователей в не "тех местах" - не означает, что дата необъективна.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #58 on: 07 February 2020, 19:31:42 »
0
да мне, если честно, как-то фиолетово на активность. Если есть , такой функционал и он приносит пользу, то это здорово. Но вот опять же.. Где-то густо, а где-то пусто.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #59 on: 07 February 2020, 20:23:51 »
0
да мне, если честно, как-то фиолетово на активность. Если есть , такой функционал и он приносит пользу, то это здорово. Но вот опять же.. Где-то густо, а где-то пусто.
Ну такова жизнь.
Можно пользоваться уже тем, что имеешь.
А можно ждать когда настанет светлое никогда.