В принципе, тему неподтверждённых точек можно развить и дальше. Сейчас проехал один человек, отметил точку в мобильном приложении и забыл о ней, потом там же проехал второй, третий, ... и тоже сделал отметки и также благополучно о них забыл. Но, к сожалению, эта информация вообще никак не используется и не анализируется (думаю, около 80% подобных неподтверждённых объектов так и продолжают висеть в базе проекта мертвым грузом и никто эту информацию не видит). Если уж так сложилось, что люди не хотят или не знают как подтверждать добавленные объекты, то можно, во первых, при запуске приложения им об этом напоминать - сейчас у Вас есть 10 добавленных, но неподтверждённых объектов. Оповещения о них в основной базе не будет пока Вы их не оформите и давать ссылку на страницу где можно об этом почитать. Кого-то это заставит задуматься. Также можно в том случае, если в одном и том же месте с погрешностью несколько метров несколько разных человек отметили объект одного и того же типа, как-то сигнализировать об этом остальным участникам проекта. Например, сделать ещё одну категорию Многочисленно неподтверждённые. Можно открыть в этом разделе точку на карте, посмотреть координаты, открыть те же зеркала или панорамы и по ним посмотреть, возможно стоит внести подобную точку на проект (чем бы она ни была).
В этой же связи, поскольку сейчас от он-лайн голосовалки (есть или нет объект на карте) нет никакого толка, не помешала бы кнопка Объекта не существует на карте. Чтобы в соответствующей точке появлялось информационное сообщение о том, что надо перепроверить информацию.
Ну и, понятное дело, все настройки должны быть отключаемыми. Например, оповещение о своих неподтверждённых объектах. Уж какой её делать по умолчанию - включенной или включённой, решать автору
На самом деле, мыслей много. Но хочется, чтобы они были интересны кому-то ещё и находили свою реализацию. Как писал в предыдущем посте выше, когда Contracam сделали добавление объектов через мобильную версию в базу speedcamonline, это реально принесло огромную пользу. Я анализирую всю поступающую информацию изо всех доступных мне источников по своему региону - другие проекты, форумы, официальные источники, .... Нашёл точку, проверил на свежих зеркалах, если нет свежих данных - самостоятельно поехал на точку, сделал фото и добавил информацию сразу в несколько баз (что абсолютно не запрещается никакими правилами ни на одном из многочисленных проектов).
Есть ещё одна мысль, которая давно не даёт мне покоя. Поскольку я абсолютно уверен в базе mapcam в своём регионе, то по городу и окрестностям катаюсь именно с mapcam. Но как только речь идёт о том, чтобы поехать на дальняк, приходится запускать не только mapcam, но и приложения от других именитых ресурсов (уж слишком много несоответствий на трассе). Но это приводит к тому, что одновременно происходит несколько оповещения от разных программ и к огромному жору батареи. Если бы разработчик mapcam договорился о возможности подгрузки базы со стороннего ресурса и, при этом, сделал анализатор по тому же принципу, как была сделана сверка с базой ГИБДД, было бы просто великолепно. Пусть эта возможность будет только в платной версии, или при значительной карме, это все равно было бы здорово, а самое главное, не надо было бы запускать несколько приложений одновременно со всеми вытекающими минусами. Если объекты есть в обоих базах, оповещать как о дважды подтвержденном объекте. Если где-то есть только в одном из источников (даже только в стороннему) - оповещать о возможной опасности. Это также поможет с актуализацией недостающей информации. Но, понятное дело, необходимо заручиться одобрением от коллег (хоть их база и абсолютно свободна для загрузки в любые сторонние источники)