08 June 2025, 04:59:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 123 objects added, 316 objects edited, 56 objects removed.

Author Topic: Добавление точек в личную базу  (Read 10044 times)

DuoreH

• Новичок
  • *
    • View Profile
Добавление точек в личную базу
« on: 06 October 2020, 18:58:33 »
2
 Здравствуйте. Возможно ли сделать так, чтобы я из приложения в пару нажатий мог добавлять точку на карту? Я давно пользуюсь программой, меня вполне устраивает плата за неё, я понимаю ограничения против спамеров - но добавление камеры это настоящий квест, особенно с телефона. Я часто езжу там, где нет потока пользователей программы, и информация о камерах значительно (до полугода) запаздывает. Я готов отмечать их, но дальше заниматься нет ни времени, ни желания. Может, можно добавить точки так, чтобы я их видел в своей личной базе?
« Last Edit: 06 October 2020, 19:24:15 by DuoreH »

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
Re: Добавление точек в личную базу
« Reply #1 on: 07 October 2020, 02:26:53 »
0
Может, можно добавить точки так, чтобы я их видел в своей личной базе?
Нет. Добавляйте точки. Вам помогут все оформить. Желательно сделать фото камер или запись с видеорегистратора сохранить, для правильной настройки точки.

RomanSP

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 04 November 2020, 21:14:19 »
0
Здравствуйте. Возможно ли сделать так, чтобы я из приложения в пару нажатий мог добавлять точку на карту? Я давно пользуюсь программой, меня вполне устраивает плата за неё, я понимаю ограничения против спамеров - но добавление камеры это настоящий квест, особенно с телефона. Я часто езжу там, где нет потока пользователей программы, и информация о камерах значительно (до полугода) запаздывает. Я готов отмечать их, но дальше заниматься нет ни времени, ни желания. Может, можно добавить точки так, чтобы я их видел в своей личной базе?
Полностью поддерживаю!!! Добавление точек это какой-то квест!!! Отметь точку в приложении, потом еще попробуй ее найти на сайте. А потом еще попробуй разобраться как это все оформить и отредактировать, это полная жо... для "тупого" пользователя. Только сегодня с этим столкнулся, рядом с домом появились камеры контроля парковки, хотя и проплачена бессрочная подписка, решил помочь, и на тебе...
Реально задумался уйти на "стрелку" там хотя бы нет таких заморочек с настройками в Андройде на автомагнитолах.
Извините, накипело...

origon518

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 06 March 2021, 15:46:08 »
0
Полностью поддерживаю!!! Добавление точек это какой-то квест!!! Отметь точку в приложении, потом еще попробуй ее найти на сайте. А потом еще попробуй разобраться как это все оформить и отредактировать, это полная жо... для "тупого" пользователя. Только сегодня с этим столкнулся, рядом с домом появились камеры контроля парковки, хотя и проплачена бессрочная подписка, решил помочь, и на тебе...
Реально задумался уйти на "стрелку" там хотя бы нет таких заморочек с настройками в Андройде на автомагнитолах.
Извините, накипело...
В стрелке много мусора, удалить который ещё тот квест, здесь же, если разобраться, то нет ничего сложного.

Monty

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 09 March 2021, 06:29:13 »
4
Извините, накипело...

А в чем квест? Сам пользуюсь буквально неделю и на мой взгляд все предельно понятно и прозрачно.
Наверняка это где-то  в фак'е написано, но распишу как это понял я, а ветераны подправят/дополнят  ;). ВДРУГ кому это будет полезно

Последовательность действий для появления твоего объекта в базе:

1. Отметить точку в приложении
Это можно сделать несколькими способами
1) С радара
2) С панели кнопок ("летающей" кнопке)
И там и там можно сделать 2 виды заметок:
- объект
- участок
И там и там 2 типа заметок (Настройки - Добавление объекта - Способ добавления):
- Голосовая метка
- Выбор типа (нажать фото знака)

2. Выгрузить на сервер
Опять таки это делается 2мя способами через Настройки - Добавление объекта - Мои объекты
1) Вручную (при появлении интернета)
2) Выгрузятся автоматом (при наличии интернета)

3. Найти на сайте свои новые объекты
несколько вариантов:
1) MapCam.info » "Профиль пользователя" » "Основная информация" и в пунктах Speedcam или POE нажать на "Показать объекты пользователя"
2) Зайти в карту: https://mapcam.info/speedcam и нажать кнопочку справа "Мои объекты"
Строчка с новым объектом будет подсвечена

4. Отредактировать новый объект согласно правилам https://mapcam.info/help/set_objects.php

5. Дождаться комментариев/правок от ветеранов и сделать то, что они говорят
После добавления мной в базу, проходило от пары минут, до нескольких часов до реакции кого-то их ветеранов. Замечания были актуальные и корректные. Так что ничего страшного в этом нет. В идеале сфоткать знак/опасность - так будет проще (но это не обязательное требование)

6. Наслаждаться актуальной базой объектов

Пункты 5 и 6 ОЧЕНЬ важны, т.к. внесенный не по правилам объект будет оказывать негативный эффект на всех пользователей, вводя лишний раз в заблуждение
« Last Edit: 09 March 2021, 06:38:04 by Monty »

post279

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 20 November 2021, 17:40:11 »
1
Пользуюсь программой очень давно. Всё устраивает. Но почему нельзя реализовать возможность добавления к общей базе объектов личных точек пользователя, только на его устройстве (так реализовано в Стрелке). Я добавлял объекты в общую базу, но процедура согласования очень долгая и не такая уж прозрачная. Наверное для общей базы это так и надо. Но вот реальная ситуация я еду в одну сторону на 2 тыс. км. отмечаю точки (ямы, новые камеры и т.п.), через день назад. Если бы можно было подключить только на моем устройстве  мои точки сразу же, не загружая в общую базу было бы очень удобно на обратном пути. А так, пока точки согласуют я уже назад вернусь. Это не удобно. Думаю реализация данной функции поднимет рейтинг программы!
« Last Edit: 21 November 2021, 09:39:50 by post279 »

StepaSemenov

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6 on: 22 November 2021, 14:01:05 »
1
Пользуюсь программой очень давно. Всё устраивает. Но почему нельзя реализовать возможность добавления к общей базе объектов личных точек пользователя, только на его устройстве (так реализовано в Стрелке). Я добавлял объекты в общую базу, но процедура согласования очень долгая и не такая уж прозрачная. Наверное для общей базы это так и надо. Но вот реальная ситуация я еду в одну сторону на 2 тыс. км. отмечаю точки (ямы, новые камеры и т.п.), через день назад. Если бы можно было подключить только на моем устройстве  мои точки сразу же, не загружая в общую базу было бы очень удобно на обратном пути. А так, пока точки согласуют я уже назад вернусь. Это не удобно. Думаю реализация данной функции поднимет рейтинг программы!
Если каждый начнет только под себя точки добавлять, то какой смысл в программе, если о добавленных точках и так знаешь, а другие их не увидят и им никакой пользы? В итоге также и тебе никакой пользы от других не будет.
О каком согласовании речь? Отмечай точки, по приезду откорректируй и выгружай в базу. На обратном пути программа о них уже будет предупреждать. Только заранее почитай в разделе Помощь, как сразу сделать максимально правильно, не вызывая вопросов у местного сообщества. Возможно, из-за маленькой кармы нет возможности сразу добавить большое количество точек. Это защита от того, чтобы неопытный, не разобравшись, не завалил базу мусором, который всем потом разгребать придется. Надо сначала показать, что знаешь, как правильно делать. Но тут надо с чего-то начинать, чтобы карма росла. Если твои точки никто не увидит, никто и карму не поднимет, и не поправит, если ошибки при добавлении допущены.

post279

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7 on: 23 November 2021, 07:44:02 »
0
Степа, я не "каждый". Я пользуюсь программой  на платной основе с 2015 года, а не с 2020,  как ты. Обращался я прежде всего к разработчику. Если тебе предлагаемый функционал не нужен, так ты им можешь не пользоваться.
Теперь ещё раз по существу. Я пользуюсь базой с подтвержденными объектами, чтобы не было лишних срабатываний. Т.е. если я даже найду в себе силы и сразу после 2 тыс. км внесу свои точки в общую базу со всеми необходимыми правилами, то пока их не подтвердят я их не увижу. На некоторых участках дорог, по которым наверное редко катаются пользователи, не полная информация, и подтверждается она очень долго.
Я согласен, что общая база должна выверятся и создаваться с учётом мнения сообщества. По приезду, в свободное время внесу свои точки в общее дело.
Однако не все объекты, которые я посчитаю нужными для себя, будут нужны для других. Те же неровности, для кого то будут критичны, а для кого то "мусор". Вобщем, я думаю у каждого найдутся объекты нужные для него и не совсем нужные для других.
Я не навязываю своё мнение тебе Степа, а ты не навязывай мне своё. Я искренне считаю это важным и нужным дополнением к программе. Судя по началу темы, я не один так считаю.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #8 on: 23 November 2021, 11:12:04 »
2
Степа, я не "каждый". ----
---- На некоторых участках дорог, по которым наверное редко катаются пользователи, не полная информация, и подтверждается она очень долго.
-------
К любому "новичку в плане добавления объедков" у саксаулов-правщиков свои методы сохранить монополию. И им наплевать на то, что "они там не были и не будут". Хоть один градус, но довернут, хоть метр, но прибавят. Так повышается самооценка в плане " я приношу пользу проекту!" И вправду - кто же собаку хвост подымет, если не он сам...

Вся польза проекта - в коллективном наполнении базы. При добавлении объектов важно помнить что "собака лает, а каравн идёт"

Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 23 November 2021, 11:38:24 »
7
На самом деле, можно посмотреть на проблему немного с другой стороны. Возьмем post279 - человек пользуется программой на платной основе с 2015 года и за это время в списке его подтвержденных объектов всего 9 точек. Это говорит о том, что человек ездит, что-то отмечает, но каким-то своим причинам не хочет или не может подтвердить отмеченное. Конечно, мы не знаем сколько у него в настоящее время "неподтвержденных" точек (может, их сотни, а может и единицы). Но если бы, при проезде программа сигнализировала ему о его же неподтвержденных объектах (возможно, в обратном направлении и не будет оповещения из-за сложного рельефа дорожного графа и недостаточного угла для сработки в обратном направлении), он бы подтвердил свои точки и совместными усилиями они были бы внесены в базу. Конечно, это может привести к тому, что часть пользователей наоборот, совсем обленится и перестанет в принципе подтверждать объекты в базе (какое-никакое, оповещение все-таки есть), но если взять конкретно рассматриваемый случай, то и сейчас именно так все и происходит - точки отмечаются, но не подтверждаются (достаточно посмотреть в Добавленные сегодня -  "Объект еще не подтвержден автором" и только за сегодня количество подобных объектов перевалило за 600! ). Но, возможен и обратный эффект - особенно, если озвучивать все подобные объекты каким-либо единым типом - "неподтвержденное" - и человек, вернувшись домой, все-таки, найдет в себе силы подтвердить точку в базе и оформить ее по всем правилам, чтобы оповещение происходило правильно, как уже о стационарной камере, мобильной засаде, лежаке или чем-то другом. Да и слушать каждый раз предупреждение за стандартные 500 метров о не понятно каком своем объекте впереди будет немного раздражающим фактором и способствовать его внесению в базу и правильному оформлению (например, то же оповещение за полкилометра о лежаке в городе).

На перпендикулярном проекте ситуация немного другая. Поскольку они делают базу и для антирадаров и для внешней выгрузки и для мобильных приложений, то, сейчас, внеся при проезде точку через мобильное приложение (это нововведение появилось в приложении Contracam, работающем на основе базы speedcamonline и процесс появления новых объектов пошел семимильными шагами) и не предоставив никакой дополнительной информации модераторам, точка становится серой и оповещение о ней есть только в мобильной версии (в базу антирадаров такая точка не выгружается, пока кто-то не предоставит по ней подтверждающие фото, точные координаты, скорость и направления контроля). Да, типы там указываются сразу - неопасный объект (видеонаблюдение - да, теперь они вносят и такое), мобильная засада, стационар, ... Но и у нас история немного другая - нет никаких сторонних баз, есть только фирменная оболочка.

Ну и в очередной раз хотелось бы напомнить всем бурно участвующим в обсуждении - карма не средство для разборок, а то минусы летят направо и налево.
« Last Edit: 23 November 2021, 11:41:01 by Timon34 »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #10 on: 23 November 2021, 13:31:22 »
-4
Неподтверждённые объекты - результат автоматической передачи объектов на сервер. Раньше - все новые объекты собирались в гаджете. В любой удобный момент пользователь обращался к объектам по очереди в купе (созерцая одновременно) с уже наличествующими объектами в базы (видеть все сразу и новый и старенькие очень важно), определял не дубль ли, корректировал объект и отправлял на сервер практически готовый объект или стирал как брак.
У этого метода есть недостатки чувствительные для хозяина проекта. Плюс Андроиды развиваются и ограничивают возможности разработчиков приложений. По одной из этих причин мы имеем что имеем - 600 неподтвержденных объектов на фоне двух-трёх внесенных в базу.
Между тем статистика гласит - добавлено за сутки 604 объекта. Фальсификация, Профанация, Перекос? Да не важно!

Что мешает и вовсе упростить процедуру - всего то делов = новый тип объекта "Неподтвержденный объект" для пользователей с начальной кармой. Такой тип можно было бы использовать, а можно было бы отключать. Все довольны, всем хорошо и не надо никаких личных баз.
Можно в этих целях задействовать тип "Другая опасность" с рейтингом "0". Хочешь видеть мусор от неопытных пользователей - подгружай этот тип с рейтингом "0". Не хочешь, пользуй только те что с рейтингом "1".

В процессе дальнейшей работы объекты либо удаляются, либо корректируются в один из основных типов. Ну а актив всегда на стрёме и ещё на этапе "Неподтверждённости" воспитывают новичков, помогая им въехать в процедуру добавления объектов. Новички либо растут в карме параллельно преобразованию их объектов в основные типы, либо так и не поняв правила добавления объектов уходят в небытие.

Неподтвержденные объекты не преобразованные в один из основных типов должны самоликвидироваться по прошествии контрольного отрезка времени!  Личные базы это вроде бы ни хорошо ни плохо. Однако - Личные базы это записная книжка для сторонних ресурсов. Едешь надиктовываешь и применяешь где то там, но не здесь! Другие объяснения потребности личной базы не проходят тест на логичность. Раскрывать не стану и так трактат получился.

И да, всё можно оставить как есть! Один два запроса ни о чём.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #11 on: 23 November 2021, 13:42:40 »
8
В принципе, тему неподтверждённых точек можно развить и дальше. Сейчас проехал один человек, отметил точку в мобильном приложении и забыл о ней, потом там же проехал второй, третий, ... и тоже сделал отметки и также благополучно о них забыл. Но, к сожалению, эта информация вообще никак не используется и не анализируется (думаю, около 80% подобных неподтверждённых объектов так и продолжают висеть в базе проекта мертвым грузом и никто эту информацию не видит). Если уж так сложилось, что люди не хотят или не знают как подтверждать добавленные объекты, то можно, во первых, при запуске приложения им об этом напоминать - сейчас у Вас есть 10 добавленных, но неподтверждённых объектов. Оповещения о них в основной базе не будет пока Вы их не оформите и давать ссылку на страницу где можно об этом почитать. Кого-то это заставит задуматься. Также можно в том случае, если в одном и том же месте с погрешностью несколько метров несколько разных человек отметили объект одного и того же типа, как-то сигнализировать об этом остальным участникам проекта. Например, сделать ещё одну категорию Многочисленно неподтверждённые. Можно открыть в этом разделе точку на карте, посмотреть координаты, открыть те же зеркала или панорамы и по ним посмотреть, возможно стоит внести подобную точку на проект (чем бы она ни была).
В этой же связи, поскольку сейчас от он-лайн голосовалки (есть или нет объект на карте) нет никакого толка, не помешала бы кнопка Объекта не существует на карте. Чтобы в соответствующей точке появлялось информационное сообщение о том, что надо перепроверить информацию.
Ну и, понятное дело, все настройки должны быть отключаемыми. Например, оповещение о своих неподтверждённых объектах. Уж какой её делать по умолчанию - включенной или включённой, решать автору
На самом деле, мыслей много. Но хочется, чтобы они были интересны кому-то ещё и находили свою реализацию. Как писал в предыдущем посте выше, когда Contracam сделали добавление объектов через мобильную версию в базу speedcamonline, это реально принесло огромную пользу. Я анализирую всю поступающую информацию изо всех доступных мне источников по своему региону - другие проекты, форумы, официальные источники, .... Нашёл точку, проверил на свежих зеркалах, если нет свежих данных - самостоятельно поехал на точку, сделал фото и добавил информацию сразу в несколько баз (что абсолютно не запрещается никакими правилами ни на одном из многочисленных проектов).
Есть ещё одна мысль, которая давно не даёт мне покоя. Поскольку я абсолютно уверен в базе mapcam в своём регионе, то по городу и окрестностям катаюсь именно с mapcam. Но как только речь идёт о том, чтобы поехать на дальняк, приходится запускать не только mapcam, но и приложения от других именитых ресурсов (уж слишком много несоответствий на трассе). Но это приводит к тому, что одновременно происходит несколько оповещения от разных программ и к огромному жору батареи. Если бы разработчик mapcam договорился о возможности подгрузки базы со стороннего ресурса и, при этом, сделал анализатор по тому же принципу, как была сделана сверка с базой ГИБДД, было бы просто великолепно. Пусть эта возможность будет только в платной версии, или при значительной карме, это все равно было бы здорово, а самое главное, не надо было бы запускать несколько приложений одновременно со всеми вытекающими минусами. Если объекты есть в обоих базах, оповещать как о дважды подтвержденном объекте. Если где-то есть только в одном из источников (даже только в стороннему) - оповещать о возможной опасности. Это также поможет с актуализацией недостающей информации. Но, понятное дело, необходимо заручиться одобрением от коллег (хоть их база и абсолютно свободна для загрузки в любые сторонние источники)
« Last Edit: 23 November 2021, 13:48:01 by Timon34 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #12 on: 23 November 2021, 17:55:02 »
2
Подозреваю, что подавляющее большинство "неподтвержденных объектов" объектами не являются.
Модель использования такой функции в MCD как "добавление объекта в движении" может быть разной. К примеру, я достаточно часто и в подавляющем большинстве случаев использую "добавление объекта" как удобное добавление комментария к ситуации на дороге. А уже затем, за компом, используя голосовой комментарий и данные из MCD о дате, времени, координатах, скорости, направлении - решаю, что со всем этим делать, вношу изменения в существующие объекты при необходимости. Обработанные неподтвержденные объекты удаляю.
Но, по сути, эта деятельность "добавлением объекта" - не является от слова совсем.

Опять же, общедоступность информации из MCD о "неподтвержденных объектах" пользователя содержит некоторое нарушение конфиденциальности - дата, время, координаты, направление, скорость. Не все захотят это показывать, соответственно, возникнет необходимость добавить дополнительные настройки конфиденциальности.

Очень интересная мысль от Timon34 - подтянуть на проект данные об объектах из ДРУГИХ открытых источников - в качестве консолидированной свалки дополнительной информации к размышлению. Это удобно во многих смыслах.

Тема "личных баз данных" мне интересна с точки зрения получения функционала отключения оповещений в MCD для конкретных объектов.
Нужен обычный "черный список".
Т.е. поименный перечень уже существующих конкретных объектов, предупреждения о которых в MCD я не хочу получать.
Тема озвучивалась, но заглохла.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #13 on: 23 November 2021, 18:23:19 »
0
Хороших предложений много. Вот с реализацией проблема:
- https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=yRMf2xQXyVr#comment_3186736
- https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=MFYjffQ8eIz#comment_3186840
Голосовали, решили, но не работает. Сам инициирует удаление (пишет демонтаж) и сам тем же днем на этом месте ставит новый объект - https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5911.msg93368#msg93368
Личная база? Личный рейтинг!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #14 on: 23 November 2021, 19:13:44 »
0
Голосовали, решили, но не работает. Сам инициирует удаление (пишет демонтаж) и сам тем же днем на этом месте ставит новый объект - https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5911.msg93368#msg93368
Личная база? Личный рейтинг!
Что Вы хотите от оголтелых активистов?
Здравого смысла?
Это нонсенс - у них там своя альтернативная одаренность...