10 July 2025, 07:49:43
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 31 object edited, 7 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Плохая дорога"  (Read 22250 times)

StarPeer

• Старожил
    • View Profile
У меня Навител. Он отображает именно как ж/д переезд.
В третий раз повторяю: НАВИТЕЛ НЕ ВЫДАЁТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ О ПЕРЕЕЗДЕ!!!
То что Вы видите как "Переезд", является объектом карты, а не данными из Speedcam.txt.
Если честно, то попробовать это в деле пока не доводилось - поездка с загруженными в навигатор отметками о ж/д переезде еще только предстоит.
А теперь попробуйте загрузить всё то, что вы здесь понарисовали - увидите ЧУДО.
Только не забудьте включить перез загрузкой точки типа "Переезд" (по умолчанию для Navitel они выключены).

veraln

• Старожил
    • View Profile
У меня Навител. Он отображает именно как ж/д переезд.
В третий раз повторяю: НАВИТЕЛ НЕ ВЫДАЁТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ О ПЕРЕЕЗДЕ!!!
То что Вы видите как "Переезд", является объектом карты, а не данными из Speedcam.txt.
Если честно, то попробовать это в деле пока не доводилось - поездка с загруженными в навигатор отметками о ж/д переезде еще только предстоит.
А теперь попробуйте загрузить всё то, что вы здесь понарисовали - увидите ЧУДО.
Только не забудьте включить перез загрузкой точки типа "Переезд" (по умолчанию для Navitel они выключены).

Да и пох мне, что не выдает! Я их вижу!
Думаете, я не пробовал проехать по городу с тем, что "понарисовал"? Еще как пробовал! После первой же поездки Ваши отметки о щербинках в асфальте и мобильных засадах просто не загружаю - бесят. При этом я не вступаю с вами в дискуссию об их оправданности и не понижаю их рейтинг. Возможно, кому-то они и покажутся полезными.
Что касается мобильных засад - прокатитесь по городу, послушайте навигатор. Я получил сообщений 20 о засаде и не увидел ни одного гайца. Зато получил 1 сообщение о знаке и увидел знак. Чувствуете разницу?
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Дополнить в городе дистанция от 80 до 400м или по-умолчанию угол 10-20
за городом 500-1000м угол 15-45

ShtirlitzJK

• Постоялец
    • View Profile
Да, реально поездил, попроставлял различные виды спидкама и понял что от постоянных препреждений уши вянут. все свои точки с плохими дорогами и ограничениями скорости поубирал за исключением действительно критичных.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Да, реально поездил, попроставлял различные виды спидкама и понял что от постоянных препреждений уши вянут. все свои точки с плохими дорогами и ограничениями скорости поубирал за исключением действительно критичных.
Уши будут вянуть, если грузить в навигатор ВСЕ. Поэтому гружу только реальные опасности, так как скоро у нас будет подробнейшая карта лежаков и знаков ограничения скорости, а их и так видно. Хочется что бы они все таки соответствовали правилам. То есть, что бы знаки не было видно, а лежаки не были обозначены-вот тогда им прямая дорога в базу.
Теперь по плохим дорогам- скоро сойдет снег, а с ним и асфальт. И снова появятся сотни спидкамов "плохая дорога". Mic может все таки их сделать временными, все равно их к лету залатают.
« Last Edit: 26 March 2011, 08:40:11 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
У нас на всех въездах в город можно поставить такие знаки.  :(

kalosha

• Старожил
  • Alpine iLX-F905D, Garmin296
    • View Profile
Вот и началось, сошел снег с асфальтом, устанавливать только те предупреждения где конкретно надо объезжать препятствие или останавливаться! И следить за точками весенние ямы быстро ремонтируют!

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
И ведь есть такие дыры, что надо предупредить, иначе поездка на СТО гарантирована (в лучшем случае), а ставить не хочется, потому, что потом надо будет помнить где их вычищать через месяц.
Mic, очень нуна временные знаки (Скорость, Плохая дорога).
Если с дорогой понятно, то по скорости народ балуется часто при ремонте.

kalosha

• Старожил
  • Alpine iLX-F905D, Garmin296
    • View Profile
Mic, очень нуна временные знаки (Скорость, Плохая дорога).

ну очень!!!

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
сегодня после дождика ехал домой http://www.youtube.com/watch?v=LHlsytZuNNY
вот теперь думаю, как это обозвать-плохая дорога или мелкая река ;D
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

TheLonelyWolf

• Пользователь
  • **
    • View Profile

Серега.. серега... когда уже в ЙоСити дороги сделают...

magy

• Guest

особо понравился знак кирпич на выезде  ;) , прям образец для темы про незаметные знаки

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile

особо понравился знак кирпич на выезде  ;) , прям образец для темы про незаметные знаки
Мне уже ткнули этим знаком, его и на самом деле еле видно, только с пяти метров.
Разница в пол-секунды.

Но эта дорога не главная и даже не второстепенная, а так- вдоль развалившегося завода. И просто так на нее не попадешь- надо спецом съехать с главной. Поэтому и не ставлю там ничего-будет фонить на главной.
« Last Edit: 23 June 2011, 16:54:11 by SERGEY12RUS »

Акбарс

• Пользователь
  • **
  • Navitel
    • View Profile
ехал тут по Вологде, мне навигатор о плохой дороге предупреждать начал, а там где она действительно не важная ничего не говорит, с чем это связано?

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
Объясните мне, что делать в следующей ситуации? Приличная автодорога, едем, радуемся жизни, раз, и начинается участок плохой дороги, есть знак, ограничение скорости 70 и табличка, скажем, зона действия знаков -  3 км.
 Мы:
- не обозначаем этот участок вообще: есть знак, по которому нужно ориентироваться;
- обозначаем участок предупреждением в начале участка;
- обозначаем только особо выдающиеся ямы или неровности?

Примеры подобных случаев: Р404 на участке от Увата до Сентябрьского или Р329, Р330 в Курганской области
Отмечать надо, как и потом, сразу после ремонта, надо убрать. Если участок небольшой то я бы поставил одно или двухнаправленный спидкам(в зависимости от обстаятельств). А если участок большой, то надо ставить с обоих сторон однонаправленные.