08 July 2025, 18:10:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 140 objects added, 110 objects edited, 36 objects removed.

Poll

Считаете ли вы обоснованным предложение о введении нового предупреждения "Нерегулируемый пешеходный переход"?

Да, такое предупреждение нужно
65 (50.8%)
Уже есть предупреждение "Школьная зона" - лучше переименовать в "Пешеходы" и использовать также и для таких переходов
47 (36.7%)
Нет, не нужно, не вписывается в общее для всех предупреждений ограничение по скорости
16 (12.5%)

Total Members Voted: 123

Author Topic: Новое предупреждение "Нерегулируемый пешеходный переход"  (Read 16070 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Прошу прощения за небольшой оффтоп. Просто было бы здорово если можно сделать что то подобное.
Интересное приложение для андроида. Регистратор с распознаванием знаков и занесением их в базу. И никого знаки не раздражают вроде по отзывам. И дело не в слепых водителях, а в том что отвлечься легко, а программа ненавязчиво напоминает.

http://www.youtube.com/watch?v=8nlSSBHoIFY
распознавалку знаков, или сервис с базой знаков наподобии мапкама, я бы купил, а видерегистратор неинтересно.

интересно как он отработает московские ситуации, когда слева на разделителе знак кирпич, означающий, что по той стороне дороги ехать нельзя. будет пугать штрафом или нет?

RezoVlad

• Постоялец
    • View Profile
Quote from: m577
Соответственно, предлагается сформулировать п.10.1 как
10.1 Этим типом отмечаются места появления пешеходов на дороге представляющие повышенную опасность.

Кроме того, для понимания новичками, я бы дополнил п.10.2
10.2 Краткое указание причины опасности обязательно (ограниченная видимость.., дети идут в.., высокая скорость.., и т.д
Как бы не пришлось потом сожалеть об этом!
Опасаюсь, что теперь ПП будут везде, в т.ч. и на дороге среди леса - грибники , рыболовы и охотники часто переходят дорогу как вздумается.
Это разве не повышенная опасность?
Ну а причин любой опасности, при желании, можно придумать сколь угодно много....

PS: Может тогда уж заодно и внести в базу опасные места, где возможно появление лосей на дороге?
Разве это не опасно?
Опасно! Настолько опасно, что не редкость летального исхода....
Грустно всё это.
Всё же во всём должна быть мера и разумная достаточность....

PPS: Первые примеры уже начались: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=653127
« Last Edit: 01 February 2015, 13:03:08 by RezoVlad »
Надо верить в народную мудрость!....

kinch1983

• Постоялец
    • View Profile
PPS: Первые примеры уже начались: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=653127

Вы наверное меня имеете ввиду))). У нас сегодня сильнейший снегопад. Еду со скоростью 50-60 км/ч, в MCD появляется предупреждение на синем фоне что впереди ПП(который я сам установил ранее). Не пищит, просто сообщение.  И я сам понимаю что впереди должен быть переход, но я его не вижу. А дело все в том, что метель просто замела табличку знака и свет фар не отражается от него.Про зебру молчу совсем.  И увидел я эти таблички метрах в 50, благо когда высветилось предупреждение я тупо убрал ногу с газа. С этими предупреждениями мне комфортно передвигаться по городу. И я не слепой. Зачем ставят парктроники? Не потому что не умеют парковаться, а потому что с ними удобнее и быстрее. С таким подходом мы придем к тому, что забаненые пользователи будут регистрироваться заново и снова выставлять предупреждения, помогающие им в первую очередь. Почему бы загружать объекты с рейтингом не менее +1, чтобы не видеть то, что вам не нужно, а другим дать пользоваться тем, что интересно им?. С активного юзера хоть можно что то получить, например попросить удалить точку, так как она мешает установить другую. А с пассивным можно вечно смотреть на перечеркнутые предупреждения. Извините, крик души.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
я не понимаю трагедии. сегодня в мапкаме можно выбрать рейтинг объектов каждого типа на который он будет реагировать. конвертерам тоже никто не запрещает так поступать при конвертации базы. ну поставьте себе +2 или +3 и не будете видеть 90-99% переходов. будут показываться только самые страшные.
по пешеходным переходам все время волнует вопрос - кто и как решает сегодня какой переход опасный, а какой - нет? вот возле меня два отмечено, вдруг один из них отмечен необоснованно? или наоборот, есть еще какие-то рядом, которые тоже надо отметить как эти два? где четкий критерий что можно отмечать, что нужно  отмечать, а что расстроит общественность и потому отмечать не стоит?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Вы наверное меня имеете ввиду))). У нас сегодня сильнейший снегопад.
...
А дело все в том, что метель просто замела табличку знака и свет фар не отражается от него.
....
С активного юзера хоть можно что то получить, например попросить удалить точку, так как она мешает установить другую.
kinch1983, очень радует, что Вы хотите быть активным пользователем и приносить пользу проекту, но надо думать не о едином моменте, а в общем. Я живу на Крайнем севере, так у нас тут такие снегопады, что иногда и 20 км/ч по трассе приходится ездить и знаков не видно - что ж теперь мне все знаки перенести в базу надо? Да еще и полярная ночь. А летом, когда будет нормальная погода и я поеду 100...110 км/ч у меня навигатор начнет верещать каждую минуту. Согласитесь, нормальная погода чаще бывает, чем та, о которой Вы говорите. Я вначале также как и Вы пробовал расставлять по-больше, но поездив, захотел выбросить навигатор в окно и удалил большинство своих точек. Пройдет снегопад и захочется ехать по-быстрее, а навигатор начнет верещать. Если Вы всегда ездите по правилам и не нарушаете, то и Speedcam Вам не нужен, ГИБДД тоже не зря знаки выставляют (какая Вам будет разница смотреть на дорогу или на экран навигатора). То, что в снегопад удобно - согласен, но надо думать и о других, когда снегопада не будет... Обязать других грузить точки только с рейтингом +1 тоже неправильно. В базе есть муляжи камер с рейтингом 0, которые в любой момент могут превратить в реальную камеру, поэтому я гружу точки с рейтингом 0. В MCD теперь есть настройка загрузки каждого типа с определенным рейтингом, а для навигаторов ее нет... Удачи на проекте! :)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Вы наверное меня имеете ввиду))). У нас сегодня сильнейший снегопад.
...
А дело все в том, что метель просто замела табличку знака и свет фар не отражается от него.
....
С активного юзера хоть можно что то получить, например попросить удалить точку, так как она мешает установить другую.
kinch1983, очень радует, что Вы хотите быть активным пользователем и приносить пользу проекту, но надо думать не о едином моменте, а в общем. Я живу на Крайнем севере, так у нас тут такие снегопады, что иногда и 20 км/ч по трассе приходится ездить и знаков не видно - что ж теперь мне все знаки перенести в базу надо? Да еще и полярная ночь. А летом, когда будет нормальная погода и я поеду 100...110 км/ч у меня навигатор начнет верещать каждую минуту. Согласитесь, нормальная погода чаще бывает, чем та, о которой Вы говорите. Я вначале также как и Вы пробовал расставлять по-больше, но поездив, захотел выбросить навигатор в окно и удалил большинство своих точек. Пройдет снегопад и захочется ехать по-быстрее, а навигатор начнет верещать. Если Вы всегда ездите по правилам и не нарушаете, то и Speedcam Вам не нужен, ГИБДД тоже не зря знаки выставляют (какая Вам будет разница смотреть на дорогу или на экран навигатора). То, что в снегопад удобно - согласен, но надо думать и о других, когда снегопада не будет... Обязать других грузить точки только с рейтингом +1 тоже неправильно. В базе есть муляжи камер с рейтингом 0, которые в любой момент могут превратить в реальную камеру, поэтому я гружу точки с рейтингом 0. В MCD теперь есть настройка загрузки каждого типа с определенным рейтингом, а для навигаторов ее нет... Удачи на проекте! :)
сделать настройку для навигаторов - вопрос технически быстро решаемый автором конвертера. примерно минут 20-30 программирования.
муляжи вообще стоит вынести в отдельный тип. потому что они не камеры :)

все вопросы со слишком частыми предупреждениями по-хорошему должны банально решаться нормальным проставлением рейтинга объектов и настройками отображающего его ПО. но для этого надо вывести правила по которым тем или иным объектам присваиваится рейтинг. тут опять же нужно содействие тех, кто уже добавил миллион точек и четко понимает какой переход он бы добавил (рейтинг 2, 3), а какой - нет (рейтинг 1)
начинающие водители, скорее всего будут пользовать рейтинг 1 и прибор у них будет пищать постоянно. те кто чувствует себя поувереннее, будут пользовать рейтинг 2.
ну и стоит сделать отдельный сигнал "внимание". не голосом дамы, которая его сейчас произносит, а просто коротким мелодичным сигналом. и тогда можно будет не включать писк на переход - будет достаточно звукового предупреждения.

RezoVlad

• Постоялец
    • View Profile
Quote from:  sergeyklochko
я не понимаю трагедии. сегодня в мапкаме можно выбрать рейтинг объектов каждого типа на который он будет реагировать. конвертерам тоже никто не запрещает так поступать при конвертации базы. ну поставьте себе +2 или +3 и не будете видеть 90-99% переходов. будут показываться только самые страшные.
Не понимаете "трагедии"?
Так сами же и отвечаете на свой же вопрос, почему это Вы не понимаете:
...по пешеходным переходам все время волнует вопрос - кто и как решает сегодня какой переход опасный, а какой - нет?
Ну и как в таком случае сортировать доверяясь рейтингу?
Понимаете ли....  На мой взгляд, следует вносить только те предупреждения, которые очевидны для всех и безоговорочно.
Опасность должна быть очевидной, а не так, как кто-то произвольно считает и исходя из этого выставляет рейтинг (или точку ставит).
Ну и какое доверие такому рейтингу?
А то машина при ДТП разлила масло на дороге и тут же!.... появляются желающие поставить точку опасности.
Да опасность на дороге может быть везде и даже там, где казалось бы это невозможно!
Повторюсь - во всём должна быть мера и разумная достаточность!
Quote from:  sergeyklochko
где четкий критерий что можно отмечать, что нужно  отмечать, а что расстроит общественность и потому отмечать не стоит?
....надо вывести правила по которым тем или иным объектам присваиваится рейтинг.
Вот!  Считаю это ключевым!
Именно с этого и нужно начинать, что бы потом каждый пользователь проводя выборку (селекционирование) того или другого вида предупреждений, мог быть с достаточной долей надёжности, быть уверенным в том, что выбранное (оставленное) им предупреждение в реальности актуально - как-минимум!
А в настоящее время проект, к великому сожалению, "катиться" к тому, что будет вноситься ) и уже вносится) абсолютно всё и все знаки ПДД, с обоснованием по типу того, что мол.... загружай только то, что считаешь нужным.
Вряд ли это верное направление и здесь должно быть однозначное решение администрации и хозяина проекта!

PS: На мой взгляд, Правила проекта давно нуждаются в корректировке, согдасно реалиям настоящего времени и накопленного опыта и статистики.....

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
вы знаете, для меня нет неопасных пешеходных переходов. есть чуть лучше оформленные, есть чуть хуже, но сбив пешехода на любом переходе по любой причине (чихнул и не видел знака, стерлась разметка, знак закрыт газелькой, снегопад) я рискую сесть в тюрьму. поэтому лично я хотел бы предупреждения о любом переходе, о чем уже неоднократно говорил и был заминусован уже раз пятьсот.

нет понятия очевидной для всех опасности. вспомните дискуссию о бетонных блоках в левом ряду многополосной трассы - заминусовали люто, потому очевидно, что их опасность неочевидна :)

проект покатился в указанном вами направлении ровно в тот момент, когда вышел за пределы камер. а пока единственно безоговорочно одобряется установка единственного вида объектов - камер. впрочем и тут надо штраф прислать. как это можно сделать, не попадая под штраф проект умалчивает, советуя на себе не проверять :)

и если уж мы говорим о том, что пользователи в порыве желания принести пользу ставят точки, то надо просто дать инструмент хотя бы в виде рейтинга объекта, как эти точки фильтровать. и тогда каждый сможет настроить предупреждения под себя. ровно как сейчас обстоит дело с камерами и муляжами. можно например всем текущим объектам добавить +1 к рейтингу, муляжи вынести в отдельный тип. всем вновь установленным пользователями точкам давать рейтинг 1. пользователям со стажем, добавившим минимум 20-30-40-100 (по вкусу) точек давать возможность ставить точки с рейтингом 2. пользователям добавившим 200-300-1000 (аналогично) точек дать возможность сразу ставить рейтинг 3.

и вроде как должен наступить мир и покой. старая база вся будет иметь рейтинг минимум 2. все ненавистное новье будет иметь рейтинг 1, то, что пользователи сочтут актуальным путем голосования можно будет переводить в рейтинг 2-3. но по большому счету, самообучение новичков будет приводить к тому, что ставить они будут точки более взвешенно.

RezoVlad

• Постоялец
    • View Profile
Quote from: sergeyklochko
....сбив пешехода на любом переходе по любой причине....я рискую сесть в тюрьму. поэтому лично я хотел бы предупреждения о любом переходе,
C очень большой долей вероятности, может произойти обратное!
Подобное уже многократно подтверждается предупрежденями о "засадах".
Где несмолкаемые предупреждения - там нет ДПС, а как только тишина и вот они - перед вами!
То же с большой долей вероятности будет с и несмолкаемыми предупреждениями всех (любых, как Вы сказали) ПП.
И как только, на подсознательном уровне, перестаните обращать на них внимание, вот тут-то и может случиться непоправимое.
Даже на войне со временем привыкают к некоторым постоянным опасностям и перестают обращать на них внимание.
Поймите главное - предупреждения не должны способствовать отключать голову и не думать ей!
Никакие предупреждения не смогут оценить и учесть дорожную обстановку.
....о чем уже неоднократно говорил и был заминусован уже раз пятьсот.
Ну заминусовать здесь запросто.
Настолько запросто, что видимо кому-то это доставляет удовольствие, почувствовав себя при этом хотябы и мизерным, но властителем - хочу добавлю, а хочу заминусую, если настроения нет сегодня.
Вот я сейчас выразил свою точку зрения за последние 2 дня. Мои посты совершенно нейтральны и что?
А то, что один минус уже появился.
Не добавит (а только напротив) проекту пользы вот такое необоснованное выражение (манипулирование), а так же условия, когда основная масса людей, ну очень желает поставить любую, даже совершенно не нужную точку в проект.
А на замечания, тут же начинают сыпаться возмущённо-оценочные минусы.
Не правильно это.
Это очень сильно бьёт по рукам многих реально полезных участников проекта.
А потом удивляются руководители проекта, почему активность участников (реально-думающих) падает.
А разве могло быть иначе?
Всегда так, когда пропадает интерес и (или) когда есть доля необъективности....

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
я до сих пор реагирую на каждую "засаду". иначе зачем их вообще включать?
с таким подходом как у вас и о камерах предупреждать не надо, ведь на подсознательном уровне с ежедневной ездой по москве я давно уже на них реагировать не должен.
и ради бога определитесь - помогают предупреждения или нет. если никакие предупреждения не помогут, то о чем мы тут с вами вообще толкуем? или если вас предупредят один раз в день, что здесь есть переход, а о других ста не предупредят, шансов на этих ста задавить пешехода будет меньше?

про карму я веточку завел - добро пожаловать туда :) там обсудим зачем и кому она нужна на проекте :)
« Last Edit: 02 February 2015, 16:36:28 by sergeyklochko »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Вот я сейчас выразил свою точку зрения за последние 2 дня. Мои посты совершенно нейтральны и что?
А то, что один минус уже появился.
Минус мой. За поддержку очередного холивара от Клочко. Уже сколько тем убито пустой болтовней с этим человеком. А Вы все продолжаете на него реагировать. Это мое сообщение было два листа назад

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
для холиваров нужны фанатики. я гибкость позиции уже демонстрировал, а вы все минусуете и минусуете... теперь уже и ни в чем неповинных людей.
upd: картинка не сработала. видимо все решили, что это фото с вашей рыбалки :)
« Last Edit: 02 February 2015, 18:30:12 by sergeyklochko »

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Надо бы мне эту тему закрывать уже - тип давно внедрен, обсуждать больше нечего  :-[

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
типа такого нет. это следует из голосования.
сейчас в теме поднимается вопрос, какие пешеходные переходы считать опасными. и если появится набор формальных признаков будет очень здорово.
наверняка у противников отдельного типа, есть критерии в голове когда и как надо обозначать опасный переход и чем он отличается от нерегулируемого пешеходного перехода.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Соломоновым решением "Опасный пешеходный переход" совмещен со "Школьной зоной", с чем, по прошествии времени, я лично полностью согласен.

Критерии "опасности", конечно, остаются субъективными, но несколько базовых условий все же уже выработалось (жаль, что они еще не отображены в правилах):
  • Нерегулируемый популярный переход через 4 и более полосы
  • Нерегулируемый/необозначенный переход с плохим обзором (не виден из-за поворота, подъема, зданий, машин)
  • В названии точки оставлен либо переход, либо школьная зона и есть комментарий с указанием опасности
  • Если переход сопровожден лежачими полицейскими, то отмечаются только они