08 July 2025, 22:36:13
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 126 objects added, 112 objects edited, 37 objects removed.

Poll

Считаете ли вы обоснованным предложение о введении нового предупреждения "Нерегулируемый пешеходный переход"?

Да, такое предупреждение нужно
65 (50.8%)
Уже есть предупреждение "Школьная зона" - лучше переименовать в "Пешеходы" и использовать также и для таких переходов
47 (36.7%)
Нет, не нужно, не вписывается в общее для всех предупреждений ограничение по скорости
16 (12.5%)

Total Members Voted: 123

Author Topic: Новое предупреждение "Нерегулируемый пешеходный переход"  (Read 16071 times)

RezoVlad

• Постоялец
    • View Profile
Смысл проекта - предупредить не всё подряд, а в реально необходимых случаях (хотя так конечно то же можно говорить с натяжкой).
Возможно, я подразумеваю несколько иной, точнее более расширенный смысл проекта....

зы. вот, к сожалению, чего я не умею, так это обладать уверенностью в том, как именно подавляющее большинство людей поведет себя в той или иной ситуации.... и убедить всех остальных следовать за мной и моим единственно верным путем - к светлой цели всего человечества, не обессудьте...
  Здесь (на форуме) высказываются личные выводы, исходя из собственных аргументов - и больше ничего!
Всю прочую двусмысленность и светлые цели для всего человечества, лучше оставить при себе!....  *UMNIK*
Надо верить в народную мудрость!....

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Здесь (на форуме) высказываются личные выводы, исходя из собственных аргументов - и больше ничего!
Всю прочую двусмысленность и светлые цели для всего человечества, лучше оставить при себе!....  *UMNIK*
Это и был мой личный вывод исходя из собственных аргументов.
Или мне показалось?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
мое мнение: переходы за городом обозначать нужно. они достаточно редки, чтобы не бояться к ним привыкнуть, и очень опасны, если подъезжать к ним на скорости 150км/ч... 
В сложных и тяжёлых визуально-информационных условиях со скоростью 150 км/час?  :-\
Ну если так рассуждать, тогда нужно все знаки вносить в базу....  :D
А реальность такова - днём за городом и так всё видно. Именно за городом видно, поскольку кроме дороги перед водителем практически ничего нет и только остаётся смотреть за дорожной обстановкой и покрытием дорожного полотна.
А ночью!....  А что ночью?... За городом народ не то, что ночью, а даже днём вообще практически никогда не переходит дорогу в зоне пешеходного перехода, а там, где им удобно и сочтут нужным.
Разве не так?
Вот у Вас и будет за городом предупреждение там, где пешеход маловероятен, а там где не будет предупреждения и будете проезжать со своими 150 км/час, как раз пешеход и появиться!

PS: Перегруженность предупреждений со временем приводит к обратному результату!
Хорошо то, что продуманно и взвешенно....

очень хорошее и грамотное выворачивание смысла.

1) в москве и подмосковье, где я живу 150 км/ч за городом зачастую норма - это скорость движения крайней левой полосы. потому что большинство дорог минимум две полосы в каждую сторону и разделитель, за которым пешехода не видно. тут люди и по городу ездят 150 и больше.
2) пешеход сбитый где попало, и пешеход сбитый на пешеходном переходе, как бы цинично это не звучало, это две большие разницы.
3) я никогда не пойму позицию "зачем это надо" при наличии персональной возможности отключить то, что не надо и нынешней стоимости интернета. кому не надо - тот может выключить.

лично я уже неоднократно высказывался на тему пешеходных переходов против засад. если бы лично у меня была возможность выбрать между этими двумя опциями, я бы выбрал переходы. потому что штрафы и лишения прав пережить можно, а сбитого пешехода пережить очень сложно. и я бы хотел, чтобы меня предупредили о пешеходном переходе через две-три полосы в каждую сторону за городом хотя бы метров за 500, а в городе метров за 200 потому что опять же москва и скорость бывает 80-100 на очень широких дорогах с пешеходными нерегулируемуми переходами..

и да, я не против того, чтобы в базе были все знаки. я даже считаю, что это было бы полезно. особенно, если бы знак висел в уголке бы на всем участке действия. да, будет несоответствие, при изменении знаков, но никто же не делает предъяв при смене положения камеры или засады? никто пока не пытался засудить автора и составителя базы? все прекрасно понимают, что это не заменитель глаз, а инструмент, облегчающий твою жизнь на дороге. хотя, по совместительству, это еще и инструмент провоцирующий превышения скорости. вот я был бы рад, если бы он помимо этой своей функции (помогающий нарушать и не попадаться) все больше и больше обрастал бы функциями страхующими невнимательного/усталого/задумавшегося водителя.

вот буквально сегодня пролетел пешеходный переход на 60 км/ч. было стыдно перед людьми на этом самом переходе. знака не видно из-за машин было. разметка в подольске белизной тоже не блистала. экстренное торможение, чтобы пропустить пешеходов закончилось бы аккурат после перехода. ибо видно их стало примерно за один корпус авто. по моей и соседней попутной полосе неинтенсивное движение, на встречке пробка по ней и шли. слава богу, что не успели дойти до моей полосы метра два.  они не собирались бросаться мне под колеса, но я всегда стараюсь пропустить пешеходов. а тут физически не смог остановить автомобиль. думаю, что каждый хоть раз да попадал в такую ситуацию. если бы я услышал звук (без этого внимание, впереди, рекомендуемая) просто уникальный короткий звук, который у меня в голове асоциировался бы с переходом я был бы готов. и скорее всего это место проезжал бы не на 60, а на 40, и успел бы остановиться. а представьте то же самое на трассе, скорость 100+, знака не видно из-за автомобилей, а пешехода скажем на разделителе из-за этого самого разделителя.

может быть стоит сделать дополнительную платную секцию с пешеходными переходами? пусть те кому не надо не качают, а те, кому надо - платят за нее. я бы купил.

RezoVlad

• Постоялец
    • View Profile
очень хорошее и грамотное выворачивание смысла.
Ну что у Вас за манера поведения на форуме?
Ничего лично-негативного, но вот, что Вам скажу.... На форуме Вы всегда (насколько смог заметить лично) устраиваете своего рода неразбериху и некую "солянку" всего!
Всё валите в одну кучу!
Был вопрос и сейчас идёт обмен мнениями относительно возможности/необходимости загороднего (считай на трассе) предупреждения ПП - не так ли?

Quote from: author sergeyklochko
...вот буквально сегодня пролетел пешеходный переход на 60 км/ч. было стыдно перед людьми на этом самом переходе. знака не видно из-за машин было. разметка в подольске белизной тоже не блистала.
  Скажите - Ваш пример разве загороднего/трассового варианта?
 Ну при чём тут Подольск и прочие НП?

в москве и подмосковье, где я живу 150 км/ч за городом зачастую норма
Да?
Покажите мне эту норму и почему именно 150, а не 90 или 200 км/час -  может я в делах от жизни и норм отстал.
Знаете что.... Проект ориентирован на реальные нормы и возможные ситуации, которые безусловно может возникнуть ситуация, что приходится идти на некоторые нарушения.
Например НП с зоной действия 150 метров или напротив с зоной действия 2 км, а сам НП среди чистого поля/леса и ни души вокруг.
Ну конечно эти 150 метров проскакиваем не на 60, а на 90 (как и двигались) до этого. Есть предупреждение скажем о "засаде" или превышении/ограничении скорости.
Вот тут сами и решайте как поступать - прислушаться или нет?
В данном примере помощь проекта предупреждает водителя о нарушении ПДД и пытается не опустошить его кошелёк, но!....
Как видите - в основу всё равно стоят ПДД.
А Вы что предлагаете?
Вы предлагаете проекту основываться на нарушении ПДД и безбашенности некоторых водителей?
На это я процитирую Вам высказывание моего земляка:
Quote from: autor valur111
  Проект не направлен на поощрение водителей совершать грубые нарушения ПДД, угрожающие безопасности других участников движения. Не надо предупреждать наглецов (едущих по обочинам, по тротуарам, по встречной, по трамвайным путям и т.п.), которым наплевать на других участников движения. К тому же это предупреждение не поможет избежать нарушения....
Проект предназначен избежать нарушения ПДД, а Вы в своих примерах и аргументах, предлагаете нарушения ПДД взять за основу!
Чувствуете разницу?

да, я не против того, чтобы в базе были все знаки
  Вот!  Вот об этом и говорите, но в другой ветке (теме) данного форума.
А здесь вопрос совершенно иной.
Повторюсь - не валите все вопросы в одну кучу...

« Last Edit: 04 December 2014, 15:09:32 by RezoVlad »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
норма движения по этим дорогам - 90-110 км/ч.
это значит, что подавляющее большинство водителей движется со скоростью 110-130 км/ч в правой полосе. в левой полосе чаще всего двигаются со скоростью 130-150 км/ч. без нормы. просто двигаются. как-то так повелось. а под камерами притормаживают до +20 от разрешенной. это реальность данная нам в ощущениях.

моя история относилась к высказываниям "про тащить в проект вообще все знаки". именно этой мыслью она отделена от мотивации желания знаков пешеходного перехода за городом.

и скажите мне, если в поле стоит село, то пдд разве не обязывает вас ехать 60? вы определитесь пожалуйста, вы соблюдаете пдд или все же нарушаете и ездите по таким деревням 90? я в таких населенных пунктах снижаю скорость до 80 если видимость хорошая ибо +20, или ниже, если движение не позволяет видеть хотя бы 100 метров вперед, будет +10 буду ездить 70. а вы?

и еще раз хочу обратить внимание на корень непонимания моей позиции - я использую мапкам не для того, чтобы меня не штрафовали. я достаточно обеспечен, чтобы заплатить штраф или нанять адвоката, если гаишник не прав. больше всего я боюсь убить человека, но при этом люблю быстро ездить. поэтому я приветствую любой функционал позволяющий мне не давить людей, позволяя быстро ездить. ваша же причина больше похожа на "не дать содрать с меня штраф". возможно, мотивация разная, и поэтому вам трудно меня понять.
« Last Edit: 04 December 2014, 15:27:20 by sergeyklochko »

RezoVlad

• Постоялец
    • View Profile
и скажите мне, если в поле стоит село, то пдд разве не обязывает вас ехать 60?
Конечно обязывает! И об этом уже говорил ...

вы определитесь пожалуйста, вы соблюдаете пдд или все же нарушаете и ездите по таким деревням 90?
Да всё давным-давно определено!
Нормальные люди (к которым отношу и себя) давно определились - перед НП снижается скорость. Любое дополнительное оповещение поддалкивает лишний раз для доп.контроля (например посмотреть на спидометр).
Всё же просто....  :)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
вот именно с этой позиции, звук предупреждения о том, что впереди пешеходный переход на трассе заставит вас посмотреть на скорость и еще капельку внимательнее смотреть вперед.
а меня, если вдруг будут реализованы переходы в городе в отдельном городском профиле, будет предупреждать о переходах в городе.
и все будут довольны. а тем, кому эта идея не нравится - никто пользоваться не заставляет. лично готов составить пошаговую инструкцию как отключить эти предупреждения :)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile

Serg_by

• Постоялец
  • 7 дорог MCD
    • View Profile
Мой ночной кошмар - нерегулируемые переходы и бесстрашные пешеходы
Вот уж точно подмечено. Сегодня ночью в дождь  шел по М6 Гродно-Минск. Пешеходных переходов в Минской области насчитал штук 10! И главное что замечаешь зебру уже когда стоишь на ней! О какой безопасности для пешеходов может идти речь? И все это при скорости 120 км/ч (разрешенная скорость). Освещения конечно нет. Сама М6 ориентирована запад-восток. Утром едешь в Минск - солнце в глаза, вечером домой - опять видишь только солнце.А ведь пешеходы бывают разные. Ему же нарисовали полосочки на дороге и он уже герой, почти бессмертный. Вот так на трассе Минск-Брест ночью бабушка переводила через дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ внуков. Водитель фуры их увидел уже на лобовом стекле!
Отмечать пешеходные переходы вне населенного пункта нужно! Мелочь, которая, вполне вероятно, может кому-то спасти жизнь (и пешеходу, и водителю).
Всем удачи на дорогах!

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
поддерживаю инициативу! ПП вне населенного пункта НЕОБХОДИМО обозначать!!!Ночью, в условиях плохой видимости подобная подсказка эффективна.
Карту купи Деревня

Serg_by

• Постоялец
  • 7 дорог MCD
    • View Profile
Вот. Теперь возникает еще один вопрос. Ограничение скорости. Какую выставлять? Правила предписывают - равную ПДД или меньшую, безопасную. Я считаю нужно выставлять равную ПЛЛ, а дальше дело сугубо личное, что для кого безопасно. Кому-то 120, а кому и 60. Спасибо.

DiK57

• Ветеран
    • View Profile
Вот. Теперь возникает еще один вопрос. Ограничение скорости. Какую выставлять? Правила предписывают - равную ПДД или меньшую, безопасную. Я считаю нужно выставлять равную ПЛЛ, а дальше дело сугубо личное, что для кого безопасно. Кому-то 120, а кому и 60. Спасибо.
Мое мнение нужно ставить как минимум на 10 меньше разрешенной ПДД, т.к. в РБ не штрафуемый зазор 10 в РФ пока 20. И многие в навителе такой устанавливают. И если ехать с нештрафуемой скоростью, то навигатор не предупредит тебя о точке и смысл точки теряется.

Serg_by

• Постоялец
  • 7 дорог MCD
    • View Profile
Ясно. А что, ПП просто как спидкам не показывает? Приближаешься к объекту, на указанной дистанции голосовое оповещение спидкам такой-то, в том числе и ПП. И на мониторе светится: до ПП столько-то метров. Просто хочу разобраться.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
Ясно. А что, ПП просто как спидкам не показывает? Приближаешься к объекту, на указанной дистанции голосовое оповещение спидкам такой-то, в том числе и ПП. И на мониторе светится: до ПП столько-то метров. Просто хочу разобраться.
Всё зависит от настройки програмы навигации или MapcamDroid. Есть варианты и те и те. Изучите, как говорится "матчасть" досконально. 
Не кипятись

Serg_by

• Постоялец
  • 7 дорог MCD
    • View Profile
Quote from: stroy82
stroy82 Сегодня в 15:17:55 link 0   
 Ваша болтовня на форуме может оказаться только трёпом, а Правила остаются правилами.
Вот мнение старожилов, даже не мнение - решение. Так что кончайте трепаться, пофиг что 51% участников считают по-другому. Спасибо.