мое мнение: переходы за городом обозначать нужно. они достаточно редки, чтобы не бояться к ним привыкнуть, и очень опасны, если подъезжать к ним на скорости 150км/ч...
В сложных и тяжёлых визуально-информационных условиях со скоростью 150 км/час? 
Ну если так рассуждать, тогда нужно все знаки вносить в базу.... 
А реальность такова - днём за городом и так всё видно. Именно за городом видно, поскольку кроме дороги перед водителем практически ничего нет и только остаётся смотреть за дорожной обстановкой и покрытием дорожного полотна.
А ночью!.... А что ночью?... За городом народ не то, что ночью, а даже днём вообще практически никогда не переходит дорогу в зоне пешеходного перехода, а там, где им удобно и сочтут нужным.
Разве не так?
Вот у Вас и будет за городом предупреждение там, где пешеход маловероятен, а там где не будет предупреждения и будете проезжать со своими 150 км/час, как раз пешеход и появиться!
PS: Перегруженность предупреждений со временем приводит к обратному результату!
Хорошо то, что продуманно и взвешенно....
очень хорошее и грамотное выворачивание смысла.
1) в москве и подмосковье, где я живу 150 км/ч за городом зачастую норма - это скорость движения крайней левой полосы. потому что большинство дорог минимум две полосы в каждую сторону и разделитель, за которым пешехода не видно. тут люди и по городу ездят 150 и больше.
2) пешеход сбитый где попало, и пешеход сбитый на пешеходном переходе, как бы цинично это не звучало, это две большие разницы.
3) я никогда не пойму позицию "зачем это надо" при наличии персональной возможности отключить то, что не надо и нынешней стоимости интернета. кому не надо - тот может выключить.
лично я уже неоднократно высказывался на тему пешеходных переходов против засад. если бы лично у меня была возможность выбрать между этими двумя опциями, я бы выбрал переходы. потому что штрафы и лишения прав пережить можно, а сбитого пешехода пережить очень сложно. и я бы хотел, чтобы меня предупредили о пешеходном переходе через две-три полосы в каждую сторону за городом хотя бы метров за 500, а в городе метров за 200 потому что опять же москва и скорость бывает 80-100 на очень широких дорогах с пешеходными нерегулируемуми переходами..
и да, я не против того, чтобы в базе были все знаки. я даже считаю, что это было бы полезно. особенно, если бы знак висел в уголке бы на всем участке действия. да, будет несоответствие, при изменении знаков, но никто же не делает предъяв при смене положения камеры или засады? никто пока не пытался засудить автора и составителя базы? все прекрасно понимают, что это не заменитель глаз, а инструмент, облегчающий твою жизнь на дороге. хотя, по совместительству, это еще и инструмент провоцирующий превышения скорости. вот я был бы рад, если бы он помимо этой своей функции (помогающий нарушать и не попадаться) все больше и больше обрастал бы функциями страхующими невнимательного/усталого/задумавшегося водителя.
вот буквально сегодня пролетел пешеходный переход на 60 км/ч. было стыдно перед людьми на этом самом переходе. знака не видно из-за машин было. разметка в подольске белизной тоже не блистала. экстренное торможение, чтобы пропустить пешеходов закончилось бы аккурат после перехода. ибо видно их стало примерно за один корпус авто. по моей и соседней попутной полосе неинтенсивное движение, на встречке пробка по ней и шли. слава богу, что не успели дойти до моей полосы метра два. они не собирались бросаться мне под колеса, но я всегда стараюсь пропустить пешеходов. а тут физически не смог остановить автомобиль. думаю, что каждый хоть раз да попадал в такую ситуацию. если бы я услышал звук (без этого внимание, впереди, рекомендуемая) просто уникальный короткий звук, который у меня в голове асоциировался бы с переходом я был бы готов. и скорее всего это место проезжал бы не на 60, а на 40, и успел бы остановиться. а представьте то же самое на трассе, скорость 100+, знака не видно из-за автомобилей, а пешехода скажем на разделителе из-за этого самого разделителя.
может быть стоит сделать дополнительную платную секцию с пешеходными переходами? пусть те кому не надо не качают, а те, кому надо - платят за нее. я бы купил.