04 May 2025, 15:13:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 150 objects added, 88 objects edited, 10 objects removed.

Author Topic: Нужны еще знаки  (Read 19156 times)

madkox

• Новичок
  • *
    • View Profile
Re: Нужны еще знаки
« Reply #15 on: 27 May 2010, 05:15:54 »
0
Нет, ну на самом деле - здравая же мысль!

Вот как оно все в жизни: стоит засада и эта засада либо стоит тут для проверки скорости, либо это что-то типа мобильного поста - проверяют там запах, документы, либо засада на определенное нарушение - встречка, кирпич. Мне вот кажется, что нужно эти три типа засад разделять по разным знакам.

an

• Guest
« Reply #16 on: 27 May 2010, 05:37:01 »
0
Нет, ну на самом деле - здравая же мысль!

Вот как оно все в жизни: стоит засада и эта засада либо стоит тут для проверки скорости, либо это что-то типа мобильного поста - проверяют там запах, документы, либо засада на определенное нарушение - встречка, кирпич. Мне вот кажется, что нужно эти три типа засад разделять по разным знакам.
Допустим, Вы увидите что-то типа мобильного поста, и что Вы скорость не сбросите, я сомневаюсь, скорее всего будите соблюдать все ПДД. Да и наооборот, если будет засада на скорость, то я тоже сомневаюсь, что Вы поедите по встречной на глазах у ментов? Поэтому считаю, что такое деление никому не нужно.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #17 on: 27 May 2010, 05:46:27 »
0
Абсолютно согласен с an!
Это надо иметь такую ксиву или такую наглую уверенность, что гайцы стоят исключительно на алкоголь, что бы перед ними местись 120 по городу или ломиться через двойную-сплошную! :)
И кроме того, авторы пишут обычно то, что знают, на что стоят гайцы. Но это не значит, что они там не проверят на что-то другое. Наставить по этому поводу такую гроздь точек со всеми типами проверок, какие только бывают в этом месте?
Не смысл описать все ситуации по конкретному месту и вложить это в мозг водителю (в конечном итоге мы лихачам даём подсказку где уйти от нарушения), а дать представление о том, где они стоят в принципе.

madkox

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #18 on: 27 May 2010, 06:47:58 »
0
Да, но вот представим, что еду я 40 км/ч там где ограничение 60 и проезжаю под кирпич - а тут они и стоят. А навигатор молчал! Потому что скорость не превышалась... Как быть в таких ситуациях?

Т.е. как мне все это видится:

1. Тупая засада на скорость. Гайцы сидят в кустах и меряют скорость. Срабатывание такой точки - только при превышении скорости. Если едешь медленно - не тронут скорее всего.

2. Пост/Мобильный пост. Присутствуют все риски из п.п.1 + могут остановить, проверить документы, аптечку, огнетушитель и вообще сказать что машина краденная  :) , даже если ехал медленно.

3. Засада на отъем прав. Присутствуют все риски из п.п.1 и 2 + есть риск попасть на нарушение, предусматривающее отъем ВУ - кирпич, встречка.... Т.е. даже если едешь медленно и осторожно - все равно можешь, например не заметить обмотанный пакетом знак кирпич и выехать на "полосу для движения транспортных средств встречного направления, там где это запрещено ПДД" и привет :(

А вот как эти точки потом обрабатывать - вопрос другой. Их можно в зависимости от навигатора отнести и к засадам и к отдельному типу точки (со срабатыванием по расстоянию, например, независимо от скорости).
И потом, сейчас эти точки на самом деле есть, просто они все по базе идут как засады.
« Last Edit: 27 May 2010, 07:12:44 by madkox »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #19 on: 27 May 2010, 11:35:44 »
0
Да, но вот представим, что еду я 40 км/ч там где ограничение 60 и проезжаю под кирпич - а тут они и стоят. А навигатор молчал! Потому что скорость не превышалась... Как быть в таких ситуациях?
Если ты не нарушал, чего тебе тогда боятся? :)
Проверки документов? Так ты и так не уйдёшь от неё, если впереди даже запищит точка. Кроме того незачем ездить без документов.
Точка на алкоголь? Давно решено не ставить таких принципиально! Надо думать кроме алкоголика за рулём про детей рядом с таким убийцей (и своих детей тоже).
Так, что нет такой ситуации, в которой не достаточно указания места засады, без разделения на группы.

Всё сводится к одному - впереди район контроля соблюдения закона и правил ПДД, не лезь на рожон. Всё! :)

madkox

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #20 on: 27 May 2010, 12:32:27 »
0
Если ты не нарушал, чего тебе тогда боятся? :)

Так я же привел пример - висит себе знак "Проезд запрещен" (кирпич) за кустами, не видно его. Я этот знак проезжаю и попадаю в засаду, которая отбирает у меня права за выезд на встречку. Т.к. все точки с засадами выставлены на срабатывание по скорости, а ехал я медленно - навигатор ни разу ни пикнул. Результат - засада сработала, несмотря на то, что была в навигаторе.
Таких мест, где не однозначно и не понятно (встречка - не встречка) полным полно и во многих таких местах кормятся гайцы...

magy

• Guest
« Reply #21 on: 27 May 2010, 12:59:42 »
0
Так я же привел пример - висит себе знак "Проезд запрещен" (кирпич) за кустами, не видно его. Я этот знак проезжаю и попадаю в засаду, которая отбирает у меня права за выезд на встречку. Т.к. все точки с засадами выставлены на срабатывание по скорости, а ехал я медленно - навигатор ни разу ни пикнул.

а что бы изменилось если бы навигатор пикнул? вы бы на него стали смотреть, где же тут засада?, и с тем же успехом проворонили бы знак кирпич  ;)

Нельзя существующими средствами speedcam заставить водителя не пропускать знаки кирпич. Можно лишь предупредить что через 300 м. вас трахнут за то что вы его уже проехали ;D
« Last Edit: 27 May 2010, 13:03:52 by magy »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #22 on: 27 May 2010, 13:21:07 »
0
Поэтому я и предлагал ввести такую точку как "Обратите внимание на знаки" :)
Ставить её можно тогда не там где уже отсношают, а там где кирпич в деревьях стоит.

madkox

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #23 on: 27 May 2010, 14:22:54 »
0
а что бы изменилось если бы навигатор пикнул? вы бы на него стали смотреть, где же тут засада?, и с тем же успехом проворонили бы знак кирпич  ;)

Ну почему? Я бы такой вид точки прицепил бы себе к жирной иконке знака "Кирпич" и знал бы, что где-то тут пасут за встречку...

Ладно, обсуждение скатывается в холивар, не буду настаивать.. Для себя я эту проблему практически решил, так что мне лично - все равно  :)

magy

• Guest
« Reply #24 on: 27 May 2010, 17:25:42 »
0
Ну почему? Я бы такой вид точки прицепил бы себе к жирной иконке знака "Кирпич" и знал бы, что где-то тут пасут за встречку...
Ладно, обсуждение скатывается в холивар, не буду настаивать.. Для себя я эту проблему практически решил, так что мне лично - все равно  :)

да ладно, какой холивар. Просто тогда уж интересней предложение XstasY, сделать спец отметку "смотри на знак, а не на девчонок" :) Хотя это кстати можно сделать бестолковым предупреждением "опасность". А так чего получается, предупреждают о засаде, а не о том, что знак невидно. Хорошо если когда сработало предупреждение ты кирпич еще не проехал, тогда еще может и углядишь его, а если уже проехал?

З.Ы. Как бы там нибыло, повторюсь, на моей памяти еще никто не отметил точку, где было бы сказано про то, что знак невидно ;)
« Last Edit: 27 May 2010, 17:33:23 by magy »

madkox

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #25 on: 27 May 2010, 17:49:36 »
0
Ну я же кирпич для примера просто привел... Та же ситуация может быть например с трактором, ползущим 25км/ч на пустынном шоссе со сплошной... Т.е. знака то может и не быть, просто засада может быть не на скорость...

В общем - главное правильно назвать точку. Максимально информативно. Тогда это название едет в комментарий - а оттуда его уже можно спокойно парсить (у себя на компе) и запирать в отдельный объект в навигаторе. Я же говорю - проблему эту я решил почти, доделаю - выложу решение, вот только оно у меня на перле, и для убунты, кто б его для виндовса переписал (там скорее даже не переписать а просто мануал как прикрутить к винде перл и gpsbabel написать).

magy

• Guest
« Reply #26 on: 27 May 2010, 18:04:00 »
0
В общем - главное правильно назвать точку. Максимально информативно.

про информативность согласен. Чем больше идентифицирующих параметров у точки, тем проще будет потом этот массив ворочать под те или иные нужды. Было у меня такое предложение http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg2448#msg2448  В этом случае не надо создавать кучу типов "засада на то, на это".
Реально сейчас все эта доп. инфа может пригодиться только гарминовцам, они любой тип точки, я так понял, могут у себя создать. Но когда то же комунизьм наступит :) и у нас, негарминовцев, появятся более гибкие возможности настройки предупреждений. Только тогда точек в базе будет дох.. ну в общем вам по пояс будет. И как их потом курочить?

madkox

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #27 on: 27 May 2010, 18:30:16 »
0
На самом деле, комментарий часто содержит массу информации, которая зачастую не используется (ну по крайней мере гармин ее не отображает, а если бы и отображал, все равно фиг прочтешь - мелко все очень). Имея, например, все засады в отдельном файле, можно сделать из них выборку по наличию в комменте слова "встреч*" - получим список мест где пасут за встречку...

volodja

• Пользователь
  • **
  • моя скорость
    • View Profile
« Reply #28 on: 14 June 2010, 10:17:58 »
0
Привет.Я на этой странице нашел кучу иконок. http://www.poi.cz/index.php?poi=ikony1 Может какие то можно использоват и в наших навигациях.С переводом страницы помогу,если что.

z-yurets

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #29 on: 12 September 2010, 00:30:15 »
0
Вот еще подумалось: сейчас на Украине гайцы накупили электронных весов, оборудовали себе уютные местечки на дорогах и загоняют туда грузовые машины. Так вот для дальнобойщиков, думаю, интересной будет информашка про такие места (сам недавно обзванивал знакомых на предмет весов между Харьковом и Мерефой). Оно даже не обязательно должно пищать во время езды, такие сведения нужны на момент планирования маршрута, но вот как POI ее оформлять тоже не совсем корректно, этож все таки опасность, а не интерес  ;)