Нет, ну на самом деле - здравая же мысль!
Вот как оно все в жизни: стоит засада и эта засада либо стоит тут для проверки скорости, либо это что-то типа мобильного поста - проверяют там запах, документы, либо засада на определенное нарушение - встречка, кирпич. Мне вот кажется, что нужно эти три типа засад разделять по разным знакам.
Допустим, Вы увидите что-то типа мобильного поста, и что Вы скорость не сбросите, я сомневаюсь, скорее всего будите соблюдать все ПДД. Да и наооборот, если будет засада на скорость, то я тоже сомневаюсь, что Вы поедите по встречной на глазах у ментов? Поэтому считаю, что такое деление никому не нужно.
ап темке, правда я как всегда повторяюсь.
я вот лично не согласен с этим, вы забыли о временах суток, конкретизирую: еду вечером, с превышением скоростного режима, навигатор орет "через 250м Контроль скорости" я резко сбрасываю скорость, сзади летящий авто может не успеть среагировать, ну нет у него навигатора или он не зареган на данном проекте, и что я сделал??? создал аварийную ситуацию...
не думаю что у гайцов видеокамеры с ночной съемкой, более того, я уже по типу дороги научился не реагировать на данное предупреждение - когда вижу что еду по участку дороги со сплошной разметкой. лично я никогда не выхожу на обгон под знак или разметку, даже если передо мной коптящий, еле ползущий (20-40 км/ч) камаз или маз или еще что то...
если ссылаться на: "Давайте соблюдать ПДД", то тогда можно удалять почти все объекты с данного проекта, как тут уже писалось во многих комментариях, 95% знаков видно, остальные 5% делятся на ПД и невидно знака, но по ПДД, водитель должен руководствоваться знаками ПДД, знаки должны быть расставлены согласно правилам и должны хорошо просматриваться, если знака нет, но он должен быть, невидно из-за деревьев, снега или еще по каким либо причинам, делаете фото и с вас снимут обвинение (сам лично много раз попадал в подобные ситуации, и как только говоришь сотрудникам ДПС составляйте пока что протокол, а я пойду сфотографирую как установлен знак - всегда отпускают)
поэтому считаю что "мобильная камера (засада)" все таки стоит разделить: [контроль скорости (засада)] и [для любителей не пропускать пешеходов, обгонов под знак (разметку), вылетающих на красный, за стоп линию...], последнее должно выгружаться отдельно, а не с общей базой по умолчанию.