04 May 2025, 19:09:20
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 199 objects added, 95 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Нужны еще знаки  (Read 19158 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Re: Нужны еще знаки
« Reply #45 on: 12 January 2011, 17:55:52 »
0
XstasY дык я только за *FRIENDS*. Пол Украины отмечено, катайтесь смело ;), будет отдельный знак, поменяем, всеж подписаны.
Раз пошла такая пьянка:
Я сильно хочу разделить Статические камеры на спам и реальные; засады на Скорость, Пешеходов, Повороты на стрелки и второго ряда, Документы и перегар. Но тогда заспамят всю карту.

rumpelshtitskhen

• Guest
« Reply #46 on: 07 February 2011, 13:37:45 »
0
А чем ограничение 60 не подходит? Там где бываю все сёла отметил, реально помогает. Но отдельный значёк на форуме, будет неплохо, а в навик пусть как знак грузится, хотя и так устраивает *DRINKS*
Но ставить нужно по GPS, а то Голубовские всю карту облепят фигнёй всякой :-\

Знак "Начало НП" и "Ограничение скорости"-сильно отличаются и не нужно заменять одно другим.

"Начало НП" позволяет ехать со скоростью 60+20, а "Ограничение скорости"-только 60. (Если превысить-менты начинают парить "невыполнение требований дорожнего знака").

По теме: Неплохо было бы добавить знак "Дорожные работы". Лично наблюдал, когда производят дорожные работы, выставляют временные знаки на треногах. От сильного ветра эти знаки упали на асфальт и едь себе на здоровье! Только за знаками сразу начиналась канава. А что бы случилось ночью ? (Знаки я поставил на место).

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #47 on: 07 February 2011, 13:44:50 »
0
"Начало НП" позволяет ехать со скоростью 60+20, а "Ограничение скорости"-только 60. (Если превысить-менты начинают парить "невыполнение требований дорожнего знака").
На самом деле с точки зрения скоростных ограничений в ПДД никакой разницы между "Белым НП" и "Ограничение скорости" нет. В обоих случаях +20км. А парить гайцы могут, что угодно, но до того момента, как вместе с ними открыть книжечку и попросить ткнуть пальцем в пункт, который парят, а потом полистать пару страниц вместе с ними и что они могут сделать на эти +20км.
Это кстати относится и к любимой теме "парить" в населённом пункте на знак 70км+20км=90км (при якобы максимально допустимой 80км), только мало кто помнит, что +20км это допуск превышения установленной на знаке скорости, и никакого отношения к Населённому пункту не имеет!
Можно посылать смело в сад, читать свои ПДД.

По теме: Неплохо было бы добавить знак "Дорожные работы". Лично наблюдал, когда производят дорожные работы, выставляют временные знаки на треногах. От сильного ветра эти знаки упали на асфальт и едь себе на здоровье! Только за знаками сразу начиналась канава. А что бы случилось ночью ? (Знаки я поставил на место).

Ветер не так часто дует, чтобы засрать под этим предлогом базу.
Имеется в виду то, что такой знак может быть только с временем жизни - тогда добавлять можно...

rumpelshtitskhen

• Guest
« Reply #48 on: 07 February 2011, 14:14:25 »
0
Ветер не так часто дует, чтобы засрать под этим предлогом базу.
Имеется в виду то, что такой знак может быть только с временем жизни - тогда добавлять можно...
[/quote]

Ну, можно и со временным ограничением. Ведь за этим знаком часто кроется смертельная опасность. Думаю он нужен.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #49 on: 07 February 2011, 17:48:13 »
0
Знак "Начало НП" и "Ограничение скорости"-сильно отличаются и не нужно заменять одно другим.

Ув. XstasY писал  - разницы нет, в обоих случаях 60+20, учим ПДД ;)
и я изо всех сил меняю "ограничение скор" на "нас пункт", но их довольно много, можете помочь, они все подписаны.
От сильного ветра эти знаки упали на асфальт и едь себе на здоровье! Только за знаками сразу начиналась канава. А что бы случилось ночью ? (Знаки я поставил на место).
Вы здесь давно и понимаете, что под этим благовидным предлогом, заставят всё, что можно, а смертельные опасности мы и так вносим.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #50 on: 07 February 2011, 20:03:03 »
1
я изо всех сил меняю "ограничение скор" на "нас пункт", но их довольно много, можете помочь, они все подписаны.

Поменял "автоматоматом" все "101"  которые содержали  "нас пункт" на "100"  получилось 409 штук. Надеюсь в описании знаков не относящихся к началу нас. пункта такое словосочетание не встречалось.  

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #51 on: 07 February 2011, 20:05:04 »
0
Mic, спасибо.
Насколько помню нет, просмотрю.

rumpelshtitskhen

• Guest
« Reply #52 on: 27 February 2011, 16:44:37 »
0
Нужен ещё знак "кирпич". Только это будет не тот "кирпич", который в реале запрещает проезд, а тот, который будет гласить приблизительно следующее: "Я тут недавно ездил, и очень советую эту дорогу объехать как можно дальше". В смысле он будет ставиться вначале той дороги, которую желательно было бы объехать. Пример из жизни : Свернул я когда-то на дорогу, которая начиналась вполне прилично. Через 1-2 км. асфальт "мягко и ненавязчиво" кончился, а прямо посреди дороги начали появляться маленькие кустики. Я вышел из машины и посмотрел вперёд. Чуть дальше эта дорога так же "мягко и ненавязчиво" превращается в поле, хотя на навигаторе она отображается как нормальная дорога. Пришлось разворачиваться. На сегодняшний день на проэкте нет знаков, которыми можно было бы предотвратить подобную "поездку". Кто что думает ?

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #53 on: 27 February 2011, 17:12:01 »
0
Для этого есть знак "Плохая дорога" с пояснением. Человек, который собрался ехать в незнакомое место, просмотрит всё равно свой маршрут. Да и навигатор не скажет, что дорога кончается, нет такой функции у него.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #54 on: 27 February 2011, 17:15:55 »
0
Таких случаев очень мало, сам в юности по бумажному ЖПС (атлас дорог) проехал 70км и упёрся в поле :o, ехать назад 70км до поворота который провтыкал желания не было, а до трассы 10км через поле, ну поле сухое и поехал по пахате.
В подобных ситуациях проще и правильнее писать разработчикам карт и для таких ситуаций, у меня сейчас 4 навипроги. В навителе и СитиГиде с картами от www.travelgps.com.ua исправление таких косяков происходит очень быстро, ИГО и остальным забугорным писать бесполезно и я их почти не использую, а для совсем тяжелых ситуаций есть Озик :D

rumpelshtitskhen

• Guest
« Reply #55 on: 27 February 2011, 17:19:51 »
0
Пояснения в навигаторе не отображаются. А сам по себе знак "плохая дорога" не предусматривает неожиданное окончание этой дороги где-то через пару км.

rumpelshtitskhen

• Guest
« Reply #56 on: 27 February 2011, 17:26:51 »
0
Таких случаев очень мало, сам в юности по бумажному ЖПС (атлас дорог) проехал 70км и упёрся в поле :o, ехать назад 70км до поворота который провтыкал желания не было, а до трассы 10км через поле, ну поле сухое и поехал по пахате.
В подобных ситуациях проще и правильнее писать разработчикам карт и для таких ситуаций, у меня сейчас 4 навипроги. В навителе и СитиГиде с картами от www.travelgps.com.ua исправление таких косяков происходит очень быстро, ИГО и остальным забугорным писать бесполезно и я их почти не использую, а для совсем тяжелых ситуаций есть Озик :D
Разработчики-это конечно хорошо, но ждать 3 месяца, пока моё замечание исправят в очередном обновлении (и то не факт, что исправят)- как то не оперативно. Я писал несколько раз в Луксену по поводу другой несуществующей дороги - 0 реакции. Хорошо было бы и здесь иметь предупреждение, а не уповать на бюрократию разработчиков.

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #57 on: 27 February 2011, 18:25:47 »
0
Пояснения в навигаторе не отображаются. А сам по себе знак "плохая дорога" не предусматривает неожиданное окончание этой дороги где-то через пару км.
Так и навигатор вам не скажет, что дорога кончается, вот в чем фокус-то.

rumpelshtitskhen

• Guest
« Reply #58 on: 27 February 2011, 19:55:16 »
0
Так знак "кирпич", который будет заботливо установлен вначале этой дороги, скажет о многом. Ну на крайняк можно внедрить не "кирпич", а "тупик".

Mitriy163RUS

• Постоялец
  • Дороги 3,14здец
    • View Profile
« Reply #59 on: 22 August 2011, 10:22:01 »
0
Нет, ну на самом деле - здравая же мысль!

Вот как оно все в жизни: стоит засада и эта засада либо стоит тут для проверки скорости, либо это что-то типа мобильного поста - проверяют там запах, документы, либо засада на определенное нарушение - встречка, кирпич. Мне вот кажется, что нужно эти три типа засад разделять по разным знакам.
Допустим, Вы увидите что-то типа мобильного поста, и что Вы скорость не сбросите, я сомневаюсь, скорее всего будите соблюдать все ПДД. Да и наооборот, если будет засада на скорость, то я тоже сомневаюсь, что Вы поедите по встречной на глазах у ментов? Поэтому считаю, что такое деление никому не нужно.
ап темке, правда я как всегда повторяюсь.

я вот лично не согласен с этим, вы забыли о временах суток, конкретизирую: еду вечером, с превышением скоростного режима, навигатор орет "через 250м Контроль скорости" я резко сбрасываю скорость, сзади летящий авто может не успеть среагировать, ну нет у него навигатора или он не зареган на данном проекте, и что я сделал??? создал аварийную ситуацию...
не думаю что у гайцов видеокамеры с ночной съемкой, более того, я уже по типу дороги научился не реагировать на данное предупреждение - когда вижу что еду по участку дороги со сплошной разметкой. лично я никогда не выхожу на обгон под знак или разметку, даже если передо мной коптящий, еле ползущий (20-40 км/ч) камаз или маз или еще что то...
если ссылаться на: "Давайте соблюдать ПДД", то тогда можно удалять почти все объекты с данного проекта, как тут уже писалось во многих комментариях, 95% знаков видно, остальные 5% делятся на ПД и невидно знака, но по ПДД, водитель должен руководствоваться знаками ПДД, знаки должны быть расставлены согласно правилам и должны хорошо просматриваться, если знака нет, но он должен быть, невидно из-за деревьев, снега или еще по каким либо причинам, делаете фото и с вас снимут обвинение (сам лично много раз попадал в подобные ситуации, и как только говоришь сотрудникам ДПС составляйте пока что протокол, а я пойду сфотографирую как установлен знак - всегда отпускают)
поэтому считаю что "мобильная камера (засада)" все таки стоит разделить: [контроль скорости (засада)] и [для любителей не пропускать пешеходов, обгонов под знак (разметку), вылетающих на красный, за стоп линию...], последнее должно выгружаться отдельно, а не с общей базой по умолчанию.