Информация о заторе ,возможно, даже вторична. Водителю достаточно заранее знать направление движения на следующем перекрестке.
Вот, кстати, хорошая иллюстрация http://goo.gl/maps/vFIvD . Три левые полосы "только налево" так зачем тулиться в эти полосы если нужно ехать прямо. Если водитель получит информацию о следующем перекрестке заранее, он просто не окажется в этой полосе.
Вы очень хорошего мнения о информации движения по полосам. Она не такая полная, как это могло было бы быть. Тем более, что отображение полос зачастую бывает на перекрестках. На таких же съездах, что на картинке их вообще может и не быть.
Например, судя по Гармину, по Москве он не отображает 95% развязок перекрестков. Зачастую он берет попросту ближайший маневр и показывает стрелки куда я могу свернуть.
На практике это выглядит примерно так.
Еду по Волгоградке, а не надо повернуть налево через 3 км. До требемой точки 3 перекрестка с различным кол-вом полос. Гармин же показывает
на протяжении всего пути 5 полос при фактически 3-х, потом 4-х, 5-и, а потом и 6-и полосном движении -
он все время отображает 5(!) полос, где левые три активны, правые две нет, причем, как объяснили, что это относится к той точке, что за 3 км, на которой я должен совершить свой маневр, а три перекрестка и рядность до этого просто игнорирует. Ему и им откровенно похер, что меняется рядность, съезды есть и прочее.
Да, отправлял замечания, не только эти Кстати, мне заметили, что я могу составить отдельные замечания по каждому перекрестку. Отличное предложение! Мне вот только не хватало объездить всю Москву и внести недостающие 95% информации по Lane Assist.
Но даже предположим, что все это можно сделать, хотя это и звучит смешно. Самостоятельная доработка это полбеды. Картографическая поддержка черная дыра, они исправить присланное могут месяцев через 6, а когда оно попадет в карты это еще дольше (CN отстает от ДР на 3 месяца). Например, вот щас должно выйти обновление, как раз с моими правками, которые я вносил еще в августе, сентябре прошлого года.
И вот ждать год своих правок и внесенной информации или сделать толковые сборки при помощи толковых людей? Ответ, думаю, очевиден. Навиком дал такую возможность. Но в возможных масштабах использования данной идеи этого уже не достаточно.