07 June 2025, 11:04:50
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 128 objects added, 207 objects edited, 16 objects removed.

Poll

Нужна расширенная справка?

Да, справка соответствует текущим Правилам и принятым на форуме принципам редактирования точек
147 (93.6%)
Нет, не нужна.
10 (6.4%)

Total Members Voted: 157

Author Topic: Справка для новичков по работе в разделе speedcam Mapcam.info  (Read 50456 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
все правильно, за исключением одного момента. если человек платит деньги, то наступают товарно-денежные отношения. и этот человек получает право требовать чего-то помимо привилегии платить. скажем, чтобы буковки читались, или чтобы окошко не скакало по экрану или даже, чтобы камеру новую свежепоставленную добавили, иногда ему кажется (а иногда не только кажется, а так и есть), что он не требует, а помогает сделать программу еще лучше (скажем сохранение настроек в облаке). с этого начинают почти все, я так полагаю. иногда он может требовать неадекватно много заплаченному, но тем не менее Правила ( ???) не запрещают требовать. поэтому пенять на такое поведение подпиcчиков не более красиво, чем моя пустая болтовня. подписчики кормят, как минимум, главного идеолога-исполнителя, и вполне возможно без них будет нечего наполнять
так что долгие лета и тугие карманы подписчикам :)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Ну да, купил сыр гауда и потребовал промезан... ;D  А потом сказал - хочу сам дырки в сыре делать ...  *BRAVO*
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
немного не так. купил билет на автобус, а тебе говорят беги за автобусом. внутри слишком много чести - это для ветеранов автопарка. или скажем так - купил билет на автобус, залез внутрь, а там +50, просишь кондиционер включить а тебя посылают. эти аналогии точнее.
видимо в точку, судя по карме :)
« Last Edit: 03 January 2015, 17:28:22 by sergeyklochko »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Привести в соответствие и к однозначности правила, это же не одно и то же с создать еще одну расширенную справку для новичков. Сказали же - предлагайте коротко и по существу. Сказали же - делайте, и направляйте в администрацию. Нет, надо что бы кто то сделал, уплачено же.  8)

Справка есть, формальности соблюдены. Противоречия надо устранить - ну да, кто ж против.
Нужна расширенная справка? Делайте, никто не мешает.  *DOWNLOAD*
« Last Edit: 03 January 2015, 10:41:22 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Буду дома после 15 сяду за писанину, попробую оформить в тексте с описанием оформления точек с углами, дистанция и по типам точек. Скину админам для уточнения правильности и уточнения что не так, так же сюда для обсуждения. Как быстро смогу написать зависит от загруза на работе.
Я не думаю что даже 30% пользователей прочитала все темы сервиса. Так что небольшие не точности мало кто заметит.
« Last Edit: 03 January 2015, 11:59:51 by action_64 »

mkr.NA

• Постоялец
    • View Profile
немного не так. купил билет на автобус, а тебе говорят беги за автобусом. внутри слишком много чести - это для ветеранов автопарка. или скажем так - купил билет на автобус, залез внутрь, а там +50, просишь кондиционер включить а тебя посылают. эти аналогии точнее.
видимо в точку, судя по карме :)
Всё вы понимаете, sergeyklochko, и о чём речь и как передёрнуть "на себя" инициативу в бреднях знаете. Только купив билет в автобус, вы залезли на пустое место штурмана, закинули ноги на шею водителю и наводите "шухер" на участников, заслоняя собой лобовое стекло от всеобщего обзора. С криками, что в некоторых местах лучше, вы дергаете всех за руки оправдываясь, что существование  трутнем у вас оплачено. Увы, не ново.
Кончайте майданить - уже стало не модно.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
уберите платную подписку - отвалится несколько десятков тысяч трутней. делов-то. и я в первую очередь - для меня эта программа без платного раздела бессмыслена, ибо бесплатной своей частью поощрает нарушение ПДД.
я купив билетик в автобус прошу помыть стекла (сделать буковки нормального размера), немного помыть заплеваные сиденья (сделать удобную базу объектов), предлагаю оборудовать места индивидуальным обогревом (добавить тип объектов муляж и видеоконтроль), облегчить жизнь старикам и детям (дублировать знаки уступи дорогу). попутно предлагаю оптимизировать график движения (оптимизировать трафик с сервера, существенно снизив его за счет сжатия при передаче, разделения баз, введения минимального рейтинга объектов, которые можно скачать в каждом из объектов и собиранием базы на устройстве)
в нашем мире, оценки зависят от точки зрения. может стоить попробовать хотя бы попытаться научиться слезать со своей кочки и смотреть на вещи слегка со стороны? :)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
уберите платную подписку - отвалится несколько десятков тысяч трутней.
А Вы бесплатно согласны работать? Тут два варианта: либо админ должен быть состоятельным в финансам или пользователи должны платить. Давайте в программу мапкам добавим рекламу как во многих приложениях это сделано. Админ будет получать копеечку за рекламу, а тех кого не устроит пусть дополнительно платить за удаление рекламы, плюс к этому как сейчас за расширенную базу - так лучше будет?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Было бы полезнее для новичков, если бы всё же кто нибудь ответил на вопрос или дал ссылку на ответ  -  как восстановить подсказку в форме заполнения  - http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2675.msg35556#msg35556

А то в ряде случаев не обдуманно поставил галочки - больше не выводить,  и всё - не выводится. Как вернуть, вот в чём вопрос? *DRINKS*
« Last Edit: 14 January 2015, 14:36:07 by White_52 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Было бы полезнее для новичков, если бы всё же кто нибудь ответил на вопрос или дал ссылку на ответ  -  как восстановить подсказку в форме заполнения  - http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2675.msg35556#msg35556

А то в ряде случаем не обдуманно поставил галочки - больше не выводить,  и всё - не выводится. Как вернуть, вот в чём вопрос? *DRINKS*
Может привязать подсказку к карме? Например до +10 подсказка выходить будет всегда. Так например сделать до кармы +5 подсказка убиралась по истечение определенного времени что могло избежать бездумной установки точек
« Last Edit: 04 January 2015, 11:08:45 by action_64 »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Что надо сделать, я уже предложил там же - - http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2675.msg35556#msg35556
Меня интересует, что можно сделать сегодня. Какой выход уже существует, и существует ли он сейчас?  :)

Grviktor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Меня интересует, что можно сделать сегодня. Какой выход уже существует, и существует ли он сейчас?  :)
Может быть уже поправили, поэкспериментировал при проставлении всех птичек подсказка не выводится, но при выходе из сайта и повторном входе под своим аккаунтом подсказки появляются обратно. За исключением трех типов: начало нас. пункта, лежачий полицейский и опасное изменение направления движения.
« Last Edit: 04 January 2015, 12:42:58 by Grviktor »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Может быть уже поправили, поэкспериментировал при проставлении всех птичек подсказка не выводится, но при выходе из сайта и повторном входе под своим аккаунтом подсказки появляются обратно. За исключением трех типов: начало нас. пункта, лежачий полицейский и опасное изменение направления движения.

Вот о них то и речь!!! Спасибо!
Нужна кнопка вызова справки в форме и/или кнопка возобновления отображения подсказки по конкретному объекту...  ;)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Можно конечно сделать сброс блокировки подсказок.
Только зачем при добавлении объекта каждый раз читать одно и то же?
Если что то подзабыто, то текст из этих подсказок дублируется на странице http://mapcam.info/help/set_objects.php

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Можно конечно сделать сброс блокировки подсказок.
Только зачем при добавлении объекта каждый раз читать одно и то же?
Если что то подзабыто, то текст из этих подсказок дублируется на странице http://mapcam.info/help/set_objects.php
Как сделать сброс? Где делается сброс? Кто делает сброс?
Вот так и подумалось - всё понятно, можно подсказку убрать.  Теперь думается иначе, и ничего с этим не поделать.
Это понятно, сам в этой теме давал ссылку на эту страницу. Но всё же теперь хочется вернуть быстрый доступ к подсказке. Тем более что она совсем не мешает.

А вообще надо иметь возможность возврата отображения подсказки. Спасибо.