07 June 2025, 23:22:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 141 object added, 333 objects edited, 55 objects removed.

Poll

Нужна расширенная справка?

Да, справка соответствует текущим Правилам и принятым на форуме принципам редактирования точек
147 (93.6%)
Нет, не нужна.
10 (6.4%)

Total Members Voted: 157

Author Topic: Справка для новичков по работе в разделе speedcam Mapcam.info  (Read 50471 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Дистанции по типам точек:
Стационары от 300м в зависимости от дороги и типа камеры, трасса не менее чем 500м
Мобильные от 300 город, трасса от 500м если контролируют сплошную от 700м
ПП от 100 до 300м в зависимости о  дороги и ограничения скорости, трасса 500м
ЛП тоже самое что и ПП
Азимут - дорога должна проходить посередине азимута и смотреть в лицо тех кого надо предупредить
Угол - стандартный угол 15 (не уменьшаем), максимально допустимый угол на прямых участках 20. 360 использовать в населенных пунктах запрещено.
Точки ставим тремя способами: по карте - ставим точки посередине дороги с максимальным приближением по osm карте, при снятии координат с помощью навигатора остановившийся под камерой или рядом со знаком, с помощью программы мапкам приложения (точки ставим через приложении в движении на скорости не менее 20км/ч в момент проезда камеры или знака). 
« Last Edit: 05 January 2015, 17:02:24 by action_64 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
С дистанциями не согласен в корне
не согласны, что надо давать примеры в принципе или не согласны со значениями в примере?

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
было бы неплохо дать ссылку на сервис перевода координат из одной системы счисления в другую. желательно найти ресурс где объясняют как понять в каком виде они у тебя представлены сейцчас.
Ну, до такого доходить не надо. Это школьный курс географии + "Ок, Гугл" есть.  :D Градусы, минуты, секунды... в градусе - 60 минут, в минуте - 60 секунд... если уж трудно посчитать  ??? Кроме того, современные устройства в основном выдают данные как раз в десятичном формате (сами пересчитывают минуты и секунды в сотые и тысячные доли градусов).
Азимут - направление встречное движению, в котором будет выдаваться предупреждение
Угол - ширина сектора в котором будет выдаваться предупреждение
Вы решили, что я этого не знаю?  ;D Вопрос в кратком изложении правильности их установки.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
было бы неплохо дать ссылку на сервис перевода координат из одной системы счисления в другую. желательно найти ресурс где объясняют как понять в каком виде они у тебя представлены сейцчас.
Ну, до такого доходить не надо. Это школьный курс географии + "Ок, Гугл" есть.  :D Градусы, минуты, секунды... в градусе - 60 минут, в минуте - 60 секунд... если уж трудно посчитать  ??? Кроме того, современные устройства в основном выдают данные как раз в десятичном формате (сами пересчитывают минуты и секунды в сотые и тысячные доли градусов).
отлично. не все в школе учились на пять. кому-то будет ломы искать в гугле или вспоминать курс георгафии, тем более, что он в этот день дергал за косичку соседку сидящую впереди. таким образом человек не добавит точку. а мы добиваемся обратного. так?

Азимут - направление встречное движению, в котором будет выдаваться предупреждение
Угол - ширина сектора в котором будет выдаваться предупреждение
Вы решили, что я этого не знаю?  ;D Вопрос в кратком изложении правильности их установки.
я решил, что это могут не знать те, для кого вы делаете эту справку. вы же для них это делаете? для тех кто не знает, чтобы им было легче? если да, то в данном случае краткость не сестра таланта.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
я решил, что это могут не знать те, для кого вы делаете эту справку. вы же для них это делаете? для тех кто не знает, чтобы им было легче? если да, то в данном случае краткость не сестра таланта.
Печатаете Вы хорошо, а читаете невнимательно. Я писал, что это начальная (не окончательная) стадия, и что в этом вопросе я надеюсь на помощь от старожилов. А краткое, четкое и понятное изложение нужно, т.к. большие тексты читать не будут.
Читайте сообщения внимательнее. ;)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Дистанции по типам точек:
Стационары от 300м в зависимости от дороги и типа камеры, трасса не менее чем 500м
Мобильные от 300 город, трасса от 500м если контролируют сплошную от 700м
ПП от 100 до 300м в зависимости о  дороги и ограничения скорости, трасса 500м
ЛП тоже самое что и ПП
Азимут - дорога должна проходить посередине азимута и смотреть в лицо тех кого надо предупредить
Угол - стандартный угол 15 (не уменьшаем), максимально допустимый угол на прямых участках 20. 360 использовать в населенных пунктах запрещено.
Точки ставим тремя способами: по карте - ставим точки посередине дороги с максимальным приближением по osm карте, при снятии координат с помощью навигатора остановившийся под камерой или рядом со знаком, с помощью программы мапкам приложения (точки ставим через приложении в движении на скорости не менее 20км/ч в момент проезда камеры или знака).

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile

Забыли способ по "видеорегистратору с ГЛОНАСС или GPS", но его учесть и описать стоит.
« Last Edit: 05 January 2015, 17:29:11 by stroy82 »
Не кипятись

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Дистанции по типам точек
Спасибо за помощь  :)
action_64, 500 м на трассе для ПП и ЛП не много? Может, хотя бы, "не менее 400 м"? (по городу, согласен)
По углу и азимуту, мне кажется, надо бы как-то учесть (разъяснить) случаи на изгибе дороги, что-то типа: левый или правый край области предупреждения должен быть параллельно дороге?
Ну, и интересно мнение других ветеранов.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Это описал в п. 1.3 и 2.2 (http://mapcam.info/forum/index.php?topic=2675.msg35626#msg35626), про мапкам дроид, мне кажется, лишнее - не все ей пользуются, тем более есть отдельная тема по нему и справка по нему должна быть отдельной (так как это отдельная программа).

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Дистанции по типам точек
action_64, 500 м на трассе для ПП и ЛП не много? Может, хотя бы, "не менее 400 м"? (по городу, согласен)
По углу и азимуту, мне кажется, надо бы как-то учесть (разъяснить) случаи на изгибе дороги, что-то типа: левый или правый край области предупреждения должен быть параллельно дороге?
Для шумахеров а так же колодки зачем пилить)))) спокойно можно прослушать оповещение а там решать скидывать скорость или нет

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Дистанции по типам точек
Это уже для краткого описания. Если добавить угол 25 на изгибах в населенке. Про углы и дистанции на изгибах дорог можно статью написать   
« Last Edit: 05 January 2015, 17:51:10 by action_64 »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Про углы и дистанции на изгибах дорог можно статью написать
;D На нобелевскую премию или докторскую защитить.
А вообще, как вариант, можно кому-нибудь сделать тему, заблокировать ее на добавление сообщений, и дать ссылку на нее в этих пунктах. Надо подумать... :-\

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Печатаете Вы хорошо, а читаете невнимательно. Я писал, что это начальная (не окончательная) стадия, и что в этом вопросе я надеюсь на помощь от старожилов. А краткое, четкое и понятное изложение нужно, т.к. большие тексты читать не будут.
Читайте сообщения внимательнее. ;)
я читаю достаточно внимательно и предлагаю короткие и простые формулировки доступные человеку, окончившему три класса средней школы. писать, что в поле азимут нужно вписать азимут как-то не очень. и с человеческой точки зрения, и с просветительской :)
не говоря уже, о том, что серединка ответа позволила вам добыть важные сведения для таблички примерных дистанций, что сделает справку еще более доступной для людей, которые не очень хорошо учились в школе, но смогли купить себе машину и решили помочь проекту делом, а не пустым трепом как некоторые :)
« Last Edit: 05 January 2015, 18:22:38 by sergeyklochko »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Про углы и дистанции на изгибах дорог можно статью написать
;D На нобелевскую премию или докторскую защитить.
А вообще, как вариант, можно кому-нибудь сделать тему, заблокировать ее на добавление сообщений, и дать ссылку на нее в этих пунктах. Надо подумать... :-\
не надо делать новую тему. справка должна быть доступна на карте в отдельном окне в режиме добавления точки. или вы о другом?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
на данный момент существуют следующие дороги:
городские, трасса, трасса с ограничением 110, трассы с ограничением 130 и трассы с ограничением 150.

соответственно, базовые расстояния можно унифицировать для дорог в следующем виде
город, трасса, трасса110, трасса130, трасса150
пешеходный переход - 100,300,500,600,700
и хотя на последних трассах переходы исключены, надо понимать что это не более, чем пример. подставьте туда камеру и накиньте 100 метров :)