08 June 2025, 20:40:40
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 95 objects edited, 23 objects removed.

Poll

Нужна расширенная справка?

Да, справка соответствует текущим Правилам и принятым на форуме принципам редактирования точек
147 (93.6%)
Нет, не нужна.
10 (6.4%)

Total Members Voted: 157

Author Topic: Справка для новичков по работе в разделе speedcam Mapcam.info  (Read 50486 times)

Sergey SVG

• Постоялец
    • View Profile
Хмм...  Просто  ставит 300м, и говорит "правила правилами, а у меня такая реальность"
« Last Edit: 27 July 2015, 18:56:00 by Sergey SVG »
MCD

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Одно дело если между населенными пунктами метров 500, то я могу понять установку оповещения метров 200-300. Как исключение можно поставить меньше 500 если там дорога одно название. Во всех остальных случаях это хотелки которые оставляем при себе. Поскольку  если один начнет ставить точка и оформлять их как вздумается будет бардак, поскольку другие будут ссылаться на данного пользователя - "почему ему можно, а мне нет". Если не устраивает путь данный пользователь поднимает вопрос в специальной теме с вопросом об изменении правил.
Насчет реальности своей - создавайте свой проект и делайте все что хотите. Есть еще поговорка "в чужой монастырь, со своим уставом не ходят".  Правила написаны для всех и они должны выполняться всеми без разницы какой бы статус у пользователя не был.
« Last Edit: 27 July 2015, 21:12:53 by action_64 »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Данная тема свои задачи выполнила. Цели достигнуты, результат здесь. Если что-то потребуется изменить в будущем, думаю можно будет открыть новую тему несколько в другом формате (задумки уже есть). Огромное спасибо всем, кто принимал участие в ее создании, особенно активным участникам Heckfy66, valur111, action_64, stroy82*BRAVO*. Тему закрываю.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
В связи с многочисленными изменениями на сайте, обновлена Справка Mapcam. Переработан расчет дистанции для объектов. Обращаю внимание, что ссылка на сообщение осталась прежней, а ссылка на прямую загрузку файла изменилась.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
В связи с необоснованным обвинением пользователем stroy82 меня, что я начал "кроить эту справку уже каждый месяц под себя. Что захотел, то и написал." прошу проголосовать нужна ли расширенная справка на проекте и соответствует ли она текущим Правилам и принципам редактирования точек на проекте.
P.S. Факты: после первого варианта справка была переписана и "перезалита" на проект всего два раза: первый раз (10.01.2016) - после глобальных изменений в интерфейсе (был отражен новый интерфейс добавления точек проекта и согласование номеров пунктов с Правилами добавления объектов) и второй раз (21.01.2016) - после единственно несогласованного пункта по названию населенных пунктов (после чего было короткое обсуждение на форуме и справка сразу была отредактирована в течении суток, не согласованный пункт был сразу же удален).
« Last Edit: 14 May 2016, 16:08:36 by sademid51 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Зря вы ссоритесь. Мы делаем одно дело и обиды тут неуместны.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
stroy82, видимо, имел ввиду то, что многие путают справку с принятыми правилами установки. при этом никак ни хотел принизить значение Вашего труда.   

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
К сожалению такие ситуации не редкость и всплывают с одним старичком на сервисе который живет правилами времен царя гороха. Я делал тесты точек на повороте и влияние угла на оповещение, да и многие другие вопросы отрицаются пользователем. Собственно говоря в итоге летят камни в огороды sademid51, silandser которые радеют за проект, базу чтоб все работало и тд. А на их правки не редко пишут - "вы своими правками всю базу перепортили..." Просто данные пользователи не из тех кто бежит сразу жаловаться админу.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
stroy82, видимо, имел ввиду то, что многие путают справку с принятыми правилами установки. при этом никак ни хотел принизить значение Вашего труда.   
К сожалению это не так, в приведенной ссылке stroy82 конкретно ссылается на меня и двояко трактовать его слова нельзя, кроме как прямое обвинение меня в самоуправстве (первую клевету на меня в том, что я по неделям держу тестовые точки, я пропустил). Конфликт stroy82 начал уже очень давно и не со мной, а с другим пользователем, ведя деструктивные действия на проекте (и продолжает вести в комментариях к точкам). Поверьте, я сам пытался сгладить этот конфликт, общаясь как с одной стороной конфликта так и с другой в личках (те, кому я писал в личку и просил не конфликтовать, если хватит смелости, сами подтвердят это). К сожалению, остановить развитие конфликта не получилось. На обсуждение вопрос вынес не с целью продолжать конфликт, а с целью, чтобы у новичков не формировалось ложных мнений, которые он внедряет среди новичков лично, без обсуждений с другими пользователями.
P.S. Сам лично никогда не говорил, что справка заменяет правила.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Проголосовал, естественно, за Справку
sademid51, Вам большое спасибо за всё, и за Справку, и сглаживание конфликта. Не принимайте близко так закидоны некоторых, они безпочвенны и направлены на вред ресурсу через новых пользователей. Как я понимаю и предпологаю, в личках производится накачка новичков ненужной информацией http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=942751#comment_1355524 пускай это остается на их совести.
Если будет придерживаться Правил и Справки, то шелуха отвалится сама собой.

Mic, уже настало время Правила обновить и актуализировать к реалям проекта. Помню, что Вы радееете за краткие Правила...пусть будут краткие, но актуальные. А все технические моменты будет закрывать Справка. Связка Правил и Справки это оптимально для любой категори пользователей на проекте. Главное единообразие построение базы. От этого только плюсы как пользователям в частности, так и базе в целом. Жду этого момента уже с нетерпением очень долго. Может уже Проект сдвинем в этом смысле слова?  *BRAVO*
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Давайте, все таки, замнем конфликты. К позитивному результату они все равно не приведут.

По высказанным проблемам.
Проблема с тестовыми точкам уже решается в технической плоскости, надеюсь скоро ее уже не будет.

Как решать проблему с деструктивными действиями пользователей, думаю, знают все.
Для тех кто не знает. Нужно отправить ссылку администратору на это действие.
Но учтите, что, это должно быть явное деструктивное действие. Варианты "Я считаю, что точка должна быть на 100 метров ближе, а он ставит на 100 метров дальше" не пройдут. Чтобы ограничить участнику доступ к проекту нужны более веские аргументы.

Проблему с обновлением правил тоже можно решить. Нужно только проработать механизм этих изменений.
Пока я вижу это так.
Участники проекта обращаются по поводу изменения правил к определенной инициативной группе, которая их рассматривает, формулирует в виде правила, и раз в определенной период передает администратору на одобрение. После чего правила закрепляются и начинают действовать.
Длительность периода нужно подобрать так, чтобы правила сильно не устаревали и в тоже время не менялись каждую неделю.                       

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Для тестирования каких то точек, надо бы добавить возможность для  тестеров чтоб данные точки не появлялись в общей базе.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Расширенная справка на законном месте. sademid51 ещё раз спасибо за консолидацию подходов к модерированию объектов. Давайте считать, что в споре рождается истина!  *FRIENDS*

mihan11

• Ветеран
    • View Profile
Давайте, все таки, замнем конфликты. К позитивному результату они все равно не приведут.

По высказанным проблемам.
Проблема с тестовыми точкам уже решается в технической плоскости, надеюсь скоро ее уже не будет.

Как решать проблему с деструктивными действиями пользователей, думаю, знают все.
Для тех кто не знает. Нужно отправить ссылку администратору на это действие.
Но учтите, что, это должно быть явное деструктивное действие. Варианты "Я считаю, что точка должна быть на 100 метров ближе, а он ставит на 100 метров дальше" не пройдут. Чтобы ограничить участнику доступ к проекту нужны более веские аргументы.

Проблему с обновлением правил тоже можно решить. Нужно только проработать механизм этих изменений.
Пока я вижу это так.
Участники проекта обращаются по поводу изменения правил к определенной инициативной группе, которая их рассматривает, формулирует в виде правила, и раз в определенной период передает администратору на одобрение. После чего правила закрепляются и начинают действовать.
Длительность периода нужно подобрать так, чтобы правила сильно не устаревали и в тоже время не менялись каждую неделю.                       
Так давайте всё таки сделаем эту инициативную группу (вопрос как это сделать официально) и обновим правила, необходимость этого назрела давно.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Так в чем проблема? Модератор группы, уже есть. Осталось определиться с составом.
Создать тему для обсуждения, тоже не проблема. Если понадобится отдельный раздел для облегчения модерации, это не вопрос.
Основные критерии и требования к правилам - понятность и лаконичность. Правила должны быть универсальны для всех регионов, а не притягиваться под реалии какого то конкретного города.  Так-же, правила должны учитывать интересы всех участников проекта, а не шлифоваться под какую то определенную категорию пользователей.     
Вот, собственно, и все.