sergeyklochko как можно всерьез обсуждать повышение качества точек при том, что эта работа мало того, что приносит пинки на старте новичкам, так еще и ничем особо не вознаграждается, ни признанием общественным, ни плюшками в виде бесплатной базы.
Надо не обсуждать, а реально делать, навести порядок в том месте где катаетесь, и карма тут абсолютно ни при чем, это все уже озвучивалось на форуме. А на счет платности базы - так эта плата ничтожна по сравнению с пользой, более того - основные предупреждения и так абсолютно бесплатны... Вознаграждением можете считать то, что если поедете в другой регион, там где обычно не бываете - и Вам поможет текущая база избежать неприятностей.
бесплатны не основные, а поощрающие нарушения пдд разделы.
вот типичный ход размышлений бюргера:
во-первых, хорошо, что за те, вещи которые мне лично могут навредить платить не надо.
во-вторых, нафига мне эт от гиморрой с добавлением точек, когда проще заплатить и не тратить время?
попробуйте возразить этому воображаемому бюргеру.
я убежден, что обсуждать надо. в обсуждениях рождаются идеи. в том числе и карму, которая сегодня решает какие-то отличные от декларируемых задачи.
sergeyklochko
я не сомневаюсь, что если бы проект был коммерческим и по форме и по содержанию, он бы и развивался стремительнее, и сомнительных экспериментов с восприятием в нем не проводилось бы.
А я вот сомневаюсь - если бы например какой нибудь монстрик купил бы MCD - то автору конечно денежек бы капнуло, но дальше все спустили бы на тормозах. Возьмите тот же Навител - фирма фирмой - а элементарных вещей которые просят пользователи годами не реализовывают... А здесь человек все затеял и дай бог что бы нам повезло, что бы этот проект продолжал нам все помогать.
был бы интерес привлекать как можно больше людей, потому что люди - это в конечном итоге деньги
Ну и сколько лично Вы привлекли реально что то полезное делающих на пользу проекту? Я вот ни одного, хотя пытался человек 50 привлечь - если это не интересно для конкретного человека - то не будет он возиться с точками, добавлениями, обсуждениями. Он будет просто пользоваться программой - такова жизнь...
[/quote]
ваш опыт вас не убедил, что вы не совсем правильной дорогой идете? лично я пополнил карман автора обеспечив его минимум 10 платными подписчиками. и если кто-то скажет, что это не помогает проекту, то я ничего в этой жизни не понимаю

сейчас пытаюсь помочь проекту предложив вполне рабочую идею по наполнению базы. если быть точнее, то цель моего предложения - сделать возню с точками интересной для бОльшего числа участников, чем сейчас. реально. добавив 10 точек правильно можно пожизненно (хотя я предлагал в том числе и деградирующую со временем карму) бесплатно пользоваться полным мапкамом. допустим, этим заинтересуется хотя бы 5 тысяч человек в год. скажете нереально? вполне достижимо.
и почему в качестве "монстрика" вы не рассматриваете автора проекта? скажем, если бы проект приносил бы ему скажем $5000 в месяц. или $10000? ведь при определенной но не запредельной сумме проект вполне может заставить автора целиком и полностью посвятить себя его развитию?

кроме того, если уж пошла такая пьянка, я нудил о прыгающем окошке полгода, и оно перестало прыгать в центр экрана, просил год сделать настройку окна предупреждений на стоящем авто, и оно стало так настраиваться, предложил сделать индивидуальный минимальный рейтинг для каждого типа предупреждений и оно (о чудо) реализовалось через месяц, пол года просил сделать нормальную обработку парных камер и она наконец-то появилась. в конце-концов стрелочку вместо полосочки в азимуте по направлению движения тоже предложил я. что предложили вы, чтобы сделать проект более привлекательным для пользователей?
upd: там где я езжу даже неровности в два сантиметра добавляют на следующий день. с вашей точки зрения, там должно быть, идеальный порядок