09 June 2025, 18:47:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 147 objects added, 209 objects edited, 56 objects removed.

Poll

Устраивает ли Вас проект правил?

Да, полностью согласен.
2 (6.3%)
Да, с некоторыми пунктами не согласен, но не критично.
16 (50%)
Да, но с некоторыми пунктами не согласен, надо доработать.
14 (43.8%)
Нет, с половиной пунктов не согласен, надо переработать.
0 (0%)
Нет, с большинством пунктов не согласен, не надо ничего менять.
0 (0%)

Total Members Voted: 32

Voting closed: 23 January 2016, 15:56:54

Author Topic: Проект обновленных правил  (Read 9991 times)

Виктор Анатольевич

• Постоялец
    • View Profile
Re: Проект обновленных правил
« Reply #30 on: 27 November 2015, 11:01:49 »
0
..
« Last Edit: 28 November 2015, 08:45:19 by Виктор Анатольевич »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #31 on: 27 November 2015, 11:37:54 »
0
Предлагаю п.9.2 убрать. Ж.Д. переезд должен остаться ж.д. переездом , а не участком плохой дороги.
Для явно заброшенных ж/д переездов, по которым уже несколько лет поезда не проезжают, я бы оставил обозначение "Плохая дорога".
Если я высказал свою точку зрения за это надо минусовать?
Это Вы мне пишите, раз меня цитируете, я правильно понимаю? Если мне, то не по адресу. Я Вам минусов не ставил, а как раз плюсом поддержал Ваше предложение, добавив свой небольшой комментарий. И сам уже 2 минуса за него словил. Но что поделать, каждый участник этого проекта имеет право на выражение своей поддержки или наоборот, выразить несогласие. Отнеситесь к этому спокойнее.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

Виктор Анатольевич

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #32 on: 27 November 2015, 12:22:10 »
0
..
« Last Edit: 28 November 2015, 08:46:10 by Виктор Анатольевич »

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #33 on: 27 November 2015, 17:58:52 »
1
 Не замусоривайте форум ненужными разборками! Пишите в "личку" и выясняйте там свои отношения!
« Last Edit: 28 November 2015, 22:24:29 by stroy82 »
Не кипятись

sergo7

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #34 on: 27 November 2015, 19:39:59 »
1
Ясно, просто сколько езжу ещё не встречал так, а вот камера за скорость уже отфоткала за выделенку. Что как то абсурдно выглядит.
Может они появились недавно,то тогда может значёк другой сделать для них.Было б очень неплохо
Ну почему же абсурдно? Посмотрите, сколько в Москве, на МКАДе и подъездах к нему, появилось новых камер контроля полосы ОТ. Они скорость не измеряют, можете спокойно пролетать мимо них на 2-й космической. А все Стрелки-СТ, установленные в местах, где есть полоса ОТ или обочина, кроме скорости контролируют и эти полосы. Они тогда все станут камерами контроля полосы ОТ. Но это нарушит логику дальнейших действий после получения предупреждения. Сейчас же все логично: получил предупреждение о контроле полосы ОТ - обрати внимание на полосу, забей на скорость; получил предупреждение о контроле скорости -  обрати внимание и на скорость, и на полосу при её наличии. Если идти по Вашему пути, то если получил предупреждение о контроле полосы ОТ - обращать внимание и на полосу и на скорость? Но половина камер ОТ скорость не измеряет, все волнения напрасны, куча ложных предупреждений о контроле скорости. Получил предупреждение о контроле скорости - значит, скорость контролируется и выделенных полос или обочина на данном участке нет. На мой взгляд, совсем нелогично. Такой подход хорош только для тех, кто не знает, что камеры контроля скорости контролируют и полосы.

По нашему пути идти не надо, да и по вашему вроде тоже не очень. Поэтому и предлагаю подумать о новом виде типа(значка).А то получается,начинаем сильно отставать от гибдд. Очень отличная последняя ваша фраза. Тогда вопрос? А зачем программа будет нужна если все будут разбираться и следить где какая камера висит?Многие люди здесь не сидят и не читают новшества и не знают какие камеры для чего нужны,просто им это не нужно. Мне собственно говоря тоже особо не когда,поэтому я рассуждаю так если показывает камера на скорость,то я предпринимаю снижение,а если полоса и скорость,то и то и другое,(в городе вполне нормально,)что собственно тоже логично и понятно.Не когда разглядывать столбы с камерами,программа показывает.Прочитав ваше разъяснение тоже становится понятно и логично.Здоровья и сил тем кто делает такие программы,но не рассуждайте так как будто все пользующиеся программой должны следить за изменениями на сайте и разбираться в камерах на столбах. Да просто некогда,да и не до этого многим.
« Last Edit: 27 November 2015, 19:43:00 by sergo7 »

sergo7

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #35 on: 02 December 2015, 14:08:36 »
0
Всё,тема умерла?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #36 on: 04 December 2015, 15:09:34 »
2
В пункте 6 должна быть четко прописано, что именно вносить в какой тип засады для того чтоб не было трактования правил. Или надо менять формулировки типов засад и к этому всему так же прописывать правила.

Андрей7070

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #37 on: 18 January 2016, 12:29:40 »
0
выделение другим цветом изменений в проекте облегчило бы читаемость, срок голосования несколько продлить

Расслабон

• Старожил
    • View Profile
« Reply #38 on: 21 January 2016, 12:02:44 »
0
Чтобы учесть действие обеих знаков Начало населённого пункта, предлагаю изменить п. 11.2:
"Отмечаются только те знаки, если обозначение или наименование населённого пункта имеет цвет белого  фона".
Предлагаю такую редакцию: "Отмечаются только те знаки, которые вводят специальные требования ПДД, устанавливающие скоростной режим движения в населенных пунктах"
Расслабься

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #39 on: 30 March 2016, 08:33:43 »
0
Раздел 6. Мобильная камера / засада (контроль скорости / обгон, встречкa / знак STOP / пешеходный переход).
Мне представляется некорректным нанесение мобильных засад под (в непосредственной близи) стационарными объектами.
Стационарная камера постоянно контролирует территорию. Дополнительное появление мобильного поста лишь наполняет букет возможных к выявлению нарушений.
« Last Edit: 30 March 2016, 08:38:24 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #40 on: 23 May 2016, 22:00:27 »
1
 Принимая ответ Mic тут https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2675.msg49553#msg49553 как отмашку к действию, предлагаю возобновить работу в этой теме.
Я полагаю, что у Mic есть возможность переутверждать Правила разделами.

Правила добавления объектов в базу Speedcam
 8. Стационарный пост ДПС - предлагаемая редакция
8.1 Стационарные посты ГАИ (ГИБДД) - обозначенные соответствующими знаками и вывесками посты, находящиеся в указанном месте постоянно, независимо от времени суток.
8.2 Дистанция предупреждения  должна покрывать места установки дорожных камер этого поста и быть в пределах 500 ... 600 метров. Отдельно камеры поста ДПС не отмечаются.
...
 11. Начало населенного пункта - предлагаемая редакция
11.1 Отмечаются только те знаки, если обозначение или наименование населённого пункта имеет цвет белого  фона. Не отмечаются места стыков двух населенных пунктов, если расстояние между ними менее 200 м.
11.2 В описании объекта указывается только наименование населенного пункта или фраза "Знак НП". Наименование пишется как на русском так и на региональных, в данной местности, языках.
11.3 Рекомендуемая дистанция предупреждения - 500 метров.
11.4 Оповещение о конце населенного пункта (КНП) автоматически формируется при подъезде к этому знаку с противоположной стороны на расстоянии 100 м (угол обзора сектора КНП 100°, а азимут противоположен ННП).

« Last Edit: 25 May 2016, 18:49:29 by stroy82 »
Не кипятись

Gold76

• Старожил
  • MCD, Datakam 6 MAX
    • View Profile
« Reply #41 on: 28 May 2016, 05:46:33 »
0
По пункту 18.2, а именно "Не отмечаются участки "обгон запрещен" ..., перед перекрестками, ...". Если имеются ввиду все без исключения перекрёстки, то в этом случае исключается возможность предупреждения многих опасных участков дороги. Именно на перекрёстках очень часто случаются ДТП при обгоне. Пример возможного возникновения ДТП можно посмотреть на видео: https://www.youtube.com/watch?v=wRigi7NVqyI
Я бы уточнил в этом пункте: регулируемые перекрёстки, примыкания на дороги с грунтовым покрытием (проще говоря - повороты в поле) и перекрёстки с кольцевым движением.
Также не совсем понятно с поворотами и ограниченной видимостью? В тёмное время суток трудно определить достаточная видимость или нет.
« Last Edit: 28 May 2016, 05:54:24 by Gold76 »
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #42 on: 28 May 2016, 08:25:17 »
0
По пункту 18.2, а именно "Не отмечаются участки "обгон запрещен" ..., перед перекрестками, ...". Если имеются ввиду все без исключения перекрёстки, то в этом случае исключается возможность предупреждения многих опасных участков дороги.
при знаках может стоять ещё и табличка с зоной действия заканчивающейся за перекрёстком, и таким образом сам перекрёсток не отменит действие знака.

Gold76

• Старожил
  • MCD, Datakam 6 MAX
    • View Profile
« Reply #43 on: 28 May 2016, 13:27:24 »
0
при знаках может стоять ещё и табличка с зоной действия заканчивающейся за перекрёстком, и таким образом сам перекрёсток не отменит действие знака.
Что-то я не понял, о чём речь?
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

NickF

• Guest
« Reply #44 on: 28 May 2016, 13:42:14 »
0
Что-то я не понял, о чём речь?
Всё очень просто. По умолчанию действие знака заканчивается на пересечении проезжих частей (исключения выезд с дворовых, прилегающих территорий либо с полевых дорог, не обозначенных знаком 2.3...
Однако, если под знаком (в данном примере ОБГОН ЗАПРЕЩЕН) висит табличка 8.2.1 с зоной его действия, то знак на перекрестке автоматом не отменяется, а продолжает действовать дальше.
Согласно ГОСТу после перекрестка должен быть установлен дублирующий знак, а в конце зоны действия - знак его отмены.

Но мы же живем в реальности... чего-то может и не быть... а гаи ТУТ КАК ТУТ... и доказывать свою правоту нет времени или сил и знаний... В общем все не очень так очевидно