Относительно новых типов точек.
В принципе, весь опыт моей нынешней работы показывает что нет ничего проще чем слить данные разных типов в один, но раньше или позже их приходится разводить и разъяснять и тогда гемор тебе обеспечен. Мое мнение, которое я уже высказывал, проект готов даже для того, чтобы составить карту дорожных знаков во многих регионах, гибдд сосет, они и в 22 век с бумажными планами войдут, тока к этому времени среди них и читать то никто уметь не будет. Да, нет сейчас возможности выгрузить все типы предлагаемых точек себе в навигатор! Ну и х с ним, кто то должен быть локомотивом, который тянет за собой разработчиков навипрог. Мы с вами и есть потребители, нам определять тренд в котором пойдут разработчики. Надо самим решать какой тип POI или speedcam важен, а какой от лукавого (вспомнился тип "Налоговая", вот уж, бл, не обойтись без него в навигаторе). Кстати, Автоспутник (как бы г-но он порой не работал) поддерживает типы POI ж/д переезд и стац.пост ГАИ, так что я тока за их отдельного выделения. Рынок и спрос определит какая прога примет наши потребности к сведению и выживет, а какая сгниет в собственном тухлом формате POI. В конце концов точность карт раньше или позже будет у всех одинаковая, как щаз на загниваюшем Западе:)