07 May 2025, 12:36:29
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 106 objects added, 187 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 313513 times)

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #3060 on: 17 April 2025, 16:31:50 »
0
Так... если кому интересно, как выглядет карта speedcam в наугад взятом месте...
Формально правил для этого типа камер нет (под сомнением только реальность этих камер в связи с такой скоростью добавления), но такими темпами карта скоро превратится в одно большое пятно))) Вопрос только к Администратору проекта: а надо такое проекту mapcam?...

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #3061 on: 17 April 2025, 16:35:05 »
0
В начале проекта постоянно боролись с ПП. Это, похоже из той же серии, что бы Фокс от Жиглова не ушел безследно. Я бы разбил свой навигатор здесь :D
« Last Edit: 17 April 2025, 16:38:49 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3062 on: 17 April 2025, 18:32:08 »
0
Хотелось бы знать, коллеги, работает ли на данный момент этот пункт правил? В начале проекта это был один из основных пунктов правил. Вроде он и сегодня актуален. Или?
В базу mapcam.info заносятся объекты, которые пользователи наблюдали лично! Не надо засорять проект данными скачанными из сети.
И почему появилось очень много пользователей с высоким рейтингом, имеющих тысячи точек, скачанных из каких то баз?
P.S. Растет ли личный рейтинг при правке чужих объектов и за установку точек из баз?
;D ну вы даете,лучше за своими точкам следите, вовремя акутализируйте, а то поставил и забыл, правила игнорируете. с 12г. поставил точку и вообще ничего! такая точка по правилам п. 1.9  подледит обнулению - в ответ сразу агрессия и минусование кармы, что снова нарушает правила.
про скачивание из каких-то баз лютый бред и клевета ;)

ps никакой личный ретинг не растет (интересно почему, к админу вопрос) все делается исключительно из добрых побуждений расчистить базу от старых неакутальных точек, которых накопилось очень много.
При правках, сначала задают вопрос автору на актуальность. И только при молчании автора минусуют точку. Вы же сразу наминусовали и считаете что все нормально.  При желании можно по вашим точкам пробежаться на актуальность- вот визгу то будет!
ответить
DarkMatterСегодня в 16:10:35link0 .
 это какой пункт правил? что-то я такого не видел.
ответить
SERGEY12RUSСегодня в 18:14:39link0 .
 Похоже плохо смотрел:
5.4. Не нужно сразу понижать рейтинг объекта, тем более, ели Вы не знакомы с той местностью где установлен объект, сначала сообщите автору какое из правил им нарушено при установке
ответить
DarkMatterСегодня в 18:21:09link0 .
 5.4 - это не правила добавления объектов, это общие правила и рекомендации.
ответить
SERGEY12RUSСегодня в 18:26:08link0 .
 Правила это не правила- оригинально! )))
ответить
« Last Edit: 17 April 2025, 18:48:47 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3063 on: 17 April 2025, 19:41:57 »
0
 Правила есть по 1)добавлению объектов и 2)общие.
5.4 общее правило на которое вы ссылаетесь относится не к объекту, который 10-15 лет уже установлен, а потом стал подпадать под п.1.9, а к вновь установленной точке, когда есть признаки нарушений установки.

1. Камера стоит? Стоит!
2. Заминусована как неактуальная? Заминусована.
Так что ж ты правым то себя считаешь, если проверить актуальность ума не хватает? Может сначала с автором точки связаться надо? Или проще минусов навтыкать?

DarkMatter

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3064 on: 17 April 2025, 19:49:34 »
0

1. Камера стоит? Стоит!
2. Заминусована как неактуальная? Заминусована.
Так что ж ты правым то себя считаешь, если проверить актуальность ума не хватает? Может сначала с автором точки связаться надо? Или проще минусов навтыкать?
Камера без подтверждений 13 лет, без единого кмментария не говоря уже о фото штрафов.
Натыкал я минусы объекту - не вам лично, это не было попыткой унизить ваше честь и достоинство. На карме это давно никак не отражается.
Писать каждому автору - это время. Когда пытаешься расчистить большое количество старых мобильных точек, которые десятилетя без подтверждений, то это лишнее время, если еще это делать, тогда вообще не расчистить век ее, кроме того, мнгоих атворов здесь уже давно нет, а те которые есть зачастую не реагируют или реагируют неадекватно (примерно как вы). После таких вот кренеделей вообще хочется плюнуть на все, видимо, поэтому у нас так много всякого хлама мобильного. Начинается треш и содомия скандалы и пререкания. Вот вы чего сразу в склоки ударились?
Нормально бы мне написали, что точка активна я бы снова поднял рейтинг и все было бы спокойно.
Но в итоге какой-то спор бесполезный.

Что-то вроде когда-то была поптыка админа автоматического рейтинга, пальцем до сих пор предлагает тыкать "нет" "да" при проезде мобильных точек, но что-то это ни во что особо полезное не вылилось. Надо работать над каким-то автоматическим алгоритмом, возможно, чтобы рейтинг мобильных точек по каким-то критериям сам регулировался на трассах хотя бы.

« Last Edit: 17 April 2025, 21:30:29 by DarkMatter »

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3065 on: 17 April 2025, 20:06:33 »
0
вы можете проверить на зеркалах(панорамах), если есть сомнения-это ваши слова? Так почему же они относятся только к ВАШИМ точкам? Может самому тоже это применить в правках ЧУЖИХ точек. А, ну да- это сколько же надо потратить ВАШЕГО драгоценного времени ;)
« Last Edit: 17 April 2025, 20:08:34 by SERGEY12RUS »

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3066 on: 17 April 2025, 20:20:00 »
-1
Тебя кто то заставляет базу править или сам себя начальником назначил? Вот щас ты очень много моих точек окрасил в желтый цвет. Ты думаешь мне плохо сделал?  Таки нет. Я езжу по республике с выключенным навигатором, так как знаю где что стоит или может стоять. А вот чужаки тебе большое "спасибо" скажут за несработавшие точки. А если сильно повезет, то и сам получишь фото на память.

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3067 on: 17 April 2025, 20:29:40 »
0
Вот поэтому правь точки где живешь и видишь их актуальность. А на местах без тебя разберутся что да как. Поверь,  на местах есть кому за ними приглядывать и неактуальные точки убираются.                         

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3068 on: 17 April 2025, 20:37:56 »
0
Когда едешь по трассе, а там 80% ничего, и так не единожды, это хорошо? Уже на эти точки по факту перестаешь реагировать, и в итоге все равно можешь попасть на штраф. Для того и есть система рейтингов в правилах, чтобы база не превратилась в свалку.

Так было, есть и будет. Гайцы по пол-дня в одном месте не сидят, как правило кочуют. На открытой местности они стоять не любят. А вот за поворотом, да еще со спуском или подъемом их можно ждать. Эти места вероятной засады и обозначены в базе.  И это нормально когда из 10 засад сработает одна, две, три.
« Last Edit: 17 April 2025, 20:43:45 by SERGEY12RUS »

Lokaha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3069 on: 22 April 2025, 06:53:10 »
0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, а как понижать рейтинг точки если при получении кармы она сразу списалась на активацию подписки? Хотя она мне сейчас не особо и нужна... И сразу вопрос можно ли отключить авто-активацию подписки?

ardebu

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3070 on: 22 April 2025, 07:21:29 »
0
вопрос можно ли отключить авто-активацию подписки?
здесь посмотрите

PS По понижению рейтингов объектов. Для начала, оставьте комментарий в точке, что на Ваш взгляд нужно сделать.
« Last Edit: 22 April 2025, 07:32:07 by ardebu »

Lokaha

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3071 on: 23 April 2025, 04:47:09 »
2
Для начала, оставьте комментарий в точке, что на Ваш взгляд нужно сделать.

Да я так и сделал вы же мне там и написали мол сам понизь, а я не могу =) С подпиской разобрался. Спасибо.

ardebu

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3072 on: 23 April 2025, 04:59:54 »
0
Для начала, оставьте комментарий в точке, что на Ваш взгляд нужно сделать.

Да я так и сделал вы же мне там и написали мол сам понизь, а я не могу =) С подпиской разобрался. Спасибо.
Посмотрел... да, было такое.  :) Добавил пункт из правил.
Ваши комментарии в таких точках будут не лишними, в дальнейшем... при решении судьбы таких объектов.