08 July 2025, 11:58:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 153 objects added, 150 objects edited, 61 object removed.

Author Topic: Вопросы.  (Read 325599 times)

New

• Постоялец
    • View Profile
Re: Вопросы.
« Reply #3090 on: 04 July 2025, 07:22:24 »
0
... В настоящее время база обновляется только по WiFi ...
Переустановил ПО на ГУ в машине, кинулся искать приложение в Плей Маркете, и не нашёл с первого раза. После установки других приложений, проверил повторно, mapcam появился! Установил, на первой странице предлагает выбрать страну, и после этого уведомляет, что "Файл предупреждений выбранной страны не найден или устарел. Загрузить его сейчас?" И одно возможное действие - "Да".
Нажимаю да, и процесс обновлений длится бесконечно. Инет раздавал с мобиты, эмтээсовский. Получается, что надо теперь, или машину занести домой, или роутер спустить к машине, или искать где можно законнектиться к стационарному ви-фи?
Допилить приложение случайно нельзя, чтобы была возможность скормить файл обновлений с флешки, или стороннего ресурса - облака какого-нибудь?   
С уважением, Алексей.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3091 on: 04 July 2025, 09:47:59 »
2
Переустановил ПО на ГУ в машине, кинулся искать приложение в Плей Маркете, и не нашёл с первого раза. После установки других приложений, проверил повторно, mapcam появился! Установил, на первой странице предлагает выбрать страну, и после этого уведомляет, что "Файл предупреждений выбранной страны не найден или устарел. Загрузить его сейчас?" И одно возможное действие - "Да".
Нажимаю да, и процесс обновлений длится бесконечно. Инет раздавал с мобиты, эмтээсовский. Получается, что надо теперь, или машину занести домой, или роутер спустить к машине, или искать где можно законнектиться к стационарному ви-фи?
Допилить приложение случайно нельзя, чтобы была возможность скормить файл обновлений с флешки, или стороннего ресурса - облака какого-нибудь?
Что мешает подъехать на машине к дому под окна квартиры, законнектиться к своему роутеру прямо из машины?
Что мешает скопировать базу на смартфоне и просто перенести её в свой ГУ?
Что мешает в дороге пользоваться смартфоном, а ГУ использовать для других целей?
Что мешает поиском по форуму найти решения в сложившихся условиях?
Что мешает зайдите на сайте 4pda.to  - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=313348&view=findpost&p=11591130
- почитайте хотя бы последние пару страниц
- запустите поиск по теме...
Друзья, вы же можете быть не просто пассивными вопрошателями, но и опытными изыскателями решений... *DOWNLOAD*
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

New

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3092 on: 04 July 2025, 12:04:44 »
0
Что мешает подъехать на машине к дому под окна квартиры, законнектиться к своему роутеру прямо из машины?
Окна высоко, ви-фи не работает. В изначальном сообщении указал, что разве только роутер опустить на удлинителе и пачкорде.

Расскажите как в IOS скопировать базу и перенести её в ГУ на андоиде. При условии, что при первой установке, программа кроме как обновить базу ничего другого не предоставляет. А мы все послушаем в этой нестандартной ситуации. Об этом я тоже изначально указал.

Что мешает в дороге пользоваться смартфоном, а ГУ использовать для других целей?
Ничего не мешает. С таким же успехом можно купить звонилку, и моргать фарами, как это делали в прошлом веке, или начале 2000х

Это первый мой вопрос на форуме, за 12 лет, заданный в соответствующей теме. Если есть решение где-то в соседней ветке, то приведите лучше ссылку, вместо лишней писанины.

Что мешает зайдите на сайте 4pda.to  - https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=313348&view=findpost&p=11591130
Был там, даже не нашел нужной темы. Ваша ссылка тоже битая.
« Last Edit: 04 July 2025, 12:12:03 by New »
С уважением, Алексей.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3093 on: 04 July 2025, 13:39:47 »
0
вместо лишней писанины.
Ничем более не могу вам помочь:
- этаж выбрали вы;
- IOS выбрали вы;
- звонилка вас не устраивает;
- ссылку?, так они же для вас битые - хотя у меня работают;
- mapcam выбрали вы, а он как и IOS для mapcam - проблемные в настоящее время и сам mapcam судя по всему не при дела-ах.
Вам надо что то пересмотреть в этой жизни, в чём то глубже разобраться. Побольше прислушивайтесь к советам, поменьше высказывайте недовольства - я вам не враг. Поймите уже - mapcam заложник времени и места. В моих советах есть решение!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

New

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3094 on: 04 July 2025, 15:17:26 »
0
Всё с вами ясно! Главное, что вы пересмотрели и разобрались в себе, в данном приложении, и форуме 4пда.
Можно было и не отвечать, не засорять форум, никакой смысловой нагрузки ваши сообщения не несут.
С уважением, Алексей.

naumovalexander15

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3095 on: 07 July 2025, 03:31:52 »
0
Вопрос к разработчику: почему нельзя сделать зеркало?! Очевидно же, что роскомнадзор дал указание сотовым операторам заблокировать mapcam.info и mapcam1.info. С кабельного интернета все работает. Самое противное, что ВПН на сотовых операторах тоже перестал работать (заблокировали), таким образом зайти на карту speedcam с сотового телефона нет возможности! Я думаю, разработчик догадывается по какой причине роскомнадзор заблокировал проект, сервер сайта находится не в России. Почему нельзя сделать зеркало, например, mapcam2.info и разместить сервер в России, чтобы можно было зайти в карту speedcam с телефона???

Или может быть есть возможность загрузить карту speedcam с камерами в телефон и смотреть карту офлайн?

naumovalexander15

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3096 on: 07 July 2025, 03:39:45 »
0
Друзья, вы же можете быть не просто пассивными вопрошателями, но и опытными изыскателями решений... *DOWNLOAD*

Лично мне необходимо пользоваться картой по ссылке mapcam.info/speedcam! Т.к. GPS заглушили, программа не работает, VPN тоже не работает, и соответственно с телефона по ссылке не заходит! Пользоваться нет возможности

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3097 on: 07 July 2025, 07:23:16 »
0

Лично мне необходимо пользоваться картой по ссылке mapcam.info/speedcam! Т.к. GPS заглушили, программа не работает, VPN тоже не работает, и соответственно с телефона по ссылке не заходит! Пользоваться нет возможности
В поисковике (по мне лучше Яндекс) сделайте запрос "speemcam". Вы увидите множество предложений.
Ситуация такова - надо искать альтернативу. Искать, находить и главное - привыкать.
Если вам нужна бесплатная база, добавьте в поиске "open".
Понятно что проблемы со связью есть как на стороне потребителя mapcaminfo, так думаю и на стороне разработчика.
Извините прямых ссылок дать не могу - запрещено правилами проекта!
Не хотите искать и привыкать к новому - ждите когда в мире наступит мир. Других путей нет.

naumovalexander15

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3098 on: 07 July 2025, 09:29:50 »
0
В поисковике (по мне лучше Яндекс) сделайте запрос "speemcam". Вы увидите множество предложений.
Ситуация такова - надо искать альтернативу. Искать, находить и главное - привыкать.
Если вам нужна бесплатная база, добавьте в поиске "open".
Понятно что проблемы со связью есть как на стороне потребителя mapcaminfo, так думаю и на стороне разработчика.
Извините прямых ссылок дать не могу - запрещено правилами проекта!
Не хотите искать и привыкать к новому - ждите когда в мире наступит мир. Других путей нет.

Странно слышать от ветерана mapcaminfo искать альтернативу. Как по мне альтернатив базы mapcam просто нету. Если вам известна база равнозначной mapcam, был бы благодарен за информацию в личку, но сомневаюсь, что таковая имеется. Выход очень простой, я уже писал выше - сделать зеркало с сервером в России. Это пустяковое дело, которое решается за 30 минут.

hamer_

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3099 on: 07 July 2025, 12:27:29 »
0
Альтернативы нет. Я пробовал все подобные проекты, но ни один даже рядом не стоит.
Я думаю забанены не сами домены проекта, а ограничен доступ ко всем крупным зарубежным хостинг ресурсам через мобильных операторов. Размещать сервера в РФ не будет ни одна компания. Даже Google у которого свои площадки РФ, отказался от обновления оборудования на них. Так что добавлять домены бесполезно. Доступ к зарубежным сайтам по WiFi - это временно. Остался один вариант - убедить себя, что  Лада не хуже Мерседеса. Ну ездили же в СССР все на Москвичах и Жигулях, и были довольны, некоторые даже верили что Москвич точная копия BMW.         
« Last Edit: 07 July 2025, 12:29:04 by hamer_ »

mirrory@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3100 on: 07 July 2025, 12:41:04 »
1
Альтернативы нет.   
  Абсолютно у каждого значимого проекта в этой области есть свои пользователи, которые за него глотку перегрызут и скажут, что "альтернатив нет и быть не может".

naumovalexander15

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3101 on: 07 July 2025, 13:18:31 »
0
Размещать сервера в РФ не будет ни одна компания.

А в чем проблема? Не сравнивай гугл и мапкам, это разные, причем очень существенно, по величине компании.

naumovalexander15

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3102 on: 07 July 2025, 13:20:02 »
0
Альтернативы нет.   
  Абсолютно у каждого значимого проекта в этой области есть свои пользователи, которые за него глотку перегрызут и скажут, что "альтернатив нет и быть не может".

Скинь хотя бы одну базу в которой будет например камера на остановку в Москве на улице Введенского. Самая актуальная база это мапкам, других таких баз нет на данный момент.

mirrory@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3103 on: 07 July 2025, 13:29:31 »
0
Скинь хотя бы одну базу в которой будет например камера на остановку в Москве на улице Введенского. Самая актуальная база это мапкам, других таких баз нет на данный момент.
Самая актуальная база камер на остановку улицы Введенского или вы за всю планету отвечаете? Или просто хочется верить так?

naumovalexander15

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3104 on: 07 July 2025, 18:13:05 »
0
Самая актуальная база камер на остановку улицы Введенского или вы за всю планету отвечаете? Или просто хочется верить так?

Скинули в личку базу аналогичную mapcam. Вопрос более не актуален.