18 May 2025, 15:55:11
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 125 objects added, 140 objects edited, 7 objects removed.

Author Topic: Ж/д переезд - опасность или нет?  (Read 49013 times)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Re: Ж/д переезд - опасность или нет?
« Reply #105 on: 21 June 2011, 07:07:38 »
1
а вам молодой человек надо научиться понимать масштабнее а не узко и тупо одной проблемы, говорю как вам как старый программист с точки зрения логики
Замечу, что есть много методик решения сложных задач. И одна из них, довольно часто применяемая - дробить на мелкие и простые и решать по отдельности. Не теряя, конечно, единой нити проекта.
А валить в кучу и хаить наработанное, без конкретных предложений - флуд.
ПРЕДЛАГАЙТЕ!
PS А программированием я занимался еще когда программы писали на бумаге, а потом переводили на перфокарты.

siev.leon

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #106 on: 21 June 2011, 07:20:55 »
0
Ну так лежикоп - водителю не грозит, Перекресток- если его концентрация дтп за сутки большая то наверное все же грозит, переезд - давно у нас машины на переезде под поезд заезжали - скорее тоже не сильно грозит...

В общем админов я понимаю - некачественный софт, который накладывает предупреждения и не может нормально их рассчитать, и поэтому многие начинают кричать, я же знаю что тут переезд...... Да я и номер могу свой с закрытыми глазами прочитать.. Ладно в общем пустой разговор - а в ближайшее время видимо останется два предупреждения 1) камера 2) полицмэны. При желание можете снести все мною проставленные предупреждения, лично по мне чет не хочется ни пользоваться ни помогать развитию.. (понимаю такие громкие слова говорят часто)

Что-то намешали Вы все предупреждения в одну тему. Попробую резюмировать.
Все типы предупреждений, будь то переезд, лежекоп, перекресток, и т. д., нужны.
Но!
При одном условии. Если они предупреждают об опасности, грозящей водителю, а не тупо констатируют факт наличия переезда, лежекопа, перекрестка... На мой взгляд, это очень простое правило

а вам молодой человек надо научиться понимать масштабнее а не узко и тупо одной проблемы, говорю как вам как старый программист с точки зрения логики
Вы совершенно правы, наличие некачественного и неадаптированного к современным реалиям софта навигации сильно усложняет работу этого Проекта. Думаю зря Вы считаете, что Вас здесь не ценят, как Новичек вижу обратное и Ваш уход из Проекта пользы ему не принесёт.   :)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #107 on: 21 June 2011, 12:06:44 »
1
Да даже если он будет в 100 раз качественнее, это не поможем.
Извините, но мы не на трамваях ездим и погрешности определения координат, никто не отменял, следовательно предупреждения всегда в городе будут фонить и давать ложные срабатывания. Большинство передвигаются по городу не в режиме маршрута, следовательно навигатор никогда не сможет догадаться куда вы ехать соберётесь и выдаст предупреждение при попадении в зону предупреждения вне зависимости от его актуальности, а когда смогут, так зачем тогда рулить, пусть сами и рулят.
Любой водитель смотрит на дорогу, а не в навигатор, следовательно не нужно вносить все знаки с дороги, каким идиотом нужно быть,чтобы не понимать, что наличие семафоров, шлагбаумов и тёти в тулупе означает - ЖД переезд с частым проездом поезда????.
Просматриваемое пересечение дорог - перекрёсток, где всегда найдётся чайник или колхозник, который знаки первый раз в жизни увидел.
Если на дороге лежаки, то любому понятно, что тут дети или слепые старушки бегают и т.д.
Если хотите с помощью проекта летать по городу 120 без штрафов или наоборот от лётчиков избавиться, чтобы жизни спасать, так вам не сюда, мы сирые, только о своём кармане и жизни заботимся и пдд в основном соблюдаем, нам просто ездить спокойно хочется, а постоянные вопли навигатора, о том что мы и без него прекрасно видим, нас сильно утомляют.
Или у вас по другому?
Вносить, нужно только те вещи, которые не очевидны, что тут сложного, а если для кого-то написанное выше не очевидно, то в автошколу и ездить, ездить, ездить с навигатором по улицам заполненными предупреждениями и просветвление придёт само ;D
« Last Edit: 21 June 2011, 12:20:57 by Max_rl »

TheLonelyWolf

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #108 on: 22 June 2011, 10:13:02 »
1
Любой водитель смотрит на дорогу, а не в навигатор, следовательно не нужно вносить все знаки с дороги, каким идиотом нужно быть,чтобы не понимать, ... ЖД переезд, Просматриваемое пересечение дорог - перекрёсток, где
Если на дороге лежаки, то любому понятно, что тут дети или слепые старушки бегают и т.д.

Ну вот теперь я тоже думаю зачем отмечать это все :-) ЖД и так понятно, лежикопы - тонна знаков + окрашенность дороги, да и перекрестое за частую отмечают знаком.

Если хотите с помощью проекта летать по городу 120 без штрафов или наоборот от лётчиков избавиться

Ну это как сказать МСК - город такой что те кто едут медленно обычно те кто не из МСК/МСК обл....

Народ реально сегодня проехался с навителом.. матерь божья я обсолютно согласен что надо ставить только радары и дпс... остальное просто как захлебывающийся понос из навигатора... Начал даже жалеть что в IGO нет до сих пор пробок

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #109 on: 22 June 2011, 16:18:23 »
0
Народ реально сегодня проехался с навителом.. матерь божья я обсолютно согласен что надо ставить только радары и дпс... остальное просто как захлебывающийся понос из навигатора... Начал даже жалеть что в IGO нет до сих пор пробок
Наконец то еще до одного дошло о избыточности точек. Поздравляю! Может стоит некоторым пользователям поездить по родным местам с включенным навигатором?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #110 on: 22 June 2011, 16:26:59 »
0
До кого-то дошло, а для кого-то совсем наоборот. )))
Нью-Голубовский.
http://mapcam.info/user/upoi.php?u=33573&to=sc

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #111 on: 22 June 2011, 16:50:42 »
0
До кого-то дошло, а для кого-то совсем наоборот. )))
Нью-Голубовский.
http://mapcam.info/user/upoi.php?u=33573&to=sc
Вот-вот- уже и до самого дошло, а до некоторых еще нет ;D
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

magy

• Guest
« Reply #112 on: 23 June 2011, 06:32:13 »
1
Народ реально сегодня проехался с навителом.. матерь божья я обсолютно согласен что надо ставить только радары и дпс... остальное просто как захлебывающийся понос из навигатора...

я бы не был так критичен, но в целом ситуация с предупреждениями такова, что опасных МЕСТ немного. Много опасных водителей  :) , которые дуркуют на дороге, или просто не умеют правильно действовать в тех или иных ситуациях.
В предупреждениях навигатора самое важное - это, чтобы о критичных вещах (опасностях) предупреждения были бы как можно реже. Мозг перестает реагировать на часто повторяющиеся события/предупреждения и получается, что вся работа mapcap на выброс.

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #113 on: 03 August 2011, 16:35:12 »
0
По первому пункту обсуждать нечего. Если этот параметр (свойство) переезда имеет место быть, то его следует обязательно отметить, указать скорость и направление предупреждения.
Надо для новичков добавить-"Ставим предупреждение "плохая дорога"
Навител, Гармин

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #114 on: 03 August 2011, 17:05:45 »
0
По первому пункту обсуждать нечего. Если этот параметр (свойство) переезда имеет место быть, то его следует обязательно отметить, указать скорость и направление предупреждения.
Надо для новичков добавить-"Ставим предупреждение "плохая дорога"
Полностью поддерживаю, а то не один раз приходится растолковывать, что не вся суть Правил на первой странице изложена.

dej

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #115 on: 03 August 2011, 17:20:45 »
2
Да, вот мне досталось. Говорю мол делал по правилам, а мне в ответ, что договорились по другому. Поправьте "конституцию", чтоб весь форум не перечитывать, кто о чем договорился.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #116 on: 03 August 2011, 17:34:20 »
3
Да, вот мне досталось. Говорю мол делал по правилам, а мне в ответ, что договорились по другому. Поправьте "конституцию", чтоб весь форум не перечитывать, кто о чем договорился.
Вы знаете, когда я пришел на Проект то самостоятельно перечитал большинство тем в форуме и ничего не жалуюсь. Что сам понял, что мне товарищи разьяснили, ведь я советоваться не стеснялся. А для Вас лично ни кто не бросится править "конституцию", если действительно хотите улучшить Правила, то для этого есть специальная тема, и добро пожаловать в ряды составителей Правил. Но предупреждаю труд этот не легок.  :)

dmitrij40

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #117 on: 02 April 2012, 09:25:09 »
1
Тема вроде уже заглохла, но непонятки и до сих пор остались, разгораются не шуточные споры по поводу опасности Ж\Д переездов! За комментарии к точкам, получил уже кучу минусов, и это сообщение, думаю плюсов тоже не добавит, т.к. похоже, идет компания, за полное искоренение, предупреждения "Ж\П" как класса, не зависимо от степени опасности!
У меня сложилось мнение, что Ж\д переезд, на данный момент, по степени опасности, находится на последнем месте. "Начало населенного пункта", "Камера проезда на красный свет", ЛП (даже сделанный по ГОСТу и обозначенный всеми знаками), "мобильные засады" (которые редко кто видит, но все боятся) и т.п представляют ГАРАЗДО БОЛЬШУЮ ОПАСНОСТЬ, чем ж/д переезд!
Чтобы не быть голословным, вот свежий пример:
( http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=179406# )
У всех возникает один вопрос: Какую опасность переезд представляет? Сюда же зачем-то приплили знак «STOP», который в данном случае не имеет ни какого решающего значении!
В комментариях всего не напишешь, там ограничения по размеру, по этому своими мыслями поделюсь здесь.
Первое, что бросается в глаза, при просмотре панорамы( http://mapcam.info/forum/index.php?action=redirect;url=http://maps.yandex.ru/-/CJhq68NC ), ни на одном из подъездов к переезду, нет предупреждающих знаков!
Какие при этом могут возникнуть опасности?
Варианты.
Двигаясь за тем же автобусом, мы узнаем о переезде, только когда окажемся на нем, что при отсутствии поезда в принципе не смертельно, но не приятно!
Двигаясь за машинами, которые остановятся на красный сигнал, можно застрять на перекрестке либо трамвайном, либо автомобильном, в любом случае, при наличии рядом гаишников, придется отдать, честно заработанную 1000!
Двигаясь за каким-нибудь снегоуборочным трактором, после перекрестка может возникнуть желание его обогнать, и о переезде узнаем только когда уже будем на встречке! А это уже чревато лишением, т.к. обгоны ближе 100 м перед переездом, а тем более на нем, запрещены!
При этом на подъезде к переезду, надо проехать, два перекрестка, автомобильный, и сразу за ним трамвайный, где надо крутить головой во все стороны!
Не уже ли после всего этого , кто-то сможет меня убедить, что ЛП, в 200-х метрах от этого переезда, установленный по всем правилам, и обозначенный всеми знаками, представляет большую опасность, чем это злосчастный переезд! ???
Я считаю, что по крайней мере на трассе, надо обозначать все переезды, не оборудованный шлагбаумами, а тем более которые не обозначены на карте, как например этот:
( http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=177041 )

Если этот мир кажется вам идеальным, то вы либо Бог, либо выпили.

SergRun

• Guest
« Reply #118 on: 02 April 2012, 12:13:51 »
0
Вы пишите нет предупреждающих знаков, под знаком главная дорога тогда что?

kislitsin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #119 on: 02 April 2012, 14:40:19 »
1
По-моему, дискуссия стала напоминать спор о вкусах. Кому-то нравится навигатор, у которого все предупреждения сваливаются в одну кучу "Прочая опасность", и прибор противно пищит на каждом предупреждении. Кто-то любит ездить с другим навигатором, предупреждения в котором произносятся приятным женским голосом - и это водителю  в кайф. Кому-то предупреждения мешают слушать его любимый Рамштайн, а это напряг. Кто-то считает себя водителем-профи, и его бесит всякая лишняя информация. А кто-то каждого куста боится и, наоборот, ждет подсказки.
Мне кажется, этот спор просто бессмысленный. Каждый останется при своем мнении.