03 June 2025, 20:09:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 92 objects added, 149 objects edited, 30 objects removed.

Author Topic: Ж/д переезд - опасность или нет?  (Read 49527 times)

AlmX

• Постоялец
    • View Profile
Re: Ж/д переезд - опасность или нет?
« Reply #75 on: 15 April 2011, 19:34:29 »
1
У ж/д переезда опасность не только в поезде и ям около рельсов, но и в ПДД в случаях касаемых обгона, стоянки..

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #76 on: 15 April 2011, 20:29:13 »
0
У ж/д переезда опасность не только в поезде и ям около рельсов, но и в ПДД в случаях касаемых обгона, стоянки..
Я с вами соглашусь, если вы мне скажите как можно случайно обогнать на переезде :o ??? :-\, Стоянка на переезде. Без обид, но вы права как получили??? Мне просто интересно, может я чего-то не понимаю. Хотя как вариант - не дай бог встретить Блондинку - капитана милиции, на праворульной газели едущей пьяной с коллегами после вечеринки по поводу покупки прав.
« Last Edit: 15 April 2011, 20:30:45 by Max_rl »

AlmX

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #77 on: 16 April 2011, 06:49:48 »
1
11.4. Обгон запрещен:
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;

12.5. Стоянка запрещается:
ближе 50 м от железнодорожных переездов.

Ну как-то так...

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #78 on: 16 April 2011, 06:56:42 »
-1
Это я прекрастно знаю, но на этом расстоянии
1. Установлены соотв знаки
2. Его просто видно

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #79 on: 16 April 2011, 07:04:17 »
0
Без навигатора Вы обгоняете у переездов и машину на дороге бросаете??? А знаки с одной, двумя и тремя полосами или с паровозом, Вам случайно на глаза не попадались?... Однако!!!
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

AlmX

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #80 on: 16 April 2011, 07:05:53 »
2
«Знаки 1.3.1 «Однопутная железная дорога» и 1.3.2 «Многопутная железная дорога» предупреждают водителей о наличии необорудованного шлагбаумом железнодорожного переезда с одним (знак 1.3.1) или несколькими (знак 1.3.2) путями. При наличии на переезде светофорной сигнализации данные знаки устанавливают на одной стойке со светофорами, а при ее отсутствии не менее 20 метров до ближайшего рельса». Иные знаки, предупреждающие о приближении к железнодорожному переезду в черте города, не предусмотрены ПДД. Знаки 1.4.1 – 1.4.6 «Приближение к железнодорожному переезду» считаются дополнительным предупреждением, которые предписывается устанавливать только вне населенных пунктов.
А не нужно обгонять НА переезде, достаточно обогнать ЗА 100 метров до него, чтобы попасть в цепкие лапы гайцов. Которые и будут стоять там, где можно поймать из-за стертой разметки, развернутого знака, плохой видимости переезда...
« Last Edit: 16 April 2011, 07:12:13 by AlmX »

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #81 on: 16 April 2011, 07:22:28 »
1
надо обгонять до знаков, а не после и все будет хорошо
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #82 on: 17 April 2011, 22:30:25 »
0
А не нужно обгонять НА переезде, достаточно обогнать ЗА 100 метров до него, чтобы попасть в цепкие лапы гайцов. Которые и будут стоять там, где можно поймать из-за стертой разметки, развернутого знака, плохой видимости переезда...
Это уже редчайший перебор!
Давайте ещё будем ставить предупреждение в начале каждой сплошной на дороге. Гайцы тут тоже очень любят злачные места, особенно с однополосным движением и серпантином. Ум же надо иметь или нет?
Я за свою автомобильную жизнь видел только двух идиотов, которые обогнали и всунулись в закрытый шлагбаум по диагонали. Ну так таким разве навигатор нужен с предупреждением?
« Last Edit: 17 April 2011, 22:33:43 by XstasY »

sysspider

• Старожил
    • View Profile
« Reply #83 on: 18 April 2011, 09:24:03 »
1
Знак "ЖД переезд" нужет только там, где можно не заметить сам переезд, ну например ночью, при условии что это не подъездной путь местного свечного заводика с двумя вагонами в неделю и не трамвайная линия. Если там есть знаки или он со шлакбаумом, то нафига его обозначать еще и в навигаторе? Таких мест очень мало, практически нет. А для "бесплатных стендов проверки стоек", которые можно заметить слишком поздно в темное время суток или в дождь, двигаясь по хорошей дороге с высокой скоростью, есть знак "плохая дорога". Используя в таких случаях предупреждения "ЖД переезд" мы лишь дезориентируем водителя насчет истинной природы опасности. Если реальной опасности, о которой знают только местные, нет, то и нефиг их обозначать.
Скорость предупреждения о точек тоже играет не последнюю роль. Исходить надо из того, что нормальной реакцией водителя на предупреждение навигатора, является снижение скорости. Если предупреждение не предусматривает такой реакции или в этом месте невозможно ехать быстро, то и никакого предупреждения водитель слышать не должен. Я склонен считать, что предупреждения ставятся для нормальных людей, на каждого дебила точек не напасешься, да они им и не нужны...

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #84 on: 18 April 2011, 10:18:04 »
0
Я за свою автомобильную жизнь видел только двух идиотов, которые обогнали и всунулись в закрытый шлагбаум по диагонали. Ну так таким разве навигатор нужен с предупреждением?
А я сегодня первый раз такого идиота увидел. :o Наверное в его навигаторе отсутствовал спидкам-жд переезд. :-X А раз точки нет, то и ехать можно как хочешь. Зачем по сторонам смотреть на знаки мигающие фонари? А этот еле ползущий тепловоз я все равно объеду. :'( :'( :'(
http://www.youtube.com/watch?v=0QAmdfhTm7E

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #85 on: 18 April 2011, 11:58:05 »
0
ППЦ!
А потом у нас на всю страну скандалы с жертвами в автобусах :(
Наверное у него не было знака спидкама с ЖД. Иначе он бы ни-ни! Ни ногой на закрытый переезд!

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #86 on: 18 April 2011, 13:40:02 »
0
Неа, это он специально сделал перед SERGEY12RUS  ;)что бы показать "злобным" модераторам как он жить не может без спидкама Железнодорожный переезд. :-\ 

AlmX

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #87 on: 18 April 2011, 13:47:29 »
1
Я все-таки за то, чтобы переезд обозначать "переездом", т.к. сразу получаешь предупреждение и о возможном поезде, и о возможной засаде ГАИ (аккуратнее с обгонами) и о плохой дороге (резиновые щиты около рельс не везде и не всегда нормально уложены).
А "Плохая дорога", например в iGo, превращается в "Опасный участок" - а это или яма или разбитая дорога или ремонт или еще что-то подобное и вообще может быть не на твоей полосе/стороне дороги...
Вот участок бывшей ж/д дороги, которая больше не функционирует (по бокам рельсы разобраны/завалены мусором/стоят заборы) нужно обозначать как "плохая дорога" ибо это просто железяка торчащая из асфальта или его остатков...

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #88 on: 18 April 2011, 14:13:13 »
-1
Я все-таки за то, чтобы переезд обозначать "переездом", т.к. сразу получаешь предупреждение и о возможном поезде, и о возможной засаде ГАИ (аккуратнее с обгонами) и о плохой дороге
В N-дцатый раз...
О переезде Вас предупреждают знаки на дороге, о поезде и возможной засаде тоже предупреждают те же самые знаки!
На карте спидкамы обозначают опасность, связанную с нестандартной ситуацией на переезде:
1. Отсутствие ожидаемых знаков
2. Плохая видимость поездов (условия худшие, чем оценивает средний водитель)
3. ... [всё написано раньше]

А вы предлагаете заменить мозг на управление голосом навигатора. Не надо.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #89 on: 18 April 2011, 14:30:54 »
0
Ну тогда, напомню что обгон запрещён на на перекрёстках, пеш переходах и т.д за ...м от них, наверное тогда и эти места нужно обозначить ВСЕ и наступит вселенская благодать :o